Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задние дисковые тормоза(ЗДТ) для Нексии
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сергей АА7143НС
Цитата(Jeka @ 13.5.2011, 15:22) *
Извеняюсь, а под родные уши трос неложится?

Ложится но цынляет пружину сильно
Jeka
Цитата(Cергей @ 13.5.2011, 16:29) *
Ложится но цынляет пружину сильно

Тоже хочу такой девайс. Но както нехочется чтобы ПИДРы ag.gif за это прицепились. А могут и на вполне законых основаниях. Наверно поставлю перед диски с перфорацией и хорош.
Zhest'
Цитата(Jeka @ 14.5.2011, 11:08) *
Тоже хочу такой девайс. Но както нехочется чтобы ПИДРы ag.gif за это прицепились. А могут и на вполне законых основаниях. Наверно поставлю перед диски с перфорацией и хорош.
Поставь ЗДТ и штамповки с колпаками, никто и не увидит. А диски на перед и хорош - это как "шубу одену и в тапочках пойду".
Jeka
Цитата(Zhest' @ 14.5.2011, 13:48) *
Поставь ЗДТ и штамповки с колпаками, никто и не увидит. А диски на перед и хорош - это как "шубу одену и в тапочках пойду".

Да втомто и дело, у меня диски сильно открытые и здт будут сразу выкупатся.
niki
Народ , да че Вы паритесь - никто ниче не выпасет. Менты не особо шарят в машинах вааще. Вот Вы знаете , напрмиер , что на нексии ШТАТНО ставился мотор 1.8???? Нет!!! А где 1.8 , там и 2.0. Блоки то не особо отличаются.
Так и с тормозами. Если какие то вопросы - ничего не знаю , такую купил , типа стандарт Евро 3 , как на фурах.
ЗЫ. Кста на фурах уже давно дисковые тормоза ставят и ничего. Уже даже тепловозы и вагоны с такими тормозами пошли.
Zhest'
Цитата(niki @ 14.5.2011, 15:53) *
Народ , да че Вы паритесь - никто ниче не выпасет. Менты не особо шарят в машинах вааще. Вот Вы знаете , напрмиер , что на нексии ШТАТНО ставился мотор 1.8???? ...
plus.gif Особо и вникать никто не вникает... Их больше ревущие прямопуки интересуют.
Меня как-то вечером остановил Гаишник и увидев подсветку приборки и ручек в дверях начал распрашивать как сделал и т.д. Уже и документы не проверял, хотя останавливали все авто для этого.

А про мотор 1.8, так я такие Нексии, еще будучи в Узбекистане, видел воочию.
niki
ну дык и католог подсказывает.
http://www.rockauto.com/catalog/x,make,DAE...,NEXIA,vtype,US

Када то ,када у меня еще была нексия , я у узбеков на Сырецкой , видел такую машину , да еще и с АКПП. Чел заказал масло и фильтра и все менял ,в т.ч. и в АКПП. Что вам сказать господа - это небо и земля , по сравнению с узбекскими нексиями - даже руль и приборка - другие (в руле и подушка есть , и пассажирская подушка спереди тоже есть)
Сергей АА7143НС
Цитата(Jeka @ 14.5.2011, 16:23) *
Да втомто и дело, у меня диски сильно открытые и здт будут сразу выкупатся.

А у меня хочеш сказать закрытые диски???
Jeka
Народ я так понял что на16кл ксюху передние диски одинаковые с вектрой2,0на 256мм, там только супорта ну и колодки соответствено разные. Кстати кто себе ставил диски брембо с мах, какие будут отзывы.
Esperar
Цитата(Zhest' @ 14.5.2011, 18:30) *
plus.gif Особо и вникать никто не вникает... Их больше ревущие прямопуки интересуют.

на дороге не вникают, а техосмотр?
Zhest'
Цитата(Esperar @ 19.5.2011, 19:17) *
на дороге не вникают, а техосмотр?
А меня в ангар не пускают ag.gif
Esperar
Цитата(Zhest' @ 19.5.2011, 21:34) *

за 150 грн и меня не пускали, но жизнь меняется, техосмотр обещают на камеру снимать и файлы три года хранить
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 19.5.2011, 21:34) *

А там шо есть ангар shok.gif
Zhest'
Цитата(Cергей @ 20.5.2011, 6:28) *
А там шо есть ангар shok.gif
Красава! plus.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 20.5.2011, 11:27) *
Красава! plus.gif

Я там не был и надеюсь не придется смотреть на ангары drinks.gif haha.gif
Serega2308
У кого какие тормоза ag.gif
Neighbor
Это скорее ручник чем тормоза ag.gif
Aлександр
Цитата(Serega2308 @ 7.7.2011, 8:47) *
У кого какие тормоза ag.gif

ПРосто бомба!!!!!!! drinks.gif
Koc
Вот и я поставил себе задние дисковые тормоза! Комплект достался мне с ОВБ. С необслужеваемым подшипником и хорошо ржавыми дисками (надеюсь притрутся). А так все нормально! Цена вопроса 1200 грн. Поставил. У меня ушли вибрации по кузову которые были до етого! И лучше тормозит! Ручник еще доконца не приколхозил!
jafar
Цитата(Koc @ 13.12.2011, 15:03) *
Вот и я поставил себе задние дисковые тормоза! Комплект достался мне с ОВБ. С необслужеваемым подшипником и хорошо ржавыми дисками (надеюсь притрутся). А так все нормально! Цена вопроса 1200 грн. Поставил. У меня ушли вибрации по кузову которые были до етого! И лучше тормозит! Ручник еще доконца не приколхозил!

plus.gif
тоже себе хочу
Zhest'
Koc, мои поздравления!
На одну машину с правильными тормозами стало больше.
Ура товарищи!
Koc
Цитата(Zhest' @ 13.12.2011, 21:25) *
Koc, мои поздравления!
На одну машину с правильными тормозами стало больше.
Ура товарищи!

Спасибо! smile.gif
Вещ хорошая.
4eRT
Я вот тоже готовлюсь к установке ЗДТ, у меня возник вопрос по регистрации, я так понимаю теперь техосмотр проходить не нужно и соответственно проблем с этим не возникает??
Dream
Цитата(4eRT @ 17.1.2012, 17:58) *
Я вот тоже готовлюсь к установке ЗДТ, у меня возник вопрос по регистрации, я так понимаю теперь техосмотр проходить не нужно и соответственно проблем с этим не возникает??

можно зарегить, но зачем? из тех кто ездит на ЗДТ (ланосы и нексии) пока никого не трогали, даже при техосмотрах и снятии/постановки на учет
intel
Цитата(Dream @ 17.1.2012, 19:35) *
можно зарегить, но зачем? из тех кто ездит на ЗДТ (ланосы и нексии) пока никого не трогали, даже при техосмотрах и снятии/постановки на учет

постановки и снятии не знаю, но никто никогда не смотрел ни под машину ни через литые диски ....
Dream
Цитата(intel @ 23.1.2012, 21:24) *
постановки и снятии не знаю, но никто никогда не смотрел ни под машину ни через литые диски ....

в киеве как-то был случай, когда не хотели ланос с ЗДТ снимать с учета, но вроде потом все порешали
Сергей АА7143НС
Цитата(intel @ 20.4.2010, 8:42) *
Вот и я поставил себе ЗДТ, да, ощущения есть сразу, чувствуется как задок тормозит, чего раньше не было, машина становится как вкопаная, и после полной остановки совсем даже не так передок откидывает назад, а вся машина с задком отпрыгивает.

Серж ты по ходу забыл наш разговор idontno.gif
mandaber
Цитата(Zhest' @ 1.6.2009, 0:28) *
biggrin.gif

супер))
intel
Цитата(Сергей АА7143НС @ 10.4.2012, 21:58) *
Серж ты по ходу забыл наш разговор idontno.gif

походу щас да, но на тот момент узнавал, что суппортов ломаных в плане целых поршней нету, восновном все уходит комплектом.
остался вариант по изготовлению у токаря новых, займусь на днях ...
nexs1
Сегодня были инсталированы ЗДТ на мою ксю от вектры В 1,6!
Zhest'
nexs1, мои поздравления! Давно пора было...
Фотки где? Ты в красный цвет не забыл ЗДТ покрасить? happy.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(nexs1 @ 5.6.2012, 21:31) *
Сегодня были инсталированы ЗДТ на мою ксю от вектры В 1,6!

ЗЫ на 1.6 барабаны щли.
А так поздравляю drinks.gif
nexs1
На седане барабаны на хече96 года ЗДТ ,сам снимал с опеля на разборке! По итогу комплек стоил 1000 украинских тугриков +трос ручника 170, который должен отдать в четверг Дима и новые колодки ТRW 100грн(Можно было не менять норешил поставить новые) и того 1270грн, работа бесплатно так как в подчинении 5 слесарей им особая благодарность ,фото буде в четверг после установки троса ручника
Zhest'
C Вектрой Б такие можно варианты встретить....! Там только ступиц несколько вариантов могло быть в один год, причем как на 4 болта, так и на 5. И это на машинах 1,6, т.к. тогда их два вида моторов устанавливали таким объемом. И разница может быть и от типа кузовов.
Я сам, когда-то, с такими авто столкнулся, то там винегрет с запчастями покруче, чем у нас на Нексиях будет. Но если искать по VIN-номеру, то все понятно.
Vit@ha
Цитата(Zhest' @ 1.6.2009, 0:28) *
После недолгой езды с барабанными тормозами, были куплены ЗДТ от Опель Вектры А 2.0 Именно от 2.0, потому как, даже на 1.8 стоят барабаны.
...

Як бути з ABS?
Zhest'
Цитата(Vit@ha @ 6.6.2012, 11:53) *
Як бути з ABS?

На наших авто - никак, т.к. у нас нет АБС.
Там на ступицах есть датчики и разъемы для подключения, но подключить их некуда.. smile.gif
Serega2308
Цитата(Zhest' @ 6.6.2012, 14:35) *
На наших авто - никак, т.к. у нас нет АБС.
Там на ступицах есть датчики и разъемы для подключения, но подключить их некуда.. smile.gif

Да можно, на Русском сайте делали -
Ставили ЗДТ и АБС(наши датчики с корейки) - только МНОГО усилий и ДЕНЕГ нужно
Вот сылка

А у Vit@ha судя по профилю должно быть ABS, только заду стоят барабаны
Zhest'
Цитата(Serega2308 @ 6.6.2012, 15:34) *
Да можно, на Русском сайте делали -
Ставили ЗДТ и АБС(наши датчики с корейки) - только МНОГО усилий и ДЕНЕГ нужно
Вот сылка

А у Vit@ha судя по профилю должно быть ABS, только заду стоят барабаны
Сделать все можно, но это уже другой бюджет...
А если авто с АБС (на корейских хетчах, так и есть), то может не стоит туда и лезть?
nexs1
Вот фото моих ЗДТ по поозьбе Zhest покрашены супорта в красный цвет))) (аля циган пакет или колхоз тюнинг) но томоза по сравнению с барабанами супер!!!!
Сергей АА7143НС
Цитата(nexs1 @ 6.6.2012, 21:59) *
Вот фото моих ЗДТ по поозьбе Zhest покрашены супорта в красный цвет))) (аля циган пакет или колхоз тюнинг) но томоза по сравнению с барабанами супер!!!!

Краска термостойкая?
QwertyBoy
Наконец-таки и я с ЗДТ, спасибо intel'у. Очень их не хватало с моим движком, тем более, что и передние-то 13-е стояли.
Puric
К вопросу по регистрации...
Я тут недавно разговаривал с мужиком у которого на Нексии ЗДТ...зашел вопрос по регистрации, так он сказал, что на какой то корейке то ли с GLS то ли подобное, которая была первым еще практически кадетом шли задние дисковые тормоза....вот он на это и ссылался, что конструкция авто в некоторых комплектациях предусматривает такого типа тормоза.
И второй вопрос....это реально что если устанавливать ЗДТ вместе с балкой, то не так шатает авто, так как на опелевской балке какие то стабилизаторы(или тяги) более реально выполняют свою работу!!!
intel
Цитата(Puric @ 18.7.2012, 13:03) *
...
И второй вопрос....это реально что если устанавливать ЗДТ вместе с балкой, то не так шатает авто, так как на опелевской балке какие то стабилизаторы(или тяги) более реально выполняют свою работу!!!

реально, так как балка с вектры более сильнее и функцию амортизации берет на себя кузов, его начинает крутить как пропеллер.
Puric
Цитата(intel @ 21.7.2012, 8:07) *
реально, так как балка с вектры более сильнее и функцию амортизации берет на себя кузов, его начинает крутить как пропеллер.

спасибо...((( тогда лучше оставить балку свою....
.storm.
Мужчины, кто знает где в Киеве инсталлировать ЗДТ на N150 1.6 16v?
Желательно, чтоб инсталляторы имели опыт проведения этой процедуры на нексии.
WILL
на Виноградаре- ставил себе, в гараже Сергей АА7143- только у него есть опыт инсталяции- на СТО- никто не ставил.
Либо ехать в Харьков к интелу.
vlad
А у Барсега на СТО? У него на Нексии, кстати, тоже ЗДТ.
Сергей АА7143НС
Цитата(.storm. @ 11.2.2013, 13:02) *
Мужчины, кто знает где в Киеве инсталлировать ЗДТ на N150 1.6 16v?
Желательно, чтоб инсталляторы имели опыт проведения этой процедуры на нексии.

Могу помочь на выходных.
Потому как сегодня ехаю в Луганск.
clayman
Вопрос к тем у кого уже стоят ЗДТ поставил себе с опель вектра Б (супорт 35) только вот проблема раньше ход педали был очень минимален и педал была просто каменная, сейчас на прокаченой раз 5 системе (воздуха нет 100%) есть заметно больший ход педалиберет гдето на высоте 2/3 всего хода педали), плюс когда вжимаеш педаль немного продавливется и замирает (скорей всего главный не перепускает) тормозит хорошо (мертво). От чего такое может быть никто не в курсе? Может ли быть такое из за задних тормозных колодок т.к. оставил те что были б/у а они не совсем с равномерным износом (одна к примеру толще другая тоньше). Машина 1,5 16 клапанная узбечка ГТЦ 22. Да кстати до установки ЗДТ были расверлены регуляторы до 1,5 мм. И еще даже если пытатся накачивать педаль ефекта ноль как на заведенном двигателе таки на заглушенном
Zhest'
clayman, где-то негерметично или завоздушенность в системе, т.к. при заглушенном двигле, после пары раз работы педалью, она становится непродавливаемой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.