![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Проехал 250 км и опять услышал писк
![]() -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 872 Регистрация: 8.7.2014 Из: Москва Авто:Mercedes-Benz C180 Kompressor Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
-------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 22.2.2014 Из: блиставица Авто:N-150 Пол: ![]() ![]() |
попробуйте в раён ремня пшикнуть силиконовой смазкой
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
попробуйте в раён ремня пшикнуть силиконовой смазкой Да пшикал, Пос т № 19. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не пищит, надо только ремень кондея подтянуть- шумит.
Так что виноват подшипник шкива был. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Точно виновником был подшипник шкива кондиционера, уже и домой съездил и по городу мотаюсь и с кодеем уже пару раз ездил, тишина, писка нет. Так что .....
-------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 26.10.2012 Из: Киев Авто:Nexia SOHC N150 Пол: ![]() ![]() |
У людей хоча б кондиціонер пищить, або ще якийсь ремінь, але що пишить у мене ?
1. Не залежить від того, холодний мотор чи гарячий. 2. Абсолютно нестабільно, і залежить від обертів. Наприклад, на холостому ході майже не пищить, трошки газонути - попискує, сильніше газонути - не пищить. Не чистий однотонний писк, а ніби сюрчання. Швидкість цього "сюрчання" збільшується при газуванні. 3. Я не механік, але дещо перевірив. Ремінь до генератора і помпи навіть знімав, не воно, писк залишився, хоча трошки змінився, стало попискувати рідше. Я знімав ремінь повністю. Коли поставив назад ремінь, писк став проявлятись "якось не так", хоча закономірності немає. 4. Кондиціонера в машині немає і не було. 5. Гучність писку не така, щоб прислухатись, пробуючи почути. В салоні добре чути. Таке враження, що пищить лише в досить вузькому діапазоні обертів, це легко помітити при розгоні, тому спочатку думав, що пищить в зчепленні. 6. Стою, даю різні оберти, попискує, пробую натискати на зчеплення, відпускати, вмикати першу передачу, і тут саме дивне. Писк залишається, але відчувається, що натискання на зчеплення трошечки впливає на писк. Інший раз пробую натискати на зчеплення, і тепер здається, що не впливає. І все це на мою голову в новенькій машині. В 2009 році купив. На більш непомітні речі я вже й рукою махнув. Контролер звик показувати мені, що другий кисневий датчик хронічно показує "0", перший кисневий працює нормально. Перший нормальний, а другий отруївся ? Тут щось не так, а в чому проблема, не знаю. А ще контролер нагадує мені, що поплавковий датчик в бензобаку показує нестабільно, я це і так знаю. Без толку засвічує мені "check engine", я іноді, під настрій, ліниво скидую помилку своїм сканером. Шкода, що неможливо поставити опцію "з цією помилкою відчепись". Сообщение отредактировал Купил NEXIA - 13.5.2015, 10:17 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Если ремни снимал и проблема осталась, то может подшипники писк издавать. Например у меня на гене подшипник писк издавал, то же думал по-началу на ремень, но ремень отпал само собой, когда другой поставил.
А ще контролер нагадує мені, що поплавковий датчик в бензобаку показує нестабільно, я це і так знаю. Без толку засвічує мені "check engine", я іноді, під настрій, ліниво скидую помилку своїм сканером. Шкода, що неможливо поставити опцію "з цією помилкою відчепись". А эту проблему, нужно на сервис или к чиповщикам, что бы убрали в прошивке эту опцию. Это "недорабока" завода. У нас ДУТ механический и не свяхан с мозгами, а подключен только на приборку т.е. указатель уровня топлива. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У людей хоча б кондиціонер пищить, або ще якийсь ремінь, але що пишить у мене ? ......Ремінь до генератора і помпи навіть знімав, не воно, писк залишився, хоча трошки змінився, стало попискувати рідше. Я ...... Це не можливо, помпа в зачеплені від ГРМ. У мене був варіан що пищіть помпа, але помпу замінив а писк зостався. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
У людей хоча б кондиціонер пищить, або ще якийсь ремінь, але що пишить у мене ? Є варіант з помпою. Можна попробувати при сюрчанні злегка відкрутити кришку розширювального бачка системи охолодження щоб знизити тиск (обережно!!! може облити гарячим антіфризом). Відкручувати лише чуть - щоб тільки зашипіло. Також варто подивитися чи не протікають сальники коленвала... А эту проблему, нужно на сервис или к чиповщикам, что бы убрали в прошивке эту опцию. Это "недорабока" завода. У нас ДУТ механический и не свяхан с мозгами, а подключен только на приборку т.е. указатель уровня топлива. В новых нексиях вроде как ДУТ через ЭБУ идёт (ну или по крайней мере он туда подключён). Сам не щупал. Сообщение отредактировал traffic - 13.5.2015, 22:22 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 30.9.2012 Из: Сумы Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже когда-то пищало, облазил все, когда ничего не нашел психанул и начал разбирать все подряд, снял крышки ремня ГРМ увидел что ремень гуляет по шкиву коленвала и цепляет периодически за нижнюю крышку ремня ГРМ при этом идет такой противный писк, решилось заменой ремня ГРМ
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер клуба Сообщений: 222 Регистрация: 10.7.2013 Из: Днепр Пол: ![]() ![]() |
А у меня другой звук появился - как шипение или слабый шелест при работающем двигателе. Может кто подскажет что это может быть?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А у меня другой звук появился - как шипение или слабый шелест при работающем двигателе. Может кто подскажет что это может быть? Ремень шелестит. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
На ремень похоже, или на кондиционер или генератор.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер клуба Сообщений: 222 Регистрация: 10.7.2013 Из: Днепр Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ГРМ? пора на замену? кондер не включал, а с генератором что может быть? ГРМ врядли будет шелестеть, он зубчатый, разве что трет об что нибудь. Я бы начал с генератора и кондея, тем более включаешь кондей или нет ремень все равно работает. Включи кондей, если звук поменяется, значить точно ремень кондея или натяжной шкив. Или скинь ремень генератора если шелест ушел, значить или ремень или подшипники генератора. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ГРМ врядли будет шелестеть, он зубчатый, разве что трет об что нибудь. Я бы начал с генератора и кондея, тем более включаешь кондей или нет ремень все равно работает. Включи кондей, если звук поменяется, значить точно ремень кондея или натяжной шкив. Или скинь ремень генератора если шелест ушел, значить или ремень или подшипники генератора. ок, буду проверять |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
кондер не включал, а с генератором что может быть? А его и не нужно включать, ремень же крутится и натяжной ролик тоже. roma правильно все описал. Для начала сними ремень кондиционера, шуршание пропало - значит он, тогда там ищи причину. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 26.10.2012 Из: Киев Авто:Nexia SOHC N150 Пол: ![]() ![]() |
Це не можливо, помпа в зачеплені від ГРМ. Вибачте, я не так зформулював. Я знімав "той зовнішній ремінь, який бачу". А чи може пищати (сюрчати) сальник коленвала ? Нестабільно, і лише в деякому діапазоні обертів. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:53 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |