Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Октановое число (ЭБУ)
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Nexius
Цитата(traffic @ 7.4.2014, 16:59) *
Количество выделенной при сгорании энергии зависит от типа топлива и от его количества.
Чем больше степень сжатия - тем выше КПД ДВС, но степень сжатия ограничена сверху октановым числом. На гоночных авто степень сжатия и за 15 переваливала, но они на спирте ездили, а не на бензине...

Вот тебе справка: "Окта́новое число́ (от [изо]октан) — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии) для двигателей внутреннего сгорания. Число равно содержанию (в процентах по объёму) изооктана (2,2,4-триметилпентана) в его смеси с н-гептаном, при котором эта смесь эквивалентна по детонационной стойкости исследуемому топливу в стандартных условиях испытаний."

Октановое число

Увеличение степени сжатия требует использования топлива с более высоким октановым числом (для бензиновых ДВС) во избежание детонации. Повышение степени сжатия в общем случае повышает его мощность, кроме того, увеличивает КПД двигателя как тепловой машины, то есть, способствует снижению расхода топлива.

Степень сжатия

Я не руководствуюсь формулировками, они нужны только для того чтобы понять суть, я руководствуюсь рассудительностью. А суть в том, что от степени сжатия зависит давление смеси. Вот и всё. Не вижу разницы будет увеличиваться давление за счет степени сжатия или за счет каким либо другим способом повышения давления в камере сгорания

Вот вы сами пишете, что с увеличением октанового числа используемого топлива, увеличивается и КПД ДВС. Так почему же мне не понятно до сих пор, на пропане должен быть больше расход и меньше мощность чем на бензине? Я внятного и обоснованного ответа до сих пор не услышал. Аргументы есть? Я вам привел в прошлом посте аргументы, а вы мне только формулировки в ответ.

Увеличение степени сжатия, только вего лишь один из способов увеличения давления в камере сгорания, и не больше, это не панацея от всех бед связанных с разностью в октановых числах топлива.

Берем что у нас есть по факту.

От октанового числа зависит КПД? 92, 95 и 105?
Что происходит при сжатии? Объем уменьшается, а давление увеличивается. Зачем сжатие делается, чтобы увеличить давление. Отсюда вывод какой можно сделать - от чего непосредственно зависит КПД?
alex-gle
кажись уже по второму кругу пошло smile.gif
traffic
Если же октановое число не подходит (мало) для степени сжатия конкретного ДВС, то можно поиграться УОЗ, но в разумных пределах.
Если же оно больше, чем требуется для конкретной степени сжатия, то это ничего не даёт.
Другой тип топлива может иметь другую скорость и температуру горения (например газ горит дольше и имеет бОльшую температуру), что ведёт к необходимости дополнительно корректировать УОЗ + конструктивно предусмотреть более высокую температуру (усиленные поршни, кольца, клапана и т.д.)

Цитата(Nexius @ 7.4.2014, 17:03) *
Я не руководствуюсь формулировками, они нужны только для того чтобы понять суть, я руководствуюсь рассудительностью. А суть в том, что от степени сжатия зависит давление смеси. Вот и всё. Не вижу разницы будет увеличиваться давление за счет степени сжатия или за счет каким либо другим способом повышения давления в камере сгорания

Вы не правы. Степень сжатия есть интегральный показатель. В неё заложены в т.ч. и ход поршня, отношение скорости поршня к оборотам ДВС, что, в свою очередь, накладывает ограничения на скорость горения ТВС, которая также изменяется и от давления.

Цитата(alex-gle @ 7.4.2014, 17:03) *
кажись уже по второму кругу пошло smile.gif

Да уже не по второму и, кажется, даже не по третьему.
alex-gle
хто прочитал шесть страниц этой темы без перерыва, может получить диплом факультета двс - обращаться к администрации smile.gif
traffic
Вот вы сами пишете, что с увеличением октанового числа используемого топлива, увеличивается и КПД ДВС. Так почему же мне не понятно до сих пор, на пропане должен быть больше расход и меньше мощность чем на бензине? Я внятного и обоснованного ответа до сих пор не услышал. Аргументы есть? Я вам привел в прошлом посте аргументы, а вы мне только формулировки в ответ.

Я писал не это.
Я писал что КПД и мощность ДВС возрастают с увеличением степени сжатия.
Повторю: не давления в камере сгорания, не октанового числа топлива, а именно степени сжатия.

Увеличение степени сжатия, только вего лишь один из способов увеличения давления в камере сгорания, и не больше, это не панацея от всех бед связанных с разностью в октановых числах топлива.

Увеличение октанового числа позволяет увеличить степень сжатия и при этом не получить детонацию.
Больше ничего.

Ваше заявление похоже на заявления приверженцев вечного двигателя: "Я руководствуюсь своими ощущениями, что вечный двигатель можно создать, а Вы мне говорите о законах сохранения энергии и термодинамики"
Nexius
Цитата(traffic @ 7.4.2014, 17:03) *
Количество выделенной при сгорании энергии зависит от типа топлива и от его количества.
Чем больше степень сжатия - тем выше КПД ДВС, но степень сжатия ограничена сверху октановым числом. На гоночных авто степень сжатия и за 15 переваливала, но они на спирте ездили, а не на бензине...

Вот тебе справка: "Окта́новое число́ (от [изо]октан) — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии) для двигателей внутреннего сгорания. Число равно содержанию (в процентах по объёму) изооктана (2,2,4-триметилпентана) в его смеси с н-гептаном, при котором эта смесь эквивалентна по детонационной стойкости исследуемому топливу в стандартных условиях испытаний."

Октановое число

Увеличение степени сжатия требует использования топлива с более высоким октановым числом (для бензиновых ДВС) во избежание детонации. Повышение степени сжатия в общем случае повышает его мощность, кроме того, увеличивает КПД двигателя как тепловой машины, то есть, способствует снижению расхода топлива.

Степень сжатия

Само по себе бОльшее октановое число не приводит ни к росту КПД ни к росту мощности ДВС - оно просто даёт возможность увеличить степень сжатия, что, в свою очередь, приводит к повышению мощности и КПД.

Мы же сравнения проводим не плотности, а в объемных литрах, и то и другое жидкость, очевидно что когда топливо попадает в камеру сгорания то уже сравнения не соизмеримые, т.к. то жидкость, а то газ, хотя и газ попадает в камеру сгорания исключительно в газообразном состоянии, т.к. он в баллоне сжатый и с кононки в баллон он попадает в литрах, то мы ведём расчет на литры. А бензин в камеру сгорания попадает частично в виде газа, а именно в виде паров под высоким температурным воздействием и частично в жидком состоянии, ведь он и в том и в другом состоянии горюч.

Я не вижу единственной и неразрывной связи между степенью сжатия и КПД.

Просто включите голову, вот начните не обращаться к своим знаниям, а анализировать процесс понимая что происходит при этом от чего зависит и на что влияет, поймите, что степень сжатия влияет на давление создаваемое в камере сгорания, именно от давления и соотношения составляющих зависит сгораемость смеси, а не только лишь от степени сжатия, от давления прямая зависимость, а от степени сжатия косвенная. Т.к. давление зависит от степени сжатия, так же как и от давления надуваемого компрессором например.

У человека например которого я хорошо знаю (это мой брат) на мерседесах на которых изначально на заводе установлен компрессор, на газу был расход 12 литров, на бензине 15. Ни о чём не говорит? Просто ему сделали по уму, делали в германии.

Формулировки октанового числа и степени сжатия достаточно понять, а не приводить в качестве аргументов, почему на пропане должен быть меньше КПД без изменения степени сжатия чем на бензине.

Есть ещё причинно следственные связи между понятиями о которых приведены формулировки, и существует между ними зависимость. А давление может создать не только поршень, степень сжатия вообще по большому счету это коэффициент, с которым уменьшается объем и увеличивается давление. И этот коэффициент может участвовать при вычислении КПД с разными степенями сжатия. Но фактически имеет значение давление, которое создается за счет сжатия. Степень сжатия тут не причем, это характеристика двигателя, а не характеристика условий сгорания.

Почему вы не понимаете это? ))) Я плохо объясняю? smile.gif Анатолий например меня со второго раза понял, первый раз имеется ввиду обратил внимание на ваши доводы в начале темы. Что октановое число нельзя изменить. Я знаю!))) для этого нужно вмешиваться с процесс изготовления топлива)) А на этом этапе нам нужна европа для контроля качества)) чтоб не бодяжили для увеличения собственного навара и поднятия прибылей.

А что Анатолий? Я к нему не цепляюсь, просто рассудительный человек, что можно еще сказать? Взвесит, а потом сделает вывод. Просто привожу вам Анатолия в пример.

Понимаю что схемами и рисунками нагляднее. Но приведу вам пример чтоб вы поняли хоть чуть-чуть. Возьмем 2 варианта. В 1ом обычный шарик, его нужно надуть одним дыханием. Вы берете его, вдохнули и надули. Теперь 2ой вариант, шарик не стоковый!))) дырочки для надувания 2 штуки. Вы с женой вдохнули и надули шарик))) вы в свою дырочку, а жена в свою!))) в каком случае будет больше давление на шарик? И ещё вопрос, шарик изменил свою геометрию и свойства? Или поменялся только объем воздуха полученный шариком? smile.gif

Или вот ещё более близкий к теме пример. Вы дунули в барометр насколько могли и надули давление. Во втором случае вы с женой вместе одновременно дунули в барометр, в каком случае давление будет больше?

Я вообще сомневаюсь что в формулу расчета КПД входит коэффициент сжатия в цилиндре, в эту формулу может входить только давление.

Ещё задам вам 2 вопроса: 1. какого года данные чтобы изменить условия для сгорания под топливо с определенным октановым числом, обязательно нужно изменять степень сжатия и она обязательно и исключительно изменением геометрии камеры сгорания меняется? Я вам сам и отвечу, эти данные устарели после начала использования турбин и компрессоров. и отсюда вытекающий вопрос 2. обязательно ли менять геометрию камеры сгорания чтобы увеличить давление в камере сгорания, снова напомню которое создается как степенью сжатия так и воздушным компрессором? в данном случае я вам привел аргументы и прямую зависимость между степенью сжатия и давлением, и зависимость между давлением и КПД. в разных вариантах топлива в рамках октанового числа.

Разве не выходит отсюда что степень сжатия не единственное условие для изменения давления от которого зависит КПД?

Может я что-то упустил? Сам понимаю, но в объяснениях забыл привести доводы))
traffic
Цитата(alex-gle @ 7.4.2014, 17:16) *
хто прочитал шесть страниц этой темы без перерыва, может получить диплом факультета двс - обращаться к администрации smile.gif

А некоторые bye.gif не только читают, но и пишут...

Цитата(Nexius @ 7.4.2014, 17:22) *
Я не вижу единственной и неразрывной связи между степенью сжатия и КПД.

И очень плохо.
ДВС тратит энергию в т.ч. и на сжатие ТВС. И чем больше нужно сжать - тем больше энергии на это потратится.
Кроме того с увеличением давления увеличивается массовая скорость горения ТВС. В т.ч. с этим связаны минимальные и максимальные обороты ДВС.

Зато я никак не пойму почему Вы считаете что при увеличении октанового числа должно увеличиваться количество энергии при сгорании топлива...
Мало того, одно и то же количество бензина и пропан-бутановой смеси даст разное количество энергии (приблизительно в 1,6 раза в пользу бензина).
Зато газ легче сжать, чем жидкость.
alex-gle
ну тогда тем еще и пособие за внештатное обучение и просвещение выдавать надо....
вы в такие материи углубляетесь...глядишь родите новый движок smile.gif
я тут с мелочью ношусь, с обыкновенной температурой воздуха, ни как не могу понять есть ли разница в пять градусов, и существенна она для эбу от реальной температуры или нет, для работы и запуска двигателя, грець с ней пусть для запуска....
просто так хочется иметь бодрый здоровый старт по утрам....

Цитата
Мало того, одно и то же количество бензина и пропан-бутановой смеси даст разное количество энергии (приблизительно в 1,6 раза в пользу бензина).

эт точно... и легче сжать, но хуже перемешать, а бензин еще хуже равномерно сжать....и не равномерно плямя горыть то...
ну типа газ с воздухом плохо сжимается но за счет плотного сжатия пламя плавно то сгорает...ну де то так..
ех...не пустили меня на двс в институт....
traffic
Я на такую кафедру и не пробовал - я больше по схемотехнике и алгоритмам (в итоге по технарю я техник-технолог по производству РЭА, а по институту разработчик комплексов САПР).

По поводу 5° - на запуск не думаю что влияет, а вот на расход и приёмистость - 100%.
По этому датчику + ДАД ЭБУ вычисляет количество воздуха, которое поступает в цилиндры (плотность воздуха зависит от температуры, а нужно именно количество, а не объём) и соответствующим образом готовит смесь (т.е. определяет время впрыска). Потом, конечно, будет коррекция по ДКК, но всё равно лучше чтобы изначально правильно посчитал...
Nexius
Цитата(traffic @ 7.4.2014, 17:30) *
А некоторые bye.gif не только читают, но и пишут...

И очень плохо.
ДВС тратит энергию в т.ч. и на сжатие ТВС. И чем больше нужно сжать - тем больше энергии на это потратится.
Кроме того с увеличением давления увеличивается массовая скорость горения ТВС. В т.ч. с этим связаны минимальные и максимальные обороты ДВС.

Зато я никак не пойму почему Вы считаете что при увеличении октанового числа должно увеличиваться количество энергии при сгорании топлива...

Не забываем что часть энергии компенсируется возвратно-поступательными и инерционными движениями.

Вы где-то это между строк прочитали и додумали?)) Речь идет о том, чтобы настроить ЭБУ изменением данных топливных карт, на использование топлива с октановым числом 105, а давление в камере сгорания под это октановое число компенсировать не изменением геометрии а изменением давления в камере сгорания добавлением компрессора., чтобы не вмешиваться в железо. Потому что это замкнутый круг и несоразмерные затраты на переделку давигателя, увеличилось октановое число в используемом топливе, нужно увеличивать камеру сгорания, как следствие увеличивается расход, но речь уже в этом случае о КПД относительно одного и того же движка не может идти! smile.gif

Да, газ легче сжать, но он в камеру сгорания попадает под давлением близким к атмосферному.
Nexius
Цитата(alex-gle @ 7.4.2014, 17:37) *
ну тогда тем еще и пособие за внештатное обучение и просвещение выдавать надо....
вы в такие материи углубляетесь...глядишь родите новый движок smile.gif
я тут с мелочью ношусь, с обыкновенной температурой воздуха, ни как не могу понять есть ли разница в пять градусов, и существенна она для эбу от реальной температуры или нет, для работы и запуска двигателя, грець с ней пусть для запуска....
просто так хочется иметь бодрый здоровый старт по утрам....

эт точно... и легче сжать, но хуже перемешать, а бензин еще хуже равномерно сжать....и не равномерно плямя горыть то...
ну типа газ с воздухом плохо сжимается но за счет плотного сжатия пламя плавно то сгорает...ну де то так..
ех...не пустили меня на двс в институт....

А у меня зимой нормальный старт, такой же как и летом, единственная проблема зимой, это аккумулятор. А расход топлива при прогреве зимой больше насколько я знаю берется из расчета температуры ОЖ.
Nexius
Да, в этом какраз и проблема, вы руководствуетесь знаниями, а сами не хотите понимать, оценить и проанализировать процесс происходящий при работе ДВС. А опираетесь на теоретические знания полученные из книжек. И знания судя по всему полученные давно и передающиеся как есть, без изменений и аналитики. Но нет предела совершенству. А нефтяникам не выгодно если у вас расход уменьшится, им необходимо чтобы машина у вас жрала как лощадь топливо))) так же как и СТОшникам, покопаются за деньги в машине делая вид что улучшают что-то по расходу, и до следующего раза пока вы не поймете что ничего не изменилось! ))) и не загоните машину ну следующее СТО в надежде что там вам всётаки сделают расход меньше. Но сам не поймешь что к чему, и никто тебе не сделает нормально и по уму пока не будешь понимать что тебе и как делают и своими глазами не убедишься.

Уменьшение расхода - это комплексное решение - настройка гбо, если евро 2 то как минимум редуктора под мощность двигателя, зажигание в целом начиная от угла и заканчивая свечами, ну и небольшие доработки движка, я уже писал не раз что давление можно увеличить не за счет степени сжатия, а за счет давления же надувамого компрессором
traffic
Поверьте, в работе ДВС нет ничего сверхъестественного и даже к релятивистской механике его работа не приближается.

А Вы вместо того, чтобы анализировать почему инженеры, которые разбираются в вопросе гораздо лучше всех нас, сделали именно так, а не иначе (причём ещё и с объяснениями почему именно так), начинаете искать мировой заговор там, где его нет.

Я не видел ещё ни одного механизма (тем более сконструированного и построенного человеком), который не подчинялся бы известным законам физики и даже не могу его представить.

В современном мире практика без теории мертва (как, впрочем, и наоборот)

В Вашем случае нужно корректно настроить ГБО и увеличить УОЗ - этого будет достаточно чтобы уменьшить потребление, увеличить мощность и убрать хлопки.
Да и 4е поколение ГБО гораздо лучше показывает себя в инжекторных движках с распределённым впрыском, нежели второе...

Исходные данные: повышенный расход, хлопки в выпускном коллекторе.
Краткий анализ: много топлива (или мало воздуха), что даёт неполное сгорание ТВС + малый УОЗ, который нужно увеличить в связи с меньшей скоростью горения газа относительно бензина.

Если настройкой ГБО должны озаботиться установщики (им за это деньги платят), то с УОЗ на 16кл. нексии не всё так просто: нужно либо программное вмешательство либо переставить ДПКВ. Кстати, у Вас фишка на какой бензин выставлена?
По опыту (не своему) скажу, что ГБО 2го поколения обычно стреляет в воздухан и как добились выстрелов в выпускной коллектор - это ещё вопрос...
alex-gle
ну еще может метки банально перескочило на один зуб.
traffic
Ну, а насчёт турбины - это гораздо сложнее замены поршней и шлифовки головы: начиная с того что штатный ДАД не понимает давлений выше 100кПа и заканчивая тем, что и ЭБУ их не понимает.
Т.е. придётся как минимум заменить ДАД и править таблицы ЭБУ, так ещё и саму турбину прикрепить нужно (даже чисто механически) + не забываем о турботаймере (иначе долго турбина не проживёт), её корректной смазке и прочих радостях.
Да и бензиновые форсунки, скорее всего, придётся менять на более производительные...

Я таки не понял что Вам нужно: починить то, что есть или сделать самолёт?

Цитата(alex-gle @ 7.4.2014, 20:38) *

Это, вроде как, с самого начала говорили...
Кроме того на бензине-то машинка со слов ТС нормально ездит...

Возможно выпускные клапана уже не держат (или гидрик на выпуске залип) - ну тут всё равно как минимум проверять как максимум голову срывать...
Nexius
Вот-вот!!))) я же об этом и говорю, что те кто конструировал ДВС, обучены по принципу "не лезь в то что и так работает" и с учетом гуманитарности вузов которые они заканчивали, а в коммерческих современных вузах обучают, сконструируй, то думай и иди дальше своих результатов, вроде того "перепрыгни через себя".

Что мы имеем, более высокие топливные характеристики газа по сравнению с бензином, а на деле расход, который должен быть меньше, на самом деле больше.

Речь о турбине не идет, т.к. нужно переделывать полдвижка, и турбина начинает работать не с холостых оборотов, а начиная по разному от 2500 ориентировочно, речь идет о компрессоре, который постоянно надувает давление с повышением оборотов от самого начала. И на 1,2,3 передачах она бестолку. Я же писал об этом всем уже. О турбине речи не может быть априори. Т.к. мы говорим "без вмешательства в конструкцию двигателя"

Цитата(traffic @ 7.4.2014, 20:43) *
Ну, а насчёт турбины - это гораздо сложнее замены поршней и шлифовки головы: начиная с того что штатный ДАД не понимает давлений выше 100кПа и заканчивая тем, что и ЭБУ их не понимает.
Т.е. придётся как минимум заменить ДАД и править таблицы ЭБУ, так ещё и саму турбину прикрепить нужно (даже чисто механически) + не забываем о турботаймере (иначе долго турбина не проживёт), её корректной смазке и прочих радостях.
Да и бензиновые форсунки, скорее всего, придётся менять на более производительные...

Я таки не понял что Вам нужно: починить то, что есть или сделать самолёт?

Это, вроде как, с самого начала говорили...
Кроме того на бензине-то машинка со слов ТС нормально ездит...

Возможно выпускные клапана уже не держат (или гидрик на выпуске залип) - ну тут всё равно как минимум проверять как максимум голову срывать...

Я хочу без серьезных изменений сделать самолет)) по сравнению с заводскими характеристиками

А что сложно подобрать подходящий ДАД, а о правке таблиц речь и шла изначально

Цитата(alex-gle @ 7.4.2014, 20:38) *

Об этом я уже давно думал, когда только начал копать почему расход большой, и это как вариант, а еще нужно проверить датчики. проверю когда буду менять ремень ГРМ, но в теме об этом не заметил чтобы писали. Или писал собственно я сам.

На 8v трамблерной я ещё соглашусь что расход 10л газа нормальный, меньше не сделаешь, но на 16v с электронным зажиганием это не распространяется.

Кстати у вас, у кого на 8v, какая система питания? такая же? Двойной вихревой поток? И у вас тоже стоит ДПКВ?

Я вообще не понимаю))) кто и как из конструкторов можно было додуматься при наличии ДПКВ сделать попарный впрыск?))

Или я что-то не так понимаю? Разве ориентация в эбу не на ДПКВ когда лить форсунке в лициндр?

Может ли сгорать смесь полностью, если в неработающий цилиндр в который парно с работающим поступает топливо но не поджигается? И как можно в этом случае рассчитывать соотношение в смеси? А вы говорите о том что придумывать больше нечего, в том что уже придумали!

О фазированном впрыске, до того как его придумали и реализовали тоже ведь никто не подозревал)) А до этого вообще был моно-впрыск, фактически почти то же самое что и карбюратор.

И с подачей воздуха в наших машинах однозначно нужно что-то менять, потому что при резком нажатии на педаль газа, с нашей системой поступления воздуха, во всасываемом воздухе может появиться разрежение. Или в системе подачи воздуха происходят неизвестные мне магические процессы, которые подают в камеру сгорания при резких разгонах воздух атмосферного давления?
abu
Предлагаю вам расслабиться и послушать музыку, все равно каждый останется при своем
Nexius
Кто-то пусть остается при своём, а люди кторые хотят усовершенствовать наши движки или с похожим принципом работы и конструкцией - подтягивайтесь в тему к обсуждению! smile.gif

Законы физики ведь нам подчиняются, и не раз видел машины как и современные так и сильно устаревшие, вообще без выхлопа! Не помню модель, но при разгоне, причем очень ярком, со светофора, когда я начал набирать и довольно резко скорость, улетел от меня как от стоячего, причем выхлопа у него не было вообще, ни капли дыма из выхлопной не вывалилось при условии что погода была с минимальной влажностью и у других выхлоп был, это было видно по негустому дыму.

В современных то понятно - усовершенствовали, а в устаревших видно что-то меняли и переделывали!
traffic
Цитата(Nexius @ 7.4.2014, 22:00) *
Вот-вот!!))) я же об этом и говорю, что те кто конструировал ДВС, обучены по принципу "не лезь в то что и так работает" и с учетом гуманитарности вузов которые они заканчивали, а в коммерческих современных вузах обучают, сконструируй, то думай и иди дальше своих результатов, вроде того "перепрыгни через себя".

Не путайте тёплое с мягким: я не специалист в ДВС - я просто люблю понимать как работает та техника, с которой я работаю.
Те, кто проектировал наши движки скорее всего уже в лучшем мире - давно это было.
Те, кто проектирует ДВС сейчас (кроме россиян - они почему-то так и используют разработки 60х годов) Прекрасно понимают как это всё работает.
Китайцев пока в расчёт не берём - они скорее копируют, чем разрабатывают, но т.к. копируют вполне успешно, то тоже понимают что они делают.

Что мы имеем, более высокие топливные характеристики газа по сравнению с бензином, а на деле расход, который должен быть меньше, на самом деле больше.

НЕТ у газа более высоких топливных характеристик.
У пропан-бутановой смеси энергоёмкость ниже, чем у бензина раза эдак в 1,5.
Поймите, наконец, что октановое число это не энергоёмкость. Это просто возможность выдерживать более высокие давления без потери свойств ТВС.

Речь о турбине не идет, т.к. нужно переделывать полдвижка, и турбина начинает работать не с холостых оборотов, а начиная по разному от 2500 ориентировочно, речь идет о компрессоре, который постоянно надувает давление с повышением оборотов от самого начала. И на 1,2,3 передачах она бестолку. Я же писал об этом всем уже. О турбине речи не может быть априори. Т.к. мы говорим "без вмешательства в конструкцию двигателя"

На современных турбированых авто ставят пару турбин: одна обычная, а вторая более низкой производительности и с электроприводом - она как раз и пашет на низких оборотах.

Я хочу без серьезных изменений сделать самолет)) по сравнению с заводскими характеристиками
А что сложно подобрать подходящий ДАД, а о правке таблиц речь и шла изначально

Сложного нет, их, например, выпускает фирма NXP по цене около $15 в розницу уже в Киеве.
Давление до 3 Бар (столько надуть ещё суметь нужно, а наш ДВС от такого наддува вообще треснет).
Но т.к. турбина не планируется, то и ДАД менять не нужно.

Об этом я уже давно думал, когда только начал копать почему расход большой, и это как вариант, а еще нужно проверить датчики. проверю когда буду менять ремень ГРМ, но в теме об этом не заметил чтобы писали. Или писал собственно я сам.

На 8v трамблерной я ещё соглашусь что расход 10л газа нормальный, меньше не сделаешь, но на 16v с электронным зажиганием это не распространяется.

Кстати у вас, у кого на 8v, какая система питания? такая же? Двойной вихревой поток? И у вас тоже стоит ДПКВ?

Здесь уже не соглашусь я: расход на 8v можно сделать даже меньше, чем на 16v.

Я вообще не понимаю))) кто и как из конструкторов можно было додуматься при наличии ДПКВ сделать попарный впрыск?))

Или я что-то не так понимаю? Разве ориентация в эбу не на ДПКВ когда лить форсунке в лициндр?

Какая из двух форсунок (которые сейчас включены параллельно 1-4 и 2-3 цилиндры) и какая из свечей должна давать искру определяется по датчику распредвала (он же датчик фаз), которого у нас нет (правда есть место под него - как раз между распредвалами). Для его установки ещё нужно сменить шестерню выпускного распредвала (должен быть отлив, который, собственно, датчик и отслеживает). Ну и, конечно же, нужна проводка (3 провода, как и на ДАД) + поддержка со стороны ЭБУ + ЭБУ должен иметь 4 ключа на форсунки (у нашего только 2, а у 8v с трамблёром вообще один) + желательно (но
не обязательно) иметь 4 катушки зажигания и, соответственно, 4 канала управления ими в ЭБУ.
Также это потребует существенного изменения как микропрограммы ЭБУ так и топливных карт. Хотя в неофициальных прошивках под тот же Январь вместо карт используется формула и коэффициенты - быстродействия процессора хватает с запасом.

Может ли сгорать смесь полностью, если в неработающий цилиндр в который парно с работающим поступает топливо но не поджигается? И как можно в этом случае рассчитывать соотношение в смеси? А вы говорите о том что придумывать больше нечего, в том что уже придумали!

А она и не попадает в нерабочий цилиндр - впрыск происходит во впускной коллектор wink.gif
Рассчитать можно достаточно точно: просто время впрыска берётся двойное (грубо т.к. есть время на открытие/закрытие форсунки и т.п.)
Но это будет среднее значение за несколько циклов.
Чтобы совсем точно знать - это уже непосредственный впрыск. А это движки, которые отстоят от наших на несколько поколений (например в этом случае ГБО только 6го поколения)

О фазированном впрыске, до того как его придумали и реализовали тоже ведь никто не подозревал)) А до этого вообще был моно-впрыск, фактически почти то же самое что и карбюратор.

Совсем не то же: время впрыска в моноинжекторе также регулирует ЭБУ (если оно не механический, конечно, но и там есть рычаги для его изменения). В карбюраторе же вообще бензин самотёком засасывается во впускной коллектор...
Да и теория о фазированном впрыске появилась до того, как реализовали в железе моноинжектор - просто не было технической возможности это сделать в то время...

И с подачей воздуха в наших машинах однозначно нужно что-то менять, потому что при резком нажатии на педаль газа, с нашей системой поступления воздуха, во всасываемом воздухе может появиться разрежение. Или в системе подачи воздуха происходят неизвестные мне магические процессы, которые подают в камеру сгорания при резких разгонах воздух атмосферного давления?

Для резких изменений есть специальные ёмкости на гофре после фильтра + под корпусом фильтра. Именно чтобы избежать резкого разрежения.
Если так это беспокоит, то можно фильтр нулевого сопротивления поставить, но я бы не советовал: прибавку по мощности на уровне единиц процентов Вы получите, но поимеете геморрой с обслуживанием самого фильтра.
traffic
Цитата(Nexius @ 7.4.2014, 22:42) *
Кто-то пусть остается при своём, а люди кторые хотят усовершенствовать наши движки или с похожим принципом работы и конструкцией - подтягивайтесь в тему к обсуждению! smile.gif

Законы физики ведь нам подчиняются, и не раз видел машины как и современные так и сильно устаревшие, вообще без выхлопа! Не помню модель, но при разгоне, причем очень ярком, со светофора, когда я начал набирать и довольно резко скорость, улетел от меня как от стоячего, причем выхлопа у него не было вообще, ни капли дыма из выхлопной не вывалилось при условии что погода была с минимальной влажностью и у других выхлоп был, это было видно по негустому дыму.

В современных то понятно - усовершенствовали, а в устаревших видно что-то меняли и переделывали!

Вот тут-то и кроется различие между Вами и мной: я считаю что мы подчиняемся законам физики, но не все эти законы уже открыты, а те, что открыты не всегда точны и чётко сформулированы.

А то, что Вы видели скорее всего был или электрокар или гибрид.
У гибрида старт происходит очень резво на электрической тяге. Ну и выхлопа в этом случае, естественно, нет.
Видел у нас в Киеве как с авео сделали гибрид, причём странный: электротягу прикрепили на заднюю ось, а на передней оставили ДВС с АКПП, но мозги коробки сделали свои и эти же мозги управляли электродвижками в т.ч. и в режиме рекуперации...

Но цена этой машины вышла с мерсовский кубик sad.gif
Зато расход по трассе около 3 литров без ограничений по стилю вождения (по скорости до 160км/ч)
И по городу прибавка была не ощутимой.

Также видел таврию (или славуту?) - та, которая пятидверная, полностью переделанную в электромобиль.
Цена тоже не очень адекватная.
Nexius
Цитата(traffic @ 7.4.2014, 23:52) *
Вот тут-то и кроется различие между Вами и мной: я считаю что мы подчиняемся законам физики, но не все эти законы уже открыты, а те, что открыты не всегда точны и чётко сформулированы.

А то, что Вы видели скорее всего был или электрокар или гибрид.
У гибрида старт происходит очень резво на электрической тяге. Ну и выхлопа в этом случае, естественно, нет.
Видел у нас в Киеве как с авео сделали гибрид, причём странный: электротягу прикрепили на заднюю ось, а на передней оставили ДВС с АКПП, но мозги коробки сделали свои и эти же мозги управляли электродвижками в т.ч. и в режиме рекуперации...

Но цена этой машины вышла с мерсовский кубик sad.gif
Зато расход по трассе около 3 литров без ограничений по стилю вождения (по скорости до 160км/ч)
И по городу прибавка была не ощутимой.

Также видел таврию (или славуту?) - та, которая пятидверная, полностью переделанную в электромобиль.
Цена тоже не очень адекватная.

Может я непонятно выразился, или вы неправильно поняли, мы можем использовать законы физики, но изменить мы их не можем, разве что при изменении условий при которых законы эти справедливы можно изменить и сам закон. С тем, что не все законы еще открыты полностью согласен. Но у закона есть условия при которых он имеет свою силу. А при других условиях, не тех при которых справедливы эти законы, они теряют или изменяют свою силу. Скорее вы хотели сказать что мир в котором мы живем на планете земля подчиняется законам физики, а люди эти законы используют. Вы так не считаете? Ато вы как-то загнули необъективно выразившись))) вроде того, "мы подчиняемся законам", машина покатилась с горки а ты ничего не сделал ни на ручник и на на тормоз не нажал и въехал в столб))) мы типа подчиняемся законам)))) как-то так получается? а человек всегда ищет перспективу, и как только эти поиски закончатся на этом и остановится эволюция. Какие-то у вас понятия странные честно говоря...

А разве электрокары имеют выхлопные системы? И машинки эти были (видел таких несколько) таких марок, которые не выпускают электрокары. Есть подозрение что все они японские. Просто не было возможности рассмотреть, т.к. еще смотрю за рулём по сторонам, в обзорные зеркала, а они так дёргают с места что не успеваешь разглядеть. Вы забыли упомянуть японию, кроме китая и россии, у них вполне адекватные инженеры и изобретатели, машинами ещё настолько не интересовался если брать в целом автомобильную индустрию, но телефоны у японцев намного обогнали те кторые есть у нас в продаже да и вообще во всем мире, 6 лет назад вы что-нибудь слышали о 14 мегапиксельных камерах в телефоне? Я нет, и никого не знаю кто бы слышал, а у японцев уже были, просто у них есть внутренний рынок и есть экспорт. А кто догадывался 6 лет назад о существовании сенсорных телефонов, а у японцев уже были, не те моноблоки которые у нас продаются, а к примеру экземпляр который я видел, раскладушка с кнопками и сенсорным экраном, кто сталкивался с японской техникой ранее, тот поймет о чем речь, они вводят свои стандарты отличающиеся от европейских. Так же могу сказать что они уже несколько лет ведут разработки авто с полностью роботизированным управлением, впервый раз об этом услышал года 3 назад. по типу круиз контроля, только вообще абсолютно без участия в управлении человека, человек только говорит куда ему ехать, а выбирает маршрут и управляет машиной компьютер. Информации об этом мало а темболее у нас в Украине, но у них часто проходят конференции на эту тему и есть уже прототипы таких авто и проводятся испытания. Естественно что большинство своих разработок они выпускают ограниченными партиями и только для внутреннего рынка в стране. Ну это так... в отступление от темы.

Ещё, чтоб вы понимали, в некоторых европейских странах, ездят на водороде и электрокарах, даже к гибридам уже потеряли интерес, а бензиновый хлам вообще там мало людей интересует, это кстати во многом зависит от экологической политики государства.

Правда вот только ещё русские, дизелями интересуются, но тоже понимают что перспектива за электрокарами. В таких странах такие машинки как у нас с вами, по направленности форума имеется ввиду, чуть ли не даром отдают, с абээсами и т.д., правда у них в основном такими машинами студенты и школьники пользуются и распространены хэтчбэки, но суть в том что за 300 евро можно купить.

Так что кому нужны дешовые запчасти или к примеру abs'ка на ксюху обращайтесь!)) я себе для начала думаю прикупить одну машинку, тоже abs думаю поставить и некоторые ещё детали по мелочи. Летом будут

Таможенных работников и налоговиков просьба не беспокоить))) По налоговой всё в порядке с доками, а по таможне 1. Запчасти не новые и все будут ввозиться в единственном экземпляре 2. Машина не будет использоваться вся целиком. Только есть один вопрос, для таможенника появившегося на горизонте))) - какой порядок ввоза такого авто, чтобы не разбирать перед границей и на эвакуатор не грузить, а свободно спокойно ввезти в Украину
Nexius
Цитата(traffic @ 7.4.2014, 23:45) *
Не путайте тёплое с мягким: я не специалист в ДВС - я просто люблю понимать как работает та техника, с которой я работаю.
Те, кто проектировал наши движки скорее всего уже в лучшем мире - давно это было.
Те, кто проектирует ДВС сейчас (кроме россиян - они почему-то так и используют разработки 60х годов) Прекрасно понимают как это всё работает.
Китайцев пока в расчёт не берём - они скорее копируют, чем разрабатывают, но т.к. копируют вполне успешно, то тоже понимают что они делают.

НЕТ у газа более высоких топливных характеристик.
У пропан-бутановой смеси энергоёмкость ниже, чем у бензина раза эдак в 1,5.
Поймите, наконец, что октановое число это не энергоёмкость. Это просто возможность выдерживать более высокие давления без потери свойств ТВС.

На современных турбированых авто ставят пару турбин: одна обычная, а вторая более низкой производительности и с электроприводом - она как раз и пашет на низких оборотах.

Сложного нет, их, например, выпускает фирма NXP по цене около $15 в розницу уже в Киеве.
Давление до 3 Бар (столько надуть ещё суметь нужно, а наш ДВС от такого наддува вообще треснет).
Но т.к. турбина не планируется, то и ДАД менять не нужно.

Здесь уже не соглашусь я: расход на 8v можно сделать даже меньше, чем на 16v.

Какая из двух форсунок (которые сейчас включены параллельно 1-4 и 2-3 цилиндры) и какая из свечей должна давать искру определяется по датчику распредвала (он же датчик фаз), которого у нас нет (правда есть место под него - как раз между распредвалами). Для его установки ещё нужно сменить шестерню выпускного распредвала (должен быть отлив, который, собственно, датчик и отслеживает). Ну и, конечно же, нужна проводка (3 провода, как и на ДАД) + поддержка со стороны ЭБУ + ЭБУ должен иметь 4 ключа на форсунки (у нашего только 2, а у 8v с трамблёром вообще один) + желательно (но
не обязательно) иметь 4 катушки зажигания и, соответственно, 4 канала управления ими в ЭБУ.
Также это потребует существенного изменения как микропрограммы ЭБУ так и топливных карт. Хотя в неофициальных прошивках под тот же Январь вместо карт используется формула и коэффициенты - быстродействия процессора хватает с запасом.

А она и не попадает в нерабочий цилиндр - впрыск происходит во впускной коллектор wink.gif
Рассчитать можно достаточно точно: просто время впрыска берётся двойное (грубо т.к. есть время на открытие/закрытие форсунки и т.п.)
Но это будет среднее значение за несколько циклов.
Чтобы совсем точно знать - это уже непосредственный впрыск. А это движки, которые отстоят от наших на несколько поколений (например в этом случае ГБО только 6го поколения)

Совсем не то же: время впрыска в моноинжекторе также регулирует ЭБУ (если оно не механический, конечно, но и там есть рычаги для его изменения). В карбюраторе же вообще бензин самотёком засасывается во впускной коллектор...
Да и теория о фазированном впрыске появилась до того, как реализовали в железе моноинжектор - просто не было технической возможности это сделать в то время...

Для резких изменений есть специальные ёмкости на гофре после фильтра + под корпусом фильтра. Именно чтобы избежать резкого разрежения.
Если так это беспокоит, то можно фильтр нулевого сопротивления поставить, но я бы не советовал: прибавку по мощности на уровне единиц процентов Вы получите, но поимеете геморрой с обслуживанием самого фильтра.

Ну 3 бара то наверно многовато))) А если 0,2 бара к примеру? Зато не будет как минимум разрежений. Если даже в прошивке по изменению количества поступающего воздуха ничего не менять, то уже при остающемся расходе увеличится динамика авто. Резких падений однозначно не будет, но на больших пробегах ощутимо будет

Кем сделано это заключение, что у газа нет более высоких топливных характеристик? Это Вася на форуме написал или есть научный труд на эту тему или есть соответствующий закон физики или химии? подтверждающие ваше данное предположение. Приведите результаты испытаний и другие аргументы доказывающие ваше утверждение. Или это предположение? А я этого не понял? Кстати насчет октанового числа вы неполное, а следовательно неверное понятие привели. Октановое число, как характеристика топлива показывает стойкость топлива к возгоранию, а не детонационную стойкость, которая является составляющим эффектом этой характеристики.

За счет чего будет меньше расход на 8v?? если вы сами говорите что даже не попарный впрыск на них а подобие моновпрыска, и как я понял из ваших слов все форсунки льют одновременно.

Вы думаете эти емкости на гофре я не видел, по вашему они могут компенсировать, которая под бампером спрятана возле правого крыла и та которая перед заслонкой, разрежение создаваемое при стиле езды близком к спортивному, когда реально активно пользуешься педалью газа и ручкой переключения передач и это занимает доли секунды?

Вы подсчитайте обороты двигателя и необходимое количество воздуха, и разрежение создающееся в этих емкостях и коэффициент потребности двигателя в воздухе. Аргументируется ничтожность этих приспособлений тем, что спроектирована эта система в далёком прошлом, почти полвека назад. Тогда и общепринятых скоростей движения таких как сейчас не было. А соединения в системе подачи воздуха настолько стрёмные, что вообще возникает сомнение в том, что двигатель хотябы близкое к необходимому количеству воздуха всасывает. И опять же на что вы сами обратили внимание, насколько увеличится КПД двигателя, если он не сам будет сосать воздух а ему будут помогать)))

Но дави, недави, ДВС живёт своей жизнью и набирает обороты)) независимо от расчетов и задумок инженеров и проектировщиков))) просто ДВС работает и работает хреново честно говоря))) такой большой мотор и так слабо тянет даже пустую и такую легкую машину))
alex-gle
а емкости, эт вы про глушители на всасе? так у них другое предназнчение то. не компенсировать, эт тточно.smile.gif
traffic
О законах физики я вроде как выразился корректно.
Да и Ваш пример с ручником и столбом тоже вполне подходит.
Т.е. законы физики нужно знать хотя бы в общем и пользоваться ими даже на бытовом уровне.

По поводу выхлопной трубы: у серийных электрокаров её, естественно, нет. А у гибридов есть.
У самодельных электрокаров тоже могли не убрать.

О РФ и Китае я говорил в том плане, что разработки-то если и есть, то хреноватенькие, а Японию в этот список добавлять было бы неверно wink.gif

Против водорода и электрокаров ничего не имею, но у нас на них далеко не уедешь т.к. инфраструктуры нет sad.gif

АБС вещь хорошая - тоже планирую ставить когда-нибудь (даже задние ступицы уже с датчиками АБС установил).

По поводу таможни ничего не подскажу - не в курсе...

Если надавить хоть 0,2 бара, то ЭБУ бужет некорректно готовить смесь при достаточно сильно открытой дроссельной заслонке (когда избыточное давление попадёт во впускной коллектор) т.к. будет считать что там всего 100кПа, а реально будет больше. Да и 0,2 бара можно и электричеством надавить при нашем потреблении воздуха.

Насчёт газа - есть такое понятие как Уде́льная теплота́ сгора́ния то́плива. Это есть энергия, которая выделяется при полном сгорании топлива.
Вот у пропан-бутановой смеси она существенно ниже, чем у бензина. А у метана - выше.

Полное определение октанового числа я уже приводил, но не вижу как мне это применить в плане изменения мощности и/или КПД ДВС. А так можно ещё и цетановое число вспомнить wink.gif

По поводу впуска: никто не спорит, что наддув увеличит мощность ДВС (насчёт КПД не уверен). Кроме того, если не брать в расчёт наддув, то как Вы предлагаете организовать впуск? Насчёт фильтра нулевого сопротивления я уже говорил (возможно Вам это и пригодится; мне, например, это явно лишнее)...

Ну а насчёт ресивера на впуске: он работает как буфер. При определённых условиях давление во впускном тракте (перед дросселем) кратковременно становится больше атмосферного - именно избыток воздуха и запасается в этих ресиверах чтобы потом отдать его в движок.
Так что если ресиверы убрать, то мощность ДВС в некоторых режимах упадёт. Насколько существенно я ХЗ, но воздушному фильтру точно не пойдёт на пользу, когда воздух будет иметь переменное направление движения через него.
traffic
А посты-то всё длиннее... smile.gif
Nexius
Цитата(traffic @ 8.4.2014, 7:46) *
О законах физики я вроде как выразился корректно.
Да и Ваш пример с ручником и столбом тоже вполне подходит.
Т.е. законы физики нужно знать хотя бы в общем и пользоваться ими даже на бытовом уровне.

По поводу выхлопной трубы: у серийных электрокаров её, естественно, нет. А у гибридов есть.
У самодельных электрокаров тоже могли не убрать.

О РФ и Китае я говорил в том плане, что разработки-то если и есть, то хреноватенькие, а Японию в этот список добавлять было бы неверно wink.gif

Против водорода и электрокаров ничего не имею, но у нас на них далеко не уедешь т.к. инфраструктуры нет sad.gif

АБС вещь хорошая - тоже планирую ставить когда-нибудь (даже задние ступицы уже с датчиками АБС установил).

По поводу таможни ничего не подскажу - не в курсе...

Если надавить хоть 0,2 бара, то ЭБУ бужет некорректно готовить смесь при достаточно сильно открытой дроссельной заслонке (когда избыточное давление попадёт во впускной коллектор) т.к. будет считать что там всего 100кПа, а реально будет больше. Да и 0,2 бара можно и электричеством надавить при нашем потреблении воздуха.

Насчёт газа - есть такое понятие как Уде́льная теплота́ сгора́ния то́плива. Это есть энергия, которая выделяется при полном сгорании топлива.
Вот у пропан-бутановой смеси она существенно ниже, чем у бензина. А у метана - выше.

Полное определение октанового числа я уже приводил, но не вижу как мне это применить в плане изменения мощности и/или КПД ДВС. А так можно ещё и цетановое число вспомнить wink.gif

По поводу впуска: никто не спорит, что наддув увеличит мощность ДВС (насчёт КПД не уверен). Кроме того, если не брать в расчёт наддув, то как Вы предлагаете организовать впуск? Насчёт фильтра нулевого сопротивления я уже говорил (возможно Вам это и пригодится; мне, например, это явно лишнее)...

Ну а насчёт ресивера на впуске: он работает как буфер. При определённых условиях давление во впускном тракте (перед дросселем) кратковременно становится больше атмосферного - именно избыток воздуха и запасается в этих ресиверах чтобы потом отдать его в движок.
Так что если ресиверы убрать, то мощность ДВС в некоторых режимах упадёт. Насколько существенно я ХЗ, но воздушному фильтру точно не пойдёт на пользу, когда воздух будет иметь переменное направление движения через него.

Почти со всем согласен, но ...

Так а я вам о чём в предыдущих постах пишу))) что нефтяные магнаты до последнего будут деньгами заваливать всех подряд кто какое-то отношение имеет к регулированию экологической политики! А тем временем цены будут рости. Сейчас уже цены на 2-3 грн выросли, а в мае этого года говорят ещё больше вырастут! Если цены на топливо в России, а основное топливо поступает из России в Украину, около 6-8грн на наши бумажки, а у нас цена в 2 раза больше, откуда такая наценка? Если тех оборотов в продаже топлива которые есть, достаточно и 10-20% с головой наценки, а тут 100% наценка! Какой может быть водород и электрокары, если люди на золотой жиле сидят!?! Вы смотрели документальные фильмы про добывание нефти? Люди друг друга убивали за нефтяные жилы. Это ведь "жидкое золото" Реально молотком тюкнул по голове и завладел жилой. Вот я вам об этом и говорил, люди стоящие в управлении этим бизнесом не слезут с этой жилы, только под дулом автомата разве что))) и то будут отстреливаться)) Правда электрокары уже заряжаются на 50% батареи минут за 20 и от обычной розетки 220В. Грубо говоря нашел ближайшую розетку, заплатил пусть даже 30-50грн, выпил чашечку кофе, покурил и поехал дальше! Ну а водород, пока не придумают где его доставать для заправки таких автомобилей, он у нас и не появится!

В любом случае когда двигатель начинает сосать воздух, то появляется разрежение начиная от трубки над радиатором и заканчивая коллектором. А буфер только даёт эффект частичной компенсации этого разрежения, но запаса воздуха который бы был в нём, чтобы нигде в системе не появлялось разрежение, а наоборот чтобы было с запасом - на самом деле нет и не может быть, чтобы появилось давление его нужно надуть, нет такой инерции в законах физики, за счет которой может образоваться давление в системе впуска воздуха. Там будет только разрежение которое будет восполняться больше в буфере и только лишь уменьшать разрежение во время резкой акселерации, чем без него. В чём я не прав?

Вы же сами писали о законах физики, а теперь получается они у вас куда-то деваются и не действуют. Вы не забывайте что из ресивера воздух всасывается двигателем, а снаружи в ресивер он через тонкую трубку поступает которая над радиатором, и воздух при поступлении получает сопротивление, ресивер то расположен позже чем эта трубка которая непосредственно всасывает атмосферный воздух. Так от куда же мне непонятно возьмется давление в ресивере? Если по законам физики там может появиться только разрежение.

ABS согласен, вещь хорошая, хочу еще переделать заднюю подвеску на полностью независимую, не перестановкой, а переделкой существующей, у неё достаточный срок службы чтобы заморочиться этим и нагрузка на раму при этом меньше станет, и как может странно показаться с первого взгляда расход пусть незначительно но уменьшится

Подумайте что у вас происходит с каждой деталью когда вы летите по небольшим неровностям дороги на скорости, примените к этим процессам законы физики и поймете о чём речь))
traffic
То, что нефтяные короли тормозят развитие использования альтернативных источников энергии я и не спорю. Вроде не с того начинали wink.gif
Экономные движки им ничем не грозят т.к. во-первых этих самых движков всё больше, а во-вторых нефть таки заканчивается, причём в обозримом будущем.

Водород достаточно просто добывается хоть химическим способом хоть гидролизом.
Мало того, его добывают и так в промышленных масштабах, а в некоторых производствах он является побочным продуктом (как тепло на ТЭЦ).

Во впускном тракте воздух не идёт постоянно в направлении двигателя, он постоянно дёргается туда-сюда. Именно за счёт этого дёрганья и наполняются ресиверы. В любом случае - снимите патрубок, который идёт к дроссельной заслонке и поездите без него (на долго т.к. пыль в цилиндрах не нужна) и сравните. Я не спорю что система фильтрации хоть воздуха хоть масла хоть топлива отъедает свою часть мощности ДВС, но эта часть достаточно мала - единицы процентов, если брать мощность ДВС за 100%. С другой стороны эта пара процентов потери мощности позволяют реже менять масло, чистить инжектор и дроссельный узел, а также реже капиталить ДВС...

Насчёт электромобиля Вы явно не в курсе дела: да, некоторые электромобили можно заряжать от обычной розетки. Некоторые можно зарядить до 80% заряда за 20 минут. Это может быть даже один и тот же автомобиль (например та же Tesla S), но это разные режимы. От обычной розетки Вы не получите мощности больше, чем 5кВт в час. Тесла говорит что зарядка, которая позволяет заряжать аккумулятор до 80% за 20 минут тянет более 100кВт и работает исключительно от трёхфазной сети. Причём сильно более (сейчас точной цифры не помню, но что-то типа 130кВт).

То, что независимая подвеска лучше балки я спорить не буду, но на нексии есть проблема: нет, собственно, ни рамы ни подрамника, к которым её можно прикрепить.
Что-то переделывать по кузову я не готов морально.
Dissa
Цитата(traffic @ 8.4.2014, 7:56) *
А посты-то всё длиннее... smile.gif

Вам бы за докторскую сесть. ag.gif
traffic
Дык не выпускают сейчас нормальной докторской - одна соя, а то бы засел wink.gif
Nexius
Цитата(traffic @ 8.4.2014, 16:55) *
То, что нефтяные короли тормозят развитие использования альтернативных источников энергии я и не спорю. Вроде не с того начинали wink.gif
Экономные движки им ничем не грозят т.к. во-первых этих самых движков всё больше, а во-вторых нефть таки заканчивается, причём в обозримом будущем.

Водород достаточно просто добывается хоть химическим способом хоть гидролизом.
Мало того, его добывают и так в промышленных масштабах, а в некоторых производствах он является побочным продуктом (как тепло на ТЭЦ).

Во впускном тракте воздух не идёт постоянно в направлении двигателя, он постоянно дёргается туда-сюда. Именно за счёт этого дёрганья и наполняются ресиверы. В любом случае - снимите патрубок, который идёт к дроссельной заслонке и поездите без него (на долго т.к. пыль в цилиндрах не нужна) и сравните. Я не спорю что система фильтрации хоть воздуха хоть масла хоть топлива отъедает свою часть мощности ДВС, но эта часть достаточно мала - единицы процентов, если брать мощность ДВС за 100%. С другой стороны эта пара процентов потери мощности позволяют реже менять масло, чистить инжектор и дроссельный узел, а также реже капиталить ДВС...

Насчёт электромобиля Вы явно не в курсе дела: да, некоторые электромобили можно заряжать от обычной розетки. Некоторые можно зарядить до 80% заряда за 20 минут. Это может быть даже один и тот же автомобиль (например та же Tesla S), но это разные режимы. От обычной розетки Вы не получите мощности больше, чем 5кВт в час. Тесла говорит что зарядка, которая позволяет заряжать аккумулятор до 80% за 20 минут тянет более 100кВт и работает исключительно от трёхфазной сети. Причём сильно более (сейчас точной цифры не помню, но что-то типа 130кВт).

То, что независимая подвеска лучше балки я спорить не буду, но на нексии есть проблема: нет, собственно, ни рамы ни подрамника, к которым её можно прикрепить.
Что-то переделывать по кузову я не готов морально.

Ну так никто пока и не говорит о значительной прибавке КПД, для этого нужно глобально менять конструкцию ДВС. это уже коснется объема.

Проблему с зарядкой, т.к. электричество не особо дешёвое мягко говоря ag.gif а в европе в некоторых странах оно в несколько кстати раз дороже чем у нас, можно решить установкой ветряных электростанций, но тут уже речь пойдёт об их КПД))) мне кажется недостаточно у нас ветров чтобы выжать из них хоть какой-то интересный КПД. Или установкой миниатюрных гидро-электро странций. Так если по большому счету нам продают воздух, то что построили наши деды и требует минимальных затрат на обслуживание, и посроили грубо говоря для всех и бесплатно, опять грубо говоря за еду и сигареты. Тоесть система фактические работает сама и не требует никаких затрат, а только вмешательство на периодичное обслуживание. Где все эти деньги за которые продает электричество Украина в европу напрашивается справедливый вопрос!!))), если бюджет пустой. А извините меня, на одного человека в еропе приходится около 300 евро за электричество при среднем потреблении! Я знаю что говорю, т.к. родственники в европе живут! При минимальном - 80,100,150 евро в месяц!

Насчет подвески - а саврочный аппарат и болгарку кому в руки?))) Тому кто будет этим заниматься и с технической частью дружит smile.gif Кто-то где-то предлагал вырезать часть кузова и поставить уже с независимой подвеской заднюю часть с любого опеля с независимой подвеской которая более-менее подходит, но по-моему это не комильфо, и плохо скажется на крепости кузова в целом, так что лучше не трогать раму, а часть креплений оставить, ну а часть уже наварить по уму и использовать для переделки имеющуюся балку. Очевидно, если всё это делать на СТО, то выльется в неслабую сумму денег.

Ну и опять же возвращаясь к теме конструкции движка, вас Трафик, никто не заставляет думать шире, да и вообще начинать думать, можете оставаться в узком поле устоявшихся законов физики и понятий о принципах работы нашего в частности движка. Но это тема, и некоторые другие, созданы чтобы пойти дальше инженеров которые его "сварганили", по другому не скажешь, халтура чистой воды))) laugh.gif т.к. его конструкция устарела и морально и по времени и куча существенных недостатков.

Если всё устраивает как есть, никто же не заставляет лезть в принцип работы и чтолибо менять. Работает и пусть работает, можно просто следаить ха его техническим состояние, ездить дальше и не париться по этому поводу. Просто вы влезли в тему со своими убеждениями и не даете людям думать в том направлении которое они для себя выбрали! Это же всё касается и остальных консерваторов, не хотите лезть в принцип работы движка, проходите мимо и не мешайте другим думать. Да, за незначительные корректировки формулировок, которые сути не меняют, спасибо, но на этом просьба ограничиться, если не понимаете концепции направления рассуждений и размышлений. Просто на тот момент когда конструировали движок было определенное оборудование, изменять котрое проблематично, так же как и перепрограммировать без в соответствующем объеме проведённых испытаний, на которое нужно огромное количество времени, чтобы выяснить все ньюансы и мельчайшие детали, так же как и при установке эбу, что влечет за собой перепрограммирование автоматических линий чпу и такого же объемного процесса про проектированию.

А говоря о научных трудах, да, в этом вы не поимеете никаких выгод, поэтому это дело неблагодарное и не имеющее смысла тратить время, разве что ваше имя в лучшем случае упомянут в каких-то последующих разработках основанных на ваших возможных научных трудах))) Но таков у нас в Украине металитет, поэтому и производств в Украине очень мало, почти всё идет импортом.

Поэтому всё держится на энтузиастах, которые стремятся к лучшему и делают всё за "умных" дядек имеющих докторские степени, которым даже стимула нет в нашей стране чем-то заниматься. По большому счету из тех кто из них остался в стране, уже не докторская научная лига как в европе, а обычный гадюшник как и по всюду в Украине. Я не слышал ни о каких государственных премиях или вознаграждениях за научные труды в последнее время и вообще за время существования Украины, всё исключительно в рамках бизнеса и международных конференций по обмену опытом, которые большинство даже не у нас в стране проходят. В этом существенное отличие огромной производительной России и маленькой воровитой Украины. Вы поинтересуйтесь хотябы какое вооружение у России. У них у каждой одушевленной боевой единицы есть в вооружении датчики gps, и командующие знают где дислоцируется каждый подчиненный, а приказы приходят не по рации, а через интернет на специализированный девайс типа планшета. Но суть в том, что этим в Украине никто заниматься не будет, все кто у руля заняты "набиванием пока есть возможность своих караманов"

Поэтому и политика это уже не управление государством, а бизнес структура, имеющая очень мало отношения к управлению страной в общепринятых рамках. Поэтому в целом политики это отдельная от народа каста, такое устройство Украины изнутри. И предприниматель может о себе позаботиться, а простом народе некому позаботиться, поэтому часть возложена на правительство, которое плохо с этим справляется, а часть на предпринимателей и крупные корпорации, которые приносят прибыль в бюджет, который тут же и разворовывают те же политики!))

В итоге получается распределение бюджетных денег, в которые входят деньги налогоплательщиков, и по большому счету выглядит так - "мы украдем у вас деньги, а потом с вами поделимся немножко, чтоб вы с голоду не умерли!", имели силы ползти дальше в направлении кладбища!)))

Вот я например предприниматель, а перешел из обычного работника в предприниматели, только потому что, тех зарплат которые существуют не хватает ни на что, примерно та же ситуация с "бабушкой" которой пенсии не хватает даже на лекарства ну а больше чем размер пенсии у неё денег нет и негде взять, не говоря уже о том, что нужно поесть, комунальные услуги заплатить и т.д. А та прибыль которая должна поступать в бюджет и идти на все эти нужды, и замечу что налог самозанятых налогоплательщиков не должен составлять основной процент бюджета, а основной доход в бюджет должен составлять доход приходящий от деятельности государственных предприятий а не забирать у народа последнее, а эти дауны воровали, воруют и будут воровать и разворовывать мало понимая в государственной деятельности, то что наши родители и деды построили ещё при СССР. Поэтому зачем вообще нужно государство? Верховенство нескольких человек над страной если они не выполняют свою функцию! Действительно, лучше уж пусть будет федерация, но БЕЗ сепаратизма. И я считаю за законы должны голосовать не депутаты а те на кого эти законы должны будут применяться. Естественно чтобы это правильно работало, все должны быть адекватны и добросовестны, но это почти нереально (имеется ввиду чтоб все без исключения). Организовал сам себе рабочее место чтобы хоть как-то прожить, не говоря уже о том где брать деньги на жилье, которого собственно нет, речь не может идти о наследственном. И деньги на которое можно только украсть чтобы купить, чем многие и занимаются, а должно быть, я считаю так по крайней, чтобы заработать за хотя бы 3-5 лет из жизни, чтобы не потратить всю жизнь на заработки на жильё))) это же абсурд. Правда вот в последнее время цены на жилье немного снизились до 4000 за м.кв., но такое жилье обычно с кучей проблем по коммунальной части.

В стране кризис, если вы не заметили, и скоро он докатится и до крупных предприятий, а пока из того что что происходит и на виду, никто ничего не делает, потому что низкая и средняя социальная прослойка населения не в праве что-либо изменить в строе государства, а было отлично если бы наоборот, а высшая социальная прослойка в это время занята своим доходом, от воровства или бизнеса. И что дальше? И так везде где ни копни глубже, эти конченые уроды обворовывают нас с вами!

И много проблем, потому что нет собственного производства, радиатор тем летом покупал на рынке за 430, а неделю назад на рынке же 580, это со скидкой, а без скидки и средняя цена 700грн. Около 30-40% подорожали, куда ещё? Так нет, топливо вчера заметил снова на примерно гривну подорожало, а ещё будет рости в мае. Фактически там себестоимость того радиатора гривен 50, ну 100 отсилы, если бы они производились в Украине. И так же нефтяные магнаты в жиру от прибылей купаются! А персонал на заправках за копейки работает, и мы им фактически платим зарплату оставляя на чай. Дядя, извини меня, а что ты сделал, сам построил заправку, сам построил своими руками и усилиями? Или ещё какие-то другие усилия приложил? Кроме напрягся, достал деньги украденные или полученные обманным путем, и дал их тем кто руководил организацией этих всех работ на накладные расходы? Чтобы получать колоссальные прибыли. Это называется вложение денег под %, и прибыль должна составлять % похожий по коэффициенту на банковский процент по депозиту, когда ничего не делаешь, а получаешь прибыль. А они в жиру купаются, а мы платим по уже 1,30-1,50 грн за грубоговоря километр, хоть пешком ходи или вело покупай)))) Так я извините меня заработанные трачу на топливо, а магнаты тоже мои, мной заработанные и обслуживающим персоналом)))) но ими от меня полученными "на халяву", и сами никаких усилий кроме вложений не совершившие. Хочешь получать прибыль ничего не делая, сидя на жопе и на курортах отдыхая, получай! но не 300% прибыли от себестоимости, а 20-30%, как в банке. И то в банке искусственно завышены проценты за счет увеличения процентов по кредитам, увеличивают и процент по депозитам. А по кредитам увеличивают % только для того чтобы люди ложили на депозит. В итоге чуть ли не уговаривают брать людей кредиты и так же приходится уговаривать чтобы положили на депозит. Опять те же самые неадекваты, которые желают жить красиво ничего не делая.

Несколько дней назад слышал разговор незнакомых людей, но на первый взгляд адекватных, девушке предложили взять кредит её знакомая сотрудница банка, 15000, сказала что никаких проблем не будет, выдадут гарантированно, но за услуги запросила 7000грн, тоесть почти 50% от суммы кредита)))) это девушка рассказывала своему знакомому и говорит, "я и сама могу взять если мне нужно будет, и выплачу только проценты", насколько тупые эти сотрудники банков)))) я немогу просто... laugh.gif

Да, кстати, увидел по-моему заправка Лукойл несколько дней назад, на минском красная такая заправка на автозаводской, топливо евро-5, кто что скажет или знает по этому поводу? Это то же экотопливо или новый стандарт по содержанию веществ в топливе и без примесей спирта? И кто это контролирует?)) ато на заборе тоже написано!!)))) Или это просто маркетинговый ход для состоятельных владельцев крутых иномарок? Другими словами отсебятина. Так можно и евро-10 написать))) или евро-2014)))))

Это всё касается темы) и одно связано с другим и между собой. Во всяком случае по аналогии есть связь, чтобы каждый для себя понимал о чём речь. Со всеми ведь на одном языке не поговоришь!?))) Чуть ли не у каждого свой диаллект! smile.gif Просьба к Анатолию и другим не чистить!))
traffic
Цитата(Nexius @ 9.4.2014, 11:33) *
Ну так никто пока и не говорит о значительной прибавке КПД, для этого нужно глобально менять конструкцию ДВС. это уже коснется объема.

Наддувом ещё никому не удалось повысить КПД ДВС wink.gif.
Мощность - да, а вот с КПД - швах...

Проблему с зарядкой, т.к. электричество не особо дешёвое мягко говоря ag.gif а в европе в некоторых странах оно в несколько кстати раз дороже чем у нас, можно решить установкой ветряных электростанций, но тут уже речь пойдёт об их КПД))) мне кажется недостаточно у нас ветров чтобы выжать из них хоть какой-то интересный КПД. Или установкой миниатюрных гидро-электро странций. Так если по большому счету нам продают воздух, то что построили наши деды и требует минимальных затрат на обслуживание, и посроили грубо говоря для всех и бесплатно, опять грубо говоря за еду и сигареты. Тоесть система фактические работает сама и не требует никаких затрат, а только вмешательство на периодичное обслуживание. Где все эти деньги за которые продает электричество Украина в европу напрашивается справедливый вопрос!!))), если бюджет пустой. А извините меня, на одного человека в еропе приходится около 300 евро за электричество при среднем потреблении! Я знаю что говорю, т.к. родственники в европе живут! При минимальном - 80 евро в месяц!

Меня не цена интересовала, а время и мощность...
У Вас где-нибудь есть розетка, способная выдавать пару часов по 100+кВт?
А от обычной 5кВт розетки (и то не у каждого есть - это автомат а 25А нужен, а в сёлах, например, бывает и 5А на весь дом) полная зарядка будет длиться уже часов эдак 16 при условии что аккумулятор разряжен. При ежедневных поездках на работу/с работы по идее должно хватать ночи...

Насчет подвески - а саврочный аппарат и болгарку кому в руки?))) Тому кто будет этим заниматься и с технической частью дружит smile.gif Кто-то где-то предлагал вырезать часть кузова и поставить уже с независимой подвеской заднюю часть с любого опеля с независимой подвеской которая более-менее подходит, но по-моему это не комильфо, и плохо скажется на крепости кузова в целом, так что лучше не трогать раму, а часть креплений оставить, ну а часть уже наварить по уму и использовать для переделки имеющуюся балку. Очевидно, если всё это делать на СТО, то выльется в неслабую сумму денег.

Вас не понять: то Вы элементарную операцию повышения степени сжатия в ДВС не хотите делать, то привариваете заднюю независимую подвеску на нексию к раме, которой там сроду не было...
Мало того я что-то не помню ни одного обычного СТО, которое взялось бы сделать такую процедуру.

Ну и опять же возвращаясь к теме конструкции движка, вас Трафик, никто не заставляет думать шире, да и вообще начинать думать, можете оставаться в узком поле устоявшихся законов физики и понятий о принципах работы нашего в частности движка. Но это тема, и некоторые другие, созданы чтобы пойти дальше инженеров которые его "сварганили", по другому не скажешь, халтура чистой воды))) laugh.gif т.к. его конструкция устарела и морально и по времени и куча существенных недостатков.

Не путайте "думать шире" и "высосать теорию из пальца без подтверждения чем бы то ни было".
Вам уже на пальцах пояснили от чего зависит мощность двигателя, на что влияет наддув и турбонаддув в частности, для чего используется топливо с большим октановым числом и как это всё связано с конструкцией ДВС и мощностью, а Вы всё о золотом телёнке рассказываете...

Если всё устраивает как есть, никто же не заставляет лезть в принцип работы и чтолибо менять. Работает и пусть работает, можно просто следаить ха его техническим состояние, ездить дальше и не париться по этому поводу. Просто вы влезли в тему со своими убеждениями и не даете людям думать в том направлении которое они для себя выбрали! Это же всё касается и остальных консерваторов, не хотите лезть в принцип работы движка, проходите мимо и не мешайте другим думать. Да, за незначительные корректировки формулировок, которые сути не меняют, спасибо, но на этом просьба ограничиться, если не понимаете концепции направления рассуждений и размышлений. Просто на тот момент когда конструировали движок было определенное оборудование, изменять котрое проблематично, так же как и перепрограммировать без в соответствующем объеме проведённых испытаний, на которое нужно огромное количество времени, чтобы выяснить все ньюансы и мельчайшие детали, так же как и при установке эбу, что влечет за собой перепрограммирование автоматических линий чпу и такого же объемного процесса про проектированию.

Ещё раз: на момент разработки ДВС A15MF уже были двигатели с переменной степенью сжатия, распределённым фазированным впрыском, турбонаддувом и гораздо более экономные. Именно в это время был заложен принцип непосредственного (прямого) впрыска. Мало того, тогда же уже существовали и активно использовались ДВС на сжиженном топлива и на газу. Да и на водороде тоже, но не в серийных автомобилях.
Но эти двигатели ни тогда ни сейчас не используются в бюджетных автомобилях. Это просто экономически не целесообразно.

А говоря о научных трудах, да, в этом вы не поимеете никаких выгод, поэтому это дело неблагодарное и не имеющее смысла тратить время, разве что ваше имя в лучшем случае упомянут в каких-то последующих разработках основанных на ваших возможных научных трудах))) Но таков у нас в Украине металитет, поэтому и производств в Украине очень мало, почти всё идет импортом.

Украина одна из лидеров в мире по "научным трудам" и прикладным разработкам.
Просто чтобы создать что-то нужно сначала изучить как это вообще работает, посмотреть что уже существует, какие есть проблемы и способы их решения. Найти нерешённую проблему и придумать это решение, а е с бухты-барахты изменить прошивку климат-контроля и сказать что из-за этого повысится максимальная скорость в 3 раза, улучшатся тормоза, а топливо потребляться вообще перестанет.

Поэтому всё держится на энтузиастах, которые стремятся к лучшему и делают всё за "умных" дядек имеющих докторские степени, которым даже стимула нет в нашей стране чем-то заниматься. По большому счету из тех кто из них остался в стране, уже не докторская научная лига как в европе, а обычный гадюшник как и по всюду в Украине. Я не слышал ни о каких государственных премиях или вознаграждениях за научные труды в последнее время и вообще за время существования Украины, всё исключительно в рамках бизнеса и международных конференций по обмену опытом, которые большинство даже не у нас в стране проходят. В этом существенное отличие огромной производительной России и маленькой воровитой Украины. Вы поинтересуйтесь хотябы какое вооружение у России. У них у каждой одушевленной боевой единицы есть в вооружении датчики gps, и командующие знают где дислоцируется каждый подчиненный, а приказы приходят не по рации, а через интернет на специализированный девайс типа планшета.

"Ох уж эти сказочники". Вы представляете что будет с этой одушевлённой боевой единицей и с подразделением в целом, если поставить банальную глушилку? Такой бред могли только в Сколково придумать.
Вы знаете почему облажалась Америка с разведкой в Крыму во время недавних событий? Да потому что военные РФ использовали для координации своих действий ТЕЛЕГРАФ! В США до такого даже не догадались wink.gif
Кроме того, а скажите, пожалуйста, что ж такого высокотехнологичного производится в "производительной Росии"? Хотя бы пару примеров...

Поэтому и политика это уже не управление государством, а бизнес структура, имеющая очень мало отношения к управлению страной в общепринятых рамках. Поэтому в целом политики это отдельная от народа каста, такое устройство Украины изнутри. И предприниматель может о себе позаботиться, а простом народе некому позаботиться, поэтому часть возложена на правительство, которое плохо с этим справляется, а часть на предпринимателей и крупные корпорации, которые приносят прибыль в бюджет, который тут же и разворовывают те же политики!))

В итоге получается распределение бюджетных денег, в которые входят деньги налогоплательщиков, и по большому счету выглядит так - "мы украдем у вас деньги, а потом с вами поделимся немножко, чтоб вы с голоду не умерли!", имели силы ползти дальше в направлении кладбища!)))

Вот я например предприниматель, а перешел из обычного работника в предприниматели, только потому что, тех зарплат которые существуют не хватает ни на что, примерно та же ситуация с "бабушкой" которой пенсии не хватает даже на лекарства ну а больше чем размер пенсии у неё денег нет и негде взять, не говоря уже о том, что нужно поесть, комунальные услуги заплатить и т.д. А та прибыль которая должна поступать в бюджет и идти на все эти нужды, и замечу что налог самозанятых налогоплательщиков не должен составлять основной процент бюджета, а основной доход в бюджет должен составлять доход приходящий от деятельности государственных предприятий а не забирать у народа последнее, а эти дауны воровали, воруют и будут воровать и разворовывать мало понимая в государственной деятельности, то что наши родители и деды построили ещё при СССР. Поэтому зачем вообще нужно государство? Верховенство нескольких человек над страной если они не выполняют свою функцию! Действительно, лучше уж пусть будет федерация, но БЕЗ сепаратизма. И я считаю за законы должны голосовать не депутаты а те на кого эти законы должны будут применяться. Естественно чтобы это правильно работало, все должны быть адекватны и добросовестны, но это почти нереально (имеется ввиду чтоб все без исключения). Организовал сам себе рабочее место чтобы хоть как-то прожить, не говоря уже о том где брать деньги на жилье, которого собственно нет, речь не может идти о наследственном. И деньги на которое можно только украсть чтобы купить, чем многие и занимаются, а должно быть, я считаю так по крайней, чтобы заработать за хотя бы 3-5 лет из жизни, чтобы не потратить всю жизнь на заработки на жильё))) это же абсурд. Правда вот в последнее время цены на жилье немного снизились до 4000 за м.кв., но такое жилье обычно с кучей проблем по коммунальной части.

Не путайте политику (и политиков) вообще и в конкретных банановых республиках + в большей части СНГ. То, что наши политики воры, а некоторые ещё и имбецилы (возьмите хоть того же Царёва, который в президенты баллотируется) не отменяет того факта, что у других всё немного иначе.
Мало того, т.к. менталитет у нас такой, что люди при власти просто не могут не красть, то я даже согласен чтобы крали (пока менталитет не изменится), но не в таких же масштабах и не так нагло!

По поводу состава бюджета и самозанятого населения, то я вижу что экономит из Вас ещё круче, чем механик wink.gif
Просто среднего класса по факту в Украине нет: есть олигархи и есть бедняки.
Федерация это конгломерат практически независимых субъектов. В каждой области будут свои законы, свой политический строй, свой собственный суд и милиция. Вы именно этого хотите?
Чтобы средний класс мог заработать нужно создать соответствующие законодательные и фискальные условия - иначе ничего не будет. То, что Вы предлагаете имеет своё название: Анархия.
Цены на жильё снизились т.к. все, кто мог, уже купили, а остальные не могут. Посмотрите на любую новостройку: сколько квартир заселено? А себестоимость квадратного метра только снижается - откуда взлёт цен на недвижимость произошёл?

Предлагаю эту тему обсудить в соответствующем разделе форума.

В стране кризис, если вы не заметили, и скоро он докатится и до крупных предприятий, а пока из того что что происходит и на виду, никто ничего не делает, потому что низкая и средняя социальная прослойка населения не в праве что-либо изменить в строе государства, а было отлично если бы наоборот, а высшая социальная прослойка в это время занята своим доходом, от воровства или бизнеса. И что дальше? И так везде где ни копни глубже, эти конченые уроды обворовывают нас с вами!

По поводу больших предприятий: они не могут сейчас выжить (в основном) без привлечения средств снаружи т.к. тупо работали на износ последнее время.
С такими затратами на единицу продукции наши предприятия интересны только в качестве площади и металлолома.
Вы думаете почему Украина потребляет 1/3 того газа, который поступает из РФ, а 2/3 хватает практически на всю Европу?
Да и большие предприятия, особенно те, которые хоть как-то работают, уже давно принадлежат "семье".

Повторно предлагаю эти темы обсуждать в соответствующем разделе.
traffic
И много проблем, потому что нет собственного производства, радиатор тем летом покупал на рынке за 430, а неделю назад на рынке же 580, это со скидкой, а без скидки и средняя цена 700грн. Около 30-40% подорожали, куда ещё? Так нет, топливо вчера заметил снова на примерно гривну подорожало, а ещё будет рости в мае. Фактически там себестоимость того радиатора гривен 50, ну 100 отсилы, если бы они производились в Украине.

Радиаторы Лузар производятся в Украине и их хвалят.
Правда фирма изначально Российская, но производство здесь и рабочие места тоже здесь, как и налоги.

И так же нефтяные магнаты в жиру от прибылей купаются! А персонал на заправках за копейки работает, и мы им фактически платим зарплату оставляя на чай. Дядя, извини меня, а что ты сделал, сам построил заправку, сам построил своими руками и усилиями? Или ещё какие-то другие усилия приложил? Кроме напрягся, достал деньги украденные или полученные обманным путем, и дал их тем кто руководил организацией этих всех работ на накладные расходы? Чтобы получать колоссальные прибыли. Это называется вложение денег под %, и прибыль должна составлять % похожий по коэффициенту на банковский процент по депозиту, когда ничего не делаешь, а получаешь прибыль. А они в жиру купаются, а мы платим по уже 1,30-1,50 грн за грубоговоря километр, хоть пешком ходи или вело покупай)))) Так я извините меня заработанные трачу на топливо, а магнаты тоже мои, мной заработанные и обслуживающим персоналом)))) но ими от меня полученными "на халяву", и сами никаких усилий кроме вложений не совершившие. Хочешь получать прибыль ничего не делая, сидя на жопе и на курортах отдыхая, получай! но не 300% прибыли от себестоимости, а 20-30%, как в банке. И то в банке искусственно завышены проценты за счет увеличения процентов по кредитам, увеличивают и процент по депозитам. А по кредитам увеличивают % только для того чтобы люди ложили на депозит. В итоге чуть ли не уговаривают брать людей кредиты и так же приходится уговаривать чтобы положили на депозит. Опять те же самые неадекваты, которые желают жить красиво ничего не делая.

Заправка это, по сути, купи-дешевле-продай-дороже, так что как производство вообще не пример.
Ставки по депозитам и кредитам сильно завышены. Посмотрите порядок %% в той же Канаде, да хоть в странах ЕС...
За 10% прибыли в производстве даже китайцы будут в очереди стоять.

Предлагаю переместиться в соотетствующую тему.

Несколько дней назад слышал разговор незнакомых людей, но на первый взгляд адекватных, девушке предложили взять кредит её знакомая сотрудница банка, 15000, сказала что никаких проблем не будет, выдадут гарантированно, но за услуги запросила 7000грн, тоесть почти 50% от суммы кредита)))) это девушка рассказывала своему знакомому и говорит, "я и сама могу взять если мне нужно будет, и выплачу только проценты", насколько тупые эти сотрудники банков)))) я немогу просто... laugh.gif

Ну да, а потом приходят судебные исполнители...
Это не смешно - это грустно sad.gif

Да, кстати, увидел по-моему заправка Лукойл несколько дней назад, на минском красная такая заправка на автозаводской, топливо евро-5, кто что скажет или знает по этому поводу? Это то же экотопливо или новый стандарт по содержанию веществ в топливе и без примесей спирта? И кто это контролирует?)) ато на заборе тоже написано!!)))) Или это просто маркетинговый ход для состоятельных владельцев крутых иномарок? Другими словами отсебятина. Так можно и евро-10 написать))) или евро-2014)))))

Бензин автомобильный повышеного качества Аи-92 Евро 5 согласно ГСТУ 4839:2007
Насчёт контроля всё плохо, конечно sad.gif
Да и у ЛУКойла я не заправляюсь принципиально - разве что подопрёт так, что до другой заправки не доеду.

Это всё касается темы) и одно связано с другим и между собой. Просьба к Анатолию и другим не чистить!))

Как по-моему политика и экономика никак не касается вопроса октанового числа, прошивок ЭБУ и устройства ДВС...
Nexius
Цитата(traffic @ 9.4.2014, 15:17) *
Наддувом ещё никому не удалось повысить КПД ДВС wink.gif.
Мощность - да, а вот с КПД - швах...

Пипец!))) Причём полный))) Вы к словам цепляетесь и отдельным выражениям и не хотите понимать суть!

Как это нет рамы?))) Рама - это несущая часть кузова, просто вы путаете понятие рамы как это принято считать что это штука на грузовых машинах такая прямоугольная на которой держится кабина и грузовой отсек. Но мы же говорим о легковых машинах, поэтому раму мы не увидите под крыльями, и всеми остальными накладками. Раму можно увидеть перед сборкой при покраске на заводе или если разобрать всю машину до последней запчасти, рама - это несущий каркас. Вот к нему и нужно варить. Это же очевидно))) если варить к чему-то другому то деталь испытывающая такие нагрузки просто отвалится со временем! Та даже и 1000км я думаю по нашим дорогам такое авто не продержится!

Как же это КПД не повышается с повышением мощности, если условия меняются и у них - КПД и мощность, прямая зависимость?!! и собственно вы сами признали что мощность меняется?))) Вы чего это уважаемый? А? У вас всё в порядке?

Кроме формулировок КПД, мощность, степень сжатия и т.д. есть понятия и принципы процессов протекающих в конкретных условиях, вы их не хотите видеть в упор, а цепляетесь к этим понятиям и их формулировкам и не видите прямой связи между ними. Видно плохо учились или вам плохо преподавали там что вы заканчивали!

Какая Украина лидер, если инженеры в основном большинстве которые работают на государство восновном бомжи и алкоголики или просто больные в прямом смысле слова люди? я это вижу повсеместно, с многими людьми общаюсь, и знаю о чём говорю. А открытия и научные труды полны именно действительно бреда, т.к. люди эти заражены разными вирусами и инфекциями а это сказывается на психике, и они сами же и говорят что встал и стоит на месте и уже давно ихний процесс развития. Так как последних несколько президентов происходит американизирование Украины с лозунгом "продай товар дороже чем он стоит или укради" и зачем нам европа с ихними порядочностью, принципиальностью и т.д. с этим правительством которое передается по наследству, я совершенно не понимаю)) А научная инженерия продвигается в рамках бизнеса исключительно, что никакого отношения к стане не имеет, разве только территориально. За то финансирование которое они получают работая на страну они могут разве что кое-как выростить своих и детей и частично поставить на ноги, чтобы они не валялись на коленях и не попрошайничали! Даже на себя у них денег нет и темболее на жену! (детей не считаем) только на бутылку и не всегда на адекватную закусу!

Есть электрические базы по 100кВт и больше, но я вам уже писал какие проблемы, - это цена! Откройте свои глаза! Либо же у вас неактуальные данные об энергоемкости питающих электрических станций! Да, именно электрические станции, отдельные для каждого производства поставляют им энергию!

Насчет СТО которые обслуживают машины актуальных концернов, я не знаю, они обычно вообще в ремонте ограничиваются заменой фильтров, масла и т.д. Но любой адекватный и в ладах со своей головой вам сделает эту работу по сварке. Просто люди обленились, и не хотят думать, чтобы заработать можно ведь просто обмануть? так почему нет? если это легко и очень немногие вникают в суть того что им делают. Зачем напрягаться и думать чтобы сделать такую вещь например по переделке задней подвески, если там надо думать, а тут дядя приехал на крутой иномарке, помахал пачкой денег, поорал что любит свою машину и хочет чтоб с ней было всё в порядке, заработал на пустом месте и рад этому, ждёшь следующего. Или вы ни разу на СТО не заезжали и не вникали в суть происходящего? Я вам об этом и говорю.

Ну не напрягаясь хотите переделать заднюю подвеску я вам скажу примерно сколько с вас сдерут за это, гривен 1000 только за сварку, + если хотите чтоб ничего не отвелилось через 1000 км - еще столько же, расходные материалы и накладные расходы, + покраска если нужно будет от 500грн если по мелочи + антикор около 5000 если всё днище покрывать чтоб не было наслоений, вам в стоимость машины выйдет если за это и возьмутся, но с нашей машиной не возьмутся т.к. я вам только что привел сумму примерную, а это будет проще купить новое авто. Поэтому я и заморачиваюсь этим, что полузависимая подвеска так же влияет на усталось кузова, она со временем всё больше и больше если вы обратили на это внимание. Хотя как вы говорите 10км с работы\наработу за 1-6 часов, это очень аккуратная езда и в таком случае машина проживет долго и не стоит заморачиваться насчет мягкости и комфортности подвески. Эти машины сделаны для европейских дорог, а они как стекло. А у меня по нашим дорогам пробег я уже писал какой, поэтому мне есть смысл этим заморачиваться. Поэтому ещё раз предлагаю по хорошему и по человечески не создавайте ересь и муть в теме!

Вам не нравится суть подхода к проблеме и создаваемые концепции? Не уделяйте этой теме столько времени, найдите себе другую, больше волнующую и касающуюся вас лично!

Вам знакома такая часть кузова как лонжерон? А это часть рамы, независимо от того согласны вы лично с этим или нет!

Вот поэтому и нет у нас производства автомобильного, так же как и в других промышленностях, а собирают такую же почти ерунду как ВАЗ в России, только у них намного лучше разработки. А наши купили патент или просто отстегивают ВАЗу за патент и собирают на ихней базе богданы и другой хлам который ездит и разваливается на ходу через пару лет. Потому что инженеров у нас с головой нет! Потому что алкаши и куча социальных проблем и думать лень и нет финансирование со стороны государства! А чтобы свою отсталость компенсировать, зажимают пошлинами зарубежный автопром, что машина с завода в 2-3 раза дороже у нас чем у них! А люди если и покупают эти ВАЗы\Богданы то потом жалеют и сами всё переделывают\доделывают!

Сами не умеете, так другим дайте возможность не вмешиваясь!

Формулировки это одно, а протекающие процессы это другое, сказав по другому "формулировки - это скелет, а процессы - это живое существо", это образно, ато снова начнёте придераться со своими золотыми телёнками))) Поэтому ещё раз! Не лезьте, если не хотите помочь, то хотябы не мешайте!! Формулировки не поменяешь, разве что можно дополнить и расширить, а процессы при изменении условий, могут глобально поменяться! Но вы я вижу слабо понимаете в процессах и их протекании.

А на народном языке, просто Отвали!! smile.gif Со своими сказками и сказочниками!)))

Может я произведу расчеты и буду впрыскивать непосредственно без коллектора в камеру сгорания и воздух под давлением и топливо, я вношу предложения на обсуждение, а вы только формулировки и законы физики которые могли устареть, просто никто не занимается их опровержением а так же изменением условий протекания этих и связанных процессов. Идите в курилку или какой здесь раздел для оффтопа и там критикуйте людей и сказки которые вы видите в реальных происходящих вещах!

Вы опираетесь на велосипед как изобретение в его первоначальном виде, а сейчас велосипеды с тормозными дисками и колодками и ещё кучей доработок. Я хочу своё авто доработать на основе современных достижений, на основе своего рассудительства и способности думать логично, а вы катайтесь на своём и другим не мешайте! Вот такие бы как вы сказали 30 лет назад "какие колодки и тормозные диски на велосипеде? вот сказочник! ещё бы мотор прилепил на багажник!!)))" НЕ МЕ-ШАЙ-ТЕ!!! Ато найду и по голове настучу, если будете дальше настырно встрявать со своей ересью!))) Сколько можно просить не встрявать если вас не просят? Вы не понимаете? Или пишите по теме реальными советами или предложениями или покиньте тему!
traffic
Повторюсь: если Вы хотите чтобы Вас понимали правильно, то используйте общепринятую терминологию.
Рама (автомобиль)

У нексии кузов самонесущий и никакой рамы там нет.
Рама, есть, например, у сузуки джимни, а он намного меньше нексии.

КПД это отношение выполненной полезной работы к затраченной энергии. Учите физику.
Вы лезете в дебри не понимая азов. С таким подходом можно разве что философский камень искать.

Для того, чтобы описать принципы и процессы используются вполне конкретные термины.
Я тоже могу сказать "Лужица дирижабль козе не комильфо" - Вы меня поняли? А я всего лишь хотел приятного дня пожелать wink.gif

То, что наука сейчас в очень херовом состоянии я спорить не буду - это очевидно. А один из лидеров (пока ещё) т.к. использует остатки того, что было.

А ЕС как раз и нужно, чтобы давали по башке каждый раз, когда не порядочно поступает правительство.
Членства в ЕС Украине не видеть ещё очень долго, но даже без него по башке уже можно выдать просто осветив ситуацию со стороны в СМИ.
traffic
100кВтЧ для предприятия сейчас стоит около 130 грн., для зарядки 80% ёмкости требуется порядка 20 минут, а это уже 35кВтЧ - соответственно около 45грн.
Тесла S после такой зарядки проедет около 350км - считаю что очень не плохо: менее 13 копеек за километр.

Для населения электричество дешевле в 4-5 раз (в зависимости от наличия электроплиты, региона и т.п.) - так что километр будет обходится около 3 копеек.

Не вижу почему это очень дорого.
Dissa
Предлагаю сменить тему на "Октановое число, кто прав, traffic или Nexius"
Господа, делаем ставки.
5грн. на traffic
ag.gif
Nexius
Цитата(traffic @ 9.4.2014, 16:07) *
100кВтЧ для предприятия сейчас стоит около 130 грн., для зарядки 80% ёмкости требуется порядка 20 минут, а это уже 35кВтЧ - соответственно около 45грн.
Тесла S после такой зарядки проедет около 350км - считаю что очень не плохо: менее 13 копеек за километр.

Для населения электричество дешевле в 4-5 раз (в зависимости от наличия электроплиты, региона и т.п.) - так что километр будет обходится около 3 копеек.

Не вижу почему это очень дорого.

А вы попробуйте договориться обратившись как дядя с улицы на первое попавшееся по ходу вашего маршрута предприятие имеющее такую мощность энергостанции, и попросить зарядить автомобиль, который сейчас стоит от 110 тыс долларов помоему и узнаете какую цену вам скажут, вы удивитесь, далеко отличающуюся от 30 копеек за километр
mihey.fiz
тоже думаю чирик на ТРАФИКА))) думаю надо сделать голосование!!! И начинать косить бабосик))) Хотя думаю тут без вариантов)))) ставки будут в одно лицо ))) ( когда пишу с ошибками то и то меня понимают))) да и на работе с пол слова ! а другие с другово круга туго) ну на форуме все вродь понимают, знач не все так плохо! в отличии от некоторых!)))
Nexius
Цитата(Dissa @ 9.4.2014, 16:12) *
Предлагаю сменить тему на "Октановое число, кто прав, traffic или Nexius"
Господа, делаем ставки.
5грн. на traffic
ag.gif

А я не вижу ничего смешного. smile.gif Для меня это не соревнование, просто сложно объяснить человеку что он деревянный но даже сам этого не понимает, что наука должна идти дальше а не стоять на месте и основываясь на понятиях и законах прошлого или даже несколькими веками раньше.

Приведу пример - если мне принесут программу и попросят её доработать\переделать, то основываясь на общепринятых алгоритмах я не придумаю ничего существенного, просто я переварю её алгоритм и напишу свою с перспективой что я захочу в будущем в ней что-то поменять, а это нужно заложить сразу или прийдется потом морочаться и половину переделывать в другой концепции. И любой уважающий себя и свои труды программист не станет делать жестко ограниченную по коду программу, а с движками это было сделано именно так! Хотя китайцы кстати делают всякие заглушки, куча отверстий и т.д. на перспективу, но в уже существующих рамках разработок, в общем типа урезанный вариант движка, и у них есть основа для переходных принципов действия. Поэтому и выпускают миллион разных вариантов движков, что он уже через полгода устаревает. А все китайцев ругают, а на самом дле они молодцы, чьи это проблемы что их кто-то не понимает? Не того ли это проблемы кто именно не понимает? Посмотрите сейчас на Китай! 90% или сколько там точно не помню всего производства в Китае!

Соберитесь, поголосуйте, попейте пива, зачем тему засорять и деградировать в ней? Весёлые такие деревья собрались! smile.gif

Трафик, что вы прицепили с вашей википедией? Её по 100 раз в месяц переписывают, дополняют и уточняют, это ОТКРЫТАЯ база знаний! Через неделю вы там можете прочитать совершенно другое или даже совершенно противоположное!

Вас тоже Трафик, не понять. Только что вы писали что нереально найти розетку на 100+ кВт, я вам предложил где её искать, теперь уже у вас за электроэнергию по 30 копеек за километр пробега. Как-то разбегаются ваши утверждения. Где в домашних условиях найдете 100+кВт?
mihey.fiz
Все точняк надо гравицапу делать!! Хватит сопли жевать с авто! Пора сделать прорыв в области машиностроения!!! http://www.youtube.com/watch?v=4d34j56ERU8
Nexius
Цитата(mihey.fiz @ 9.4.2014, 17:26) *
Все точняк надо гравицапу делать!! Хватит сопли жевать с авто! Пора сделать прорыв в области машиностроения!!! http://www.youtube.com/watch?v=4d34j56ERU8

Ну ты ... "Ищу работу в склочном, деградирующем, коллективе, зарплата едой" это идиотизм, но это о тебе, похоже на тебя по принципу и определению))) imho2.gif тебя просто на работе стесняются обидеть. видно ты им чем-то бесплатно полезен. я же не знаю, может ты всех по домам бесплатно развозишь... или ещё что..))) зарплату хоть платят? не? smile.gif К вам Михей на работе просто судя по всему относятся со светским гуманизмом, а я всегда говорю то что и думаю. Но я бы такого работника не взял и другим бы не посоветовал, разве только конкурентам!))))

А потом говорите - интернет свалка хлама и мусор. Сами же из него мусорку и делаете smile.gif Что в жизни что в интернете для некоторых индивидов разницы не будет, пока для себя не поймёте и не осознаете это.
Nexius
Пора закрывать тему. Прошу Анатолия почистить тему и закрывать, потому что задолбетесь её постоянно чистить))). Дальше - больше навалят хлама. Пообщаюсь тогда на других форумах.
Т.к. форум профильный но не профессиональный, то инфо о корректировке прошивки в рамках таблиц для оптимальной работы движка на пропане в рамках этого форума и темы будет достаточно. Остальное можно удалять! Коротко и внятно, как многие и хотели!)))

Но ничего не понятно как, что и где smile.gif
traffic
Цитата(Nexius @ 9.4.2014, 17:14) *
А я не вижу ничего смешного. smile.gif Для меня это не соревнование, просто сложно объяснить человеку что он деревянный но даже сам этого не понимает, что наука должна идти дальше а не стоять на месте и основываясь на понятиях и законах прошлого или даже несколькими веками раньше.

С моей стороны это выглядит точно так же wink.gif

Приведу пример - если мне принесут программу и попросят её доработать\переделать, то основываясь на общепринятых алгоритмах я не придумаю ничего существенного, просто я переварю её алгоритм и напишу свою с перспективой что я захочу в будущем в ней что-то поменять, а это нужно заложить сразу или прийдется потом морочаться и половину переделывать в другой концепции. И любой уважающий себя и свои труды программист не станет делать жестко ограниченную по коду программу, а с движками это было сделано именно так!

Опять Вы не о том.
Бывают косяки, а бывают осознанно выбранные решения.
если Вы не понимаете как работает принесённая Вам программа, то это совершенно не значит, что что-то сделано не правильно. Вы не знаете какое ТЗ было выдано программисту, в каких условиях должна работать программа.
Например у наших военных есть ОЗУ объёмом 128кбайт. Оно весит более центнера и переносить этот блок памяти нужно вчетвером (даже ручки предусмотрены. Казалось бы - заменил на одну микросхему и согласовал интерфейсы - и делов-то wink.gif Но по ТЗ это ОЗУ должно работать в жёстком гамма-излучении, при постановке радиопомех вплоть до ЭМИ, при вибрациях и ускорениях, в которых человек не выживет.
Другой пример - это программирование низкопроизводительных систем реального времени. В них часто встречаются повторяющиеся блоки кода, который по идее должен был быть вынесен в отдельную функцию. Но вызов функции, работа со стеком и возврат обратно - это те миллисекунды, которых как раз и не хватило, а память лишняя была.
Поэтому повторю: если Вы не понимаете зачем это было сделано, то это совершенно не значит, что сделано было неверно.

Хотя китайцы кстати делают всякие заглушки, куча отверстий и т.д. на перспективу, но в уже существующих рамках разработок, в общем типа урезанный вариант движка, и у них есть основа для переходных принципов действия. Поэтому и выпускают миллион разных вариантов движков, что он уже через полгода устаревает. А все китайцев ругают, а на самом дле они молодцы, чьи это проблемы что их кто-то не понимает? Не того ли это проблемы кто именно не понимает? Посмотрите сейчас на Китай! 90% или сколько там точно не помню всего производства в Китае!

Это происходит по нескольким причинам: конечно же политическая воля Китая, кроме того с коррупцией в Китае очень успешно борются. Потом в Китае одна из самых дешёвых рабочая сила + очень много населения. В Китае сосредоточена бОльшая часть редкоземельных элементов, необходимых для производства СБИС (в РФ их тоже хватает); так вот Китай не экспортирует их (в отличии от РФ), но продаёт их на внутреннем рынке - т.е. строй завод в Китае и пользуйся на здоровье.

Соберитесь, поголосуйте, попейте пива, зачем тему засорять и деградировать в ней? Весёлые такие деревья собрались! smile.gif

Трафик, что вы прицепили с вашей википедией? Её по 100 раз в месяц переписывают, дополняют и уточняют, это ОТКРЫТАЯ база знаний! Через неделю вы там можете прочитать совершенно другое или даже совершенно противоположное!

Дык просто первая попавшаяся ссылка в поисковике.
Не буду же я бумажные книги сканировать, тем более что тема не совсем так чтобы моя...

Вас тоже Трафик, не понять. Только что вы писали что нереально найти розетку на 100+ кВт, я вам предложил где её искать, теперь уже у вас за электроэнергию по 30 копеек за километр пробега. Как-то разбегаются ваши утверждения. Где в домашних условиях найдете 100+кВт?

Не по 30 копеек, а по 3 wink.gif
Укажите, пожалуйста, где разбегаются? Для промышленности 1кВт стоит более 1 грн, а для населения с электроплитами - около 21 копейки.
При этом в промышленных предприятиях можно получить 100кВт и 3 фазы очень легко и поставить зарядку, которая будет делать быстрый заряд.
А дома можно заряжать медленно, но дёшево.
Nexius
Цитата(traffic @ 9.4.2014, 18:09) *
С моей стороны это выглядит точно так же wink.gif

Да какраз это вы не о том. Понять принцип работы программы которую принесли не составляет труда, так же как и понять о чём думал программист который её писал. Он так же был чем-то ограничен когда её писал, так же как и вы ограничиваетесь принципами и правилами существующего ДВС нашего с вами но уже устаревшего. А вот уже приходится переписывать половину потому что алгоритмы были составлены примитивно без углубления и перспективы, когда ТЗ дополняется и в него вносятся глобальные изменения и меняются пусть даже незначительно концепции подхода и дело в том, что в вашей военной технике, как правило комплектующие являются константой, а в компьютерной технике это ограничение намного более расширено. Я вам ещё больше скажу, хотя информации об этом ещё нет, по крайней мере я нигде не слышал, но могу вам с уверенностью заявить, что в ближайшем будущем эбу заменит обычный планшет с установленной программой для работы двигателя. в тех же теслах уже стоит бортовик который заменил все кнопки и рычажки и ручки-вертелки на приборной панели. И дело только в том, насколько быстро найдется тот кто захочет проспонсировать эти исследования и испытания, и насколько сложно или легко будет кому-либо адаптироваться к такой системе управления. Вот деревья которые здесь пытаются общаться будут с трудом переходить на такую систему, чёто мне так кажется. Или сначала как обкурыши оборжут такие новости, а потом когда уже все будут этим активно пользоваться скажут "о бля, нифигасе", ну тормозы одним словом, что скажешь...

Изменится ли по вашему КПД, если смесь будет поступать в камеру сгорания уже сжатая под давлением? А подумать конструкторам, блин, ну чёто большой расход, может сделать меньше? Не?

Износ я уже много раз писал - не имеет значения, пусть даже будет ресурс до капремонта 100тыс км. А вы мне сейчас опять из крайности в крайность что-нибудь напишете))) я почти уверен!)))

Плохо что у вас образование техническое. Вас ограничили теми знаниями которые дали в то время когда вы их получали, с вами не поспоришь, хоть как-то надеюсь это ваше "технарь" компенсирует ваша жена и хоть где-то близко к балансу получается..)))

Это уже такие как вы придумали понятие "самонесущий кузов"))) в нексии тоже есть рама, другими словами скелет, в состав которого входят лонжероны, и на секундочку, крыша, днище и все остальные детали кузова не входят в понятие рамы. Рама это основа которая служит крепостью кузова и на которые цепляются остальные детали, которая испытывает высокие нагрузки. Или по вашему эта часть кузова как-то по другому называется? smile.gif

Рама автомобиля - несущая система автомобиля, представляющая собой «скелет», на который крепятся кузов, двигатель, агрегаты трансмиссии, подвеска. Это формулировка человека который что-то понимает в автомобилестроении! smile.gif Без рамы автомобиль начнёт разваливаться, его геометрия будет изменяться. Без рамы автомобиля не может быть в природе по определению. Иначе это будет ветхая куча металла. Авто без рамы не бывает, так же как дома без коробки. Это делается чтобы была прочность на деформацию!
Dissa
Читаю, читаю, написано много. Лучше давайте конкретно. Кто, что может сделать практически.
Разобраться а алгоритме работы программы, все значения карт, что к чему и куда привязано. Одно я скажу, что это не каждому дано. И если Вы поймете, измените в лучшую сторону - то Вам честь и хвала. И деньжат потом можно подзаработать.
А на счет работников, то я могу тут много написать. Так как работал не на очень низких должностях, и проходил не одни курсы "развитие лидерства" и "управление персоналом".
Здесь нужна теория - расчеты - практика - испытания - поправка - доработка -испытания - производство.
Сейчас только первая стадия, но до конца не решена.
Nexius
Цитата(Dissa @ 9.4.2014, 18:59) *
Читаю, читаю, написано много. Лучше давайте конкретно. Кто, что может сделать практически.
Разобраться а алгоритме работы программы, все значения карт, что к чему и куда привязано. Одно я скажу, что это не каждому дано. И если Вы поймете, измените в лучшую сторону - то Вам честь и хвала. И деньжат потом можно подзаработать.
А на счет работников, то я могу тут много написать. Так как работал не на очень низких должностях, и проходил не одни курсы "развитие лидерства" и "управление персоналом".
Здесь нужна теория - расчеты - практика - испытания - поправка - доработка -испытания - производство.
Сейчас только первая стадия, но до конца не решена.

Видно сразу, человек понимает суть дела. И даже комплексный подход пытается применить. Но я не вижу никого с кем бы можно было продолжать направление, трафик меня только поправить может в терминах и правилах протекания процессов, но в их проектировании никак. Остальные вообще бестолковщина. Ничего кстати обидного, слово означает что сухого остатка от них - ноль. Конкретно пока не о чем говорить, именно "курочить" свой движок я не собираюсь. Прежде нужно определиться что с ним делать, как и почему. А для этого нужно подумать, чтобы никто не мешал, а только помогал. А это я вижу не получается пока на этом форуме.

Для этого нужно рисовать и желательно в 3D, чтобы лишних движений не делали тот кто не понимает сути. У меня то образное мышление отлично развито, т.к. я ещё дизайнер кроме как программист и мог бы нарисовать о чём пишу в 3D максе, но нет столько времени, ведь я и так понимаю о чём говорю. Зачем мне разжовывать тому кто даже не понимает о чём идет речь?

Человек у которого в голове одни формулировки и устоявшиеся принципы протекания процессов мне не помощник в проектировании.
Dissa
Я хочу понять, все это нужно для коммерческого дела, если да, то нужно создавать группу лиц имеющее непосредственное отношение к данному вопросу. Поставить цели, пути решения, (одним словом Бизнес - План). Одному все это осилить можно, но нужно знания, навыки, время, терпение наконец.
К чему я пишу. Нужны действительно специалисты, и расформировать, кто чем будет заниматься, потом собрать воедино. Но это все технические вопросы. Главное найти этих людей, заинтересовать, обсудить. Не даром они же думать(работать) будут.
С ходом мыслей я согласен, что в каждой роботе должен быть творческий подход (энтузиазм), на вопросы смотреть шире, искать пути, даже неординарные к решению. Все так и должно быть, но есть вопросы, которые можно решить, только большими усилиями (может и финансовые). Какая будет рентабельность. Стоит ли игра свеч.
traffic
Вот я о том и говорю: дайте мне общее описание того, что должно привести к желаемому результату.
В ответ получаю ушат помоев и обвинения в том, что я деревянный, а он, непризнанный гений, всего лишь подправит прошивку. Причём не ясно что именно он хочет править в прошивке. "Алгоритм" - это, конечно, сильно.

Я совершенно не против поучаствовать по мере сил и бесплатно, но я не вижу что именно должно получится и хоть ориентировочно каким образом...

Прошивка - это всего лишь программная реализация того, что происходит физически.
А вот с тем, что должно измениться на уровне физики - проблема...
Nexius
Чёта мне так кажется, что нужно вычислять алгоритмы микропрограммы и переписывать её на андроиде. Купить за 500 грн телефон, вынимать его когда выходишь из машины, считай ещё как ключ и охранная система, без которого машина не заведётся с индивидуальной кодировкой))) 3 в 1)) тогда угоны вообще прекратятся абсолютно. Ни одного угона не будет, просто машина не заведётся, т.к. код есть только в вашем личном телефоне в единственном экземпляре, ну и на карте памяти на всякий случай на запас. Написать свой алгоритм на андроиде, работающий с датчиками. Умеючи можно без труда реализовать алгоритм работы чипа в программе на андроид, возможностей микро usb должно хватить для программной реализации. Я считаю было бы очень удобно иметь управляющий системами авто и двигателем девайс на андроиде, вроде того программный ЭБУ находящийся в телефоне, с возможностью наглядной и на горячую смены калибровок. Только вот где делать контроллер, программный в телефоне или в машине по типу разъема ЭБУ? Подключил к нему телефон и поехал)) Забить туда таблицы для всего ряда октановых чисел начиная с 70 и до 110, на всякий случай)) тогда по датчику детонации, программа сама будет вычислять октановое число по табличным данным и машина будет ехать что сумашедшая даже на самом хреновом топливе))
Dissa
По этому принципу работают продвинутые иммобилайзеры. Только без переключения октанового числа, а чисто как противоугонное устройство. Код от ключа передается в ЭБУ (без программного вмешательства ее не заведешь) - это даже самый примитивный иммо. Есть еще по отпечаткам пальца. А так угнать все можно, было бы желание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.