![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.4.2010 Авто:Nexia 1.5 SOHC, GLE Пол: ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Собственно вопрос такой. В мануале к N150, у меня сказано, что тормозную жидкость заменять надо раз в 20000км., или раз в год, касательно тосола, сказано раз в 40000км., или раз в два года. Смущает временной и промежуток по пробегу. У меня вот доходит только до 20000км., а машине всего 3,4 года. В случае с заменой масла, то здесь надо брать во внимание и временой промежуток если не выкатывается 10000 за полгода... А вот как быть с этими жидкостями? Их замену оттягивать по километражу, или если не выкатываю этого пробега, то ориентироваться по временным промежуткам? Я понимаю что тормозная жидкость впитывает влагу и с течением времени тереят сови свойства из-за смешивания с влагой... Тосол не знаю чем опасен если его во время не заменить.... Поэтому как менять эти жидкости если у меня нет заявленного пробега за установленное время? Спасибо. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Думаю так как написано в мануале - если не выкатываете километраж, меняете по срокам. По-моему всё ясно, думаю это не то на чём можно существенно сэкономить...имхо
Сообщение отредактировал mad - 14.12.2011, 15:10 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
В большинстве случаев все меняют по километражу, хоть и надо по срокам.
По опасностям: по тормозухе все написано, а по тосолу - изначально залит не очень качественный тосол со слабыми антикоррозионными свойствами, поэтому возможно появление течи в проржавевших местах (как правило, радиатор печки), плюс тосол смазывает помпу (преждевременная замена), ну и про температуру замерзания можно вспомнить, хотя тут проблем быть не должно, если воду не доливали. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 14.2.2010 Из: Украина - Кривой Рог Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Машина стояла пол года, и ровно год я на ней езжу. тормозную жидкость не меняли !
Как ее поменять и на какую? Сам смогу или лучше к специалистам ? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Самому можно, если есть яма, напарник для прокачки педалей и долива жижкости, капельницы для надевания на тормозные штуцера, баночки для слива жидкости. В общем, я бы не заморачивался, так как у Барсега это стоило 40-50 грн. за работу. Тормозную брал Бошевскую, брал у Валеры.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry105557
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...amp;#entry83504 http://s2929.narod.ru/tormoza.htm#_Toc199601562 http://www.nexia-club.ru/forum/topic/129012.htm Польдзуйтесь ![]() 5 минут поиска Сообщение отредактировал roma - 14.12.2011, 20:04 -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 14.2.2010 Из: Украина - Кривой Рог Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Самому можно, если есть яма, напарник для прокачки педалей и долива жижкости, капельницы для надевания на тормозные штуцера, баночки для слива жидкости. В общем, я бы не заморачивался, так как у Барсега это стоило 40-50 грн. за работу. Тормозную брал Бошевскую, брал у Валеры. Да, лучше пусть люди сделают, чем самому заморачиваться. http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry105557 http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...amp;#entry83504 http://s2929.narod.ru/tormoza.htm#_Toc199601562 http://www.nexia-club.ru/forum/topic/129012.htm Польдзуйтесь ![]() 5 минут поиска Спасибо. Не могу вашим дибильным поиском пользоваться. Гугл совсем по другому ищет, по правильному. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
А ещё антифриз со временем теряет антикоррозийные свойства, а вместо них становится кислотой.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Да, лучше пусть люди сделают, чем самому заморачиваться. Спасибо. Не могу вашим дибильным поиском пользоваться. Гугл совсем по другому ищет, по правильному. ![]() Хочешь сделать хорошо, сделай сам. ![]() Главное не размер(читай поиск), а умение им пользоваться. ![]() Набрал в поиске "замена тормозной жидкости" и нате Вам .... читайте. ![]() -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Не могу вашим дибильным поиском пользоваться. Гугл совсем по другому ищет, по правильному. "..если руки золотые- не важно откуда они растут.." -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.4.2010 Авто:Nexia 1.5 SOHC, GLE Пол: ![]() ![]() |
Я пробюовал искать в поиске..... Разные ставил фыразы и просто жидкости охлаждающая и тормозная, и их замена - результат открываектся страница форума "Ремонт и обслуживание".... Поэтому и задаю здесь вопрос.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Думаю так как написано в мануале - если не выкатываете километраж, меняете по срокам. По-моему всё ясно, думаю это не то на чём можно существенно сэкономить...имхо Я не хочу сэкономить. Я пытаюсь понять когда наступает это время замены - смотреть на спидометр или следить за верменем? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
следить за тем, что быстрее наступит- пробег или время....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
следить за тем, что быстрее наступит- пробег или время.... То есть время там указано корректное? Я имею ввиду "затягивать" не желательно? По маслу знаю что они немного "поспешили" в замене - предлагают если нет пробега и машина не выезжает своего, то менять раз в три месяца.... я советовался со многоими, то рекомендуют раз в полгода.... а три месяца слишком рано... ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Подождите vadym, Вы же писали вначале, что по маслу либо 10тык либо пол года, а теперь уже 3 месяца ,откуда такие цифры? о_О
Я считаю, что лучше придерживаться регламента, так как он писан не просто так, имхо. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Узбеки действительно рекомендуют менять масло на 10 тык или 6 месяцев, но там есть сноска, что при тяжёлых условиях эксплуатации (куда входит и частая езда на короткие расстояния и езда преимущественно по городу) оба показателя рекомендуется (даже требуется) снизить в 2 раза, т.е. 5 тык и 3 месяца.
Сам меняю 10 тык и 1 год -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Подождите vadym, Вы же писали вначале, что по маслу либо 10тык либо пол года, а теперь уже 3 месяца ,откуда такие цифры? о_О Я считаю, что лучше придерживаться регламента, так как он писан не просто так, имхо. Полгода этол по советам многих людей - все сходятся преимущественно на периоде в полгода.... если нет пробега в 10000км., и машина мало ездит и на короткие расстояния (тоесть сложные условия эксплуатации), то узбеки рекомендуют менять масло именно раз в 3 месяца. Вот это по регламенту, и по нему же, если я езжу на машине то, через полгода я меняю масло выкатывая при этом где-то 10000км. Или 3 месяца если мало ездить или 6 месяцев если хорошо ездить (может у кого-то и раньше эти 10 тысяч наступит....), но менять не позже чем через полгода. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 31.3.2010 Из: Бердичев Пол: ![]() ![]() |
Доброго времени суток.Озадачил сам себя сроками замены антифриза, порылся в нете и пришёл к выводу что узбеки по этому поводу здорово перестраховались (они выставили в талмуде минимальное время годности антифриза(о километраже разговор неидёт) заявленое производителями например LIQUI MOLY даёт 4 года а русские 2года).Кто что может подсказать по этому поводу?Заранее спасибо.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Антифриз и тормозуху вроде как вместе по мануалу менять нужно: раз в 2 года или 20тык (может быть 40тык - точно не помню).
И менять их таки стОит - иначе можно заменить помпу/радиатор/тормозные шланги/даже суппорт (по крайней мере ремонт). -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Главное - это поскорее поменять заводской узбецкий антифриз на нормальный, лучше всего красный, а дальше придерживаться рекомендаций производителя залитой незамерзайки, в принципе для хорошего антифриза 4 года - нормальный срок.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:48 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |