Журнал «5-е КОЛЕСО», г. Москва
Дмитрий Тытюченко:
– На мой взгляд, если цена останется на заявленном уровне – этот автомобиль легко побьет своих конкурентов, в том числе и российскую «Калинку».
Единственное, что, прежняя модель была строже и элегантнее, современная интерпретация — на любителя. Новые вставки на дверях и приборной панели не до конца продуманы в композиционном решении.
Газета «За рулем», г. Москва
Максим Пастушенко:
— «Нексию» я рассматриваю с двух сторон: как автомобиль и как продукт. Как автомобиль – он однозначно устарел, но как продукт – он продолжает удерживать достаточно высокий уровень продаж, в том числе и в Москве, да и качество у него значительно лучше, чем у «Лады Калины».
Управление осталось прежним, руль требует регулировки. Что касается рестайлинга — это дело вкуса. Вполне вероятно, новая версия автомобиля сменит свою целевую аудиторию. Это возрастная категория после 45, когда уже не хочется никуда спешить, и, возможно, молодежь, любящая различные обвесы и т.д. Новый двигатель даже очень не плох, но мне кажется, что предыдущий немного живее. Лично я получил удовольствие от драйва, управления, динамики и цены.
Журнал «За рулем», г. Москва
Сергей Воскресенский:
— «За» — цена, проведенные работы по обновлению автомобиля. Спорна внешность, но с практической точки зрения, работы по шумам и акустике однозначно улучшили характеристики машины – она стала современнее. Мне нравится, что вроде бы простые, примитивные вещи заиграли — автомобиль смотрится, несомненно, лучше.
«Против» — хочется ввести регулировку рулевого колеса. Для меня, человека не худенького, такая стандартная постановка руля проблематична. Я вынужден бороться сам с собой, чтобы удобно усесться в машине. Претензии по эргономике. Они были и прежде, я надеялся, что они будут учтены, но этого не случилось. Хотелось бы увидеть заботу о пассажирах, сидящих сзади. Если отодвинуть переднее кресло, задним пассажирам становится неудобно.
Газета «За рулем», г. Саратов
Виктор Водолазький:
— Что касается новой «Нексии» — порадовала честность руководства завода, в отличие от ряда руководителей других автомобильных производителей — их имена опущу. Руководство узбекского автопрома заявило, что, несмотря на рестайлинг, цена автомобиля останется прежней.
Поведение машины, тем не менее, не сильно изменилось. Она стала динамичнее внешне, но в целом сохранила свои недостатки, что однозначно компенсируется ценой. В Саратове этот автомобиль популярен у таксистов, и его стремятся приобретать те, кто является приверженцем неспешной повседневной езды.
Журнал «Аторевю», г. Москва
Леонид Голованов:
— Если рассматривать современные изменения с позиции «за» и «против», то в графе «за» стоит тот факт, что завод наконец-то начал собственные разработки, пусть и в кооперации с зарубежным партнером. Союз с GM DAT обещает стабильные перспективы и структуризацию развития. Минус в том, что Nexia, как таковая, изменилась мало. И при условии развития АвтоВАЗа и китайских автомобилестроителей ей сулит неопределенность и жизнь в условиях жесткой конкуренции.
Журнал «Автомир», г. Москва
Кочетов Андрей:
— Хороший «кадет» остался хорошим «кадетом». Он уже обретает славу «жука». Хорошие шасси – дорогого стоят! Но старое шасси и новый мотор не стыкуются… Получается середина – старая, конечности – новые. После рестайлинга автомобиль не стал очень современным, он, скорее, космополит. Таким и должен быть народный автомобиль с сильным мотором и невысокой ценой.
Минус – отсутствие АБС, хотя это – один из немногих автомобилей, хорошо тормозящих без антиблокировочной системы. Современный автомобиль без АБС и двух подушек безопасности сегодня не комильфо.
Радует ваш завод. Чувствуется, что им занимается «правильный бай», который в отличие от «китайцев» не торопится схватиться за все и сразу. Все произошло вовремя. Вовремя посадили, вовремя полили, вовремя окучили.
Источник :
http://avtoolam.sarkor.uz/index.php?option...75&Itemid=1