Цитата(Zhest' @ 2.2.2012, 8:29)

А 33, это где так?
-33 Корюковка, Черниговская обл.
Ага точно Корюковка , вот щас глянул на градусник на рабдте на окошке - 27
Дааа -33 это жестяк, у меня показывало -25 сегодня в 7.30... Музыка двигателя конечно не симфония, но спустя пару минут всё стало нормально... к стати это такой бенз или с чем это связано, первые минут 5 запах выхлопа почти как ацетон, что это такое?
По пути на работу умерла музыка. Диски не CD неDVD не захотела читать , флешка тоже не завелась , а вот карточка работает. Может от морозов, а может вообще приказала долго жить.
скорее всего от мороза- оптика отказывается читать диски
сегодня утром было -25, заводил без разогрева акума но с выжимом сцепы, завелась с первого раза но не с пол оборота как обычно, маслалась 2-3 секунды и схватила, надо таки свечки поменять, а то 40тыс. не менялись
Утром, при -21, завелась со второго раза легко. Вот только ГУР воет, как волк на луну... Видать, надо синтетику залить, а то залит Dextron II.
Цитата(Zhest' @ 2.2.2012, 10:00)

Утром, при -21, завелась со второго раза легко. Вот только ГУР воет, как волк на луну... Видать, надо синтетику залить, а то залит Dextron II.
о, точно вспомнил, на корсе электроусилитель, думаю как-то странно в мороз а руль крутится легко, а вот хюндай (овощЪ) в такой мороз подклинивает, приходится минуты две маслать рулем чтобы жидкость прокачалась
Сегодня утром -26, Первый раз за все время подумала 2-3с и завелась. Надеюсь морозы дальше не пойдут! Жалко машину.
Цитата(Kortik @ 1.2.2012, 15:02)

А на шиномотажку заехал, колесо накачали, в ванну окунули - нигде не травит.
Отбалансировали, сказали, что бывает.
У меня уже раза два такой полтергейст, один раз на всякий случай сосок поменяли, во второй просто подкачал-проверил. И колеса разные, так что действительно бывает.
Цитата
могу по прайсу посмотреть гидравлические домкраты(бутылки)
Для нас могут не подойти. У меня маленькая бутылка под порог нормально не влазит, до конца колесо не поднимает, надо придумывать переходник под пятку, чтоб порог не прогнуло.
Цитата
Пипец - 33 Как ВАМ ?
Нам пока -25 утренних, а вам... крепитесь.
Машину хоть нет необходимости насиловать?
Цитата
первые минут 5 запах выхлопа почти как ацетон
Из крутого мерса непрогретого, что активно ехал впереди, такой же штын. Наверно, так надо.
Сегодня -27 первый раз схватила и я не подгазовал заглохла, второй раз с пол тыка завелась, гур секунд 5-7 пропел симфонию и успокоился. Бенз Шел в повер, в движке 5в40 в кпп 75в90 все Кастрол.
Так вот что у меня так выло сегодня - ГУР оказывается. В нашей местности было -29. Начало выть, заглушил. Завел по новой - начало опять выть, но не сразу, а секунд через 5. Несколько секунд повыло - перестало. Вообще, такие температуры - насилие над техникой, даже жалко свою нексию стало, но идти на остановку ждать маршрутку вовсе не хотелось.
Чтобы ГУР не выл, надо синтетику в него заливать. Это получается, Dexron III или ATF?
Цитата(Zhest' @ 2.2.2012, 12:02)

Чтобы ГУР не выл, надо синтетику в него заливать. Это получается, Dexron III или ATF?
Я себе ATF в коробку заливал и в ГУР проблемы на морозе ушли сразу
Цитата(GSS @ 2.2.2012, 12:09)

Я себе ATF в коробку заливал и в ГУР проблемы на морозе ушли сразу
Так ATF для автоматов? А ты в механику заливал?
Цитата(Zhest' @ 2.2.2012, 12:11)

скажу по секрету дофига кто льет АТФ в опелевские КПП
Цитата(Dream @ 2.2.2012, 12:20)

Так вон он чего....
Цитата(Dream @ 2.2.2012, 12:20)

А некоторые и в Нексию.

Переключается поприятнее, особенно зимой.
Цитата(vlad @ 2.2.2012, 12:25)

А некоторые и в Нексию.

Так что, рекомендуете попробовать?
А то, залил масло Areca HD Syntetic 75w90, а передачи, первые 10 км, включаются так, будто ТАД залито... Покупал у оффициалов в регионе. Может слить его нах, да залить ATF, а?
Цитата(Zhest' @ 2.2.2012, 12:11)

ДА, проблем не было,коробка нормально работала, зато не замерзала
Мне Барсег посоветовал такое намутить по своему примеру и со словами, мол, задолбало зимой передачи ловить. Уже два года все работает.
Рекомендовать не могу, так как не соответствует рекомендациям завода, но мне нравится.
Цитата(vlad @ 2.2.2012, 12:25)

А некоторые и в Нексию.

так в нексии кпп "опелевская"
Уговорили.... Буду покупать ATF и менять в ГУР и в КПП.
Цитата(Zhest' @ 2.2.2012, 13:01)

Уговорили.... Буду покупать ATF и менять в ГУР и в КПП.
обожди, сейчас еще Валера придет, он боюсь расскажет, что это плохо
Валера подождет и отпишется попозже, когда АТФ уже поменяют.
У нас сегодня -27. Усе какбы ничего только поначалу накат хреновый и торпеда скрипеть начала гдето в районе часов.
Кода оттает может пройдет
Где-то я видел видео на ютубе, там где нексию в сильный сильный мороз заводят. Потом владелец написал что из за таких пусков в мороз менял прокладку клапанной крышки.
Вот я пол года назад менял ее, после морозов опять течь начала. В чем же причина? Неужели в морозах -15 - 20 ??
Цитата(FiRST888 @ 2.2.2012, 14:41)

Где-то я видел видео на ютубе, там где нексию в сильный сильный мороз заводят. Потом владелец написал что из за таких пусков в мороз менял прокладку клапанной крышки.
Вот я пол года назад менял ее, после морозов опять течь начала. В чем же причина? Неужели в морозах -15 - 20 ??
дубеет на морозе а потом лопается и начинает течь. таже участь постигла.
Сергей АА7143НС
2.2.2012, 20:57
Сегодня утром в Кончезаспе -25 лехус завелся со второй пытки как и моя ласточка
Цитата(Neighbor @ 29.1.2012, 11:39)

Вариант правильный, только почему не открыть вручную и не снимать карту с открытой двери? Если не поддаётса, то можно одной рукой тянуть, а второй открывать вдери.
Поездил, машина хорошо прогрелась, и всё заработао

))) Поставил в гараж пока
при таких морозах езда на нейтрале набирает буквальный смысл
Сергей АА7143НС
2.2.2012, 21:09
Цитата(Hiss @ 2.2.2012, 21:05)

при таких морозах езда на нейтрале набирает буквальный смысл

В каком смысле
Цитата(Сергей АА7143НС @ 2.2.2012, 21:09)

В каком смысле

А у тя машина на нейтрале не едет, когда холоднючая?
Сергей АА7143НС
2.2.2012, 21:29
Цитата(Hiss @ 2.2.2012, 21:16)

А у тя машина на нейтрале не едет, когда холоднючая?

Когда выруливаю со стоянки по началу плохо а потом нормально
Цитата(Сергей АА7143НС @ 2.2.2012, 20:57)

Сегодня утром в Кончезаспе -25 лехус завелся со второй пытки как и моя ласточка

скажи шефине что нужно машину менять

типа проблемы с ней начинаются=))))
вставлю и я пять копеек, что вчера -22, что сегодня -26 завелась нормально, только гур серенаду чуток спел))))
вчера веремом загнал машину на мойку, приехал домой открыл все двери, чтоб резинки просохли (минут на пять), дома пробыл минут 30, выехал со двора проехал метров 700 и на задней двери лопнуло стекло (треугольник)
Вот такой трабл, вопрос у кого есть тёплый гараж в Киеве на часок другой для замены стекла, с меня
Сегодня завёлся с первого раза при том что машина простояла 2-е суток!
Цитата(Vik @ 3.2.2012, 8:27)

Тоже самое, завелась с первого раза, по дороге на работу заберал сотрудника, его Девяточка уже два дня не хочет заводица.
заводится с первого раза,правда дверь не хочет полностью открываться,да и с замком зажигания проблемы,не отщёлкивает полностью,и нельзя ключь всунуть!
А у меня сегодня с утра в -25 завелась нормально, а вот после работы начались проблемы. Завел, вышел с машины почистить стекла от снега, слышу что то двигатель все сильнее и сильнее гудеть начинает, глянул на тахометр - 3000 оборотов. Заглушил, опять завел и то же самое, двигатель на холостых стремительно набирает обороты. Домой добирался на маршрутках. Где что искать пока не знаю, но полазив по форумах думаю завтра пойду попробую пошаманить с регулятором холостого хода, д-ком положения дроссельной заслонки и д-ком абсолютного давления. Думаю может их просто нагреть как то попробовать.
Если у кого то есть дельные советы, буду рад выслушать.
Цитата(Edifier @ 3.2.2012, 20:53)

А у меня сегодня с утра в -25 завелась нормально, а вот после работы начались проблемы. Завел, вышел с машины почистить стекла от снега, слышу что то двигатель все сильнее и сильнее гудеть начинает, глянул на тахометр - 3000 оборотов. Заглушил, опять завел и то же самое, двигатель на холостых стремительно набирает обороты. Домой добирался на маршрутках. Где что искать пока не знаю, но полазив по форумах думаю завтра пойду попробую пошаманить с регулятором холостого хода, д-ком положения дроссельной заслонки и д-ком абсолютного давления. Думаю может их просто нагреть как то попробовать.
Если у кого то есть дельные советы, буду рад выслушать.
ДАД на ночь на батарею, трубка от него под замену на газовую вакуумную, после замены полет нормальный тьфу-тьфу
В общем попробовал я на второй день завести (как раз температура поднялась до -10). Двигатель обороты так же набирал, но не так быстро. Раз 10 заводил, 1-2 мин ждал и глушил. После того, как двигатель начал потихоньку прогреваться - обороты перестали расти. Пока машина в гараже, а как потеплеет поеду на чистку др заслонки и ДХХ (на всякий случай).
Эх морозы...
Заводится с пол оборота. Дальше-интересней. До -20 машинка адекватно себя ведёт. Если ниже (около -25) началась история. Завёлся, прогрелся, поехал. После 150км начала падать тяга при нажатии на педаль газа и гореть "чек". Поменял по пути свечи (denso). Доехал куда нужно было (200км пути). Заехал на диагностику, ошибка: "избыточное давление в выпускном коллекторе". Я:

???, мастер:

??? . Залил в бак "LM" нейтрализатор воды в бензине. (Так, контрольно, заправляюсь Оkkо и Shell, 95). Еле домой вернулся. До 2500 оборотов ещё кое как, выше - теряет тягу, загорается "чек"!!! Постоял мин 5-10, прошло. еду дальше. На следующий день едет нормально! После этого ездил 220км (туда-обратно при -18) опять нормально! Заехал проверил давление в топливной (вход и обратку) и бензонасос (чисто, в баке незначительный осадок). Никто из мастеров ничего понять не может: "случится опять, приезжай". Нда ужжжж... А если "случится за 200км от дома???!!! Будет веселуха
Может кто что подскажет или похожее случалось???
Было два раза в сильный мороз и осенью несколько раз, когда очень мерзко и сыро. Причем именно на 2,5 тыс. оборотов - как отсечка. Недавно с такой бедой поехал на диагностику. Загнал машину в бокс - никаких проблем. Крутится спокойно хоть до 5, хоть до 6 тысяч. Так и уехал ни с чем. Скорее какой-то датчик очень не любит конденсат, периодически на нем возникающий при определенных физических параметрах воздуха. Так как времени досконально разбираться с матчастью нет - забил

. А штука опасная, особенно при обгоне.
Сергей АА7143НС
7.2.2012, 20:51
Цитата(Vik @ 3.2.2012, 8:27)

Вик хотелось бы посмотреть на твою машину которая простоит не 2дня а 12дней
Я уже не езжу 3ий день + ещё минимум неделю ездить не собираюсь... вот посмотрю заведётся ли вообще, так как стоит на улице с небольшим колличеством бенза ещё и под наклоном о_О... а шо делать...
Заводится стабильно со второго раза. Бенз Лукойл 95-й.
Сергей АА7143НС
9.2.2012, 21:09
Цитата(Zhest' @ 8.2.2012, 11:41)

Заводится стабильно со второго раза. Бенз Лукойл 95-й.
А у меня стабильно ток АЗС ANP 92
Цитата(Сергей АА7143НС @ 7.2.2012, 20:51)

Вик хотелось бы посмотреть на твою машину которая простоит не 2дня а 12дней

Бери отпуск на две недели и приезжай - посмотрим!
Морозы не отступают, заводится отлично, но вот как на долго хватит Акума в таком режиме?
Раньше как помню сильный мороз был неделю, а потом попускало, а сейчас......затянулось как то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.