Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переключатель стеклоочистителей
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Angry_deer
Мож такую тему уже кто создавал, но я не нашел... так что решил создать smile.gif
Коллеги! Возникла мысль поменять себе переключатель стеклоочистителей. Хочу такой, как на многих современных машинках ставится - с нефиксирующейся позицией, т.е. прижал пальцем - дворники "махнули" по стеклу, отпустил - выключились. Вот здесь, например, это называется "включение щеток на один цикл". А то надоело "щелкать" ради кратковременного включения дворников. Никто не знает, какой переключатель такого типа можно поставить на Нексию?
roma
Цитата(Angry_deer @ 10.6.2010, 14:57) *
Мож такую тему уже кто создавал, но я не нашел... так что решил создать smile.gif
Коллеги! Возникла мысль поменять себе переключатель стеклоочистителей. Хочу такой, как на многих современных машинках ставится - с нефиксирующейся позицией, т.е. прижал пальцем - дворники "махнули" по стеклу, отпустил - выключились. Вот здесь, например, это называется "включение щеток на один цикл". А то надоело "щелкать" ради кратковременного включения дворников. Никто не знает, какой переключатель такого типа можно поставить на Нексию?

Дык а смысл какой ?

У нас потянул на себя выключатель - дворники включились на 3-4 взмаха + омыватель побрызгал.
WILL
а если его чуть-чуть приподнять, не до следующей позиции- он так же делает 1 взмах.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 10.6.2010, 16:11) *
а если его чуть-чуть приподнять, не до следующей позиции- он так же делает 1 взмах.

а если его чуть-чуть приподнять, не до следующей позиции- он так же делает 1 взмах.Полностью согласен и даже когба на себя потянул 3-4 хода без омывателя получается smile.gif
vlad
Цитата(WILL @ 10.6.2010, 16:11) *

plus.gif Так обычно и делаю.
Angry_deer
Да, согласен и с "чуть приподнять", и "на себя потянуть", сам так делаю. Но это вопрос чисто удобства, т.к. на ходу чуть приподнять не всегдя получается - у меня чаще получается щелчок, а кроме того, на эту позицию (без фиксации) хочется подключить максимальную скорость движения дворников, чтобы взмах происходил быстро. Вопрос чисто личных пристрастий - попробовав такую функцию переключателя, нашел её для себя очень удобной.
Думаю снять свой переключатель и пройтись по рынку, подобрать подходящий.
Puric
там тогда и реллюшку наверно менять надо!!!!
Я тоже пользуюсь слегка подняв вверх...к тому же это очень редко надо...так как в основном дворники включаю на грязном стекле и одного прохода мало....
Angry_deer
Цитата(Puric @ 11.6.2010, 12:41) *
там тогда и реллюшку наверно менять надо!!!!
Я тоже пользуюсь слегка подняв вверх...к тому же это очень редко надо...так как в основном дворники включаю на грязном стекле и одного прохода мало....

А зачем реле менять? Его функции остаются неизменными. Ваще, надо конечно схему глянуть, но думается что реле трогать незачем.
Puric
Ну просто разные переключатели, разные функции, на ланосе ведь совсем геморой с прерывистой работой....Я как то думал от матиса или от 5 дверки се ручку поставить...там есть еще одно положение типа "от себя", можеш с ним пошаманить!!!
Angry_deer
Цитата(Puric @ 13.6.2010, 16:11) *
Я как то думал от матиса или от 5 дверки се ручку поставить...там есть еще одно положение типа "от себя", можеш с ним пошаманить!!!

Не знал про Матиз такое, надо посмотреть на его ручку, спасибо!
Anatoliy
Цитата(Angry_deer @ 11.6.2010, 16:07) *
А зачем реле менять? Его функции остаются неизменными. Ваще, надо конечно схему глянуть, но думается что реле трогать незачем.

Разрезаем красно-зеленый провод и подключаем реле с перекидными контактами (в народе говорят пятиштырьковое реле) как нарисовано на схеме ниже. Катушкой реле можно управлять любой кнопкой.
Angry_deer
Цитата(Anatoliy @ 14.6.2010, 23:27) *
Разрезаем красно-зеленый провод и подключаем реле с перекидными контактами (в народе говорят пятиштырьковое реле) как нарисовано на схеме ниже. Катушкой реле можно управлять любой кнопкой.

Пасибо! smile.gif
А то я как раз за схемой в сеть полез.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.