![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Да, хорошее масло! Я лил несколько замен Aral High Tronic 5w40. У меня знакомый льет в Нексию масло ARECA FORTAX 5w40. Допуски позволяют его использовать: SAE 5W-40 API SL/CF АСЕА АЗ/ВЗ/B4 Кто-то пользовался таким? ![]() может я чего то пропустил но я неувидел не однго допуска на вышеукзанном. Стандартное масло для бензинвых движков и классификация по API и АСЕА. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
может я чего то пропустил но я неувидел не однго допуска на вышеукзанном. Стандартное масло для бензинвых движков и классификация по API и АСЕА. Так и я о чем. Ничего не противоречит использовать такое масло в 8-ми кл. двигателе Нексии.Тем более, четких допусков по Нексии нет. Классом не ниже SG и все... Сообщение отредактировал Zhest' - 8.8.2011, 15:11 -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 16.1.2010 Из: Бориспіль Пол: ![]() ![]() |
Нет причин для очкования оба масла проверенные временем, лично мне больше нравится Shell Helix Ultra 5W40 ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Я в этот раз поменял через 9 тыс. Темное однако было... Значит, "работает" маселко!
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.7.2011 Авто:Daewoo Nexia 1.5 SOHC Пол: ![]() ![]() |
Был на официальном СТО в г. Чернигов: задаю вопрос (мол ничего не знаю, подскажите) можно ли в двигатель Nexia на «нулевом» ТО заливать масло синтетику вязкостью 5W-40, а мне ответ: можно, но мы рекомендуем полусинтетику вязкостью 10W-40…., мы не гарантируем, может через сальники движок будет «потеть» на синтетике и т.д. В Киеве обзвонил официальные СТО – ответ один: только синтетику 5W-40 или 5W-30 (Castrol), я спрашиваю: а Shell 5W-40, сказали привози зальём, НО на одном СТО потребовали копию сертификата на маслецо. Поделитесь опытом в новый двигатель 1.5 SOHC можно смело лить синтетику 5W-40??? «Потеть» мотор не будет?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Если новый двигатель потеет - значит нужно смотреть на нём прокладки.
При рабочей температуре вязкость синтетики, полусинтетики и минералки практически одинаковая. В новый двигатель лучше лить синтетику. Хорошо разницу между синтетикой и минералкой можно прочувствовать в морозы. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Поделитесь опытом в новый двигатель 1.5 SOHC можно смело лить синтетику 5W-40??? «Потеть» мотор не будет? Все время лил в данный двигатель Shell 5W-40, ничего не потеет и не течет уже 90 тысяч. 5W - это, как правило, синтетика, и ее рекомендуется лить изначально в новые двигатели, плюс зимой лишние 5 градусов до застывания будут нелишними. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Все время лил в данный двигатель Shell 5W-40, ничего не потеет и не течет уже 90 тысяч. 5W - это, как правило, синтетика, и ее рекомендуется лить изначально в новые двигатели, плюс зимой лишние 5 градусов до застывания будут нелишними. У меня 99 тыс на синтетике и все норм. Единственное, малость грязно возле датчика на блоке, под трамблером, но нужно просто поменять там сальничек, да все руки не доходят...А 5W - не факт, что все синтетика... Может быть не полная синтетика, а лишь с применением синтетической основы, как пишут... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Очень много интересной и полезной инфо по автомаслам, а также ответ на вопрос "Промывка, нужна или нет?"
http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya...ivat-motor.html -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 11.10.2009 Из: Киев, Троещина Авто:Daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
TOTAL QUARTZ 7000 10W40 Полусинтетическое моторное масло API SL/CF ACEA A3/B3, До этого заливал Xado 10w40 - замена распредвала.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
...До этого заливал Xado 10w40 - замена распредвала. Про такие случаи читал и слышал. И встречались они на Ланосах и люди лили ХАДО. А по какой причине замена распредвала? Задиры или выработки? -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот интересная инфо про торговые марки масел: http://www.oil-top.net/page/page28.html
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Кстати, может кто просветит, как летняя вязкость масла по SAE влияет на максимальную температуру воздуха?
Хоть убей не пойму - масло в прогретом двигателе (если без закипания) в любом случае имеет температуру от 100 до 150 градусов в разных местах... Дык какая при этом разница маслу сколько за бортом? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 6.5.2010 Из: Полтава Авто:Nexia 1,5 (16) ND 19 Пол: ![]() ![]() |
Лью 10W40 Шелл. Не в восторге !! В следующий раз буду искать что то получше. Слишком быстро теряет вязкость. Реально его хватает на 6000 - 7000 .
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Лью 10W40 Шелл. Не в восторге !! В следующий раз буду искать что то получше. Слишком быстро теряет вязкость. Реально его хватает на 6000 - 7000 . Заинтересовало. А неподскажите как вы определяете что масло потеряло вязкость -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Заинтересовало. А неподскажите как вы определяете что масло потеряло вязкость Есть очень старый дедовский способ, вытаскиваеш щуп и мокаеш указателный палец в масло из щупа, потом прижимаеш указательный палец к большому после чего медленно их разводиш, чем больше сопля до разрыва тем вязче масло. Вот и всё ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Есть очень старый дедовский способ, вытаскиваеш щуп и мокаеш указателный палец в масло из щупа, потом прижимаеш указательный палец к большому после чего медленно их разводиш, чем больше сопля до разрыва тем вязче масло. Вот и всё ![]() Этот способ для дедовского минерального масла , а для синтетики и нормальной полусинтетики он не канает. Так как во время работы двигателя номальные масла становятся жидкими как вода, а помере остывания ДВС снова густеют. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 31.10.2008 Из: ДОНЕЦК Авто:NEXIA GLE N100 Пол: ![]() ![]() |
MOTUL 10W40 замена каждые 6 - 7 тыс. км
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
Лью коммо элитлайт. Нормальное маслице.
-------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 16.1.2010 Из: Бориспіль Пол: ![]() ![]() |
Лью 10W40 Шелл. Не в восторге !! В следующий раз буду искать что то получше. Слишком быстро теряет вязкость. Реально его хватает на 6000 - 7000 . ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:53 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |