Полная версия этой страницы:
ЗИМНЯЯ РЕЗИНА!
Ребята.Огромная просьба подсказать что покупать на зиму! так как я мало что в этом понимаю!
рассматриваю только новую! интересует АБСОЛЮТНО ВСЁ по этому вопросу-цены.фирмы.где купить и т.д.
нужны 14P
ориентируюсь где то от 1000 грн. до 1300...
кто переобулся уже поделитесь опытом!
заранее благодарен!
в прошлую зиму покупал НОКИАН по 350 за шт. Брал 2 шт. только для передних колес.
Я тоже в прошлом году брал nokian W около 230 грн за штуку но это 13r, говорят по соотношению цена/качество они хороши, брал в интернете точно не помню где, но цена была самая дешевая и привезли домой...,токо вот С..КИ шиномонтажники мне испортили 3 новых колеса......

(
а де в инете?
тоже вот задумываюсь, правда и денег толком нет, и самый главный вопрос -- незнаю что (цена качество)
Цитата(intel @ 7.11.2008, 8:48)

а де в инете?
Я когда искал самые низкие цены были
здесь
ТоЯматоКанава
7.11.2008, 9:40
нихрена се, самые дешевые!
дешевле 420 нету по этой ссылке.
я купил себе Росаву WQ-102 по 256грн и не парюсь!
вместе с покупкой дисков, транспортировкой, шиномонтажом я вышел на сумму 375грн. за колесо. С ДИСКАМИ!
Юзаю Кумхо КВ19 нешипованную. Доволен шо слон! Год назад обошлась оклоло 1200 грн.
Цитата(ТоЯматоКанава @ 7.11.2008, 9:40)

нихрена се, самые дешевые!
Ну ты сравнил!!! Я сравнивал по конкретной модели один и тот же типоразмер. Росава или Нокиан это уже второй вопрос.
Цитата(Pawa @ 7.11.2008, 10:52)

Ну ты сравнил!!! Я сравнивал по конкретной модели один и тот же типоразмер. Росава или Нокиан это уже второй вопрос.
Поставил себе Nokian W в 14 радиусе.
Ощущуения:
1. Новая и зимняя: понижение курсовой устойчивости, увеличение тормозного пути (реально гораздо проще уйти в юз).
2. Зимняя и новая: улучшение прохождения поворотов, держит дорогу на поворотах как вкопаная. Перез юзом реально слышно что "шас будет юз" и его можно недопустить. При юзе торможение нормальное, не ведёт.
После наката 500-600 км стала гораздо лучше и по курсовой и по торможению. но в целом ощущения того, что машина "плывёт" есть.
Судя по всему из-за отсутствия продольных полос в рисунке шины.
QMotors, Авторевю себя дискридетировал давно заказными статьями (о краш-тесте Нексии тоже)! Поэтому серьезно не воспринимаю их тесты
Позавчеру купил себе Nokian W 185/65/R14 (397 грн.). Вчера поставил. Стали отлично, не затирает.
Брал
тутЗаказал, в течение часа перезвонила мне девушка менеджер по продаже и на следующий день привезли.
В прошлом году купил Sava Eskimo Ice (185/65/R14), резина продается нешипованная, но с возможностью шипования. Я шиповал. Учитывая что мой опыт вождения начался 1го декабря в зимний сезон, резина себя показала очень хорошо. Год назад обошлась в 300 у.е.
http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/sava/size/50824/
купил себе сегодня на автобазаре!!!)) Matador 14R
320 грн. шт.
Цитата(Ali_G @ 8.11.2008, 19:40)

320 грн. шт.
Росийскийй или Словацкий?
Цитата(Ali_G @ 8.11.2008, 20:40)

320 грн. шт.
5 лет назад ездил на зимнем Матадоре, модель не помню. По грязи, по снегу, по киевской зимее очень даже не плохо, но на гололеде ваще никакая резина.
Цитата(road @ 8.11.2008, 21:58)

Вроде российский или венгерский.
Переобул сегодня. Поставил GOOD\YEAR ULTRA GRIP 500, 175/65 R14. Резина эксплуатировалась в прошлом году, но пробег на ней около 15000.
По сравнению с летней (Barum Bravuris): немного шума добавилось, на сухом асфальте при резком торможени пищит, но прогнозируемо. Но это резина для мокрого асфальта, грязи, снега и гололеда. По снежной каше хороша, да и на льду ведет себя предсказуемо.
Цитата(road @ 8.11.2008, 20:58)

словацкий вроде
Подскажите шиномонтаж нормальный и относительно недорогой в Днепре кто знает!
кто за сколько менял?
ТоЯматоКанава
9.11.2008, 9:06
Переобулся и я вчера.
забрал смонтированные диски, привез домой и начал менять колеса.
на вулканизации ажиотаж, люди записываются за 4-5 часов
как оказалось, я больше времени потратил на снятие оригинальных колпаков.
кстати, кто-нить задумывался о положении вентиля относительно ступицы? я поставил все их одинаково для облегчения подкачки.
после того, как летние колеса были сняты, занялся их изучением. на левом заднем колесе заметил саморез, выкрутил его и колесо спустило.
то, что это колесо подспускает и давление в нем меньше, чем в других, я замечал и раньше. Несколько месяцев назад я это колесо пробил и поехал в вулканизацию. мне поставили латку (как мне сказали) и отпустили восвояси.
какого же мое удивление было вчера, когда я обнаружил саморез! я думаю, что на самом деле колесо мне не клеили, даже не разбортировали, а закрутили саморез в место прокола и все! вот так нехорошие люди зарабатывают.
на зимней резине конечно шум увеличился. это связано с тем, что грунтозацепы и ламели работают вхолостую и не вгрызаются в снег. кстати, практически на любой зимней резине вы будете чуствовать на льду себя неудобно. для езды по льду покупайте липучку или ставьте шипы
Цитата(intel @ 7.11.2008, 8:48)

а де в инете?
тоже вот задумываюсь, правда и денег толком нет, и самый главный вопрос -- незнаю что (цена качество)
Выбирал выбирал, в конечном итоге взял вчера Росаву WQ-103 (по 257 грн. ), сегодня переобул (за 80 грн.

) Мастер когда резину взял, сказал ........... себе жесткая, но ходит она хорошо. Надеюсь что хорошо, время покажет
Anatoliy
10.11.2008, 1:08
Заменил летний "Barum" на TOYO S942 типоразмер 175/70/ R13 82Т. Очень доволен и цена вопроса по 325 грн. за штуку. Пока нету минусовых температур плюс только в том что намного меньше шумит и мьягче ездить, давление в шинах 2,0. Поездим, посмотрим.
ТоЯматоКанава
10.11.2008, 13:19
Цитата(Pawa @ 9.11.2008, 22:16)

Выбирал выбирал, в конечном итоге взял вчера Росаву WQ-103 (по 257 грн. ), сегодня переобул (за 80 грн.

) Мастер когда резину взял, сказал ........... себе жесткая, но ходит она хорошо. Надеюсь что хорошо, время покажет

очевидно, ты взял нестандартный для Нексии профиль (185/65).
Цитата(Anatoliy @ 10.11.2008, 1:08)

Заменил летний "Barum" на TOYO S942 типоразмер 175/70/ R13 82Т. Очень доволен и цена вопроса по 325 грн. за штуку. Пока нету минусовых температур плюс только в том что намного меньше шумит и мьягче ездить, давление в шинах 2,0. Поездим, посмотрим.

Аналогично стоит вопрос пр опокупку зимней резины.. Поа колеблюсь, что брать. Как эта резина на брусчатке и гололедице по характеристкам? Актуально потому что Львов :-) Брусчатки много :-) Себе наметил Нокиан 175/70/R13 по 350 грн/штука.
Цитата(Dukakis @ 11.11.2008, 1:13)

Аналогично стоит вопрос пр опокупку зимней резины.. Поа колеблюсь, что брать. Как эта резина на брусчатке и гололедице по характеристкам? Актуально потому что Львов :-) Брусчатки много :-) Себе наметил Нокиан 175/70/R13 по 350 грн/штука.
Говорят (это слово ключевое ))), что нокиан W не очень по гололёду. Сам не знаю, еще гололёда в этом году не видел ))
Я теж хочу прикупити собі зимові покришки.
Ще не визначився, але на очі мені попала Nexen Winguard 175/65 R14, на ній пише виробник - Корея, по 345,00 грн за штуку. Ціна для мене прийнятна.
Є ще Nexen Winguard 231 175/65 R14 шипована і не шипована.
Хтось може їздив на ній, порадьте, чи варто брати!?
Цитата(Kvituk @ 11.11.2008, 23:25)

Я теж хочу прикупити собі зимові покришки.
Ще не визначився, але на очі мені попала Nexen Winguard 175/65 R14, на ній пише виробник - Корея, по 345,00 грн за штуку. Ціна для мене прийнятна.
Є ще Nexen Winguard 231 175/65 R14 шипована і не шипована.
Хтось може їздив на ній, порадьте, чи варто брати!?

поставил Nexen Winguard 185/65 R14 под шип по 310 колесо. Резина всем устраивает. Шум приемлемый. Доволен. "Боем" пока не проверял

Dukakis
12.11.2008, 10:36
Цитата(Daeron @ 11.11.2008, 21:11)

Говорят (это слово ключевое ))), что нокиан W не очень по гололёду. Сам не знаю, еще гололёда в этом году не видел ))
:-) Люди, скажите кто-нибудь что-нибудь про Nokian W 175/70/R13 ! Имеет смысл ее брать? Как она на украинские зимы?
Цитата(Dukakis @ 12.11.2008, 10:36)

:-) Люди, скажите кто-нибудь что-нибудь про Nokian W 175/70/R13 ! Имеет смысл ее брать? Как она на украинские зимы?
Вчера брал себе резину NOKIAN WR G2 . Она для езды зимой по городу больше подходит,а W больше подходит для езды по трасе. У нас на фирме на этой резине 5 машин зимой юзают, пацаны ей очень довольны.
Цитата(Dukakis @ 12.11.2008, 12:36)

Отъездил на ней одну зиму. Ничего плохого не скажу. Довольно комфортная, стало тише и мягче после узбецкого Барума, гребется нормально, попадал в приличные ямы - на шиномонтаже грыж не обнаружено, а 3 диска катали.
Как писалось выше, после летней чуствовалось некоторое снижение управляемости, но через пару километров чувство притупилось и пропало.
Цитата(vlad @ 12.11.2008, 17:51)

Как писалось выше, после летней чуствовалось некоторое снижение управляемости, но через пару километров чувство притупилось и пропало.
Есть такое. Но я бы описал как размытость в рулевом. На любой нормальной зимней резине будет такой эффект, т.к. она намного мягче летней.
Цитата(Zhest' @ 8.11.2008, 22:32)

Переобул сегодня. Поставил GOOD\YEAR ULTRA GRIP 500, 175/65 R14. Резина эксплуатировалась в прошлом году, но пробег на ней около 15000.
По сравнению с летней (Barum Bravuris): немного шума добавилось, на сухом асфальте при резком торможени пищит, но прогнозируемо. Но это резина для мокрого асфальта, грязи, снега и гололеда. По снежной каше хороша, да и на льду ведет себя предсказуемо.

Сам катаюсь на такой (тока R13) уже две зимы, очень доволен!!!
Цитата(Toshik @ 12.11.2008, 21:46)

Есть такое. Но я бы описал как размытость в рулевом. На любой нормальной зимней резине будет такой эффект, т.к. она намного мягче летней.
Да и тест, как правило, проводится сразу после переобувания, а это происходит осенью, при плюсовой темперетуре, и резина работает в не "зимних" условиях.
Фулда Кристалл Монтерро 2 , размер 175-65-14. Брал в прошлом году 4 штуки на перова - новые . Вместе с астровскими дисками (железяки) на 14" и монтажем , обошлось примерно в 1400 грн. Второй сезон катаю - отлично. Братела себе взял 185-65-14 - тоже неплохо. Только вот в снежной каше , например на Бориспольской трассе , когда снега много , а его еще не убрали - машина плавает на этом размере - шо мама дорогая..... ИМХО на зиму резина должна быть поуже.....
Цитата(niki @ 13.11.2008, 13:30)

Фулда Кристалл Монтерро 2 , размер 175-65-14. Брал в прошлом году 4 штуки на перова - новые . Вместе с астровскими дисками (железяки) на 14" и монтажем , обошлось примерно в 1400 грн. Второй сезон катаю - отлично. Братела себе взял 185-65-14 - тоже неплохо. Только вот в снежной каше , например на Бориспольской трассе , когда снега много , а его еще не убрали - машина плавает на этом размере - шо мама дорогая..... ИМХО на зиму резина должна быть поуже.....
Прошлую зиму откатал на Фулде 175\65 14. Хорошая резина и на льду ведет себя достойно. Неплохой выбор.
Anatoliy
17.11.2008, 0:02
Цитата(Dukakis @ 11.11.2008, 0:13)

Как эта резина на брусчатке и гололедице по характеристкам? Актуально потому что Львов. Брусчатки много
Рекомендую TOYO, резина мягкая и не шумная. Ездил пока по шоссе (сельськая брусчатка), ведет себья отлично, на летнем Barum ездил 30-40 км/час а на зимнем Toyo 40-60 км/час. Через неделю буду в Черновцах там тоже брусчатка, потом отпишусь о впечатлениях.
Купил китайскую резину Кингстар 14\185\60...Качество резины хорошее,рисунок ворованный у японских брэндов))). Первые впечатление-тишина и мягкость,послушность на скоростях..Цена 300-нормальная цена...Потестим))
_Роман_
17.11.2008, 12:11
Поставил себе Nokian hakka R. 175/70/13. После летнего матадора впереди и барума сзади, только одни приятные ощущения. Брал по 427гр штука, привезли под парадное.
Взяв собі NEXEN WINGUARD 185/65 R14 86T, 4 шт по 350,00грн = 1400,00 + 70,00грн за перебортування всіх коліс.
Перші враження хороші : - мяко, комфортно, правда їздив тільки по місту.
QMotors
19.11.2008, 10:22
Посмотрите здесь (тест резины 2008)
http://qmotors.com.ua/articles.html
Цитата(Kvituk @ 18.11.2008, 21:44)

Взяв собі NEXEN WINGUARD 185/65 R14 86T, 4 шт по 350,00грн = 1400,00 + 70,00грн за перебортування всіх коліс.
Перші враження хороші : - мяко, комфортно, правда їздив тільки по місту.

Это Корейская? Если я не ошибаюсь,то такая стояла у моего друга на Форде-20000 по городу и все...
Продаю 4 зимних покрышки. Новые! Fulda Kristal Montero 2, 185х65 R14.
Покупал резину для этой зимы. Но ремонт машины так затянулся, что наверное в этом году уже не выеду. Поэтому принял решение продать резину зимнюю. Она НОВАЯ, в фирменых кулёчках упакована, я её даже достать из них не успел. Есть 4 колеса.
цена за 1 шт - 499 грн (продаю только комплектом, все 4 колеса вместе) - возможен торг!
г. Харьков.
тел. 8063-254-79-29
кто захочет реально купить - то по 100 грн на каждом колесе скину без вопросов!
Цитата(toxa @ 20.11.2008, 17:06)

кто захочет реально купить - то по 100 грн на каждом колесе скину без вопросов!
не хило скидываеш!
Birkoff
24.11.2008, 10:45
Вчера переобулся в Nokian W. R13 обошолся 1 пара-по 310, 2 пара- по 320. Обувался на Борщаговке(открытая стоянка возле ТрейдЛайн-рядом шиномонтаж) по 20 гр.за каждое.Очередь правда пришлось с утра занимать-но переобулся быстро. Пока не ездил-как ведет себя нескажу,но машина стала устойчивей и лед неволнует.
Цитата(Birkoff @ 24.11.2008, 10:45)

Вчера переобулся в Nokian W. R13 обошолся 1 пара-по 310, 2 пара- по 320. Обувался на Борщаговке(открытая стоянка возле ТрейдЛайн-рядом шиномонтаж) по 20 гр.за каждое.Очередь правда пришлось с утра занимать-но переобулся быстро. Пока не ездил-как ведет себя нескажу,но машина стала устойчивей и лед неволнует.
пока брал первую пару доллар был по одному курсу, а через пять минут поднялся?
Birkoff
24.11.2008, 17:25
Цитата(intel @ 24.11.2008, 11:48)

пока брал первую пару доллар был по одному курсу, а через пять минут поднялся?
Нет- просто по 310 оставалось только пара. Вторую пару просто нашел в другом месте(там где и обувался).
profesor
24.11.2008, 19:50
Вчера переобулся в нокиа хакапелита4 шипованная.
Прав был Высоцкий-"Лучше гор могут быть только горы".
Не колеса, а когти на льду. Лучшие отзывы!
Roitman
24.11.2008, 22:00
Обул свою машину в субботу. Marangoni Meteo Grip 185/60 шипованая. Покупал с дисками, немного б/у,без видимого износа. Поставил без проблем и очередей. Все хорошо, но этот аццкий шум от шипов!!! Вспомнил юность, как на батином Уазе ездил

. Правда на обледенешем снегу чувствую себя очень уверенно, но все-таки не в деревне езжу, все больше по асфальту, потому думаю что польза от шипов сомнительная, сил нету этот шум терпеть...
Цитата(Roitman @ 24.11.2008, 22:00)

Обул свою машину в субботу. Marangoni Meteo Grip 185/60 шипованая. Покупал с дисками, немного б/у,без видимого износа. Поставил без проблем и очередей. Все хорошо, но этот аццкий шум от шипов!!! Вспомнил юность, как на батином Уазе ездил

. Правда на обледенешем снегу чувствую себя очень уверенно, но все-таки не в деревне езжу, все больше по асфальту, потому думаю что польза от шипов сомнительная, сил нету этот шум терпеть...

К стоматологу! И повырывать шипы!!! А вообще, оставь... Может еще и пригодятся! А шум... Так это плата за уверенность на обледеневшем снегу. У меня стоят GOOD YEAR ULTRA GRIP 500, тоже под шипы, но я не шиповал..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.