IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> масло с под клапанной крышки
westk
сообщение 20.1.2013, 20:06
Сообщение #241

Любитель

Из: Николаев

В этой теме есть ответ на твой вопрос посмотри внимательно
Вставить ник
+Цитировать сообщение
вансашан
сообщение 25.1.2013, 18:39
Сообщение #242

Новичок
*

Из: Россия

Цитата(road @ 6.1.2013, 20:00) *
Ну если уже мазать прокладку то не с двух сторон так как это бесполезное действие. Послевательность такая: снимаеш клапанную крышку выкидываеш старую прокладку, новую акуратно обезжириваеш растворителем так же обезжириваеш растворителем посадочное место прокладки и место прилегания прокладки к Головке блока целиндров. Акуратно устанавливаете пркладку в крышку. И наносите герметик тонким слоем сначала на Головку а потом на крышку все это оставляеете (я не помню на сколько времени на герметике дожно быть написано) Потом устанавливаете крышку на место и затягиваете болты по спирали начиная с нижнего среднего болта. Уплотнительные кольца на герметик ставить ненужно так как они масло не пропускают, их просто нужно поменять. После установки, машину лучше незаводить сутки чтоб герметик полностью просох ну и желательно чтоб она стаяла в сухом, теплом месте. Болты менять на нержавеющиее несоветую так как эти болты торсионного типа, после того как вы их затяните они скручивабся и работают как торсион, тоесть если вся конструкция немного просела они сами прижимают крышку недавая ей прослабнуть. Лопаются они от того что люди тянут их пока из глаз исры непойдут, а если мне память не изменяет то у болтов М5-М6 момент затяжки 3-4кг. Но это все поможет при условии что крышку еще не повело, если же крышку повело то все это будет зря потраченные деньги. Я себе прокладку раз шесть минял и с герметиком и без брал разные прокладки ДжМ Деу мотор, Элринг, поборабану 2-5 тыс и все заново. Если крышка поведина то два способа как избавится от течи масла. Первый и самый надежный это найти Алюминевую крышку с Ланоса или нубиры 1,6л, правда хотят за нее 500-600грн и ее из за большей конкуренции фиг найдеш, как вариант можно взять с корейской нексии но там нужно варить аргоном и фризировать этот вариант не каждый потянит. Второй он менее надежный это нужно покупать новую пластиковую клапанную крышку, брать или оригинальную прокладку или Элринг + новые болты, устанавивать ее как пишет мануал (тоесть герметик мазать только в тех точка которые указано в книге). Большой минус этого способа что если вы все правильно зделаете прокладка не будет протекать пока вы не снимети клапанную крышку, как только вы снимете клапанную крышку то мучения начнутся сначала. Благодорить нужно корейских гениев инженерной автомобильной мысли.
Миллион раз-течь будет!Менять!Это как замена масла-смиритесь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 25.1.2013, 19:40
Сообщение #243

_

Из: киев

Цитата(вансашан @ 25.1.2013, 18:39) *
Миллион раз-течь будет!Менять!Это как замена масла-смиритесь
Если вы это кокретно мне то я нашел выход, я купил алюминиваю крышку с Нубиры 1,6 и у меня ничего не течет уже пару месяцев, а вот вам с вашим 1,6 мотором таки придется смириятся и менять, хотя вы немножко не правы у меня знакомый поставил новую клапанную крышку, прокладку, резиновые колечки и болты, уже 40 тыс накатал пока не течет(правда у него лачетти, но это не важно на нексиях с движком 1,6 такие же клапанные крышки)

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 16.2.2013, 21:51
Сообщение #244

_

Из: киев

Уважаемые владельцы 16кл моторов с пластиковой крышкой, сегодня меня натолкнули на определенные мысли и я полез в интернет за подтвержденим оных. После часового перелопачевания дружественных форумов думаю что нашел прокладку которая избавит на долгое время наши движки от этой проблемы, но так как это устанавливали не на Нексию и при установке были определенные незначительные трудности я немогу дать 100% гарантии что эта прокладка нас спасет. Так как для меня эта тема уже не актуальна, то для праверки моей идеи мне нужна машина естественно с 16кл мотором у которого протекает масло из под клапанной крышки и хозяин этой машины собирался ее менять в ближайшем будущем и готов приехать ко мне на позняки по адресу данному в подписе и потратить на это время где то часа два. Минять эту прокладку буду я, прямо под магазином, очень желательно чтоб при приведущей замене этой прокладки на поверхность не наносили куеву тучу герметика(его так хреново удалять с поверности).Сразу говорю данная услуга платная ag.gif . Если есть желающий пишите в личку или звоните прокладка будет у меня оринтеровачно 26-го числа этого месяца, а там буду отталкиваться от погоды. Ну как то так.

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valerick
сообщение 21.5.2013, 10:47
Сообщение #245

Почетный нексиавод

Из: Киев

Вот вроде бы, и закончилась моя эпопея с этой проблемой на нексии. Были проделаны следующие работы: приобретение алюминиевой крышки, заварен полумесяц под трамблер куплена прокладка "под алюминий" Спасибо Валере road подсказал drinks.gif каталожный номер (Прокладки ГБЦ, комплект Elring (174.251)) дополнительно под родные болты приобретаются шайбы для алюминиевой крышки(под пластик их нет) - "General Motors 96352779 Пружинная шайба" в количестве 11штук. Ну и собственно способ обтяжки на рисунке
Прикрепленное изображение
Всем удачи в решении этой проблемки drinks.gif

--------------------
Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valeriy
сообщение 21.5.2013, 15:08
Сообщение #246

Авторитет

После проведенной прцедуры, пост #218, машина прошла 4 862 км., до сей поры сухо до неприличия. rolleyes.gif
Так что могу сказать что именно в этом причина подтекания. У моей машинки пластиковая крышка клапанов и самое
смешное что она не течет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valerick
сообщение 21.5.2013, 19:42
Сообщение #247

Почетный нексиавод

Цитата(Valeriy @ 21.5.2013, 16:08) *
После проведенной прцедуры, пост #218, машина прошла 4 862 км., до сей поры сухо до неприличия. rolleyes.gif
Так что могу сказать что именно в этом причина подтекания. У моей машинки пластиковая крышка клапанов и самое
смешное что она не течет.

ну мне не помогло, хотя больше всего проходила родная прокладка 20000, потом проблемы были каждые 10 000 км

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valeriy
сообщение 21.5.2013, 20:35
Сообщение #248

Авторитет

Цитата(Valerick @ 21.5.2013, 20:42) *
ну мне не помогло, хотя больше всего проходила родная прокладка 20000, потом проблемы были каждые 10 000 км

В моем случае пока не лезли мастера было нарма, но как только на 10 700 км полезли перетягивать ГБЦ, тут то все и началось.
Какие только я прокладки не покупал и кольца менял но не тут то было, текло и все тут.
Вся фигня в том что когда затягиваеш болты крышки тут не только порядок важен но и усилие, а у наших мастеров чем сильнее тем какбы лутше.
А на самом деле как только сильнее прижал так сразу получил проблему, потому как стенки стальных гильз тонкие и очень легко развальцовываются
и заклинивают в крышке. Это и есть основная причина.

Сообщение отредактировал Valeriy - 21.5.2013, 20:37
Вставить ник
+Цитировать сообщение
magnat
сообщение 4.6.2013, 19:04
Сообщение #249

Новичок
*

Из: Кировоград

Вопрос такого характера. На Экзисте прокладки есть под SOHC и есть для 1,6 DOHC. У меня 1,5 DOHC 2006 года, кузов N100. Какая из них моя?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nac67
сообщение 4.6.2013, 19:37
Сообщение #250

Українець

Из: Луганськ - Івано-Франківськ

Цитата(magnat @ 4.6.2013, 20:04) *
Вопрос такого характера. На Экзисте прокладки есть под SOHC и есть для 1,6 DOHC. У меня 1,5 DOHC 2006 года, кузов N100. Какая из них моя?

Каталожный номер 96353002
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valerick
сообщение 4.6.2013, 20:09
Сообщение #251

Почетный нексиавод

Цитата(nac67 @ 4.6.2013, 20:37) *
Каталожный номер 96353002

plus.gif и если производитель то Elring (457.250)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
папуличка
сообщение 4.6.2013, 22:33
Сообщение #252

Новичок
*

Из: Днепропетровск

Цитата(Valerick @ 21.5.2013, 10:47) *
Вот вроде бы, и закончилась моя эпопея с этой проблемой на нексии. Были проделаны следующие работы: приобретение алюминиевой крышки, заварен полумесяц под трамблер куплена прокладка "под алюминий" Спасибо Валере road подсказал drinks.gif каталожный номер (Прокладки ГБЦ, комплект Elring (174.251)) дополнительно под родные болты приобретаются шайбы для алюминиевой крышки(под пластик их нет) - "General Motors 96352779 Пружинная шайба" в количестве 11штук. Ну и собственно способ обтяжки на рисунке

Вот почитал мнение уважаемых форумчан... сделал все как велели: герметик (в моем случае Виктор Рейнц (можно Авrо, разница только в цене!). Пробег был порядка 115-116 тыков. Масло в колодцах где-то тыков с 17500... замена свечей, проводов - регулярно! Делал все в гараже металлическом зимой - холодно! А герметику все-равно! Фотоотчета нет, т.к. все это было давно... да и облом фотать... Вообщем, продал я эту машинку (грешен - спидометр скрутил немного (ха-ха), ну да новый хозяин не в обиде - служит верой и правдой и нигде не сопливит!!! Не тратьте деньги на всякую ерунду - научитесь работать руками! А Нексия останется для меня ЛУЧШИМ моим автомобилем! Действительно трудяга-симпатяга!

Сообщение отредактировал папуличка - 4.6.2013, 22:38
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valer
сообщение 17.3.2014, 10:01
Сообщение #253

Мучался долго с этой проблемой для 16 кл. двигателя.
1. Замена прокладок результата не дала. Купил новую пластиковую крышку, прокладку т-образную для нубиры Элринг 174.251. Установили без моего контроля. Через 2000 км потекла. Снял, визуально видна причина из-за металлических вставок которые почти на уровне края прокладки.

2. Плюнул, купил на razborka24.com.ua металлическую крышку под модуль зажигания (с крышкой заливной горловины и накладкой 250 грн.), на автобазаре в Киеве купил шайбы с резиновым уплотнителем для нубиры 1,6 (код вконце2779 - 8 грн. штука, всего 11), прокладку Элринг т-образная 174.251. Промазал герметиком только места, как указано в мануале, затянул с усилием 8 Н/м (правда немного прощелкал и дал усилие больше). Посмотрим результат.

3. Крышку пластиковую жаль выбрасывать (всего 2000 км). Если сточить втулки и правильно затянуть под т-образную прокладку дожно держать. Отдам в Киеве без денег. Кому нужно забирайте. Тел. 091 1140251, Валерий.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 17.3.2014, 10:27
Сообщение #254

Мегафлудер

Из: Киев, позняки

О, я заберу!

У меня скрутили добрые узбеки в крышке гайки, на которые декоративная крышка крепится...

--------------------
Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Valer
сообщение 17.3.2014, 13:35
Сообщение #255

Звони на мобильный, договоримся о времени. Моя стоянка возле эпицентра на ул. Стальского.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 17.3.2014, 13:58
Сообщение #256

Мегафлудер

Ок

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nexius
сообщение 28.4.2014, 21:02
Сообщение #257

Житель

Цитата(volander @ 12.4.2011, 21:31) *
Скорее всего да, гадости было в резинововой очень много в пластиковой не забито оказалось. Использую масло AGIP полусинтетику с ноля (57000 ща), походу пошла подделка теперь думаю какое масло подобрать.

Заливал Esso и Elf - г... полное, мои личные субъективные соображения. Хотел ZIC попробовать, но его в автозвуке не было, покупаю в автозвуке потому что они официальный представитель, у них большой оборот товара и подделывать нет смысла, это крупная сеть магазинов, поэтому менеджерам-продавцам есть перед кем отвечать, несколько раз делал возврат (не масло, электронику) - без проблем, а на авторынке как-то купил (какое-то время постоянно заливал esso) так сразу не обратил внимание, но потом заметил что наклейка на канистре подделана, вот так и покупай на авторынках. И покупку штанов с гофрой выхлопной системы я тоже уже описывал. Поэтому купил в автозвуке кастрол, у них на всех маслах голограммы и запечатаны как надо а не с легкостью, хоть и с щелчком крышка срывается, было пару раз такое на канистрах с авторынка. кастрол Magnatec уровень качества api sl, предпоследний по качеству, самый последний sm. Посмотрим как и сколько отбегает. Хочу еще при следующей замене попробовать если в наличии будет ZIC A+ у него уровень качества уже SM, самое качественное по стандарту масло.

Сообщение отредактировал Nexius - 6.5.2014, 18:18
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nexius
сообщение 6.5.2014, 18:24
Сообщение #258

Житель

Цитата(Valerick @ 21.5.2013, 11:47) *

А где или как протачивал канавки в сварке под прокладку? Я тоже решил пойти данным путем для устранения течи масла в свечные колодцы, заварил аргонной сваркой алюминиевую крышку (блин, дорого как-то выходит))) всмысле нерационально, 300 крышка, 300 аргонная сварка и сколько еще проточка, а грн за 500-600 можно было уже готовую крышку купить, говорят есть которая подходит без переделки, по-моему с Эсперы). потом болгаркой проточил канавку но только до угла, вот теперь думаю как на углу протачивать или куда обратиться где сделают качественно.

А прокладка "под алюминий" идёт уже "без трамблера"?

Может еще кто подскажет по проблеме с обломавшимся болтом клапанной крышки? Как его вытащить без рассверливания под больший диаметр болта? Правда еще не заглядывал, но походу обломался под самую резьбу. Если хотябы 3-5мм осталось выступ, то это еще полбеды.

Сообщение отредактировал Nexius - 6.5.2014, 18:39
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 12.5.2014, 14:25
Сообщение #259

Мегафлудер

Высверливается маленькое отверстие в самом болту, а потому туда закручивается т.н. "выкрутка" - конусная левая резьба. В итоге ты выкручивая болт закручиваешь выкрутку в этот же болт.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garagh
сообщение 15.1.2015, 20:44
Сообщение #260

Любитель

Из: Днепропетровск

Вот и у меня в свечных колодцах появилось масло, подскажите кто-нибудь ссылку или на пальцах, какую прокладку купить и как её правильно установить. DOHC 2006г 1,5 без трамблера. Я так понимаю, что кроме прокладки, не надо никаких больше резиновых колечек для свечного колодца?

Сообщение отредактировал Garagh - 15.1.2015, 20:44

--------------------
DOHC 2006г, R9
Вставить ник
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему