![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Вставлю свои 5.У меня в мануале написано,что на зиму необходимо ставить резину на 1 размер радиуса меньше.Если у меня на лето стоят диски на 16,то на зиму я ставлю диски на 15.Не знаю почему у киевлян предвзятое отношение к базару на бульв.Перова.Во первых там почти всегда есть всё и на все размеры,во вторых продавцы подскажут что лучше.Я например в позапрошлом году пришёл советоваться и пркупить зимнюю резину.Посоветовали GISLAVED NORD FROST 3.Нешипованную.Лично я доволен.Ездил зимой на ней в Трускавец и пригороды Киева.Всё ОК.Так что для интереса можете узнать цены в магазине на резину и на базаре.Чисто сравнить. ![]() Гиславед дороговато. По поводу базара - я тоже еду на базар, выспрашиваю, смотрю. Но именно по резине больше нравится магазин, там она хоть хранится не на асфальте. И, для сравнения, Нокиан W 13" на Перова продавали за 300грн., я купил в магазине 250 с монтажом. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
Гиславед дороговато. По поводу базара - я тоже еду на базар, выспрашиваю, смотрю. Но именно по резине больше нравится магазин, там она хоть хранится не на асфальте. И, для сравнения, Нокиан W 13" на Перова продавали за 300грн., я купил в магазине 250 с монтажом. если не секрет,в каком магазине, а то тоже собираюсь резину брать -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
если не секрет,в каком магазине, а то тоже собираюсь резину брать Искал по интернету "шины диски". Сайт не помню, если найду чек, скажу телефон. Адрес магазина Героев Сталинграда, вроде №2, расположен в здании, где автосалон Шкода. Шиномонтаж возле между заправками Гепард и ТНК возле Московского моста. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Подскажите начинающему...как подойти к выбору резины на зиму!!!! Буду ставить на родные 13 диски!!! Езжу с области в город....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
ориентируйся прежде всего на деньги.
кому-то и Матадора достаточно, а кто-то Хакапеллиту-7 хочет. как по мне, я недорогие предпочитаю- Тойо, корейцы (выбор достаточно большой) и проч. липучку не люблю, так же как и шипованные. Гиславед хорошую резину делает. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
ориентируйся прежде всего на деньги. кому-то и Матадора достаточно, а кто-то Хакапеллиту-7 хочет. как по мне, я недорогие предпочитаю- Тойо, корейцы (выбор достаточно большой) и проч. липучку не люблю, так же как и шипованные. Гиславед хорошую резину делает. Приблизительно понял...а как насчет шипованная или нет...говорят если часто по асфальту ездиш...то зачем шипами разбрасываться.... ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1405 Регистрация: 22.1.2008 Из: Украина, Харьков Авто:Blue Nexia Пол: ![]() ![]() |
Приблизительно понял...а как насчет шипованная или нет...говорят если часто по асфальту ездиш...то зачем шипами разбрасываться.... ![]() Зимняя шипованная резина предназначена для льда под снегом. По голому асфальта шипованная резина в некоторых хуже летней. Например при экстренном торможении легче срывается в юз и дальше перемещается в нем. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2497 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев. Березняки Пол: ![]() ![]() |
Зимняя шипованная резина предназначена для льда под снегом. По голому асфальта шипованная резина в некоторых хуже летней. Например при экстренном торможении легче срывается в юз и дальше перемещается в нем. ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Приблизительно понял...а как насчет шипованная или нет...говорят если часто по асфальту ездиш...то зачем шипами разбрасываться.... ![]() С нашими зимами особого смысла в шипованой резине я не вижу. Серьезный гололед бывает в лучшем случае 10 дней в году, а есть ли смысл ради этого брать шипы? Если очень боитесь гололеда, то эти дни можно не выезжать. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Хотя с другой стороны предложили резину, так разница между шипованными и нешипованными колесами всего в 2 Евро!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
ориентируйся прежде всего на деньги. кому-то и Матадора достаточно, а кто-то Хакапеллиту-7 хочет. как по мне, я недорогие предпочитаю- Тойо, корейцы (выбор достаточно большой) и проч. липучку не люблю, так же как и шипованные. Гиславед хорошую резину делает. Тойя - это японская резина хоршего качества и по приемлемой цене, я летнию хотел тойю взять но не нашел. По летней могу сказать - мягкая резина устойчиавая к боковым заносам тихая с хорошим рисунком не плохо держит дорогу. из минусов она не дождевая в такую погоду как сейчас в Киеве не стоит на ней выпендриватся( на 100 входить в поворот) можеш оказатся з бортом. Зимней еще не видел и не счупал. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Понял...пасиба...буду смотреть...а при каких условиях уже надо переобуваться...я что то слышал о +5???
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Тойя - это японская резина хоршего качества и по приемлемой цене, я летнию хотел тойю взять но не нашел. По летней могу сказать - мягкая резина устойчиавая к боковым заносам тихая с хорошим рисунком не плохо держит дорогу. из минусов она не дождевая в такую погоду как сейчас в Киеве не стоит на ней выпендриватся( на 100 входить в поворот) можеш оказатся з бортом. Зимней еще не видел и не счупал. Был опыт вождения зимой на Тойо. Отличная резина, не хуже Нокиевской Хакки. Стоял именно размер 175/70/13. По снегу гребла отлично и подмерзающую дорогу держала зачетно! Да и на льду, вела себя предсказуемо. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
поеду сегодня смотреть предложили 3 варианта NEXEN зимний 250грн, Nokia W 290грн, TOYO зима 340грн
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
лично я бы брал Нокиан... посмотрю, пощупаю, на зуб попробую ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Лично я взял Nokia W на зиму.
По поводу зимней TOYO - стояла на Жигулях сзади очень хорошая б/у. Очень понравилась составом резины, много каучука, не дубела, хорошо прилипала даже к брусчатке. Правда, это был чистый европеец. Поменял из-за грыж через 2 года, ямки не очень любила. Ну, и цену видишь. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
хотя если Тойо в модели S942, то я бы взял ее... бестселлер однако...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Понял...пасиба...буду смотреть...а при каких условиях уже надо переобуваться...я что то слышал о +5??? Как снег выпадет, так и переобувайся. Правда на шиномонтажках очереди будут. А вообще в нашем климате реальный снег можно ожидать в конце ноября - начале декабря, так что после 15 ноября можно переобуваться, если заранее хочешь. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
зимнюю резину ставят после установления среднесуточной температуры воздуха менее 7 градусов тепла.
при такой температуре летняя резина начинает дубеть. зимняя резина намного мягче летней , т.к. содержит разные добавки-присадки. не нужно ждать первого снега ( и суточных очередей на шиномонтаже), а лучше переобуться заранее. желательно обуть ее на обычные диски и просто вовремя поменять колеса |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:22 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |