Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двери у Нексия, а точнее замки в дверях.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
IgorR
Поделитесь пожалуйста опытом.
У всех Ксюх двери так "громко" закрываются? еще и не с первого раза?
при покупке попросил в салоне отрегулировать, но мало что изменилось. Сказали - разработаются. уже несколько месяцев прошло, но так и приходится прилагать усилия, а машину жаль.
На стоянке сосед на Калине закрывал дверь, так если сравнить, то у Ксюхи как у Москвича, а у Калины, как у какого-то Аккорда sad.gif

Можно ли это каким-то способом исправить?
mad
У меня по началу тоже так же было, я постоянно приезжал в сервис и мне лампичили в общей сложности минимум 4-5 раз, после того как прошёл год как я уже ездею на ксюше и после последнего ТО где снова таки заставит смотреть замки немножко стало лучше, но далеко не то, что хотелось. Как пример я приводил даже то как закрываются двери в Матизе - небо и земля, у Матиза двери закрываются со звуком иномарки. имхо. но сервисмены только разводили плечами...
Sanek
Цитата(IgorR @ 8.12.2011, 21:44) *
Поделитесь пожалуйста опытом.
У всех Ксюх двери так "громко" закрываются? еще и не с первого раза?
при покупке попросил в салоне отрегулировать, но мало что изменилось. Сказали - разработаются. уже несколько месяцев прошло, но так и приходится прилагать усилия, а машину жаль.
На стоянке сосед на Калине закрывал дверь, так если сравнить, то у Ксюхи как у Москвича, а у Калины, как у какого-то Аккорда sad.gif

Можно ли это каким-то способом исправить?

Поклей шумо+вибро изоляцию, двери станут тяжелее и будут лучше и тише закрываться!!! plus.gif
WILL
интересно, а какая комплектация у ТС?
IgorR
У меня ND 16
WILL
тогда, скорее всего плохо отрегулированы замки.
для регулировки- отпускаешь штырь, за который цепляется замок- он должен двигаться почти свободно- закрываешь двери. если закрытие устраивает- открываешь двери- зажимаешь штырь.
При необходимости операцию повторить.
IgorR
Этот штырь внутри двери, правильно? Надо сначала разобрать дверь?
WILL
нет, штырь:
передний- на стойке
задний- на арке колеса
vlad
Регулировкой штыря можно добиться, чтоб дверь легко закрывалась, а со звуком ничего не сделаешь - замок громко клацает, россияне пытались, надевали пластиковые накладки на штырь, обматывали изолентой, но особого эффекта нет. Хотя иногда напрягает, особенно когда поздно домой приезжаешь, кажется, весь дом слышит, что дверь закрыл.
Penguin
Как уже говорили поклейка виброизоляции уберет 50% неудобства. Звук при закрытии будет более "благородным".
И насколько я пробовал на задних дверях у этого штифта нет регулировок. Раскручиваться он раскручивается, но не двигается. По крайней мере у меня так было.
IgorR
я вот только что тоже приехал и смотрел еще раз на эти штыри. Они вообще вроде там по мертвому сидят smile.gif
Завтра буду разбираться.
А чем лучше шумоизолировать?
Penguin
Штырь - это болт с углублением восмигранником. Раскручивай и двигай.
Виброизоляцию я клеял StP Вибропласт М2. Можно поклеять Викар. Викар чуть дешевле, но сама фольга на нем жестче. С STP просто приятнее работать. Эффект я думаю будет +/- одинаковый. Затем на пленку клеял шумоизоляцию. Шумку надо будет поклеять так чтобы она не мешала захлопнуться карте.
Sanek
Цитата(IgorR @ 9.12.2011, 17:54) *
я вот только что тоже приехал и смотрел еще раз на эти штыри. Они вообще вроде там по мертвому сидят smile.gif
Завтра буду разбираться.
А чем лучше шумоизолировать?

STP 1.5-2мм поверх нее Ultimate Polifoam - звуко- и теплоизолирующий материал, здесь самые хорошие цены http://avtozvuk.ua/catalog.php?r=20
Anatoliy
Всё делается просто и недорого:
1. покупаем термоусадочную трубку диаметром 13-18 мм (в электротоварах);
2. выкручиваем и разбираем на запчпсти сам штырь;
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3. отрезаем термоусадку по ширине рабочей площадки штыря и с помощью зажигалки усаживаем на штырь термоусадку, она садится не совсем плотно, так как диаметр штыря 13 мм а это как раз предел усаживания трубки;
4. снимаем усаженую трубку со штыря и мажем сам штырь белой смазкой, возвращаем трубку на место, убираем выступившую смазку из под трубки;
5. собираем штырь в узел, монтируем на место;
6. штырь выставляем так чтобы край двери небыл утоплен или не выступал, должен быть в уровень кузову - это регулировка по глубине, по высоте можна отрегулировать по линии изгиба под окнами дверей.
7. если дверь обработана виброизоляцией то закрывается изумительно приятно, как у мерина ag.gif , задняя дверь немного полегче по весу и закрывается чуть резвее.
volander
[quote name='Anatoliy' date='9.12.2011, 21:31' post='141064']
Надевал я эту трубку, не проходит потом назад при открытии дверей, походу диаметр штиря подогнам по мах до замка, думаю надо снимать пол или 1 мм на токарном и пробовать. на своих пока не експерементировал, на базаре нету за ней разборка рулит, после обезшумки пока не напрягает.
р.с. мерял изолентой - мах 2 слоя
Neighbor
Я когда то садил на термоусадку, но без смазок. Так замок туго закрывался, а потом порвал эту термоусадку.
ЗЫ: она должна уменьшаться в 2 раза, я спокойно (без снятия штыря) надел усадку на 20 мм и зажигалкой уменьшил.
Anatoliy
Термоусадка 18мм и усаживается до 13 мм, при смазке прокручивается и не клинит. Штырь обьезательно нужно разобрать а то термоусадка не налазит. Первый вариант у меня был с термоусадкой на 20 мм, без разборки штыря, через день забраковал и выбросил а вот с диаметром 18 мм уже два месяца юзаю и доволен. Завтра надо будет посмотреть в каком они состоянии, я уже и забыл о них.
vlad
А термоусадку замком не прошкрабает через пару месяцев?
vpas
Всем привет. Владею N150 NS16 2011 г. и проблема та же. Давно пытаюсь добиться (не от сервисного ТО т.к. они вообще дуб-дубом) от людей как это устранить. Все советуют вибро-шумо изоляцию по причине увеличения веса и дополнительный + тишина в салоне. Кто шумовал салон (двери) отзовитесь - есть разница? Стоит тратить тыщщщщщу грн.?

Всем спасибо!
Lion
Anatoliy, Это полумеры ! Все проблема в том , что сам замок наружного расположения !!!!! Т е все термоусадки , на любые части механизмов замка ......просто БЕСПОЛЕЗНЫ ! imho2.gif
Anatoliy
Цитата(Lion @ 17.2.2012, 21:15) *
Anatoliy, Это полумеры ! Все проблема в том , что сам замок наружного расположения !!!!! Т е все термоусадки , на любые части механизмов замка ......просто БЕСПОЛЕЗНЫ ! imho2.gif

Я уже и забыл об этом, стоит у меня на штыре термоусадка и двери на него класно надвигаются и на колдобинах менше тарабанит. Забываю сфоткать эти штырьки с термоусадкой, они для меня незаметны в эксплуатации.

Цитата(vpas @ 17.2.2012, 20:51) *
Всем привет. Владею N150 NS16 2011 г. и проблема та же. Давно пытаюсь добиться (не от сервисного ТО т.к. они вообще дуб-дубом) от людей как это устранить. Все советуют вибро-шумо изоляцию по причине увеличения веса и дополнительный + тишина в салоне. Кто шумовал салон (двери) отзовитесь - есть разница? Стоит тратить тыщщщщщу грн.?

Всем спасибо!

Стоит. Есть у нас такие темы.
Anatoliy
Как и обещал фото переднего правого и заднего правого штыря:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Димон ЕВРО
Один раз в месяц со шприца обрабатываю замок обычным моторным маслом. Эффект потрясающий, попробуйте, не пожалеете. Зимой масло не замерзает в замке (чего изначально боялся), а звук закрывания дверей стал не хуже, чем в иномарке!
Lion
Димон ЕВРО, Егеж ! Синтетика , если.
traffic
Даже минералка не замёрзнет до такой степени чтоб замок нельзя было открыть.
Я 1 раз промазал силиконовой смазкой + литол (где чем удобнее было) - 3 года не трогаю и всё ок!
А чтобы звук был приятнее нужно вибру на дверь изнутри клеить - чтобы наружная стенка двери не гремела аки жестянка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.