![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 13.9.2008 Из: Киев Авто:Nexia GLE DOHC 1,5 Пол: ![]() ![]() |
Мож такую тему уже кто создавал, но я не нашел... так что решил создать
![]() Коллеги! Возникла мысль поменять себе переключатель стеклоочистителей. Хочу такой, как на многих современных машинках ставится - с нефиксирующейся позицией, т.е. прижал пальцем - дворники "махнули" по стеклу, отпустил - выключились. Вот здесь, например, это называется "включение щеток на один цикл". А то надоело "щелкать" ради кратковременного включения дворников. Никто не знает, какой переключатель такого типа можно поставить на Нексию? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Мож такую тему уже кто создавал, но я не нашел... так что решил создать ![]() Коллеги! Возникла мысль поменять себе переключатель стеклоочистителей. Хочу такой, как на многих современных машинках ставится - с нефиксирующейся позицией, т.е. прижал пальцем - дворники "махнули" по стеклу, отпустил - выключились. Вот здесь, например, это называется "включение щеток на один цикл". А то надоело "щелкать" ради кратковременного включения дворников. Никто не знает, какой переключатель такого типа можно поставить на Нексию? Дык а смысл какой ? У нас потянул на себя выключатель - дворники включились на 3-4 взмаха + омыватель побрызгал. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
а если его чуть-чуть приподнять, не до следующей позиции- он так же делает 1 взмах.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
а если его чуть-чуть приподнять, не до следующей позиции- он так же делает 1 взмах. а если его чуть-чуть приподнять, не до следующей позиции- он так же делает 1 взмах.Полностью согласен и даже когба на себя потянул 3-4 хода без омывателя получается ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
а если его чуть-чуть приподнять, не до следующей позиции- он так же делает 1 взмах. ![]() -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 13.9.2008 Из: Киев Авто:Nexia GLE DOHC 1,5 Пол: ![]() ![]() |
Да, согласен и с "чуть приподнять", и "на себя потянуть", сам так делаю. Но это вопрос чисто удобства, т.к. на ходу чуть приподнять не всегдя получается - у меня чаще получается щелчок, а кроме того, на эту позицию (без фиксации) хочется подключить максимальную скорость движения дворников, чтобы взмах происходил быстро. Вопрос чисто личных пристрастий - попробовав такую функцию переключателя, нашел её для себя очень удобной.
Думаю снять свой переключатель и пройтись по рынку, подобрать подходящий. Сообщение отредактировал Angry_deer - 10.6.2010, 17:48 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
там тогда и реллюшку наверно менять надо!!!!
Я тоже пользуюсь слегка подняв вверх...к тому же это очень редко надо...так как в основном дворники включаю на грязном стекле и одного прохода мало.... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
там тогда и реллюшку наверно менять надо!!!! Я тоже пользуюсь слегка подняв вверх...к тому же это очень редко надо...так как в основном дворники включаю на грязном стекле и одного прохода мало.... А зачем реле менять? Его функции остаются неизменными. Ваще, надо конечно схему глянуть, но думается что реле трогать незачем. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Ну просто разные переключатели, разные функции, на ланосе ведь совсем геморой с прерывистой работой....Я как то думал от матиса или от 5 дверки се ручку поставить...там есть еще одно положение типа "от себя", можеш с ним пошаманить!!!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
А зачем реле менять? Его функции остаются неизменными. Ваще, надо конечно схему глянуть, но думается что реле трогать незачем. Разрезаем красно-зеленый провод и подключаем реле с перекидными контактами (в народе говорят пятиштырьковое реле) как нарисовано на схеме ниже. Катушкой реле можно управлять любой кнопкой. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 11:00 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |