![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
ну по поводу "все переколхозить" это конечнго круто, но многое можно и нужно переделать в лучшую сторону.
А по поводу "советов старичков", я бы так не отбрыкивался- мы многое проверили (не все конечно), частично внедрили в жизнь, а частично либо "руки не дошли", либо на "скорость не влияет"..... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.9.2012 Из: Киев Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
ну по поводу "все переколхозить" это конечнго круто, но многое можно и нужно переделать в лучшую сторону. А по поводу "советов старичков", я бы так не отбрыкивался- мы многое проверили (не все конечно), частично внедрили в жизнь, а частично либо "руки не дошли", либо на "скорость не влияет"..... Ну ок. Сноси тему, вопрос решен. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
зачем сносить- там есть полезная инфо- может кому пригодится.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Почему в нексии нет в подкапотном пространстве панели с предохранителями/реле вопрос интересный.
Хочу себе добавить... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Sergik, какие такие на вентиляторы? По поводу плавления предохранителя на музыку- первый раз слышу. Видимо используется мощная аппаратура и развязка по цепям не сделана нормально. Плавились у подавляющего большинства вентиляторы на карлсоны- поэтому так и ответил (надо сразу писать за что отвечает плавящийся предохранитель, а не грубить после). Как сказал мой тезка Will к старожилам надо прислушиваться. И для новичка (не в обиду) твоя манера общения вообще не комильфо. А вообще ![]() Очень чешутся руки "отвязать" головной свет, но пока не буду- много заморочек. Сообщение отредактировал Sergik - 6.11.2012, 15:35 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.9.2012 Из: Киев Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Sergik, прошу прощения за "резкость"
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Почему в нексии нет в подкапотном пространстве панели с предохранителями/реле вопрос интересный. Хочу себе добавить... Да вот тоже думал об этом, но куда ее ставить, даже если ланосячью взять? ![]() Sergik, прошу прощения за "резкость" Принято. На будущее- при вопросах давай больше информации о предмете вопроса. Например в твоем варианте несложно было порыть форум или спросит у гугла и написать, что плавится аудио-предохранитель. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 24.11.2012 Из: Луганская обл. Новоайдарский р-н Авто:DAEWOO NEXIA N150 DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
Точнее 2. На фото нижний белый и тот, который рядом с ним. Белый я поменял, а вот второй выковырять не могу. За что они отвечают? Какие вероятные причины оплавления? Привет! Подскажи пожалуйста, за что отвечает прозрачный предохранитель (панель на фото) желтого цвета 20А второй в верхнем ряду, возле красного 10А? У меня на N150 по схеме там стоит 10 амперный (габариты, панель приборов , часы...) и он начал плавиться. Почему у тебя там 20 амперник, может на НЕКСИЯХ N100 и N150 разное расположение предохранителей в панели? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
по схеме- там должен быть 10А- отвечает за освещение.
При правильном подключении ПТФ должны светиться вместе с габаритами. скорее всего подключны ПТФ без реле- которое предназначено снимать чрезмерные нагрузки на бортовую сеть. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.12.2012 Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
У меня Нексия 2007 г. Предохранитель (сгоревший) 30А, отвечающий за центральный замок, аудио, замок багажника и обогрев заднего стекла. У меня та же проблема, предохранитель начал сгорать. Ставил разные и хороших фирм в том числе, плавятся и сгорают. Отсоединяю обогрев заднего стекла - всё нормально, только подключаю - 3 минуты греет и перегорает. Может кто подскажет что. (контакты на обогрев подчищал).
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Контакты на предохранителе + возможно подплавленные провода с обратной стороны.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 18.12.2012 Авто:DAEWOO Nexia N100 16V Пол: ![]() ![]() |
Точнее 2. На фото нижний белый и тот, который рядом с ним. Белый я поменял, а вот второй выковырять не могу. За что они отвечают? Какие вероятные причины оплавления? У меня такое было: перегорел предохранитель на прикуриватель, 3 раза менял, ![]() а я пепельницей не пользуюсь, а бросаю туда всякую дрибидень и мелочь, так вот как раз 25 копеек застряли ![]() еле вытащил. вот так! ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 24.11.2012 Из: Луганская обл. Новоайдарский р-н Авто:DAEWOO NEXIA N150 DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
Спасибо всем! Помогло, точно прикуриватель рассыпался!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня Нексия 2007 г. Предохранитель (сгоревший) 30А, отвечающий за центральный замок, аудио, замок багажника и обогрев заднего стекла. У меня та же проблема, предохранитель начал сгорать. Ставил разные и хороших фирм в том числе, плавятся и сгорают. Отсоединяю обогрев заднего стекла - всё нормально, только подключаю - 3 минуты греет и перегорает. Может кто подскажет что. (контакты на обогрев подчищал). Попробуй разные комбинации потребителей, ктото у тебя прикорачивает.... Попробуй обогрев без музыки (физически отключи питание). Найди мощный амперметр и включи его в цепь стекла, а потом в цепь музыки- увидишь потребление. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня проблема так и не решилась...
Хороший предохранитель сдох на днях. В замену был только китайский, оплавился и вырубился за 2 мин (музыка и обогрев заднего стекла). Снял блок предохранителей, сзади провод в колодку нормально зажат.... Как выяснить причину? Но уже очень плохой контакт самого предохранителя с разьемом... Сообщение отредактировал bblucky - 24.12.2012, 20:38 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
...предохранитель сдох ... ... оплавился и вырубился за 2 мин (музыка и обогрев заднего стекла). Снял блок предохранителей, сзади провод в колодку нормально зажат.... Как выяснить причину? Но уже очень плохой контакт самого предохранителя с разьемом... Я так понимаю что это F18, который посажен напрямую к АБ и номиналом 30 А. Если посадочное гнездо предохранителя уже нагревалось и плавилось то его лучше заменить, чистка и регулировка ничего не дают, зажимные пластины теряют свою упругость и естественно плохо прижимают сам предохранитель. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Почему в нексии нет в подкапотном пространстве панели с предохранителями/реле вопрос интересный. Хочу себе добавить... А с чего брать короб?? Я о такам давно думаю....но с ланоса велик, с матиса неприкидывал...в 10 вообще пол машины разобрать что бы эту коробку снять помоему... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да вот сам пока не нашёл.
В опелях вроде как неплохой стоит и должен влезть, но нужно мерять. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Anatoliy, спасибо.
Блок предохранителей продается, к сожалению, без прижимных пластин... Отдельно пластины найти не могу... Решил просто сделать выносной предохранитель (F18) Держатель уже купил.. Контакты в нем немного поджал. Вечером буду ставить. Сообщение отредактировал bblucky - 29.12.2012, 12:36 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Поставил выносной предохранитель. Старое посадочное место было сильно оплавлено, пластины в нем еле держались. Сделал выносной такой
![]() Включил обогрев заднего стекла....минут 5 подождал, предохранитель не грелся.. Дальше будет видно, но я думаю, что проблема была в плохом контакте между предохранителем и контактной пластиной, а значит проблем быть не должно. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:51 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |