![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 23.8.2008 Из: Львов Авто:daewoo nexia GL SOHC 1.5 Пол: ![]() ![]() |
03.11 проходил ТО-3. Отписываюсь: Договорился на 11.00, приехал раньше, машинку забрали сразу. Менеджеру дал список проблем, которые надо было сделать, взял без всяких ненужных вопросов. Теперь по порядку.
1. Развал (руль стоял неровно, надо было поправить. Поправили. 75 грн. 2. Поправили сигнализацию. 0 грн. 3. Замена масла (лакви-моли 5в-40), 3,8 литра, 209 грн. 4. Замена масляного фильтра. 35 грн. 5. Замена свечей (поставили какие-то непонятные, коробка в машине, название вроде на букву G) - 100 грн. 6. Замена тормозной жидкости - 63 грн. (тормозить стала лучше! До этого был вообще не фонтан :-) 7. Работа мастеров - 270 грн. 8. Смыв кузова - 15 грн (не перестаю удивлятся - машинка вышла грязнее чем была, и так каждый раз) Итого по деньгам - 767 грн. Дополнительно: 1. Скрипело водительское стекло в полуопущенном положении - сделали гарантийную замену механизма стеклоподьемника 2. Не фиксировался прикуриватель - починили 3. В пробках пару раз температура тосола поднималась до красной черты, попросил протестить. Протестили, сказали что датчики в порядке. Посмотрим что будет дальше. Кулер включается. Уровень тосола в норме. Я до этого специально с нуля грел машину до включения кулера - срабатывало когда стрелка температуры находилась чуть выше середины шкалы, а в пробках какого-то милого поднимается выше. С чем связано - не знаю. 4. По моей просьбе проверили задние тормозные колодки. В порядке. В общем, в первый раз я уехал с сервиса относительно довольным. Хотя и проторчал там 4,5 часов. А мне даже кофе не предложили... :-( Приходилось бегать на заправку напротив, там автомат кофейный стоит. В техзону не пустили, но напротив диванчика, на котором ждал - висел монитор с картинкой с техзоны, так что все видел прекрасно - чего делали, чего не делали. |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
В тормозную систему льется DOT-4, для полной замены нужно 2 литра DOT-4, литр с копейками уходит в систему + на прокачку уходит какое-то количество, меняется роз в год или на 20тыс, я где-то уже писал что поисходит если вовремя не менять жидкость, но каждый выбирает сам. А что касается самой жидкости лучще взять какого-то из качественных призводителейю Если коротко тормроза это ваша безопостнотьи тех кого вы везете. Ну а если вы считаете что тормрза придумали трусы, ЖИДКОСТЬ ВООБЩЕ НЕ НУЖНО МЕНЯТь.
-------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Road респект за исчерпывающий ответ, я хотел взять тормозуху Шелл, думаю будет намана, или может лучше взять другого производителя??? Основных призводителей 3 ATE, БОШ, и Фередо. Все остальные производители имеют к тормозам посредственное отношение, или разливают что под рукук попадется, или делают как получется. Я не знаю делает ли Лукас тормозуху не разу не сталкивался, поэтому его в расчет не беру. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 10:49 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |