![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
С перегревом всё понятно.
По поводу холодного старта: то, что я видел с 15w и даже с 10w при -32 (марки масла не помню) не позволит прокачать хоть как-то: до масляного насоса просто ничего не дойдёт т.к. оно не вязкое, а твёрдое. Да, на вкладышах будет присутствовать некий слой масла, оставшийся после работы ДВС, но нового масла не поступит ни через 10 сек. ни через 20, даже если движок запустится. В этом случае я считаю возможным проворачивание вкладышей, если аккуму+стартеру хватит мощи это всё провернуть (насколько я видел у себя под домом - таки хватает), а водителю хватит ума крутить стартер, если даже на слух слышно, что явно что-то не то... Я, конечно, не моторист и вообще к авто имею отношение постольку поскольку, но то, что я видел под домом попадает под эту теорию. Конечно, может у всех был убитый движок - я не в курсе, и, в принципе, это возможно. Но я ведь и не утверждал что при -35 и масле 10w вкладыши провернёт обязательно... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Согласен, не всегда теория совпадает с практикой, но вероятность заклинивания на холодную очень маленькая.
В кума "кенго" дизель, позавчера, в мороз запустил утром двигатель и тут же заглушил из=за непонятного звука. Оказалось масло выдавило прокладку из под маслянного фильтра, масло полусинтетика. Если при пуске сломается маслянный насос, выгонит масло и т.д. то заклинивание гарантировано. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Я собственно об этом и говорю: есть вероятность и она не нулевая.
Поэтому если хотите ездить в такие морозы, то масло нужно соответствующее. А так - нафиг искать приключений на 5ю точку + на кошелёк? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Это же я и писал тут в первом предложении.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дык я вроде с abu спорил
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Дык я не про Ваш спор с abu.
![]() Просто выводы еще раньше написал. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 14.1.2009 Из: Киев Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
![]() Проворачивания на горячую возникает из=за того что внутренняя сторона нагреваясь плавится и прикипает до коленвала при остывании, повторный запуск приводит к срыву вкладышей, которые привариваются к коленвалу. Ну примерно так и есть Я собственно об этом и говорю: есть вероятность и она не нулевая. Поэтому если хотите ездить в такие морозы, то масло нужно соответствующее. А так - нафиг искать приключений на 5ю точку + на кошелёк? Так же есть вероятность что когда нибудь мужчина родит ребенка. А вообще вероятность всякая бывает, только я не сказал что такая вероятность отсутствует я писал что вы сгущаете краски по поводу заводки на масле вязкостью 10W40 Сообщение отредактировал abu - 4.2.2014, 21:11 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну, эти вероятности существенно отличаются.
У меня под домом стоянка на 400+ машин - вот штук 6-7 скрутило свои движки в момент запуска - некоторые даже завести не успели... А так я вероятно неверно Вас понял... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.1.2014 Авто:Daewoo Nexia DOHC Пол: ![]() ![]() |
залил Gold 5W-40, правда европейского качества, посмотрю как будет...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну, морозов ниже -25 пока не ожидается...
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 30.5.2013 Из: Полтава Авто:SOHC N150 NS16 Пол: ![]() ![]() |
Lotos 5w40 нормальное польское масло
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 22.6.2012 Пол: ![]() ![]() |
Приходит замена масла, купил как всегда Shell Helix HX7 10W-40 4 л.
Хорошее моторное масло + не дорогое. А так каждый решает для себя что лить. Думаю тут главное не мешать ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
А так каждый решает для себя что лить. Думаю тут главное не мешать правильно! Не мешайте мотору работать! ![]() ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
Пользовался ли кто нибудь Neste City Pro 5W40? Какие впечатления?
-------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Пользовался ли кто нибудь Neste City Pro 5W40? Какие впечатления? Знакомый на Авео ездит на таком. Покупает на Агро-Союзе, у них там дисконт. На работу двигателя не жаловался.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
Знакомый на Авео ездит на таком. Покупает на Агро-Союзе, у них там дисконт. На работу двигателя не жаловался. Спасибо! -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Лью Кастрол 5в40, беру у оф дилеров, некаких проблем что в морозы что в жару.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.12.2014 Авто:NEXIA 2 Пол: ![]() ![]() |
Я заливаю MOTUL
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Последний раз залил Statoil пока полёт нормальный. Также на 80т. сменил первый раз масло в коробке на 75w90 pennasol.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:53 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |