![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Не, ну если 5000 держать не несколько секунд, а так ехать - то можно и 20/100 получить
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 17.2.2009 Из: г.Желтые Воды Авто:Nexia GLE 16 V Пол: ![]() ![]() |
трасса 5,2 л без кондиционера, город 10 л
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 10.12.2014 Из: Днепропетровск Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Я вас прочел и для себя,не нашел ответа.... У меня вот какая проблема,расход 10л на 65км кто может чего подсказать? У меня уже нет вариантов....
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
что проверял? Машина компл. какая? ДАД смотри. Как проверить, в инете полно инфо. И все датчики отдельно проверь, вкл. лямбду.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 8.5.2014 Из: Харьков Авто:Nexia N100 8V Пол: ![]() ![]() |
Привет всем . Проблема следующего характера . нексия 97 год 8 клапанная , расход был 8 город , 6 трасса . чинил трамблер "индукционую катушку (датчик хола )" после установки трамблера на место (зажигание по меткам выставил ) расход увеличился в разы !! на 30 км 5 литров . в чем сабака зарыта , проверил форсунки -нормально держат . датчики все норм вроде , датчика скорости как не стояло так и нет )) .
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
надо было поставить так как стоял, а не по меткам...
-------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 8.5.2014 Из: Харьков Авто:Nexia N100 8V Пол: ![]() ![]() |
Не ужели зажигание на столько может влиять на расход ?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
конечно может, то ли оно в трубе догорает...то ли с поршнями бодаться.
-------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.6.2014 Пол: ![]() ![]() |
сделай вот как, заправь бензин в канистры и залей в бак (тем самым ты будеш видеть далили тебе бензин или нет), скорее всего тебе не доливают в бак, второй вариант поменяй заправку, у меня получается сейчас по городу от 9,5 до 11 литров, все зависит от пробой (но я не борзый за рулем, так что езжу спокойно, на мой взгляд бензин не в трубу выливаю). Вчера общался с таксистом, у него 8 клапанная нексия, ездит на газу, так он сказал что у него 10 литров газа ![]() ![]() газовое у него стоит не самое крутое, тоисть подмешивание перед дросельной заслонкой (я слышал что есть дорогой вариант и вроди экономный это через форсунки - может бред наплел я в этом не болван, но что слышал то и написал). Правда таксист добавил что сейчас зимой чуток больше 10 литров газа. Кто на газу ездит отпишитесь! Здравствуйте ! Езжу на газу примерно год. Погороду расход 10 л., за городом 8 л. Ксюша 2013 г., 8 кл. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.6.2014 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 26.10.2012 Из: Киев Авто:Nexia SOHC N150 Пол: ![]() ![]() |
Маю точні вимірювання і цікаві результати.
Машина "Nexia" 2009 року, SOHS 1.5, пробіг 30000 км. Мотор без найменших модернізацій, хоча ремонти були, контролер MR140. Бензин - спирто-бензинова суміш від бандитів з БРСМ, під назвою А95 Преміум. Нарешті точно виміряв витрати бензину. Дорога Київ-Одеса, сухий літній день. Загрузка машини - троє чоловік і немало багажу. При середній швидкості 90 км/год (категорично не перевищував 100 вм/год) витрата 6.0 мітрів на 100 км. При середній швидкості 100 км/год (їхав до 110 км/год) витрата вже 7.1 л на 100 км. Зробив висновки: 1. Нормально працюючий мотор дає витрату бензину строго відповідно своїм характеристикам, і не потребує "модернізацій" чи "перепрошивок", незважаючи на розмови, що конструктори "десь щось недоробили". 2. Економічність двигуна визначається, в першу чергу, водієм, а вже потім технічними "прибамбасами", ефективність яких насправді визначити важко, бо один і той самий водій (тобто я) на тій самій машині може серйозно змінювати економічність двигуна, залежно від своїх планів і свого настрою. 3. Розмови про те, що "вікна мають бути закриті", або "верхній багажник треба зняти", нічого не варті, бо витрата вирахувана з верхнім багажником, та й вікна були привідкриті, бо кондиціонера нема. Головний висновок: якщо в моторі нема технічної проблеми, то "хочеш економити - економиш сам", і даремно надіятись, що функцію економії вдасться якимись технічними змінами перекласти на сам мотор. Найкраща економія - та, яку робиш сам. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Согласен на все 100. У меня при скорости 90 и не жать на газ 5.6л. 16кл. и пробег 210т.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
В мене при 90-100км/год. виходить 5,5-5,6л/100км. При 100-110км/год вже за 6,5...
Багажника немає. Вікна практично завжди закриті (не люблю шум та сквозняки). Ще цікаво: у місті ввімкнений кондиціонер однозначно впливає на витрати пального, а по трасі - ні. Ставив експеримент: їхав з зачининими вікнами і вимкнутим кондиціонером, з трохи відкритими вікнами, а потім з кондиціонером. Відстань 380км. Дорога одна й та ж. Різнаця у витраті пального не пеервищувала стакан на всю поїздку. Але всеж таки сучасні двигуни набагато економічніші. Крім того заміна ще робочих (але вже на межі - дивився через діагностику) датчиків у моїй нексії дозволили зменшити витрати пального по трасі більше ніж на літр. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 389 Регистрация: 9.7.2012 Из: Днепр Пол: ![]() ![]() |
Крім того заміна ще робочих (але вже на межі - дивився через діагностику) датчиків у моїй нексії дозволили зменшити витрати пального по трасі більше ніж на літр. Научи как правильно и чем смотреть датчики.Какие заменил и что в них не так было. -------------------- N100.2007г.1.5\16кл. ГБО4(Зенит)R9/ R9g
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Научи как правильно и чем смотреть датчики.Какие заменил и что в них не так было. А что смотреть-то? Например мой любимый ДАД: после включения зажигания (ДВС не заводим) вижимаем педаль газа (чтобы вакуум во впускном коллекторе изничтожить). По диагностике должно получаться в районе 100кПа. На ХХ должно быть 30-40 кПа (если мне память не изменяет - нужно проверить). Если не так - значит датчик врёт, а ЭБУ ему верит. Да, ДАД должен подключаться отдельной трубкой в отдельный вывход из впускного коллектора, без всяких тройников и прочего. Проверяется ДТВ и ДТОЖ на адекватность (температура по термометру должна совпадать с температорой обоих при холодной машине, которая стоит в теньке) Сигнал с лямды должен иметь размах хотя бы 0,8-0,9в, график должен идти уже через пару минут после включения ДВС (как лямда прогреется выхлопными газами). В идеале от 0,1 до 1,1в Т.е. ЭБУ не может проверить адекватность показаний датчиков, если они не выходят за ррамки приличий. Например ДАД может вместо 100кПа показать 85. А что, может Вы высоко в горах? По датчикам температуры то же самое - а вдруг Вы на Аляску приехали зимой или наоборот - в Сахару? Вот только с ДПДЗ такой фокус не проходит - там осцилографом разве что посмотреть на шумы. Я его просто заменил на бесконтактный, когда начал в чём-то подозревать. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 389 Регистрация: 9.7.2012 Из: Днепр Пол: ![]() ![]() |
Я думал ты программой записывал, потом просматривал, искал где и как не правильно показывает.А оказалось только ДАД проверил, а остальное термрметр и подозрения.Ну да еще ДК посмотрели.А лямде мало греться минуту, полторы.Нужно чтоб и двигатель пргрелся до 68 ' вот тогда включиться режим обратной связи по ДК.
-------------------- N100.2007г.1.5\16кл. ГБО4(Зенит)R9/ R9g
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дык я ж не обратную связь проверял, а сам сигнал с датчика, а он включается через 30-40 секунд после запуска.
Просто я проверил на адекватность показаний датчиков. Т.е. датчики не были полностью неисправными, просто врали достаточно сильно - этого хватало чтобы расход вырос до неприличных размеров. Щас разберусь с буком (у меня там линукс стоит, не захотела под ним работать прошивалка) и прошью-таки себе R9 (переключател уже в ЭБУ приделал) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Ты ж в "свободе слова" захотел от меня украинского языка - получил. А вообще невежливо отвечать не на том языке, на котором к тебе обратились, если ты его знаешь. Але якщо ти наполягаєш, то тобі буду відповідати виключно українською (якщо не забуду, звичайно ж). -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.8.2013 Авто:nexia sohc '96 & OAH '05 Пол: ![]() ![]() |
Забаньте алекса за флуд в профильной ветке. Каким боком язык общения относится к расходу топлива?
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 3:59 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |