![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 17.9.2010 Из: киев Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
какие лучше всего поставить свечи на ксю 16 клапанов, 1.5 литра. что б и экономия бензина и долговечностью не обижали?
Сообщение отредактировал kostyan - 17.9.2010, 14:04 |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 7.5.2010 Из: Днепропетровск Авто:NEXIA DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
Купил себе Denso ТТ (q20tt) также подходят (k20tt) под 16 клапанную, на сайте денсо есть таблица соответствия ngk и denso там все расписано под все машины, отдал 170 грн. они в рейтинге между "платинум" и "иридиевыми", хотел купить иридиевые IK20 но цены кусаються.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.2.2008 Из: Львов Авто:Daewoo Nexia 16V Пол: ![]() ![]() |
На "рідних" НЖК проїхав 23 тис.км , спробував Бош Супер4 (FR78X) після 40 тис.км замінив по рекомендіції заводу-виробника свічок. Тепер постійно використовую тільки їх.
-------------------- http://tuning.lviv.ua/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 21.12.2008 Из: Запорожье Авто:Nexia 16v Пол: ![]() ![]() |
Свечи плохие. Сам раз поставил. В итоге снял и поставил их на москвич. Проехал на них 8 тысяч и поставил старые заводские (на них проехал с чисткой около 60 тысяч) Сейчас стоят Дензо модель не помню ни че так NGK хорошие свечи, только надо искать что бы на юбке было написано Япония, а не Франция и будет тебе щястье ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
У себя ещё не лазил к свечам - гарантия)
а вот последние свечи которые ставил на прошлую машину были Denso, после палёных чемпионов и бошей навреное попались не палёные Denso))) работали супер. имхо. Так что как по мне все свечи от именитых контор хороши, главное чтобы не палево было. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: ![]() ![]() |
NGK BKR6E-11
Главное что бы не левые. Япония или франция нужна! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 21.12.2008 Из: Запорожье Авто:Nexia 16v Пол: ![]() ![]() |
NGK BKR6E-11 Главное что бы не левые. Япония или франция нужна! По поводу франции не знаю не пользовался, но слышал не хорошие отзывы, а сам постоянно беру Японию очень даже доволен ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже только Япония была. Но я слышал что франция тоже не плохо. У меня в машине сейчас стоят 2 французкие 2 японские, притензий к работе движка нет. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 17.9.2010 Из: киев Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
а как на счет BOSH?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
а как на счет BOSH? У меня стоят, пока все нормально. А вобще на просторах инета накопал Свечи на 8-ми клапанную А17ДВРМ NGK BPR6ES ; NGK №12 BCPR 6E Denso W20EPR-U Champion RN9YC BOSH WR7DP -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 24.10.2008 Из: Киев Авто:N150 DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Вот как выглядят свечи BOSCH после 20 000 км пробега. Заправлялся на оранжевых заправках со смайликами, бывшие УКРТаТнафта, теперь называются "Кершер". Бензин 92-й.
Судя по состоянию свечей, присадки в бензине имеются в достаточном количестве. Видимо, 20 тыс для езды на нашем бензе, это много для свечей. Буду менять каждые 10-12 тыс. И следует помнить, что электроды понемногу выгорают и изнашиваются. В результате, из зазора 0,8 мм в начале эксплуатации, получилось 0,85 мм после 20 тыс. пробега (замерял щупами). -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
||
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 16.1.2010 Из: Бориспіль Пол: ![]() ![]() |
NGK франция у Роада покупал. Прошли 10 000 км (родимые 30 000 км). Доволен. Смотрел ради интереса (вытащил 2-ю), думаю остальные такие же. Хочу сказать, что заправляюсь строго на Лукойл 92-й по трассе Борисполь-Киев. -------------------- |
|
![]() |
||
|
||
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Состояние, работоспособность и т.д. зависит большую часть от бензина. Буду менять заправку, а там поглядим...
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
||
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 22.6.2009 Авто:Volkswagen Polo sedan 1.6 style Пол: ![]() ![]() |
NGK франция у Роада покупал. Прошли 10 000 км (родимые 30 000 км). Доволен. Смотрел ради интереса (вытащил 2-ю), думаю остальные такие же. Хочу сказать, что заправляюсь строго на Лукойл 92-й по трассе Борисполь-Киев. У меня родимые точно так выглядят пробег 48 500, была попытка поменять их на BOSH но видать паленые попались по утру заводилась хуже и на холодную полтора цылиндра работало, перепросил обратно старые. А вот недавно поменял на NGK вроде как Япония, нареканий нет. |
|
![]() |
||
|
||
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
По Бошу остался негатив в виде неработающей свечи сразу после ее покупки. Говорят, много левака, бренд раскрученный.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
По Бошу остался негатив в виде неработающей свечи сразу после ее покупки. Говорят, много левака, бренд раскрученный. Я тоже на бошовский левак нарвался, теперь юзаю Денсо, вот только не помню маркировку, помню цифру 20 и знаю что с встроеным резистором, так я на них проехал 40 тык. и заменил на такие же просто от того что постеснялся их дальше юзать а они ещё в отличном состоянии. Да кстати, у меня 8-ми клапання и я вместо зазора 0,7-0,8 поставил 1,0 говорят воспламеняется лучше, уже 5 тык. так накатал, посмотрим что в морозы будет. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я беру БОШ у провереных людей, то жалоб нет на качество.
А на счет зазора, как сказал Anatoliy, я тоже выставил на новых зазор в 1мм. Заводится супер, ездил по городу и мотался в Днепр и обратно, то динамика ничуть не пострадала и расход тоже.. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 11.6.2011 Из: Киев пригород Пол: ![]() ![]() |
Приезжаешь к узбекам . Говоришь : " Дайте мне пожалуйста свечи на восьми клапанную Нексию " . Платишь в кассу , прощаещься , и валишь себе домой .
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 16.1.2009 Из: Павлоград Авто:Daewoo Nexia 1,5 16v Пол: ![]() ![]() |
Решил поменять свечи. Старые родные проехали уже 44 тыс. км
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:38 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |