![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
Приветствую. Есть подозрение что лампочка окончания топлива не исправна:
1. Не горит при включении зажигания (в то время как остальные горят). 2. Ездил на баке бензина до предела, залил полный бак, залилось 44,5 литра, в инструкции написано что лампочка загорается при 7.5 литрах. Кака можно посмотреть-проверить? |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Датчик уровня топлива - это по сути переменный резистор, которым управляет поплавок. Лампочка загорается при соединении проводка в датчике на массу. У меня в машине все это показывало цены на апельсины , т.е. было весьма неточным. поэтому , когда я ставил себе цифровую приборку , то лампочку не подключал вааще. Панель приборов , сама , анализируя ток , который проходит через датчик , включает сегмент , сигнализирующий о том , что бензин кончается. Во всяком случае , у меня он загорался всегда более - менее одинаково. В опель омеге , в стандартной приборке , можно подстроить момент загорания лампочки. Например , опустошив полностью бак , заливаем из канистры ровно 10 литров , и подстроечным резистором в снятой панели приборов , добиваемся загорания лампочки.
ЗЫ. родная схема на ксю - эт ополная фигня , также как и датчик температуры двигателя.... показывает вааще наличие температуры , но не ее значение.... ИМХО. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.2.2009 Авто:Daewoo Nexia 2 Пол: ![]() ![]() |
Датчик уровня топлива - это по сути переменный резистор, которым управляет поплавок. Лампочка загорается при соединении проводка в датчике на массу. У меня в машине все это показывало цены на апельсины , т.е. было весьма неточным. поэтому , когда я ставил себе цифровую приборку , то лампочку не подключал вааще. Панель приборов , сама , анализируя ток , который проходит через датчик , включает сегмент , сигнализирующий о том , что бензин кончается. Во всяком случае , у меня он загорался всегда более - менее одинаково. В опель омеге , в стандартной приборке , можно подстроить момент загорания лампочки. Например , опустошив полностью бак , заливаем из канистры ровно 10 литров , и подстроечным резистором в снятой панели приборов , добиваемся загорания лампочки. ЗЫ. родная схема на ксю - эт ополная фигня , также как и датчик температуры двигателя.... показывает вааще наличие температуры , но не ее значение.... ИМХО. Де взяти цифорову панель на ксю 2 і чи важко її поставити. І ще підкажи може простіше поставити бортовий комп? ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 12:09 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |