![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Прошу прошения, если кого и обидел.
![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 17.12.2009 Из: Днепропетровск Авто:Nexia DOHC Пол: ![]() ![]() |
Вокруг одна вежливость, мне это нравится!!!
![]() Но только слаживается впечетление что у все умников на форуме тупо поломаные машины и не кого не волнует вопрос качества или оригинальности автомашин "Нексия", у всех разные реле, у все всё по разному работает загадочно это , как минимум. Весело здесь. Кстати где интересные темы? Охота почитать набраться опыта или сравнить!!! Кумэдно якось. Вчера в компании под водочку возникла полемика на такую тему: показания тахометра это количество оборотов в минуту какой детали в машине? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2497 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев. Березняки Пол: ![]() ![]() |
Вокруг одна вежливость, мне это нравится!!! ![]() Но только слаживается впечетление что у все умников на форуме тупо поломаные машины и не кого не волнует вопрос качества или оригинальности автомашин "Нексия", у всех разные реле, у все всё по разному работает загадочно это , как минимум. Весело здесь. Кстати где интересные темы? Охота почитать набраться опыта или сравнить!!! Кумэдно якось. Вчера в компании под водочку возникла полемика на такую тему: показания тахометра это количество оборотов в минуту какой детали в машине? ![]() ![]() ![]() Ты таки прав у всех умников форума действительно реле разные. У кого длинее, у кого толще, а относительно качества или оригинальности лучше спросить у ихних жен или подруг. А показания тахометра-это скорость движения вышеуказаного реле, и количество оборотов зависит от давления в цилиндрах. ![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 17.12.2009 Из: Днепропетровск Авто:Nexia DOHC Пол: ![]() ![]() |
sanec, самое главное чтобы реле не перегорело
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2497 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев. Березняки Пол: ![]() ![]() |
sanec, самое главное чтобы реле не перегорело ![]() Для этого нужно покупать только оригинальные запчасти и следить за уровнем масла. И всё будет работать. -------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
Ситуация такова: я останавливаюсь, глушу авто, вытягивают ключ зажигания и все стрелки падают (температура, тахометр, спидометр) а вот стрелка бензина нет и тупо показывает количество бензика в бензобаке. Кто с этим сталкивался? Возможно-ли устранить поломку своими силами? Согласно имеющимся у меня двум вариантам электрической схемы, указатель уровня топлива подключен к проводу "15" (провод питания системы зажигания) через переменное сопротивление датчика уровня топлива. При таком подключении, при выключенном зажигании электрическая цепь буде разорвана, и датчик не должен указывать уровень топлива. Если при выключенном зажигании датчик показывает уровень - это может означать что вцепи протекает ток. Из этого следует что указатель подключен к проводу "30" - положительный провод аккумуляторной батареи. Почему в некоторых автомобилях Nexia такое наблюдается мне неизвестно, возможно заводкой брак, а возможно таков вариант исполнения разводки приборной панели. панель представляет собой пластмассовую основу, на которую наложена пленка с электропроводящими дорожками и контактными площадками, к которым прижаты контакты лампочек и приборов. Сделано кстати весьма похабно. Не исключаю варианта, что указатель прижат не к "своей" контактной площадке. Можно разобрать и посмотреть, но как по мне, такая ничтожная проблема не стоит разборки панели приборов. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 1.9.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
У меня при включении зажигания стрелка медленно поднимается (очень медленно), а при выключении также медленно опускается!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Все прывыкли к тому что в приборе стоит пружина которая тяне стрелку к нолю но в нашем случае вместо пружины стоит электромагнит и при снятии напряжения все силы действующие на стрелку пропадают. Стрелка должна оставатся на месте как и при включеном напряжении. Движение стрелки после снатия напряжения указывает на несбалансированость системы в самом приборе, которая не сказывается на его работе при подаче напряжения.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже стрелка падала и поднималась пока по причине плохой массы на датчике не накрылась одна обмотка в приборе. Потом я нашел прибор от N100 поставил и теперь стрелка не падает. Причина банальна- в приборе есть так называемая инерционная смазка, благодаря которой стрелка не болтается на кочках, когда поплавок прыгает в баке. У когото она более дубовая (смазка) илии ее больше, у когото она менее дубовая или ее меньше. Причина "не падания" стрелки сугубо механическая и кроется в приборе, но лезть туда я бы никому не советовал иначе получите "незабываемый секс для мозга" на несколько дней. Вобщем забейте
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
У меня таке опускается стрелка при выключеном зажигании. Этот факт меня никак не напрягает, посему не парюсь))
А вообще конечно странно... одним словом - узбеки! -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 19.11.2009 Из: Малин Житомирская обл Пол: ![]() ![]() |
Лично у меня стрелка даже при снятии - клеммы с акамулятора не падает, неделю стояла - а стрелка на месте..
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
у меня было так, когда была приборка без тахометра то стрелка не падала!
как приборку поменял стрелка начала падать но очень медленно, как и подниматься медленно после включения зажигания. умников то много на форуме, и у каждого что то не так, но самое главное - зачем вмешиваться если работает, и работает довольно хорошо. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
зачем вмешиваться если работает, и работает довольно хорошо. Сын 3-х лет подходит к отцу программисту, который что-то усиленно делает за компом. - Пап! А почему облака плывут? Отец не отворачиваясь от монитора: - Хорошо плывут? Ровно? - Да - Ну вот если все работает - трогать не надо! -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Даешь голосовалку, у кого как стрелка стоит!
![]() Лично у меня (в автомобиле Нексия) стрелка белого цвета, поднимается и опускается медленно, но, если уже поднялась, то стоит, как Кремль. ЗЫ: и тему пора переносить в другой раздел. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Машина будет ехать, если у неё спущенное колесо, и на масле ТНК тоже будет ехать( даже на отработке), и с рулёи от жиги тоже, на глиных свечах тож, с одной фарой тоже, с не работающей подсветкой тож, без реле поворотов тож и т. д. сами можете продолжить, так что ждать пока не будет ездить?
Всё что не правильно работает - работает не правильно, простейшая логика. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Машина будет ехать, если у неё спущенное колесо, и на масле ТНК тоже будет ехать( даже на отработке), и с рулёи от жиги тоже, на глиных свечах тож, с одной фарой тоже, с не работающей подсветкой тож, без реле поворотов тож и т. д. сами можете продолжить, так что ждать пока не будет ездить? Всё что не правильно работает - работает не правильно, простейшая логика. ![]() Твоя тема раскрыта. Не падание стрелки есть норма. Кстати про устройство приборчика и "что кого и куда тянет". Когда возился со своим прибором, то с разборки мне прислали куск приборки с указателем топлива и температуры. Так вот стрелка температуры падает потому что там ЕСТЬ ПОСТОЯННЫЙ МАГНИТ, а в указателе уровня бенза его нет. Усилие по перемещению стрелок приблизительно одинаковое. Вот из-за постоянного магнита указатель температуры и падает. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Машина будет ехать, если у неё спущенное колесо, и на масле ТНК тоже будет ехать( даже на отработке), и с рулёи от жиги тоже, на глиных свечах тож, с одной фарой тоже, с не работающей подсветкой тож, без реле поворотов тож и т. д. сами можете продолжить, так что ждать пока не будет ездить? Всё что не правильно работает - работает не правильно, простейшая логика. ![]() нет, нужно срочно ехать на свалку!, там металлолом принимают. если стрелка при включении зажигания поднимается и стабильно стоит пока не выключишь - забей на нее. если следовать твоей логике, то сцепление у тебя тарахтит, так что меняй пока машина не стала, я ж про спущенные колеса тебе не писал, потому и реплику твою не принимаю - просто переходит к крайностям. Есть поломки - с которыми можно отъездить весь срок службы, а есть на которые нужно обращать как внимание так и действие. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
а у меня со вчерашнего дня стрелка уровня топлива начала жить своей жизнью... она то полбака показывает, то четверть, то вообще ниже уровня
что может быть? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сначала загони машину на яму и внизу спереди бензобака есть три контактные клемы, нужно их почистить а также можно взбрызуть силиконовым спреем.
Если это не помогло тогда клемник Х5(возле левой ноги водителя, сразу возле двери). Дальше снять приборку и смотреть разъем на приборную панель и сам индикаторный указатель(датчик колличества топлива). И наконец, при пустом бензобаке, выкручиваем лючек снизу бензобака и осматриваем датчик уровня(поплавок с потенциометром). -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
мне кажется вариант 1 - самый правильный, ибо пациент скорее жив, чем мертв
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:35 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |