Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые ощутимые морозы.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Jeka
И так сегодня утром было -17 первый ощутимый мороз. Отписуемся в этой темме кто как завелся и какие испытал трудности с авто. Лично я завелся с пол тыка, единственая проблема замерз замок передней правой двери, со мной ехало 3 человека такчто одному из них пришлось залазить на переднее пасажирское сиденье как окробату через мою дверь. smile.gif
Neighbor
У нас гдето 10-11 градусов мороза, собираюсь сегодня машину отогнать в гараж (сейчас много не езжу).
Jeka
Цитата(Neighbor @ 26.1.2012, 9:11) *
У нас гдето 10-11 градусов мороза, собираюсь сегодня машину отогнать в гараж (сейчас много не езжу).

У нас на выходные обещают -24.
mad
Я седня без авто, буду на выходных ездить. А яндекс обещает на след среда-четверг ночью -30... вот она зимушка!
п.с. к стати у меня тоже постоянно больше всего проблем с передней правой дверью...
WILL
я сегодня завелся с пол-тыка. печка продолжает еле греть- проблему нашел- осталось ее решить.
Ali_G
Не открылся не один замок после двух дней стояния на улице)

Жалко немного машинку что она у меня на улице живёт

Toshik
у нас минус 19... Завелся на Вито без проблем smile.gif
rhtcn666
Цитата(Ali_G @ 26.1.2012, 10:08) *

Да зима у нас с утра было -22, щас - 18. С утреца завелся без пробле.Машина стоит в гараже.
mandaber
замки так помёрзли что с помощью сигналки открывается только правая задняя левая дверь, воти пришлось мне плоскогупцами все остальные открывать(((
vlad

Походу, надо козырьки на замки в двери ставить, Жеке помогло.
Если дело в личинке, то можно размораживателем замков в нее, иногда помогало.

Моя до пятницы точно в гараже, а там посмотрим, если будет за -20, то рвать машину смысла нет, пусть стоит.

mandaber, я с таких случаях залазил через то, что открывалось, заводил с печкой, и замки сами оттаивали.
mad
Цитата(mandaber @ 26.1.2012, 10:40) *
замки так помёрзли что с помощью сигналки открывается только правая задняя левая дверь, воти пришлось мне плоскогупцами все остальные открывать(((

вот и у меня первой открывается задняя левая дверь... особенности блин узбекского автопрома шайтан мана...
vlad
Когда ничего не открывается, то и такому варианту рад и счастлив.
FiRST888
-15. Попробую завестись на убитом аккуме.
В прошлую зиму - 5 - 7 не заводилась.

Прочищены форсунки, использую чудо таблетки, отпишу результате.
Roitman
А стоит ли поставить картонку перед радиатором? Сегодня приехал на работу спецом потрогал радиатор, руку легко удерживаешь. Или это не имеет смысла? Термостат не выпускает охлаждающую жидкость в радиатор, если она не догрета?
_МАКСИМ_
Цитата(Roitman @ 26.1.2012, 12:29) *
А стоит ли поставить картонку перед радиатором? Сегодня приехал на работу спецом потрогал радиатор, руку легко удерживаешь. Или это не имеет смысла? Термостат не выпускает охлаждающую жидкость в радиатор, если она не догрета?

от -10 всегда ставлю картонку но закрываю не весь радиатор а чуть больше половины
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 26.1.2012, 10:03) *
я сегодня завелся с пол-тыка. печка продолжает еле греть- проблему нашел- осталось ее решить.

И вчем проблема?
WILL
в радиаторе печки.
Vik
пришол на стоянку, на градуснике - 21, завелась со второго раза (первый раз подхватило и заглохло, второй раз "с пол тыка")!
Славик
У нас -18, завелась с пол-тыка, правда как всегда в большие морозы секунд 15 воет насос гидроусилителя, а так все нормально,хоть и аккумулятор еще родной (пошел 5-й год).
Hiss
Цитата(WILL @ 26.1.2012, 11:47) *
в радиаторе печки.

Он отсутствует? ag.gif

З.Ы. завелся с полтыка, но настораживают задние тормоза, чето подклинивает заднее правое, надо разбирать и смотреть ...
Valerick
-14 Заводится с первого раза, сцепу выжимал после того как отпускаю лёгкий свист), хотя масло в коробке синтетика 75w90. перед запуском включил габариты секунд на 10, потом выключил и включил зажигание, жду пока бензонасос закачает давление дольше чем обычно, тоже секунд 10.... аккум родной с начала 2008 г
WILL
Цитата(Hiss @ 26.1.2012, 12:17) *
Он отсутствует? ag.gif

он присутствует, но:
- пробил основной радиатор- залил герметик
- в этом года при смене тосола (уже было залито шо попало), решил заменить радиатор- систему на СТО, не помыли (сцуки)
- при наступлении холодов- обнаружилось что печка еле греет.
glyuk.ru
У меня заводится сразу, idontno.gif НО на холодную через 1-2 минуты падают обороты (пару раз),потом нормально. Покурил Googl думаю ДТОЖ.
Maxx

Аналогично пару дней стояла, сегодня сигналка пикнула, не одна дверь не рыпнулась, ключ в личинки вставляется но проварачивается не поностью, нестал мучать, вечером попробую спирта в замки залить.
Rusya
завёлся без проблем,водительский замок не открываеться вообще,так что уже неделю через пассажирскую лажу.а сегодня и та не пускала,но я вооружился гарячей водичкой,и никаких проблем.
Neighbor
Открыл машину сигналкой, не открылась только передняя пасажирская, поднял петлю рукой и централка заработала (преверил просто).
Все двери спокойно пооткрывал, завел где то за 1 сек (акомулятор немного подсел).
Сьездил на дачу, снегу гдето по бмпер, а иногда + 5-10 см выше. Туда нормально прошол по снегу (защита это хорошо), а вот назад немного застрявал и сносило, пришлось несколько раз сдавать назад.
В общем весело покатался с женой, сейчас еду ставить в гараж, потом отпишусь.
GSS
Цитата(Maxx @ 26.1.2012, 15:43) *
Аналогично пару дней стояла, сегодня сигналка пикнула, не одна дверь не рыпнулась, ключ в личинки вставляется но проварачивается не поностью, нестал мучать, вечером попробую спирта в замки залить.

Лучше на заправке купить антизамерзайку для замков, реально помогает
И силиконовую смазку для уплотнителей
nexs1
На градуснике утром -17 машинка завелась со второго раза первый раз завелась и заглохла двери открываются так как при поклейке вибро и шумо изоляции замки смазаны спец смазкой которая влагу не пропускает .
Hiss
Сегодня вечером понял, что про ручник можно забыть до потепления, ручка ни туды ни сюды, так же сюда относится и ЦЗ, работает только на закрытие почемуто
Neighbor
Отогнал сегодня в гараж, там была температура выше ноля (вода в ведре не замёрзла). Лето утеплил пенопластом, теперь пусть машинке будет тепло в нём.
FiRST888
Вчера еле завелся. Акум еле дышит, мороз - 12 - 15. Пускаю стартер, крутит секунд 7 - 10, местами схватывает и тут же опять крутит стартер и держу стартер до конца. В районе 10 секунд завелась.
Прочищенные форсунки + чудо таблетки делают своё дело.
В прошлую зиму при такой скорости стартера не запустило бы.

А что про картонку вы говорите? Надо, не надо ? Я так думаю это для трассы, скорость большая, воздух холодный.
_Serge_
Сегодня и я завелся после 3 суток простоя. Завелся с первого раза, секунды 3-4 покрутил стартером. Аккум родной, 3,5 годичный. Про замерзшие передние замки молчу. Обязательно весной-летом буду ставить козырек над замками. Ибо окончательно задолбало по утрам акробатические трюки выполнять.
Картонку, тем более в такие морозы, лучше поставить. Будет быстрее прогреваться, меньше холодного воздуха будет попадать на радиатор.
Ручник замерз, его не трогаю. Бывает что периодически замерзает защелка лючка бензобака. При наступлении первых морозов долго простоял на заправке, пока смог открыть, а потом и закрыть лючек.
Jeka
Цитата(FiRST888 @ 27.1.2012, 8:43) *
А что про картонку вы говорите? Надо, не надо ? Я так думаю это для трассы, скорость большая, воздух холодный.

Картонка и в городе помогает, только не закрываи там где вентилятор. Сегодня в Киеве утром гдето -15 завелся с пол тыка как и вчера. С центрального замка задние двери открываются, а передние с ключа, даже пасажирская сегодня открылась потомучто вчера пролил замок селиконом.

Цитата(_Serge_ @ 27.1.2012, 8:56) *
При наступлении первых морозов долго простоял на заправке, пока смог открыть, а потом и закрыть лючек.

Для этого надо ставить ГБО haha.gif
Zhest'
Утром, показывает -15. Запуск со второго раза, т.к. первый - завелась и заглохла. Выжимаю сцепление и запускаю двигатель. Еще перед осенью делал козырьки над замками и посмазывал их, то ничего не примерзает. Уплотнители промазал силиконом, тоже никаких примерзаний. Петли дверей смазывал моторной синтетикой, все как часики. Между радиаторами стоит кусок тонкого фольгированого материала, закрывает ту часть, которая без основного вентилятора. Печка работает исправно, но температура ОЖ, в среднем около 80*С.
mad
Вот сегодня я на машинке. Короче я был удивлен открытием с первого раза всех дверей с сигналки, завелась с оборота. Обогрев кароший, получаю кайф smile.gif
п.с. стоит на улице...
RosT
Машинка стоит на улице, по утрам -17, заводится благо с пол тычка, акума судя по звуку на большее не хватит.
С вечера прогазовываю перед тем как глушить, утром даю малую нагрузку на акум(дальний свет на пару секунд) - заводится отлично. Главное чтоб не сглазить))
По поводу примерзания замков и дверей, то перед поставкой машины на парковку охлаждаю и проветриваю салон от влаги, никакие козырьки не нужны.
Картонка стоит, закрывает ту часть, где нет вентилятора. По поводу ручника - то забудьте о его существовании на зимний период smile.gif
Neighbor
Цитата(RosT @ 27.1.2012, 12:29) *
...По поводу ручника - то забудьте о его существовании на зимний период smile.gif

Почему забыть, я им пользуюсь, в том числе для заносов. crazy_pilot.gif
Если ипримерзает, то может стоит смазывать.
_Serge_
Цитата(RosT @ 27.1.2012, 12:29) *
По поводу примерзания замков и дверей, то перед поставкой машины на парковку охлаждаю и проветриваю салон от влаги, никакие козырьки не нужны.

А сколько проветриваешь? Я тоже проветриваю, чтоб лобовое изнутри не замерзало. Но надолго меня по таком морозу не хватает ) От проветривания влага из замков все равно ведь никуда не денется.
RosT
Цитата(_Serge_ @ 27.1.2012, 12:51) *
А сколько проветриваешь? Я тоже проветриваю, чтоб лобовое изнутри не замерзало. Но надолго меня по таком морозу не хватает ) От проветривания влага из замков все равно ведь никуда не денется.

Когда еду домой, то километров за 5 включаю обдув холодным воздухом. Когда приехал, открываю все двери и курю - этого хватает, чтоб ушла влага с резинок и стекол.
Замки мерзли только когда перед сильным морозом оттепель и валит снег.
Valerick
Цитата(RosT @ 27.1.2012, 13:04) *
Когда еду домой, то километров за 5 включаю обдув холодным воздухом. Когда приехал, открываю все двери и курю - этого хватает, чтоб ушла влага с резинок и стекол.
Замки мерзли только когда перед сильным морозом оттепель и валит снег.

plus.gif
На счет холодного воздуха перед стоянкой на стекло, особенно в снегопад очень актуально, тоже проветривать стараюсь перед ночной стоянкой на улице, иногда откидываю дворники чтоб не попримерзали
Puric
Вчера ездил по области (днепр-никополь) на трассе в машине холодновато...пожалуй надо ставить картонку....что то с уплотнителями...с приходом мороза появилось ощущение незакрытых дверей...или их отсуствие...проезжающие машины и дорогу слышу как напрямую. Машина стоит в гараже...неотапливаемый...но утепленный, про омыватель стекла помню только минут 20-30, потом замерзают форсунки, хотя концентрат на -20 разбавлял(((
WILL
в концентрате необходимо осталять зазор около 5-10 градусов, т.к. на скорости быстрее испаряются спиртосодержащие жидкости- и все остальное примерзает.

У меня залита незамерзайка на -30- все нормально
Kortik
Вставлю свои "копейки".
Машине 1,5 года, заводится, конечно, не так, как летом, но для такой температуры - без претензий.
Как только увидел в прогнозах настоящие морозы - разбаленую "незамерзайку" израсходовал, залил концентрат -30 (брал в "Ашане" самый дешевый, вроде месного разлива какой-то). Проблем пока нет.
Замки замерзают только если после дождя или оттепели температура опускается ниже нуля. Уже 3 раза отогревал (если возле дома - феном через удлинитель, возле работы - теплой водой из чайничка). Летом хотел козырек приделать, разобрал дверь, посмотрел, лень одолела - собрал назад. Теперь мучаюсь ag.gif .
Салон также начинаю охлаждать минут за 5 до окончания поездки, если снег идет, даже небольшой, чтобы не намерзло. Помогает.
nac67
А моя стоит в утепленном кирпичном гараже. Проблем вааще никаких! tongue.gif
Penguin
Двери примерзают? А как это? rolleyes.gif
vlad
Коллега на А6 тоже не знал, пока ему в мороз на СТО машину не помыли.
Цитата
Летом хотел козырек приделать, разобрал дверь, посмотрел, лень одолела

Дак там основная лень должна уходить на разборку двери. haha.gif
Цитата
Салон также начинаю охлаждать минут за 5 до окончания поездки

Мне до работы на машине 15-20 минут, я вообще печку не включаю, только вентилятор на стекло. smile.gif

Был с утра в гараже чтоб лед с ворот посбивать, попробовал двери в машине - водительскую все-таки прихватило. smoke.gif

_Serge_
Цитата(Penguin @ 27.1.2012, 15:32) *
Двери примерзают? А как это? rolleyes.gif

Чтоб не мучила ностальгия - предлагаю махнуться машинами на недельку haha.gif
Цитата(vlad @ 27.1.2012, 15:49) *
Мне до работы на машине 15-20 минут, я вообще печку не включаю, только вентилятор на стекло. smile.gif

В такие морозы на машине на работу тогда и смысла нет ездить. Что время прогрева, что время на дорогу на работу. Одинаково.
vlad
Серега, честно говоря, я так и делаю. drinks.gif
mad
Я чесс говоря не понимаю зачем дворники поднимать? Всё равно пока стекло не оттает, никуда не поедешь, тем более если ещё и надо периодически брызгать омыватель на стекло... по поводу горячего воздуха в салоне никогда не выпускаю, неужели на улице влажность ниже чем в салоне? если не так, то смысла в охлаждении большого не вижу. имхо.
Kortik
Цитата(mad @ 27.1.2012, 16:04) *
... по поводу горячего воздуха в салоне никогда не выпускаю, неужели на улице влажность ниже чем в салоне? если не так, то смысла в охлаждении большого не вижу

Когда снег падает на теплое стекло - тает, а на улице мороз - вода, соответственно, замерзает, и получается на стекле нехилая такая корка льда. А на холодное стекло снег ложится ровным слоем, щеточкой смахнул и в путь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.