![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.3.2008 Из: УКРАИНА Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
подскажите кто знает,как самому установить противотуманки,и на какой тумблер выход?
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
Доброе время суток. Поставил себе противодуманки. Т.к. купил их весьма спонтанно, то кнопки естественно не купил, да и денег жалко на оригинальную кнопку. Подлючил к кнопке включения задних противотуманных фонарей (через реле естественно). Все прикольно все нравится, но есть нескольно но. Согласно схеме, кнопка должна срабатывать при включенных габаритах. У меня же включается только при ближнем свете фар. Это что, такая модификация? Кто знает как выглядит колодка кнопки, тот увидит (на схеме тоже видно), что провод питающий лампочку подсветки кнопки имеет сечение 1.5 мм (конт.6), а провод подающийся на разрыв (и он-же питает собственно задние фонари) имеет сечение 0.5 мм. Нелогично как-то, на 1.5 мм вешать одну лампочку подстветки, на на 0.5 - два фонаря задних, лампочку подсветки и в моем случае еще и реле. Думал перекоммутировать, но что-то меня остановило... А может все таки перекомутировать?
|
|
![]() |
||
|
||
![]()
|
||
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Доброе время суток. Поставил себе противодуманки. Т.к. купил их весьма спонтанно, то кнопки естественно не купил, да и денег жалко на оригинальную кнопку. Подлючил к кнопке включения задних противотуманных фонарей (через реле естественно). Все прикольно все нравится, но есть нескольно но. Согласно схеме, кнопка должна срабатывать при включенных габаритах. У меня же включается только при ближнем свете фар. Это что, такая модификация? Кто знает как выглядит колодка кнопки, тот увидит (на схеме тоже видно), что провод питающий лампочку подсветки кнопки имеет сечение 1.5 мм (конт.6), а провод подающийся на разрыв (и он-же питает собственно задние фонари) имеет сечение 0.5 мм. Нелогично как-то, на 1.5 мм вешать одну лампочку подстветки, на на 0.5 - два фонаря задних, лампочку подсветки и в моем случае еще и реле. Думал перекоммутировать, но что-то меня остановило... А может все таки перекомутировать?
можно переомутировать все что угодно, только вот одно но, если будеш ездить постоянно с противотуманками включенными, то для начала вечерком пойди посмотри как слепят задние противотуманки и пойми, что сзади люди просто слепнут от такого света. задние противотуманки включаются только при включенном ближний/дальний свете фар, а никак не при габаритах, судя по схеме ошибка, надо разобраться. Кнупку оригинальную купи на разборке, они есть, новая 46 грн стоит. -------------------- |
|
![]() |
||
|
||
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
можно переомутировать все что угодно, только вот одно но, если будеш ездить постоянно с противотуманками включенными, то для начала вечерком пойди посмотри как слепят задние противотуманки и пойми, что сзади люди просто слепнут от такого света. задние противотуманки включаются только при включенном ближний/дальний свете фар, а никак не при габаритах. Кнупку оригинальную купи на разборке, они есть, новая 46 грн стоит. Я очень хитрый, и дабы не слепить сзади едущих (все-таки я культурный водитель), лампочки и повынимал. В последствии возможно и куплю оригинальною кнопку, хотя цена в 50 грн не совсем адекватна как для такого "сложного" устройства. Но времени нету в рабочие дни специально ездить искать кнопку. В выходные дни, когда я могу уделить внимание машине, кнопку купить негде, т.к. в моей местности Нексии не популярны, и кнопок на на них нету. На жигули есть все. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Я очень хитрый, и дабы не слепить сзади едущих (все-таки я культурный водитель), лампочки и повынимал. В последствии возможно и куплю оригинальною кнопку, хотя цена в 50 грн не совсем адекватна как для такого "сложного" устройства. Но времени нету в рабочие дни специально ездить искать кнопку. В выходные дни, когда я могу уделить внимание машине, кнопку купить негде, т.к. в моей местности Нексии не популярны, и кнопок на на них нету. На жигули есть все. ![]() какая бы была не адекватная или адекватная точка, то всеравно они все одинаково влияют, так что все нормально, все одинаково запитано, и разницы не влияет, через метр подключиться или сразу на ..., главное что бы сечение проводника было достаточное. От акумулятора и фары напрямую запитываю через Релле промежуточное. Единственное что было бы не лишним, так это поставить предохранитель. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
какая бы была не адекватная или адекватная точка, то всеравно они все одинаково влияют, так что все нормально, все одинаково запитано, и разницы не влияет, через метр подключиться или сразу на ..., главное что бы сечение проводника было достаточное. От акумулятора и фары напрямую запитываю через Релле промежуточное. Единственное что было бы не лишним, так это поставить предохранитель. А от блока предохранителей как то можно??? Там правда один предохранитель на передние и задние ПТФ расчитывался(( -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 3:19 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |