Полная версия этой страницы:
Подогрев зеркал
Цитата(AlfaNick @ 31.10.2008, 14:19)

Оно не нужно до тех пор, пока первый раз не попробовал, а потом очень как нужно. И самый большой плюс в электрорегулировке - это когда паркуешься правой стороной к бардюру задом. Зеркало правое опустил и припарковался идеально. Удобно неимоверно.
может вы сильно задираете правое зеркало, так как мне чуть голову приподнять и потянуться как видно бардюр, может Вы и правы что удобно, но пока что на мое мнение это не так уж сильно надо, лучше парктроник поставить, чем электро зеркала.
Електро зеркала - это сила , я еще на Омеге это прочувствовал..... квадратные кадетовские зеркала , как по мне - то . что нужно , и видно в них намного больше чем в ксю. кроме того , есть еще такая маленькая доработочка , как легкое приопусскание зеркал , при включении заднего хода.... сильная штука , особенно при автомате , там еще и задержка определенная (2-3 сек.) выставляется , и автомат бережет , и попусту зеркала не гоняет при переключениии на драйв.
Насчет вставить в кормпуса ксю - не знаю , не пробовал..... но наверное нельзя.
Вообще , мне из всех опелей , больше всего понравились зеркала на Асконе..... только вот жаль , что на ксю , они не свосем подходят , пробовал...
Уважаемый господин intel ,я буду ВАМ премного благодарен и если ВАМ не затруднительно будте любезны проконсультировать меня по вопросу заданному мною выше. Буду премного благодарен.
Цитата(roma @ 31.10.2008, 16:33)

Уважаемый господин intel ,я буду ВАМ премного благодарен и если ВАМ не затруднительно будте любезны проконсультировать меня по вопросу заданному мною выше. Буду премного благодарен.
Брал на авторынке Лоск.
Это не совсем для нексии были, просто подобрали размер, который подходит к нексии, вот и все, продают их те, кто продает и зеркала.
я б взял бы вам как попал бы на базар, только с доставкой будет дороже, да и брал я их весной еще, не думаю что они подорожали, восновном продают их по 20 грн за штуку, я нашел по 15 грн.
могу сфоткать и выложить фотку, только в понедельник.
Цитата(intel @ 31.10.2008, 18:39)

Брал на авторынке Лоск.
Это не совсем для нексии были, просто подобрали размер, который подходит к нексии, вот и все, продают их те, кто продает и зеркала.
я б взял бы вам как попал бы на базар, только с доставкой будет дороже, да и брал я их весной еще, не думаю что они подорожали, восновном продают их по 20 грн за штуку, я нашел по 15 грн.
могу сфоткать и выложить фотку, только в понедельник.
Спасибо ,на выходных пойду искать.
Нашел на рынке нагреватели. Подходит с 2110 ,тока надо немного подрезать. Цена 48 грн за пару.
Весь остальной процесс примерно ясен, тока подскажите как снять толкатель закрытия двери ? Я его тянул
вроди сильно ,но боюсь сломать.
На выходных затянул проводку в водительское зеркало. Все снимается легко и просто. Единственный нюанс это гофрированная резиновая трубка между дверью и кузовом, я делал так - отсоединил ее с обеих сторон , и аккуратно продел через нее спицу(диаметр 1 мм) с крючком на конце , за крючек подцепил провода и затянул ;чтоб легче шло пшикнул WD-40. Точно так-же затянул провода в салон.
если кому интересно то за определенную плату сотворю такое чудо.
Цитата(intel @ 8.12.2008, 14:51)

А как насчет бесплатного совета по подключению. ?
А если серьезно куда подключать лучше ????
Цитата(roma @ 8.12.2008, 15:59)

На российском форуме было с фотографиями установка и подключение обогрева.
Цитата(roma @ 8.12.2008, 12:59)

Имхо через релюху от обогревателя заднего стекла, удобно тем что там предусмотрен таймер, да и потребность в обогреве будет возникать в основном одновременно.
Цитата(roma @ 8.12.2008, 12:59)

все подключение в разъеме Х5
Цитата(intel @ 8.12.2008, 12:51)

Мну очень интересно! Надо бы как-то в Харьков в гости приехать на межобласную Нексиеффку
Цитата(Pawa @ 8.12.2008, 13:13)

Имхо через релюху от обогревателя заднего стекла, удобно тем что там предусмотрен таймер, да и потребность в обогреве будет возникать в основном одновременно.
А таймер там на сколько минут???
Цитата(Toshik @ 8.12.2008, 13:33)

Мну очень интересно! Надо бы как-то в Харьков в гости приехать на межобласную Нексиеффку

милости просим
Цитата(Donc @ 8.12.2008, 13:34)

Не знаю точно, на обогрев заднего стекла всегда хватает. Он построен на принципе нагревания биметала током нагревательного элемента на стекле.
Цитата(Pawa @ 8.12.2008, 17:06)

Не знаю точно, на обогрев заднего стекла всегда хватает. Он построен на принципе нагревания биметала током нагревательного элемента на стекле.
Само реле не разбирал и даже не смотрел маркировку, но что касается биметала в нем, то думаю там другой принцип, так как при добавлении обогрва зеркал реле должно срабатывать куда быстрей, чего не происходит, так как при добавленни мощности биметалическая пластина должна быстрей нагреваться, да и за такой промежуток времени не думаю что что там может быть такой принцип.
Цитата(intel @ 9.12.2008, 8:15)

но что касается биметала в нем, то думаю там другой принцип, так как при добавлении обогрва зеркал реле должно срабатывать куда быстрей,
Ну да согласен, писал по памяти и обшибся, сорри если кого ввел в заблуждение. Посмотрел электросхему - похоже на электронное реле времени.
Цитата(Donc @ 8.12.2008, 13:34)

На 18, если мне не изменяет память
Цитата(intel @ 8.12.2008, 12:51)

Запиши меня в очередь.
Цитата(Zhest' @ 9.12.2008, 11:09)

Запиши меня в очередь.

понял
вопрос решился просто
2 наклейки 18 $
4 метра провода ! 4- 6 грн
3 часа работы
+ фен промышл
подкл к обогр задн стекла предохранитель менять не пришлось
Цитата(k()t @ 25.12.2008, 15:34)

вопрос решился просто
2 наклейки 18 $
а что за наклейки так дорого?
какие нашел
был вариант в uz daewoo по 315 грн.
вот тебе и разница
искал долго, может не там, но факт
вот
Для тех кто будет ставить себе подогрев от ВАЗ 2110. После наклейки на зеркало и обрезки нагревательного элемента его сопротивление около 20 Ом то-есть ток 0,5; 0,6 А . Соответственно и выбирайте провода ,которые бедете затягивать в зеркало ,а то я затянул 2,5 мм2 дык и зеркало плохо регулируется и затягивать неудобно.
Лучше сначала наклеил , обрезал ,померял сопротивление - выбирай провод и затягивай. Я себе переделал , затянул один провод в оплетке : провод + , оплетка -
а зачем нужен подогрев? моя ксю зимой в гараже так как для меня подогрев(это ХИМИЯ) НЕ НУЖЕН.
Цитата(сергій @ 18.6.2009, 15:10)

а зачем нужен подогрев? моя ксю зимой в гараже так как для меня подогрев(это ХИМИЯ) НЕ НУЖЕН.
Сам то, хоть понял, что написал?!
Цитата(сергій @ 18.6.2009, 16:10)

Правельно. И печьку можно снять, зачем она нужна.
Купил такой обогрев,говорят с десятки - пришлось подрезать по форме зеркала.У нас стоят 120грн.
Монтировал сам,подключил к обогреву заднего стекла.
стоят зеркала Эргон... отражатель это и есть элемент обогрева... пользуюсь с удовольствием.
Penguin
16.10.2009, 10:46
Цитата(DANIAL @ 15.10.2009, 22:53)

стоят зеркала Эргон... отражатель это и есть элемент обогрева... пользуюсь с удовольствием.
У меня тож такие. Правда греются как по мне долго - 5 минут. Да и максимальная температура не выше 40 градусов.
Цитата(Penguin @ 16.10.2009, 10:46)

У меня тож такие. Правда греются как по мне долго - 5 минут. Да и максимальная температура не выше 40 градусов.
Да помоему 40 градусов вполне достаточьно.
Penguin
16.10.2009, 15:28
Цитата(Jeka @ 16.10.2009, 16:11)

Да помоему 40 градусов вполне достаточьно.
Пока с зеркал все испарится я успеваю доехать куда собирался :-)
"Родные" провода удлиннял проводами 0,75 (масса) и 1 (+) в силиконе. Не нашел быстро по месту одинаковых по сечению и разных цветов. К правому зеркалу добавлял 3 метра, чтобы хватило от зеркала до колодки с рахъемом Х5. Думаю именно из-за того, что провод длинее - правое зеркало греется медленее. Сопротивление однако. Хотя могу и ошибаться.
Ставим в зеркала спирали. Стоимость с установкой 350грн 2 зеркала
Цитата(Senia @ 9.11.2009, 19:44)

Ставим в зеркала спирали. Стоимость с установкой 350грн 2 зеркала
а я как дурак наверное по 200 грн все еще делаю обогрев зеркал, надо бы побольше просить
Цитата(intel @ 10.11.2009, 8:58)

а я как дурак наверное по 200 грн все еще делаю обогрев зеркал, надо бы побольше просить

Нет, Сергей.. ты как умный по 200 грн делаешь обогрев зеркал.
sborshik
10.12.2009, 14:54
Рассказали 2 рецепта:
1. на ватку пару капель тормозухи и нанести на сухие чистые зеркала. говорят на дня четыре хватает.
2.
3 части антифриза
2 части церковного масла
1 часть мыла (лучьше жидкого)
варится на водяной бане, сначала антифриз, (минут 10), потом масло (3-5 мин), в конце мыло. Все вместе вариться минут 30. говорят хватает на всю зиму. стоит учесть, что состав может выйти с каким-нить оттенком. ТАК ЖЕ СЛЕДУЕТ БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМ, Т.К. СО СХОЖИМИ КОМПОНЕНТАМИ ВАРИТЬСЯ НАПАЛМ!!!

сам не пробовал, думаю попробовать с тормозухой, а потом может быть сварить адский коктейль.
если кто что знает по таким составам, - пишите
вот еще рецепт как получить квашеные помидоры:
нужно 2 раза в день поливать по 2 литра соленой воды прям под корень куста помидора.
потом по осени сложить все в банку добавить воды кипяченой, и закатать.
Все - всю зиму будете с помидорами
вот теперь sborshik подумай - что ты хочешь сделать.
sborshik
10.12.2009, 15:05
Цитата(intel @ 10.12.2009, 15:59)

вот еще рецепт как получить квашеные помидоры:
нужно 2 раза в день поливать по 2 литра соленой воды прям под корень куста помидора.
потом по осени сложить все в банку добавить воды кипяченой, и закатать.
Все - всю зиму будете с помидорами
вот теперь sborshik подумай - что ты хочешь сделать.
если раз в четыре дня поливать кустик, - буду поливать, нефик делать
Цитата(sborshik @ 10.12.2009, 15:05)

если раз в четыре дня поливать кустик, - буду поливать, нефик делать
ну вот попробуй, а то я как то биологию пропустил в школе
sborshik
11.12.2009, 12:37
результат смазывания зеркал тормозухой, - зеркало не обледенело, но конденсат на нём есть... но всё же это лучьше чем без обработки
Цитата(sborshik @ 11.12.2009, 12:37)

результат смазывания зеркал тормозухой, - зеркало не обледенело, но конденсат на нём есть... но всё же это лучьше чем без обработки
а как оно может обледенеть с тормозухой???
теперь попробуй пыль с него вытереть!
а еще через время отпишешь - пластик не пропал после опытов.?
sborshik
14.12.2009, 18:13
Цитата(intel @ 14.12.2009, 9:32)

а как оно может обледенеть с тормозухой???
теперь попробуй пыль с него вытереть!
а еще через время отпишешь - пластик не пропал после опытов.?
пластик не пропал, но тормозуха дает плёнку на стекле зеркала, видно не чуть не лучше чем с обледенелым, правда вытирается оч легко. как вариант, натирать перед ночью, а утром снимать салфеткой. но конечно это вариант на случай если нет подогрева. с подогревом, не спорю, лучше.
А что енто за лаборатория по експериментам ! Ну , ну от напалма Ви батенька далеко , а вот от глупости - в ногу почти идете ! Шо за ............!!!!!! Замомните раз и навсегда - Вы экономите на спичках , а теряете.... ТЫСЯЧИ !!!
sborshik
14.12.2009, 21:37
Цитата(Lion @ 14.12.2009, 22:25)

А что енто за лаборатория по експериментам ! Ну , ну от напалма Ви батенька далеко , а вот от глупости - в ногу почти идете ! Шо за ............!!!!!! Замомните раз и навсегда - Вы экономите на спичках , а теряете.... ТЫСЯЧИ !!!
Ну-ну, тысячи.. те по-вашему я сэкономил на нексии, а потерял мерседес?
sborshik, Объясню ! Все подобные эксперименты производились мною ! Однако , занимает массу времени , сил и денег ! Все закончилось после того , как поставил обогрев ! 1- экономия времени , 2 - денег( данные эксперименты как правило , тянут выбросы всей химии в авто,3 - безопастность , это ,пожалуй -ГЛАВНОЕ ! После того как при этих опытах при обгоне обнаружил , отвратительную видимость , понял - печально может закончится ! Можно экспериментировать со всем чем угодно , только не с БЕЗОПОСТНОСТЬЮ ! Подумайте , какова цена Вашей ЭКОНОМИИ !???
sborshik
14.12.2009, 22:17
Цитата(Lion @ 14.12.2009, 22:58)

sborshik, Объясню ! Все подобные эксперименты производились мною ! Однако , занимает массу времени , сил и денег ! Все закончилось после того , как поставил обогрев ! 1- экономия времени , 2 - денег( данные эксперименты как правило , тянут выбросы всей химии в авто,3 - безопастность , это ,пожалуй -ГЛАВНОЕ ! После того как при этих опытах при обгоне обнаружил , отвратительную видимость , понял - печально может закончится ! Можно экспериментировать со всем чем угодно , только не с БЕЗОПОСТНОСТЬЮ ! Подумайте , какова цена Вашей ЭКОНОМИИ !???

Каким путём решил обогрев?
Цитата(sborshik @ 14.12.2009, 22:17)

Каким путём решил обогрев?
как я понял - методом установки самого обогрева на зеркале. Тем просто валом на форуме, включи поиск.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.