IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> головка блока 16 клапанник, давит масло из-под головки со стороны коробки (пробег 51000)
папуличка
сообщение 21.9.2008, 7:50
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Днепропетровск

Давит масло из-под головкию Кто сталкивался ? Можно ли обойтись протяжкой? На СТО "грузят" менять прокладку
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 21.9.2008, 9:57
Сообщение #2

Администратор клуба

Из: КИЕВ

Цитата(папуличка @ 21.9.2008, 8:50) *
Давит масло из-под головкию Кто сталкивался ? Можно ли обойтись протяжкой? На СТО "грузят" менять прокладку

если обтяжка не помагает, прокладка под замену, если машина на гарантии, должны сделать по гарантии, у нас у одноклубника уже был случай, что прокладку пробило, меняли все бесплатно smile.gif
http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...ost&p=23538
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 21.9.2008, 13:07
Сообщение #3

_

Из: киев

А машина у вас какая?

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
папуличка
сообщение 21.9.2008, 19:54
Сообщение #4

Новичок
*

Цитата(Dream @ 21.9.2008, 10:57) *
если обтяжка не помагает, прокладка под замену, если машина на гарантии, должны сделать по гарантии, у нас у одноклубника уже был случай, что прокладку пробило, меняли все бесплатно smile.gif
http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...ost&p=23538

Машина не на гарантии, за замену прокладки просят от 400 до 500грн. На просьбу о протяжке рассказывают о бессмысленности этой процедуры (разводят): знакомый на ланосе 1.6 16кл. имел ту же проблему (информация получена 15 мин. назад), обошелся поездкой на сервис по гарантии и протяжкой (1500км пробега)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
папуличка
сообщение 21.9.2008, 19:56
Сообщение #5

Новичок
*

Цитата(road @ 21.9.2008, 14:07) *
А машина у вас какая?

нексия 16кл. 2007г.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 21.9.2008, 20:42
Сообщение #6

_

Цитата(папуличка @ 21.9.2008, 20:56) *
нексия 16кл. 2007г.

Попробовать можно, но наврядли поможет пробег большой. Если-бы голова была недотянута она б через 15-25тыс потекла. Хотя в жизни всякое бывает

--------------------

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 21.9.2008, 22:10
Сообщение #7

Администратор клуба

Из: КИЕВ

Цитата(road @ 21.9.2008, 21:42) *
Попробовать можно, но наврядли поможет пробег большой. Если-бы голова была недотянута она б через 15-25тыс потекла. Хотя в жизни всякое бывает

как вариант давят картерные газы при таком пробеге может быть 100%
надо искать причину избыточного давления в системе вентиляции
Вставить ник
+Цитировать сообщение
webster84
сообщение 4.3.2009, 9:39
Сообщение #8

Житель

Из: Запорожье

пробило прокладку.....пробег 58.000...заодно замена ремня ГРМ и роликов + 1 компенсатор +тосол +масло + фильтра все.... короче по кругу с работой 1600 грн...и єто с огромными скидками...

Да,и кстати...как оказалось это болезнь у данного авто...не первая машина с такими проблемами...как обьяснили мне,узбеки немного не правильно "усовершенствовали" двигло...так что в 95% масло подтекает под выпускным коллектором (там есть небольшой отливчик с маслянным каналом)...до этого было пересмотренно и перемыто все подкапотное пространство...короче не очень легко обнаружить если не сталкивался никогда...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alien
сообщение 4.3.2009, 10:37
Сообщение #9

Участник
**

Из: Odessa

Цитата(webster84 @ 4.3.2009, 9:39) *
пробило прокладку.....пробег 58.000...заодно замена ремня ГРМ и роликов + 1 компенсатор +тосол +масло + фильтра все.... короче по кругу с работой 1600 грн...и єто с огромными скидками...

Да,и кстати...как оказалось это болезнь у данного авто...не первая машина с такими проблемами...как обьяснили мне,узбеки немного не правильно "усовершенствовали" двигло...так что в 95% масло подтекает под выпускным коллектором (там есть небольшой отливчик с маслянным каналом)...до этого было пересмотренно и перемыто все подкапотное пространство...короче не очень легко обнаружить если не сталкивался никогда...

Аналогично sad.gif . Пригнал машину на обычное СТО, попросил посмотреть че так масло льет, они нифига не нашли, только даром фильтр поменял. Пока сам не полез и не проверил от куда течет. Затем пригнал машину к знакомому, он поменял прокладку, ремень ГРМ и ролик + натяжной +тосол +масло + фильтр, пробег 34000 (сказал, что на таком пробеге нереально убить ремень и ролики, вывод - перед продажей скрутили спидометр butcher.gif ) = 2100 , работа 700
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MFGR
сообщение 4.3.2009, 13:37
Сообщение #10

Житель

Из: Днепродзержинск

Масло погнало уже давненько, но за ним и куда то стал деваться тосол??
В конце-концов замена прокладки клапанов, замена свечей (были по колпачки в масле), обтяжка динамометрическим ключом и посадка на герметик.
Уже болле 1тыс.км полет нормальный

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WonderMaker
сообщение 4.3.2009, 17:38
Сообщение #11

Новичок
*

Из: Кременчуг

у меня та же беда - сняли головку, а прокладка просто задубела...
сейчас в раздумьях - в связи с кризисом и отсуствием лишних денег - то ли ставить за 150 грн. немецкую, то ли за 45 чего подешевле...
видимо ризкая цена победит в споре тем более, что еще меняю ремень ГРМ, генератора, уже поменял свечи, топливный и воздушный фильтр, масло на подходе... Короче уже почти 700 грн...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shyravi
сообщение 21.4.2009, 16:09
Сообщение #12

Житель

Из: Черкассы

Цитата(Dream @ 21.9.2008, 23:10) *
как вариант давят картерные газы при таком пробеге может быть 100%
надо искать причину избыточного давления в системе вентиляции

в таком случае можнопосмотреть "сапун"
у меня тоже сочиться, причину пока ненашол
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 21.4.2009, 21:46
Сообщение #13

Почетный нексиавод

Из: Донецк

Ну, во-первых, заполни профиль, чтоб видеть, кто ты и откуда.... Во вторых, попробуй заехать на протяжку- мне помогло, сгоцал в Киев и назад, еще и сверх почти штуку накатал, ни масло ни тосол ни откуда не бегут тьфу тьфу тьфу, отдал за протяжку 60 грн- небольшие дентьги по нашим временам... Если сильно "гонит" масло, то возможно протяжка не поможет. У меня другая проблемка- давит масло из-под клапанной крышки немного, но с этим жить можно...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
shyravi
сообщение 22.4.2009, 15:51
Сообщение #14

Житель

Из: Черкассы

Цитата(Sergik @ 21.4.2009, 22:46) *
Ну, во-первых, заполни профиль, чтоб видеть, кто ты и откуда.... Во вторых, попробуй заехать на протяжку- мне помогло, сгоцал в Киев и назад, еще и сверх почти штуку накатал, ни масло ни тосол ни откуда не бегут тьфу тьфу тьфу, отдал за протяжку 60 грн- небольшие дентьги по нашим временам... Если сильно "гонит" масло, то возможно протяжка не поможет. У меня другая проблемка- давит масло из-под клапанной крышки немного, но с этим жить можно...

В черкасах теж є "фірменне" СТО, але так як вони там роблять ТО то я туди взагалі противник їхати, навіть замінювати масло... та підтягувати болти
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 22.4.2009, 21:36
Сообщение #15

Почетный нексиавод

Из: Донецк

Цитата(shyravi @ 22.4.2009, 16:51) *
В черкасах теж є "фірменне" СТО, але так як вони там роблять ТО то я туди взагалі противник їхати, навіть замінювати масло... та підтягувати болти

Пообщайся с народом, со знакомыми с таксистами в конце концов, не обязательно ехать на оф. сто, у нас тож нормальных нет, я нашел одно неофициальное, раньше да , они БЫЛИ официалами по деу, но потом тока приватовский стенд остался, щас сами на себя работают, делают качественно, не исключено, что и у вас нечто такое есть... Тот кто хочет найти ищет возможности, а кто не хочет - причины...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
bantik
сообщение 26.4.2009, 8:59
Сообщение #16

Из: Теофиполь

Привет всем! Думаю у меня что то аналогичное - за 2-3 месяца пропадает в бачке охлаждающая жидкость, где то 300-500 гр.. Проверил - емкость не протекает, шланги-трубки сухие, но есть лужица небольшая на защите под мотором между акумулятором и мотором. Из под головки вроде как несечёт, но снизу под термостатом вроде как есть мокрота и похоже по запаху как жидкость. Откуда????? Если что нитак описал - извини в машинах не сильно розбираюсь, но есть Ксюха - значит буду учиться. Опыт приходит на практике - главное что бы не на своих ошибках. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WonderMaker
сообщение 25.11.2009, 15:13
Сообщение #17

Новичок
*

Из: Кременчуг

Цитата(webster84 @ 4.3.2009, 9:39) *

А можете по памяти озвучить запчасти? Хотя бы без цен smile.gif
А то по моим прикидкам 1600 только на запчасти и расходные материалы (масло, фильтр и т.п.)
Работа в 700 грн. еще приемлемо, а то мне 3 тыс. озвучили, как-то многовато

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
esso18
сообщение 25.11.2009, 18:54
Сообщение #18

Любитель

Из: Сумы

Цитата(bantik @ 26.4.2009, 8:59) *
Привет всем! Думаю у меня что то аналогичное - за 2-3 месяца пропадает в бачке охлаждающая жидкость, где то 300-500 гр.. Проверил - емкость не протекает, шланги-трубки сухие, но есть лужица небольшая на защите под мотором между акумулятором и мотором. Из под головки вроде как несечёт, но снизу под термостатом вроде как есть мокрота и похоже по запаху как жидкость. Откуда????? Если что нитак описал - извини в машинах не сильно розбираюсь, но есть Ксюха - значит буду учиться. Опыт приходит на практике - главное что бы не на своих ошибках. rolleyes.gif

Проедь где-то 130 км/ч пару километров (может немного больше) и увидишь. У меня аналогично было - не затянута "голова", а протечка около угла головки ( со стороны коробки, угол возле радиатора)

--------------------

Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала, как скотина...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 25.11.2009, 19:15
Сообщение #19

_

Цитата(WonderMaker @ 25.11.2009, 15:13) *
А можете по памяти озвучить запчасти? Хотя бы без цен smile.gif
А то по моим прикидкам 1600 только на запчасти и расходные материалы (масло, фильтр и т.п.)
Работа в 700 грн. еще приемлемо, а то мне 3 тыс. озвучили, как-то многовато

Могу
Прокладка ГБЦ:
Корейская 75грн
Немецкая 110грн
Ремень ГРМ призводитель Гейц 140грн
Болты ГБЦ (ОЕ корея) 190грн комплект
Фильтр масла:
Италия 20грн
О.Е. Опель 40гр
Ролик обводной (О.Е.) 145грн
ролик натяжной (О.Е.) 280грн
Масло я незнаю какое вы заливаете
Прокладка клапанной крышки(О.Е.) 80грн
Герметик Виктор рейнц 70грн тюбик.
Антифриз я тож незнаю какой вы заливаете.
Фильтр воздушный 35грн
Это основные траты плюс за работу мотористам при условии что вы не будете делать ГБЦ иначи траты возрастут.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 25.11.2009, 21:23
Сообщение #20

_

Есче забыл прокладка штанов выпускного коллектора 15-20грн.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему