Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какие подобрать свечи?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
kostyan
какие лучше всего поставить свечи на ксю 16 клапанов, 1.5 литра. что б и экономия бензина и долговечностью не обижали?
road
Цитата(kostyan @ 17.9.2010, 15:03) *
какие лучше всего поставить свечи на ксю 16 клапанов, 1.5 литра. что б и экономия бензина и долговечностью не обижали?

при таких условиях оптимальный вариат поставить машину в гараж и ходить пешком
WILL
Что- то Валера сегодня не в духе.
pierre
Ага и подпись пессимистическая
kostyan
а все же.? уже 38 тыс, еще не разу не менял (а машина первая)
WILL
тема, где-то была про свечи- Валера предлагает NGK из хорошего. а дальше- сколько денег готов отдать. эти вроде были по 25 грн/шт- но нужно уточнять у него.
road
Цитата(kostyan @ 17.9.2010, 15:46) *
а все же.? уже 38 тыс, еще не разу не менял (а машина первая)

Свечи по регламенту миняются раз на 20 тысяч .
kostyan
спасибо и за это

затянул, каюсь))
road
Цитата(kostyan @ 17.9.2010, 15:59) *
спасибо и за это

Тема эта уже была и в ней уже все разжевано и расказано, повторять по 10 раз одно и то же нет желания, пользуйтесь поиском.
kostyan
вроде нашел, прочитал, но на 16 клапанов и DOHS 1.5 л, манкировку по NGK не нашел idontno.gif
WILL
если не ошибаюсь там описывались производители- цены, впечатления, работа двигателя на свечах- там вроде и маркировка была в теме.
kostyan
уже три раза прочитал, но именно на 16 клапанов и DOHS, нет idontno.gif
WILL
16 клапанов и DOHC- это одно название.

сбрось сцылко- на тему.
WILL
Свечи: NGK – нужно искать,
Denso - K20PR-U11
kostyan
так на чем остановиться Denso или NGK ? может стоит поискать?
road
Цитата(WILL @ 17.9.2010, 17:29) *
Свечи: NGK – нужно искать,
Denso - K20PR-U11

я написалт в личку маркировку.
kostyan
спасибо за помощ! drinks.gif
Baraban
Цитата(WILL @ 17.9.2010, 15:57) *
тема, где-то была про свечи- Валера предлагает NGK из хорошего. а дальше- сколько денег готов отдать. эти вроде были по 25 грн/шт- но нужно уточнять у него.

Свечи плохие. Сам раз поставил. В итоге снял и поставил их на москвич. Проехал на них 8 тысяч и поставил старые заводские (на них проехал с чисткой около 60 тысяч) Сейчас стоят Дензо модель не помню ни че так
road
Цитата(Baraban @ 8.10.2010, 11:23) *
Свечи плохие. Сам раз поставил. В итоге снял и поставил их на москвич. Проехал на них 8 тысяч и поставил старые заводские (на них проехал с чисткой около 60 тысяч) Сейчас стоят Дензо модель не помню ни че так

раз на москвиче работают, а на твоей машине нет, думаю дело не в свечах. Не те взял, или паленку, или с машиной что-то не так. Езжу на НЖК уже на второй машине, пока проблем небыло.
AlexK
Купил себе Denso ТТ (q20tt) также подходят (k20tt) под 16 клапанную, на сайте денсо есть таблица соответствия ngk и denso там все расписано под все машины, отдал 170 грн. они в рейтинге между "платинум" и "иридиевыми", хотел купить иридиевые IK20 но цены кусаються.
PMP
На "рідних" НЖК проїхав 23 тис.км , спробував Бош Супер4 (FR78X) після 40 тис.км замінив по рекомендіції заводу-виробника свічок. Тепер постійно використовую тільки їх.
лихач
Цитата(Baraban @ 8.10.2010, 11:23) *

NGK хорошие свечи, только надо искать что бы на юбке было написано Япония, а не Франция и будет тебе щястье smile.gif
mad
У себя ещё не лазил к свечам - гарантия)
а вот последние свечи которые ставил на прошлую машину были Denso, после палёных чемпионов и бошей навреное попались не палёные Denso))) работали супер.
имхо. Так что как по мне все свечи от именитых контор хороши, главное чтобы не палево было.
Aлександр
NGK BKR6E-11

Главное что бы не левые. Япония или франция нужна!
лихач
Цитата(_Kasim_ @ 10.12.2010, 18:34) *
NGK BKR6E-11

Главное что бы не левые. Япония или франция нужна!

По поводу франции не знаю не пользовался, но слышал не хорошие отзывы, а сам постоянно беру Японию очень даже доволен smile.gif
Aлександр
Цитата(лихач @ 10.12.2010, 18:18) *
По поводу франции не знаю не пользовался, но слышал не хорошие отзывы, а сам постоянно беру Японию очень даже доволен smile.gif

У меня тоже только Япония была. Но я слышал что франция тоже не плохо.
road
Цитата(_Kasim_ @ 10.12.2010, 19:58) *
У меня тоже только Япония была. Но я слышал что франция тоже не плохо.

У меня в машине сейчас стоят 2 французкие 2 японские, притензий к работе движка нет.
kostyan
а как на счет BOSH?
roma
Цитата(kostyan @ 16.11.2011, 19:01) *
а как на счет BOSH?

У меня стоят, пока все нормально.
А вобще на просторах инета накопал

Свечи на 8-ми клапанную

А17ДВРМ
NGK BPR6ES ; NGK №12 BCPR 6E
Denso W20EPR-U
Champion RN9YC
BOSH WR7DP

Юра
Цитата(kostyan @ 16.11.2011, 19:01) *
а как на счет BOSH?

На ТО поставили BOSH уже 7тыс. прошли и все нормал!!!
Zhest'
Вот как выглядят свечи BOSCH после 20 000 км пробега. Заправлялся на оранжевых заправках со смайликами, бывшие УКРТаТнафта, теперь называются "Кершер". Бензин 92-й.
Судя по состоянию свечей, присадки в бензине имеются в достаточном количестве.
Видимо, 20 тыс для езды на нашем бензе, это много для свечей. Буду менять каждые 10-12 тыс.

И следует помнить, что электроды понемногу выгорают и изнашиваются. В результате, из зазора 0,8 мм в начале эксплуатации, получилось 0,85 мм после 20 тыс. пробега (замерял щупами).
Ander_1
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
NGK франция у Роада покупал. Прошли 10 000 км (родимые 30 000 км). Доволен.
Смотрел ради интереса (вытащил 2-ю), думаю остальные такие же.
Хочу сказать, что заправляюсь строго на Лукойл 92-й по трассе Борисполь-Киев.
Zhest'
Состояние, работоспособность и т.д. зависит большую часть от бензина. Буду менять заправку, а там поглядим...
Valeriy
Цитата(Ander_1 @ 27.11.2011, 23:54) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
NGK франция у Роада покупал. Прошли 10 000 км (родимые 30 000 км). Доволен.
Смотрел ради интереса (вытащил 2-ю), думаю остальные такие же.
Хочу сказать, что заправляюсь строго на Лукойл 92-й по трассе Борисполь-Киев.

У меня родимые точно так выглядят пробег 48 500, была попытка поменять их на BOSH но видать паленые попались по утру
заводилась хуже и на холодную полтора цылиндра работало, перепросил обратно старые.
А вот недавно поменял на NGK вроде как Япония, нареканий нет.
vlad
По Бошу остался негатив в виде неработающей свечи сразу после ее покупки. Говорят, много левака, бренд раскрученный.
Anatoliy
Цитата(vlad @ 28.11.2011, 14:25) *
По Бошу остался негатив в виде неработающей свечи сразу после ее покупки. Говорят, много левака, бренд раскрученный.

Я тоже на бошовский левак нарвался, теперь юзаю Денсо, вот только не помню маркировку, помню цифру 20 и знаю что с встроеным резистором, так я на них проехал 40 тык. и заменил на такие же просто от того что постеснялся их дальше юзать а они ещё в отличном состоянии.
Да кстати, у меня 8-ми клапання и я вместо зазора 0,7-0,8 поставил 1,0 говорят воспламеняется лучше, уже 5 тык. так накатал, посмотрим что в морозы будет.
Zhest'
Я беру БОШ у провереных людей, то жалоб нет на качество.
А на счет зазора, как сказал Anatoliy, я тоже выставил на новых зазор в 1мм. Заводится супер, ездил по городу и мотался в Днепр и обратно, то динамика ничуть не пострадала и расход тоже..
Шусман
Приезжаешь к узбекам . Говоришь : " Дайте мне пожалуйста свечи на восьми клапанную Нексию " . Платишь в кассу , прощаещься , и валишь себе домой .
Sergiy
Решил поменять свечи. Старые родные проехали уже 44 тыс. км blink.gif и не факт что даже больше, скорее всего спидометр был смотан, машину с рук брал у непорядочного продавца. Остановился на NGK BKR6E-11, за 90 грн комплект. На днях займусь этим. Поразило что родные свечи очень хорошо отходили. Проблем с ними ни разу не возникало, просто уже напрягает что давно надо сменить... Постараюсь фотки выложить этих "долгожителей" и их состояние как сменю wink.gif
Jeka
Ездил на Бэру, на Дэнсо, щас стоят Нжк на все свечи нареканий не было. Видать все были нормальные не палево, да и меняю свечи я раз тычсяч в 12-15. Авто на газу.
Dani
Цитата(Jeka @ 12.3.2012, 9:18) *
Ездил на Бэру, на Дэнсо, щас стоят Нжк на все свечи нареканий не было. Видать все были нормальные не палево, да и меняю свечи я раз тычсяч в 12-15. Авто на газу.

Вот и ответ на все вопросы о свечах.
Jeka
Цитата(Dani @ 12.3.2012, 13:26) *
Вот и ответ на все вопросы о свечах.

Да не обязательно многим свечи паленые попадаются, наш бензин может за одну заправку прекончить свечи.
Dani
Цитата(Jeka @ 12.3.2012, 14:31) *
Да не обязательно многим свечи паленые попадаются, наш бензин может за одну заправку прекончить свечи.

Вот я и об этом. Почему у некоторых свечи ходят 60 тыков, а у некоторых 10 тыков? Дело не в том что бывают паленые свечи, а в том что паленого газа нет, а бензин есть. Тему про газ и свечей под него поднимать не буду, ибо там свои приколы и я их не знаю. Но знаю точно, что жизнь свечей на 75%, зависит от топлива. Можно эксперимент провести, взять 2 примерно одинаковые нексии, которые ездят на бензине, и одновременно заменить в них одинаковые свечи. Вот тогда и поглядим что больше бадяжат - бенз или свечи.
Zhest'
Dani, +1 к сказаному.
Был у меня случай, когда после заправок на УкрТатнафте 92-м, свечи через 10 тыс. были кирпичного цвета и машина толком не ехала.
Вот и приходится чаще менять свечи из-за качества бенза.
doktorl1
У меня машина на газу и свечи тоже бывают красные.
traffic
Цитата(doktorl1 @ 12.3.2012, 17:09) *

Это интересно как?

По теме: заправлялся 95 (УкрАвто) и свечи не отхаживали даже 10тык. Перешёл на 92 и заменил свечи на 30 тык просто потому что пора - ездила машина нормально.
Dani
Цитата(doktorl1 @ 12.3.2012, 17:09) *

Но заводишься же на бензине.
Sergiy
Ну не знаю.... я бензин вообще разный лью и 92 и 95. Чаще 92-й. И в России заправляюсь и в Украине, особой разницы не заметил. Заправки и Sentosa и бывшая Тат нафта, и на Параллели бывает заливаю. В России на Липецкой топливной компании, Лукойле и др. Короче постоянного бензина нету. Машинка уже пробежала около 50 тыс. и все на родных свечах. Может в манере езды дело? Я спокойный ездок, как говорят "тошнотик". smile.gif
Сегодня принес свечи домой NGK. На выходных поставлю. Выбирал из двух вариантов Champion и NGK. Чемпионовские сразу отмел когда в руки взял. Очень грубовато изготовлены. Нижний электрод на всех свечках был немного смещен от центрального. Да и вобщем не очень выглядели. НЖК на много аккуратнее на вид. Цена Чемпионовских 80 грн. за комплект а НЖК 90 грн.
Sergiy
Сегодня заменил свечи. Оказалось что старые родные стояли точно такие. NGK только производства Корея. Новые поставил Французские. Маркировка абсолютно идентична.
Оказалось что в канал третей свечи (там где сверху ее закручивать) просочилось немного масла, скорее всего из под прокладки выдавливает, это вроде болезнь Нексий... Летом надо поменять прокладку.
Состояние свечей вцелом рабочее. Зазор несколько увеличился на электродах до 1,4-1,8 мм. Подгорели, давно на замену просились wink.gif Проехал на них около 50.000 км. Нагар в пределах нормы вроде бы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.