![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 31.10.2011 Из: Киев Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
Поделитесь пожалуйста опытом.
У всех Ксюх двери так "громко" закрываются? еще и не с первого раза? при покупке попросил в салоне отрегулировать, но мало что изменилось. Сказали - разработаются. уже несколько месяцев прошло, но так и приходится прилагать усилия, а машину жаль. На стоянке сосед на Калине закрывал дверь, так если сравнить, то у Ксюхи как у Москвича, а у Калины, как у какого-то Аккорда ![]() Можно ли это каким-то способом исправить? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
У меня по началу тоже так же было, я постоянно приезжал в сервис и мне лампичили в общей сложности минимум 4-5 раз, после того как прошёл год как я уже ездею на ксюше и после последнего ТО где снова таки заставит смотреть замки немножко стало лучше, но далеко не то, что хотелось. Как пример я приводил даже то как закрываются двери в Матизе - небо и земля, у Матиза двери закрываются со звуком иномарки. имхо. но сервисмены только разводили плечами...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 7.3.2008 Из: Киевская область Пол: ![]() ![]() |
Поделитесь пожалуйста опытом. У всех Ксюх двери так "громко" закрываются? еще и не с первого раза? при покупке попросил в салоне отрегулировать, но мало что изменилось. Сказали - разработаются. уже несколько месяцев прошло, но так и приходится прилагать усилия, а машину жаль. На стоянке сосед на Калине закрывал дверь, так если сравнить, то у Ксюхи как у Москвича, а у Калины, как у какого-то Аккорда ![]() Можно ли это каким-то способом исправить? Поклей шумо+вибро изоляцию, двери станут тяжелее и будут лучше и тише закрываться!!! ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
интересно, а какая комплектация у ТС?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 31.10.2011 Из: Киев Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
У меня ND 16
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
тогда, скорее всего плохо отрегулированы замки.
для регулировки- отпускаешь штырь, за который цепляется замок- он должен двигаться почти свободно- закрываешь двери. если закрытие устраивает- открываешь двери- зажимаешь штырь. При необходимости операцию повторить. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Этот штырь внутри двери, правильно? Надо сначала разобрать дверь?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
нет, штырь:
передний- на стойке задний- на арке колеса -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Регулировкой штыря можно добиться, чтоб дверь легко закрывалась, а со звуком ничего не сделаешь - замок громко клацает, россияне пытались, надевали пластиковые накладки на штырь, обматывали изолентой, но особого эффекта нет. Хотя иногда напрягает, особенно когда поздно домой приезжаешь, кажется, весь дом слышит, что дверь закрыл.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Как уже говорили поклейка виброизоляции уберет 50% неудобства. Звук при закрытии будет более "благородным".
И насколько я пробовал на задних дверях у этого штифта нет регулировок. Раскручиваться он раскручивается, но не двигается. По крайней мере у меня так было. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я вот только что тоже приехал и смотрел еще раз на эти штыри. Они вообще вроде там по мертвому сидят
![]() Завтра буду разбираться. А чем лучше шумоизолировать? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Штырь - это болт с углублением восмигранником. Раскручивай и двигай.
Виброизоляцию я клеял StP Вибропласт М2. Можно поклеять Викар. Викар чуть дешевле, но сама фольга на нем жестче. С STP просто приятнее работать. Эффект я думаю будет +/- одинаковый. Затем на пленку клеял шумоизоляцию. Шумку надо будет поклеять так чтобы она не мешала захлопнуться карте. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 7.3.2008 Из: Киевская область Пол: ![]() ![]() |
я вот только что тоже приехал и смотрел еще раз на эти штыри. Они вообще вроде там по мертвому сидят ![]() Завтра буду разбираться. А чем лучше шумоизолировать? STP 1.5-2мм поверх нее Ultimate Polifoam - звуко- и теплоизолирующий материал, здесь самые хорошие цены http://avtozvuk.ua/catalog.php?r=20 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
||
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Всё делается просто и недорого:
1. покупаем термоусадочную трубку диаметром 13-18 мм (в электротоварах); 2. выкручиваем и разбираем на запчпсти сам штырь; 3. отрезаем термоусадку по ширине рабочей площадки штыря и с помощью зажигалки усаживаем на штырь термоусадку, она садится не совсем плотно, так как диаметр штыря 13 мм а это как раз предел усаживания трубки; 4. снимаем усаженую трубку со штыря и мажем сам штырь белой смазкой, возвращаем трубку на место, убираем выступившую смазку из под трубки; 5. собираем штырь в узел, монтируем на место; 6. штырь выставляем так чтобы край двери небыл утоплен или не выступал, должен быть в уровень кузову - это регулировка по глубине, по высоте можна отрегулировать по линии изгиба под окнами дверей. 7. если дверь обработана виброизоляцией то закрывается изумительно приятно, как у мерина ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
![]() |
||
|
||
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 3.12.2009 Из: Винница Авто:1.5 DOHC Пол: ![]() ![]() |
[quote name='Anatoliy' date='9.12.2011, 21:31' post='141064']
Надевал я эту трубку, не проходит потом назад при открытии дверей, походу диаметр штиря подогнам по мах до замка, думаю надо снимать пол или 1 мм на токарном и пробовать. на своих пока не експерементировал, на базаре нету за ней разборка рулит, после обезшумки пока не напрягает. р.с. мерял изолентой - мах 2 слоя Сообщение отредактировал volander - 9.12.2011, 22:01 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
Я когда то садил на термоусадку, но без смазок. Так замок туго закрывался, а потом порвал эту термоусадку.
ЗЫ: она должна уменьшаться в 2 раза, я спокойно (без снятия штыря) надел усадку на 20 мм и зажигалкой уменьшил. -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Термоусадка 18мм и усаживается до 13 мм, при смазке прокручивается и не клинит. Штырь обьезательно нужно разобрать а то термоусадка не налазит. Первый вариант у меня был с термоусадкой на 20 мм, без разборки штыря, через день забраковал и выбросил а вот с диаметром 18 мм уже два месяца юзаю и доволен. Завтра надо будет посмотреть в каком они состоянии, я уже и забыл о них.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
А термоусадку замком не прошкрабает через пару месяцев?
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 13.10.2011 Из: г.Славянск Донецкая обл. Пол: ![]() ![]() |
Всем привет. Владею N150 NS16 2011 г. и проблема та же. Давно пытаюсь добиться (не от сервисного ТО т.к. они вообще дуб-дубом) от людей как это устранить. Все советуют вибро-шумо изоляцию по причине увеличения веса и дополнительный + тишина в салоне. Кто шумовал салон (двери) отзовитесь - есть разница? Стоит тратить тыщщщщщу грн.?
Всем спасибо! Сообщение отредактировал vpas - 17.2.2012, 20:52 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 27.12.2008 Из: г. Николаев Пол: ![]() ![]() |
Anatoliy, Это полумеры ! Все проблема в том , что сам замок наружного расположения !!!!! Т е все термоусадки , на любые части механизмов замка ......просто БЕСПОЛЕЗНЫ !
![]() -------------------- Есть желание не быть дерьмом- научись тонуть .
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:02 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |