![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 17.12.2009 Из: Днепропетровск Авто:Nexia DOHC Пол: ![]() ![]() |
Ситуация такова: я останавливаюсь, глушу авто, вытягивают ключ зажигания и все стрелки падают (температура, тахометр, спидометр) а вот стрелка бензина нет и тупо показывает количество бензика в бензобаке.
Кто с этим сталкивался? Возможно-ли устранить поломку своими силами? |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
Ситуация такова: я останавливаюсь, глушу авто, вытягивают ключ зажигания и все стрелки падают (температура, тахометр, спидометр) а вот стрелка бензина нет и тупо показывает количество бензика в бензобаке. Кто с этим сталкивался? Возможно-ли устранить поломку своими силами? Согласно имеющимся у меня двум вариантам электрической схемы, указатель уровня топлива подключен к проводу "15" (провод питания системы зажигания) через переменное сопротивление датчика уровня топлива. При таком подключении, при выключенном зажигании электрическая цепь буде разорвана, и датчик не должен указывать уровень топлива. Если при выключенном зажигании датчик показывает уровень - это может означать что вцепи протекает ток. Из этого следует что указатель подключен к проводу "30" - положительный провод аккумуляторной батареи. Почему в некоторых автомобилях Nexia такое наблюдается мне неизвестно, возможно заводкой брак, а возможно таков вариант исполнения разводки приборной панели. панель представляет собой пластмассовую основу, на которую наложена пленка с электропроводящими дорожками и контактными площадками, к которым прижаты контакты лампочек и приборов. Сделано кстати весьма похабно. Не исключаю варианта, что указатель прижат не к "своей" контактной площадке. Можно разобрать и посмотреть, но как по мне, такая ничтожная проблема не стоит разборки панели приборов. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 10:29 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |