![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 18.10.2009 Из: Kiev Авто:n150 ND19 Nexus 1.6 16v Пол: ![]() ![]() |
![]() сегодня взял за 150 грн вот такие ДХО CYCLON DRL-510 светят вроде классно, брал можно сказать вслепую особо не парился не выбирал, взял практически первые попавшиеся из плюсов обнаружил помимо стандартных проводов + и - (красный и черный), дополнительно белый провод, в инструкции сказано что при подаче на белый провод напряжения 12 В ДХО гаснет насколько я понял там релюшка или чет в этом роде но уже встроено поэтому подключить их проще (кузов у меня 150 ставить буду ааааа пока еще не знаю куда))) хочу подключить так чтобы загорались при заводе авто и тухли только при включении ближнего света тоесть с габаритами пускай работают как это реализовать? кто скажет ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
+ с бензонасоса (под капотом есть на датчике давления масла), а белый провод на ближний свет.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Есть пара проблем: ... Самая большая проблема - это: денні ходові вогні - зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби; так что не тратте ни денег ни сил. Сообщение отредактировал mad - 1.4.2013, 7:50 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
... так что не тратте ни денег ни сил. ![]() Тоже это остановило, плюс они подняли или хотят поднять (точно не помню) штрафы за ксенон, маркировку, тонировку фар, запрещенные огни и т.д. Думаю сделать чтобы просто светило только ближнее -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Не совсем так.
Именно для ДХО сделали возможным установку на автомобили, где их не было, но: 1) должны быть правильно размещены и подключены; 2) сами ДХО должны иметь сертификат. Всё это наши законотворцы слямзили с России 1:1. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 4.8.2008 Из: г. Славянск Авто:peugeot partner Пол: ![]() ![]() |
Шото я этого 1 в 1 не увидел! "Що передбачені конструкцією автомобіля" - ВСЕ!
Установка по ГОСТам - это полиции рассказать можно, у нас официально ГОСТов - НЕТ после распада СССР! ДСТУ! Так что по - моему и сертификаты не помогут, разве что из института экспертного (который в т.ч. выдает заключение на переоборудование авто), но это для маньяков ![]() Так что все что можно сделать - прокатиться по ушам ГАИша. Не тратьте деньги на эту фигню. (Сам я уже потратил, понимаю что зря ![]() По поводу "должны быть правильно подключены" - без коментариев. Покажите мне в ГОСТе, которого нет действующего в Украине, требование о "правильности" подключения ![]() Не претендую на оригинальность, но месяц назад (когда с - дуру прикупил тоже ДХО) досконально копал нормативку, было так как я написал, может чего поменялось за месяц.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Шото я этого 1 в 1 не увидел! "Що передбачені конструкцією автомобіля" - ВСЕ! Установка по ГОСТам - это полиции рассказать можно, у нас официально ГОСТов - НЕТ после распада СССР! ДСТУ! Читаем внимательно законодательную базу: все ГОСТы СССР действуют до тех пор, пока не будут приняты соответствующие ДСтУ. Да и полиции у нас вроде как пока нету ![]() Сообщение отредактировал traffic - 1.4.2013, 19:42 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-п
19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі світлові пристрої: а) на всіх механічних транспортних засобах - фари ближнього (дальнього) світла; б) на мопедах (велосипедах) і гужових возах (санях) - фари або ліхтарі; в) на причепах та транспортних засобах, що буксируються, - габаритні ліхтарі. __________ Примітка. В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах дозволяється замість фар ближнього (дальнього) світла ввімкнути протитуманні фари. 19.5. Протитуманні фари можна використовувати в умовах недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг - лише разом з ближнім або дальнім світлом фар. Чё-то ничего не нашёл я в новой редакции ПДР (с изменениями вплоть до 2013-03-06) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
С автоуа:
"В ПДД нет требования об установке ДХО только заводом-изготовтилем, есть "отсутствуют в конструкции". Если я ДХО поставлю сам (лично или на СТО) - они будут в конструкции. Там где выписан запрет на изменения, речь идёт о соответствии требованиям к конструкции автомобиля, а не о том что нельзя менять заводскую конструкцию. А требования выписаны в ГОСТ-ах. ГОСТ есть, странно что про это знает мало людей. В итоге я иду, покупаю ДХО соответствующие требованиям ГОСТ-а, устанавливаю их на автомобиле в соответствии с требованиями ГОСТ-а, подключаю к бортовой сети в соответствии с требованиями ГОСТ-а и могу ими спокойно пользоваться - внесённые в конструкцию изменения соответствуют требованиям." С Шкода-клуба: "Требования к конструкциям транспортных средств закреплены другим НПА (1166 от 22.12.2010). Так вот конструкция ТС и ее требования - это не вид автомобиля, сошедшего с конвейера и который нельзя менять. Вот впендюренные задние автобусные фары на крышу легкового автомобиля - да, это несоответствие. ps. Закон, постановление (ПДД) и постановление про конструкцию ТС "волшебным" образом связаны друг другом как раз через вышеупомянутый закон. pps. Если так волнует тема доустановленных ДХО - можно написать запрос в ЦБДДАС, ответят примерно тоже самое." Сообщение отредактировал traffic - 1.4.2013, 21:43 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 18.10.2009 Из: Kiev Авто:n150 ND19 Nexus 1.6 16v Пол: ![]() ![]() |
Много езжу по Украине знаю отношение мусоров до иногородних (((( и понимаю что будет трудно доказать этим олухам что либо
они сейчас коварные стали цепляются за всякие мелочи и трактуют правила как попало!!! один раз даже за крепеж навигатора пришлось дать 50грн!!! (принес мне правила и сказал что не положенно нечего цеплять на лобовое стекло) с дхо думаю стоит отправить запрос ЦБДДАС -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
... (принес мне правила и сказал что не положенно нечего цеплять на лобовое стекло) ... А то что у Ксю зеркало на лобовухе он не обратил внимания ![]() -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В ПДД написано что нельзя цеплять того, что закрывает обзор для водителя.
Присоска не закрывает (свой капот будешь хуже видеть?) Сообщение отредактировал traffic - 1.4.2013, 23:26 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
![]() п.с. а если хочется лишний раз задержаться в разговоре с дайшниками так это уже личное. тут если все сейчас начнут цеплять себе герлянды на перед, так у нас точно будет круглый новый год))) поле чудес ёмаё |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну, китайские можно и прямо из Китая заказать. Другой вопрос что они должны иметь сертификат, а тут уже получается Philips, Hella и т.п., да и цена другая...
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сел потратил два часа времени перечитал кучу инфы и в итоге завез сегодня назад желанные ДХО(((
Наши мляди законописцы нечего нормально сделать не могут страна пи пи пи пи))) я например хочу поставить дхо, но наши законы не понятны не одному здравомыслящему и трактовать их можно как угодно(( -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Сел потратил два часа времени перечитал кучу инфы и в итоге завез сегодня назад желанные ДХО((( Наши мляди законописцы нечего нормально сделать не могут страна пи пи пи пи))) я например хочу поставить дхо, но наши законы не понятны не одному здравомыслящему и трактовать их можно как угодно(( Не понятно и сумбурно. Можно конкретизировать? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Сел потратил два часа времени перечитал кучу инфы и в итоге завез сегодня назад желанные ДХО((( Наши мляди законописцы нечего нормально сделать не могут страна пи пи пи пи))) я например хочу поставить дхо, но наши законы не понятны не одному здравомыслящему и трактовать их можно как угодно(( Сие законотвочее крючкотворство звучит так: Цитата Пункт 9.8 після абзацу сьомого доповнити новим абзацом такого змісту: "З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.". ![]() Но себе я попробую приколхозить, вставки светящихся ленточек в фары. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Сие законотвочее крючкотворство звучит так: ![]() Но себе я попробую приколхозить, вставки светящихся ленточек в фары. Будет не фонтан (мягко сказано) Не советую ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Будет не фонтан (мягко сказано) Не советую ![]() Я ещё не решил для себья как но приделать постараюсь. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Я ещё не решил для себья как но приделать постараюсь. Что видел то и написал. А так удачного решения этого вопроса ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:45 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |