Полная версия этой страницы:
Подогрев зеркал
Кто нибудь делал себе подогрев зеркал ?? Расскажите кто че знает.
Цитата(roma @ 30.9.2008, 16:04)

Кто нибудь делал себе подогрев зеркал ?? Расскажите кто че знает.
есть на росийском сайте подробная инструкция, я себе купил для зеркал клеющуюся пленку с подогревом, даже попытался поставить и не удалось ...
а не удалось снять трафаретку с самого зеркала, стекло начинает щербиться а вытащить не могу, слишком плотно оно сидит, а готовые стекляшки с трафареткой стоят у нас по 80 грн за штуку, вот как, а пленка 15 грн штука, вот тебе и разница, вроди все есть, а поставить не могу, боюсь что сломаю стекляшку.
А шо за пленка (в том смысле что дешево)? А насчет пласмасок - греть не пробовал феном ,может получится.
Цитата(roma @ 30.9.2008, 16:28)

А шо за пленка (в том смысле что дешево)? А насчет пласмасок - греть не пробовал феном ,может получится.
в том то и дело что грел, ток не феном а обогревателем небольшим с вентилятором, температура была высока, а пластмасса кк деревянная.
пленка с нитями токопроводящими.
Нагревательные элементы видел в магазинчике на Радищева по 70 грн. пара, почти подходят по размеру, чуть меньше. Электрика вешается на обогрев заднего стекла, и включается или одновременно, или раздельно через кнопку.
Была мысля сделать, но стремно стекло зеркала поломать, бо не знаю, можно ли их потом отдельно купить.
А если зло по колхозному, то один черт положил внутрь лопуха зеркала заднего вида лампочку от стоп-сигнала и радуется жизни.
Цитата(vlad @ 30.9.2008, 16:43)

Нагревательные элементы видел в магазинчике на Радищева по 70 грн. пара, почти подходят по размеру, чуть меньше. Электрика вешается на обогрев заднего стекла, и включается или одновременно, или раздельно через кнопку.
Была мысля сделать, но стремно стекло зеркала поломать, бо не знаю, можно ли их потом отдельно купить.
А если зло по колхозному, то один черт положил внутрь лопуха зеркала заднего вида лампочку от стоп-сигнала и радуется жизни.
вот и мне стремно было поламать стекляшки, отдельно продаются, тока тяжело их найти, но находили.
Я спрашивал на уз-деу в прошлом году стекла с обогревам+работа 600грн. Вроде, хотя могу ошибаться
Цитата(vlad @ 30.9.2008, 16:43)

Мда Проблемка получается.А по колхозному неохота.Хочется чтоб все интилигентно, культурно.
Цитата(roma @ 30.9.2008, 16:09)

Мда Проблемка получается.А по колхозному неохота.Хочется чтоб все интилигентно, культурно.
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/24621.htm Глянь здесь. Там все детально и должно получиться суперово.
Цитата(Zhest' @ 30.9.2008, 23:44)

http://www.nexia-club.ru/forum/topic/24621.htm Глянь здесь. Там все детально и должно получиться суперово.
да смотрел я его, и есть еще один фото отчет, но вся загвостка не поломать стекляшки, у меня почемуто не получается, может страх велик, а может руки не от туда, выщербывается края стекла, а продвижения в разделке стекляшки от рамки не видно. может нужно греть до очень больших температур???
Цитата(intel @ 1.10.2008, 7:14)

да смотрел я его, и есть еще один фото отчет, но вся загвостка не поломать стекляшки, у меня почемуто не получается, может страх велик, а может руки не от туда, выщербывается края стекла, а продвижения в разделке стекляшки от рамки не видно. может нужно греть до очень больших температур???
Действительно, достать стекла из рамок довольно сложно и шанс, что лопнет стекло довольно велик. Проще заехать в контору, которая занимается порезкой стекол и за небольшое вознаграждение они помогут вытащить зеркало из рамки. А если и лопнет, то покупаешь сам зеркальный элемент и они тебе легко его вырежут и вставят на место.
Цитата(Zhest' @ 1.10.2008, 10:22)

Действительно, достать стекла из рамок довольно сложно и шанс, что лопнет стекло довольно велик. Проще заехать в контору, которая занимается порезкой стекол и за небольшое вознаграждение они помогут вытащить зеркало из рамки. А если и лопнет, то покупаешь сам зеркальный элемент и они тебе легко его вырежут и вставят на место.
Не получится, зеркала зад. вида выпуклые, они дают сферическое изображение для лучшего обзора, а там тебе вырежут прямые и вообще обзора не будет. А он у ксюхи и так не ахти.
Цитата(road @ 1.10.2008, 10:45)

Не получится, зеркала зад. вида выпуклые, они дают сферическое изображение для лучшего обзора, а там тебе вырежут прямые и вообще обзора не будет. А он у ксюхи и так не ахти.
да сами стекляшки стоят в районе 30-40 грн, за одну штуку, как родные.
Цитата(intel @ 1.10.2008, 11:24)

да сами стекляшки стоят в районе 30-40 грн, за одну штуку, как родные.
А вставить их также проблемно, как и родные вытягивать?
Цитата(Pawa @ 1.10.2008, 12:23)

А вставить их также проблемно, как и родные вытягивать?
вставить возможно легче, а вот вытянуть ...
вот как сделал человек. как созрею то сделаю себе тоже.
Взял две лампочки по 5 вт. (те, которые в плафонах освещения салона, номерного знака и т.д.) и припаял к ним три провода так, что лампочки можно подключить к питанию или параллельно или последоавтельно.
Лампочки вставил в корпус зеркала (места там предостаточно), поджав их к плоскости зеркала какой-то проставкой типа минваты. При параллельном подключении лампочки горят во все свои скромные силы, которых впрочем хватает для того, чтобы ощутимо нагреть зеркало. В этом режиме у меня горит сигнальный светодиод. При последовательном подключении лампочки горят в полнакала. Соответственно и тепла выделяют меньше.
Этот режим у меня никак не индицируется, поэтому зеркала чаще всего в нём и остаются. Ни к каким страшным последствиям это не привело. За все годы лампочки еще не менял ни разу.
Цитата(Dimskiy @ 1.10.2008, 13:59)

вот как сделал человек. как созрею то сделаю себе тоже.
Взял две лампочки по 5 вт. (те, которые в плафонах освещения салона, номерного знака и т.д.) и припаял к ним три провода так, что лампочки можно подключить к питанию или параллельно или последоавтельно.
Лампочки вставил в корпус зеркала (места там предостаточно), поджав их к плоскости зеркала какой-то проставкой типа минваты. При параллельном подключении лампочки горят во все свои скромные силы, которых впрочем хватает для того, чтобы ощутимо нагреть зеркало. В этом режиме у меня горит сигнальный светодиод. При последовательном подключении лампочки горят в полнакала. Соответственно и тепла выделяют меньше.
Этот режим у меня никак не индицируется, поэтому зеркала чаще всего в нём и остаются. Ни к каким страшным последствиям это не привело. За все годы лампочки еще не менял ни разу.
Видили мы и такое сооружение, только вот все одно хотелось бы сделать по другому.
Цитата(intel @ 1.10.2008, 14:04)

Видили мы и такое сооружение, только вот все одно хотелось бы сделать по другому.
А может и правда не стоит голову морочить вставить какой нить нагревательный элемент (например резистор или самому из нихрома соорудить) на 3 - 5 Вт, и зеркала целые останутся и комфорт добавится.
Цитата(Pawa @ 1.10.2008, 16:14)

А может и правда не стоит голову морочить вставить какой нить нагревательный элемент (например резистор или самому из нихрома соорудить) на 3 - 5 Вт, и зеркала целые останутся и комфорт добавится.
А ваще какая моща у штатных нагревателей ?????
не очень большая, не помню, но приоритет тот, что равномерно нагревает, и эффективней.
Цитата(intel @ 1.10.2008, 16:58)

не очень большая, не помню, но приоритет тот, что равномерно нагревает, и эффективней.
Так никто же не запрещает поставить 3 - 5 элементов меньшей мощности и будет равномерно, если это нужно. А чем эффективней?
Цитата(road @ 1.10.2008, 8:45)

Вот именно потому, что обзор в водительское зеркало никакой, я поменял еще в феврале левое зеркало на асферику. Каким образом? Купил само зеркало (стекляшку) с Форда Транзита и в мастерской по резке стекол вырезали и вставили как родное. Ничего сложного, но обзор отличный!
Кстати, должен быть 4-го на автопробеге, там и глянешь как оно есть.
Цитата(Zhest' @ 2.10.2008, 1:39)

Вот именно потому, что обзор в водительское зеркало никакой, я поменял еще в феврале левое зеркало на асферику. Каким образом? Купил само зеркало (стекляшку) с Форда Транзита и в мастерской по резке стекол вырезали и вставили как родное. Ничего сложного, но обзор отличный!
Кстати, должен быть 4-го на автопробеге, там и глянешь как оно есть.
Секундочку.! А старое зеркало как вынял-разбил ???
Цитата(roma @ 3.10.2008, 10:21)

Секундочку.! А старое зеркало как вынял-разбил ???
В моем случае - оно лопнуло. А вообще, мастер-резчик сказал, что греется феном монтажным и все "входит и выходит"
Цитата(Zhest' @ 3.10.2008, 15:46)

В моем случае - оно лопнуло. А вообще, мастер-резчик сказал, что греется феном монтажным и все "входит и выходит"

А корпус в это время не отправится в мир иной, тоесть на свлку?
Цитата(Pawa @ 1.10.2008, 21:42)

Так никто же не запрещает поставить 3 - 5 элементов меньшей мощности и будет равномерно, если это нужно. А чем эффективней?
Вобчем, пока оптимальный вариант - лампочки. Кто нить знает ,если их приклеть к корпусу зеркала для эффективности нагрева то каким клеем.???
Цитата(road @ 3.10.2008, 14:16)

А корпус в это время не отправится в мир иной, тоесть на свлку?
Из корпуса вынимается зеркальный элемент в пластмассовой оправе. Потом извлекается само стекло и вклеивается новое, предварительно разогрев оправу феном, но не до составления плавления.
Цитата(roma @ 8.10.2008, 12:45)

Вобчем, пока оптимальный вариант - лампочки. Кто нить знает ,если их приклеть к корпусу зеркала для эффективности нагрева то каким клеем.???
к какому корпусу ты их будеш клеить, пластмасса не попалвится???
Цитата(intel @ 8.10.2008, 15:55)

к какому корпусу ты их будеш клеить, пластмасса не попалвится???
Клеить к зеркальному элементу в пластмассовой оправе, шоб не подпирать энту лампочку как описывали выше, чем попало а культурно ее зарепить.А насчет поплавится --судя по форуму ее греют греют нагреть не могут так че она плавится будет. ??
Цитата(Zhest' @ 8.10.2008, 15:00)

Из корпуса вынимается зеркальный элемент в пластмассовой оправе. Потом извлекается само стекло и вклеивается новое, предварительно разогрев оправу феном, но не до составления плавления.
Скажи пожалуйста а старое лопнул сам

или мастер с феном
Цитата(roma @ 8.10.2008, 19:13)

Скажи пожалуйста а старое лопнул сам

или мастер с феном
Старое зеркало (само стекло) мне не было нужно, поэтому его умышленно разбили на части. Если ты ставишь асферику, то нах тебе старое обычное зеркало?!
Цитата(Zhest' @ 8.10.2008, 23:07)

Старое зеркало (само стекло) мне не было нужно, поэтому его умышленно разбили на части. Если ты ставишь асферику, то нах тебе старое обычное зеркало?!
Это понятно что не нужно, вопрос в том что винимить труднее чем вставить. На следующей неделе достану фен сам попробую, потом напишу че получилось. Скажите как вынять пласмаску с зеркалом из корпуса зеркала - просто потянуть ,она на защелках ?????
Цитата(roma @ 9.10.2008, 9:42)

Это понятно что не нужно, вопрос в том что винимить труднее чем вставить. На следующей неделе достану фен сам попробую, потом напишу че получилось. Скажите как вынять пласмаску с зеркалом из корпуса зеркала - просто потянуть ,она на защелках ?????
да, просто тянеш отвертко сверху и снизу, окуратно, если за одну сторону то тоже можно.
Цитата(intel @ 9.10.2008, 10:50)

да, просто тянеш отвертко сверху и снизу, окуратно, если за одну сторону то тоже можно.
Спасибо .!
Цитата(Zhest' @ 2.10.2008, 0:39)

я поменял еще в феврале левое зеркало на асферику.
В целях повишения образованости скажи а что такое асферика? и чем она отличается от обичного зеркала?!
Цитата(com @ 9.10.2008, 18:11)

В целях повишения образованости скажи а что такое асферика? и чем она отличается от обичного зеркала?!

Кто-то из великих мира сего сказал: "Никогда не стыдись спрашивать о том, чего не знаешь!" За что, Вам
com отдельный респект! Асферика... Чтобы было проще, скажу: правое зеркало - асферика, левое - прямое. Глянув и сравнив их, можно понять чем одно от другого отличается. Асферика позволяет получить больший обзор, т.е. оно выгнуто как "рыбий глаз". В Нексии, зеркало с водительской стороны прямое и отражает часть того, что может показать асферика, будь она на том месте. Вот и примастыривает народ всякие "нахлобучки" и наклеивает зеркальца для лучшего обзора. Я не сторонник такого тюнинга, вот и заменил его на асферическое.
Но помните, что в асферическом зеркале объекты отражаются ближе, чем они есть на самом деле!
спасибо. а продаются на нексию асферики или надо всетаки в мастерской художественним вирезанием заниматся?
Zhest' - я тебя привык узнавать по твоей фотке, а щас вижу кота и не врублюсь, тебе надо сделать новую фотку с твоими противотуманками новыми!
Цитата(com @ 10.10.2008, 14:18)

спасибо. а продаются на нексию асферики или надо всетаки в мастерской художественним вирезанием заниматся?
Ситуация такова: окло года назад я задался вопросом "Где купить?". В России есть, у нас - нет...
В мастерской, вырезать асферику стоит около 20-30 грн, и плюс стоимость зеркала (около 60 грн).
Цитата(Zhest' @ 10.10.2008, 18:39)

Ситуация такова: окло года назад я задался вопросом "Где купить?". В России есть, у нас - нет...
В мастерской, вырезать асферику стоит около 20-30 грн, и плюс стоимость зеркала (около 60 грн).
в одно зеркало поставил нити накала, тоисть пленка самоклеящаяся с нитями накала, оказалось что лгко снять стекло от рамки пластиковой, главное нагреть хорошо, рантше когдя я пытался, то грел феном для волос - эффект был неудовлетворительный, взяв фен стороительный все оказалось просто, цена вопроса выходит приблизительно 30 грн на 2 зеркала. - и не надо лампочек никаких тулить!
Цитата(com @ 10.10.2008, 18:18)

Ланосоводы вроде предлагали, есть сайт
http://io.ua/s34618.
Цитата(vlad @ 31.10.2008, 11:02)

Ланосоводы вроде предлагали, есть сайт
http://io.ua/s34618.
че это там за названия
Daewoo Nexia 2АПнО
Daewoo Nexia ЗAПнО э.у.
Прям напоминает одно слово
Как по мне то с права асферика хорошо, но все одно не посмотрев в зеркало салона не перехожу в право, так как за частую кажется что далеко, а на всамом деле, столкновения не миновать, поэтому левое зеркало что б не подвело, как и панорманое в салоне (асферикой).
Надо долго привыкать, или может асферику совсем маленькую.
Цитата(intel @ 31.10.2008, 13:15)

че это там за названия
Daewoo Nexia 2АПнО
Daewoo Nexia ЗAПнО э.у.
Прям напоминает одно слово
Как по мне то с права асферика хорошо, но все одно не посмотрев в зеркало салона не перехожу в право, так как за частую кажется что далеко, а на всамом деле, столкновения не миновать, поэтому левое зеркало что б не подвело, как и панорманое в салоне (асферикой).
Надо долго привыкать, или может асферику совсем маленькую.
За названия не скажу, как говорится "Мопед не мой, я просто разместил объяву".
Из-за искажений тоже левое не хочу менять, хотя там какая-то двузонная асферика, пробовать надо.
Цитата(vlad @ 31.10.2008, 11:40)

За названия не скажу, как говорится "Мопед не мой, я просто разместил объяву".
Из-за искажений тоже левое не хочу менять, хотя там какая-то двузонная асферика, пробовать надо.
ну нарисовано конечно там на сайте нормально, но как на практике, вернее на самой машине бы посмотреть, хотя не жалуюсь пока на свое, в нексии довольно хороший обзор в зеркалах, думаю жаловаться не начто.
Цитата(intel @ 31.10.2008, 12:38)

в одно зеркало поставил нити накала, тоисть пленка самоклеящаяся с нитями накала, оказалось что лгко снять стекло от рамки пластиковой, главное нагреть хорошо, рантше когдя я пытался, то грел феном для волос - эффект был неудовлетворительный, взяв фен стороительный все оказалось просто, цена вопроса выходит приблизительно 30 грн на 2 зеркала. - и не надо лампочек никаких тулить!
Будь любезен дай инфу про энти пленки ,де ты их нашел ?? Сцылка есть ??? Я найти не могу ниде ,тем более так дешево.
Господа - все намного проще - покупаем 2 зеркала с Кадета , там есть уже и електрорегулировка , и подогрев. Проводим проводку , ставим в левой дверце джойстик , и... наслаждаемся.... цена вопроса - 400 грн. Отаке.
Цитата(niki @ 31.10.2008, 13:49)

Господа - все намного проще - покупаем 2 зеркала с Кадета , там есть уже и електрорегулировка , и подогрев. Проводим проводку , ставим в левой дверце джойстик , и... наслаждаемся.... цена вопроса - 400 грн. Отаке.
ого
мне электро не нужно точно, мне хватит подогрева, один раз выставил и все, когда надо поправил (например после мойки автомобиля) и опять как минимум на неделю, а 30 грн я думаю хватит потратиться на обогрев, темболее как оказалось все просто.
AlfaNick
31.10.2008, 14:16
Цитата(niki @ 31.10.2008, 13:49)

Niki как всегда зрит в корень.
А можно с кадета только электрику взять и вставить в ксюхины зеркала? А то на кадете они какие-то квадратные. Я понимаю что на любителя, но лично мне мои роднее
AlfaNick
31.10.2008, 14:19
Цитата(intel @ 31.10.2008, 14:13)

ого
мне электро не нужно точно, мне хватит подогрева, один раз выставил и все, когда надо поправил (например после мойки автомобиля) и опять как минимум на неделю, а 30 грн я думаю хватит потратиться на обогрев, темболее как оказалось все просто.
Оно не нужно до тех пор, пока первый раз не попробовал, а потом очень как нужно. И самый большой плюс в электрорегулировке - это когда паркуешься правой стороной к бардюру задом. Зеркало правое опустил и припарковался идеально. Удобно неимоверно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.