Полная версия этой страницы:
противотуманки
подскажите кто знает,как самому установить противотуманки,и на какой тумблер выход?
Привет
Сам ставил себе противотуманки. Купил корейские противотуманки, купил в салоне кнопку оригинал взял эл. схему в книжке и все подключил, релюшку поставил под капотом, что потери не было.
Цитата(intel @ 31.3.2008, 9:34)

Привет
Сам ставил себе противотуманки. Купил корейские противотуманки, купил в салоне кнопку оригинал взял эл. схему в книжке и все подключил, релюшку поставил под капотом, что потери не было.
а скажи пожалуста,а где кнопку покупал,а то я спрашивал,нигде нет. и как там с проводкой,там есть вывод с завода? или нужно самому провод кидать?
Цитата(volodja @ 6.4.2008, 0:00)

а скажи пожалуста,а где кнопку покупал,а то я спрашивал,нигде нет. и как там с проводкой,там есть вывод с завода? или нужно самому провод кидать?
противотуманки купил на рынке "Лоск" (окружная дорога Харькова, в писочине) 240 грн пара, кнопку взял в салоне за 46 грн (действительно найти не возможно), разъем "папа" купил на разборке (с торпеды ланоса отчикрыжили) аж 10 грн загнули баруги (не хотелось ехать на рынок, да и не рационально). с завода ничего не выведено.
по электрической схеме в книжке сделал как положенное подключение кнопки от соседних кнопок (габарит, питание, ...), один провод кинул в подкапотное пространство, над левой фарой (там прекрасное отверстие оказалось) прикурутил релюшку и в этом же месте взял массу (один конец на катушку реле, а второй на провод, что идет к противотуманкам), на акумуляторной клемме "+" (с помощью шайбообразного наконечника прикрутился прямо к клемме) взял питание и кинул на контакт реле. Провод который вывел с кнопки кинул на катушку реле.
Вот и все! Успехов
Вот схемка с распальцовкой стандартной кнопки. "Paint", надеюсь, у всех читает
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(intel @ 7.4.2008, 7:11)

противотуманки купил на рынке "Лоск" (окружная дорога Харькова, в писочине) 240 грн пара, кнопку взял в салоне за 46 грн (действительно найти не возможно), разъем "папа" купил на разборке (с торпеды ланоса отчикрыжили) аж 10 грн загнули баруги (не хотелось ехать на рынок, да и не рационально). с завода ничего не выведено.
по электрической схеме в книжке сделал как положенное подключение кнопки от соседних кнопок (габарит, питание, ...), один провод кинул в подкапотное пространство, над левой фарой (там прекрасное отверстие оказалось) прикурутил релюшку и в этом же месте взял массу (один конец на катушку реле, а второй на провод, что идет к противотуманкам), на акумуляторной клемме "+" (с помощью шайбообразного наконечника прикрутился прямо к клемме) взял питание и кинул на контакт реле. Провод который вывел с кнопки кинул на катушку реле.
Вот и все! Успехов

INTEL,земляк дорогой, а Ты противотуманки родные брал али нет , то у меня родные - полный пердомонокль?
Цитата(Abram @ 7.4.2008, 23:45)

INTEL,земляк дорогой, а Ты противотуманки родные брал али нет , то у меня родные - полный пердомонокль?
Да родные корейские. Да они действительно ниже плинтуса, я ожидал лучшего, но ведь ихняя работа освещать на 5 метров дорогу и подсвечивать бока, тоисть обучину. уж лучше деньги потратить на ксенон чем на противотуманки, ток вот все одно очки бабы яги будут, надо оптикой заниматься.
Anatoliy
21.4.2008, 21:24
Вставил противотуманки от ланоса, всунул в них ксеноны и езжу без ближнего света. Перекрытие продольное от 5 до 10 метров, поперечное и того больше.
Да родные противотуманки полный отстой, сегодня обратил на них внимание, как оказалось в них присутствует вода, дождь был 4 дня назад. Кто знает что с ними делать?
Anatoliy
28.4.2008, 18:44
Цитата(Masal @ 26.4.2008, 23:04)

Да родные противотуманки полный отстой, сегодня обратил на них внимание, как оказалось в них присутствует вода, дождь был 4 дня назад. Кто знает что с ними делать?
Как защитить еще не придумал, а сушить - заехать на яму, вынуть лампочки и выдувать теплым воздухом (можно феном но осторожно, можно поплавить пластмасовые конструкции).
Котофеич
28.4.2008, 21:25
Цитата(Anatoliy @ 28.4.2008, 19:44)

Как защитить еще не придумал, а сушить - заехать на яму, вынуть лампочки и выдувать теплым воздухом (можно феном но осторожно, можно поплавить пластмасовые конструкции).
да вкинуть их надо... отвратительная оптика, плюс негерметичный корпус... правильно сказали - доп ланоса неплохо себя зарекомендовали

да очень просто, я покупал себе тоже противотуманки, так вот в одной постоянно накапливалась вода, спасает герметик. ток нужно найти в заводской герметизации стекла и отражателя брак
Вот что у меня получилось:
1) противотуманки от ланоса + ксеноновые лампы;
2) обычный ближний свет, левая фара со вставкой под цоколь лампы на 2мм:
3) противотуманки + ближний свет.
Kombayner
5.5.2008, 21:58
Anatoliy, а ПТФ ксенон с блоком розжига или просто лампы "под ксенон"?
Цитата(volodja @ 30.3.2008, 22:19)

подскажите кто знает,как самому установить противотуманки,и на какой тумблер выход?
Тумблер купил на разборке штатный, слева от руля находится заглушка, вторая от верха. На место заглушки и установил штатный переключатель. Раньше устанавливал обыкновенный переключатель без подсветки и без индикации положения включено, вкрученый в заглушку. Реле (стартерное с предохранителем) установил в моторном отсеке возле аккумулятора. Провод от переключателя до реле протянул рядом с тросиком открывания капота. Противотуманки можно включають при включении габаритов. Схема включения штатного и обычного переключателя на рисунках.
Цитата(Kombayner @ 5.5.2008, 22:58)

Anatoliy, а ПТФ ксенон с блоком розжига или просто лампы "под ксенон"?
Ну не надо уже так меня позорить, все таки инженер электрик и могу отличить ксенон от накала. Да с преобразователями.
Kombayner
5.5.2008, 22:25
Понял, кланяюсь
Кстати, зачетный у вас гамазнчик "Стоп-Транзит"
Комбайнер. Откуда знаеш?
Их у нас три.
Цитата(Anatoliy @ 5.5.2008, 22:41)

Вот что у меня получилось:
1) противотуманки от ланоса + ксеноновые лампы;
2) обычный ближний свет, левая фара со вставкой под цоколь лампы на 2мм:
3) противотуманки + ближний свет.
Хотелось бы поглядеть как смотрятся туманки от ланоса на нексии. Просим фото в студию.
Kombayner
6.5.2008, 16:50
Цитата(Anatoliy @ 5.5.2008, 23:43)

Комбайнер. Откуда знаеш?
Их у нас три.

ага, в курсе. у меня и скидочка 7% имеется. Я каждые 2 недели - в Житомире. Ну и Нексий у вас там. А на форум не хтять
1). Противотуманки сфоткаю позже. Сыну 10 лет, он мне их раскритиковал, говорит что не пляшут под Ксюху.
2). В Житомире много Ксюх бегает, но в основном такси, вот людям и некогда по инету шастать, работают.
webster84
7.5.2008, 22:58
Цитата(Anatoliy @ 7.5.2008, 19:24)

Вот фотки...
А мне нравиццца!!! Только вот туманки с Ланоса подорожали...причем нормально подорожали...
Цитата(webster84 @ 7.5.2008, 23:58)

А мне нравиццца!!! Только вот туманки с Ланоса подорожали...причем нормально подорожали...

да конечно фотка не супер (это не критика), просто хотелось бы четко видеть саму противотуманку, но выгляд вроди приличный, мне тоже вроди нормально.
вот бы еще сравнить свет от ксю противотуманок и ланоса, я себе поставил лампочки Н3 филипс в противотуманку, так свет стал приличней, правда у меня с базара противотуманки (говорили корея), а лампочки там были полное ..авно, деже стекло чуть опплавлено было самой лампочки когда менял. На ближнем свете конечно от противотуманок нет смысла, а вот на дальнем противотуманка - сила, особенно когда едиш по дороге которую по бокам сопровождает лесополоса. По всем статьям где я читал о противотуманках, то ихняя цель освещать обочину и дорогу на 5 метров вперед машины, мои с этим справляются, да и смысл то их в том что бы в туман подсвечивать дорогу на низком уровне, Я не думаю что если поставить офигенные противотуманки то ближний свет как бы и ненужен станет, все одно головной свет первоочередная задача.
Много мороки было с установкой противотуманок от ланоса??? и скока щас стоят они?
Всем привет! Взял недавно Нексию в салоне...такой вопрос...почему аварийка при вытянутом ключе зажигания не фурычит? так же магнитола... И интересно, почему противотуманки без габаритов тож светить не хотят(((
Цитата(Klim @ 9.5.2008, 18:28)

Всем привет! Взял недавно Нексию в салоне...такой вопрос...почему аварийка при вытянутом ключе зажигания не фурычит? так же магнитола... И интересно, почему противотуманки без габаритов тож светить не хотят(((
Согласно Правил дорожного движения, ПТФ включаются только с габаритами.
В целях экономии расхода электроенергии с аккумулятора, все мощные потребители отключаются при отключении зажигания. Магнитолу можно самому подключить напрямую, но увеличивается риск глубокого разрядя аккумулятора.
С аварийками пока не разобрался, по схеме они должны работать без ключа.
Kombayner
9.5.2008, 22:05

Насчет аварийки это, конечно, что-то новенькое. У мну фурычит "аж бегом". а гамнитола и ПТФ - ну такое техническое решение по-узбецки.
webster84
10.5.2008, 16:09

Аварийка не работает без ключа??? Это что то новое. У всех работает...
webster84
10.5.2008, 16:10
Цитата(intel @ 8.5.2008, 8:07)

да конечно фотка не супер (это не критика), просто хотелось бы четко видеть саму противотуманку, но выгляд вроди приличный, мне тоже вроди нормально.
вот бы еще сравнить свет от ксю противотуманок и ланоса, я себе поставил лампочки Н3 филипс в противотуманку, так свет стал приличней, правда у меня с базара противотуманки (говорили корея), а лампочки там были полное ..авно, деже стекло чуть опплавлено было самой лампочки когда менял. На ближнем свете конечно от противотуманок нет смысла, а вот на дальнем противотуманка - сила, особенно когда едиш по дороге которую по бокам сопровождает лесополоса. По всем статьям где я читал о противотуманках, то ихняя цель освещать обочину и дорогу на 5 метров вперед машины, мои с этим справляются, да и смысл то их в том что бы в туман подсвечивать дорогу на низком уровне, Я не думаю что если поставить офигенные противотуманки то ближний свет как бы и ненужен станет, все одно головной свет первоочередная задача.
Много мороки было с установкой противотуманок от ланоса??? и скока щас стоят они?
У нас в Запорожье они стоят примерно 240-280 грн. Дороговато...
Anatoliy
11.5.2008, 21:20
Intel. Брал на базаре за 165 грн. пара, производство Россия.
Жаль что не успел снять размеры с своего крепления, сам делал из жести, желательно толщиной около 1 мм.
Крепил к бамперу, там есть готовые отверствия, накладки прорезал лобзиком а потом доводил напильником. Схема крепления приблизительная на картинке.
Аварийка заработала без ключа! Все ОК... вопрос, у кого стоят задние противотуманки, у мну их ваще не видно.... как они должны работать?
Спасибо
габоритные лампочки светят поярче, вот и всё
Anatoliy
19.5.2008, 10:56
Цитата(Klim @ 19.5.2008, 10:31)

у кого стоят задние противотуманки, у мну их ваще не видно.... как они должны работать?
Спасибо
Стань задом к стенке, включи ближний свет при работающем двигателе, смотри назад и включай противотуманки.
Kombayner
19.5.2008, 18:44
Цитата(alien @ 19.5.2008, 10:49)

габоритные лампочки светят поярче, вот и всё

А вот и нет. Нижняя часть задней оптики (красный пластик) разбита на три секции. Первая - габарит/стоп, вторая - габарит, третья (ближе всего к пластиковой накладке на багажнике) - задние ПТ.
Посмотреть? Не надо стенки. Включи габариты, включи передние противотуманки. Только после этого нажимай кнопочку под "аварийкой", выходи из машины, ставай сзади и .... насаждайся ярким светом третьей секции
Anatoliy
20.5.2008, 20:05
К стенке, это для того чтобы из машины не выходить
Только не нужно без тумана их включать, уж сильно они слепят тех кто едит сзади.

я делал так замазывал герметиком типа вентилиционные отверстия под крышку вырезал резинку и промазал стекло по кругу, езжу не жалуюсь
Kombayner
21.5.2008, 16:18
Цитата(Anatoliy @ 20.5.2008, 21:05)

К стенке, это для того чтобы из машины не выходить

Принял!
Anatoliy
11.6.2008, 22:49
Вот я еще прикололся и это реально работает, правда пришлось кардинально дорабатывть схему управления.
Цитата(Anatoliy @ 11.6.2008, 23:49)

Вот я еще прикололся и это реально работает, правда пришлось кардинально дорабатывть схему управления.
ну и как эффект??? нормально светит?
Anatoliy
15.6.2008, 22:39
Светят обычно. Прикол в том что три группы противотуманок, которые включаются в зависимости от ситуации по отдельности и никогда вместе.
Прикольно, еще б "люстру" на крышу! Тогда уж точно гомон генератору.
А практический смысл есть, если светят обычно?
А как это "включаются в зависимости от ситуации по отдельности и никогда вместе" - это ими можно условные знаки передавать?
Anatoliy
21.6.2008, 22:38
Будет возможность со временем все это выложу в графической форме с запиской.
Люстру будем позже ставить.
Люди!!!!! Где найти кнопку на включение противотуманок на Нексию!!!!! Мож у кого есть...!!!! ХЕЛП!!!!

Желательно в Днепре...ну можно где то в раене Запорожья...или Харькова!!!!
Цитата(Puric @ 1.9.2008, 9:17)

Люди!!!!! Где найти кнопку на включение противотуманок на Нексию!!!!! Мож у кого есть...!!!! ХЕЛП!!!!

Желательно в Днепре...ну можно где то в раене Запорожья...или Харькова!!!!
а в салон не пробовал зайти посмотреть?
Цитата(com @ 1.9.2008, 9:31)

а в салон не пробовал зайти посмотреть?
В том салоне где я покупал...кроме машин ничего нет....у нас в городе на сколько я знаю машины продает Автоприват, и Автомагазинов (ну продающих запчасти) при них нет(((
Вопрос встречный...а какая кнопка в Кадете??? Кто подскажет??
Кто знает какие лампы в ПТФ ? а то правая перестала светить с утра.
ТоЯматоКанава
13.9.2008, 10:19
Да поставь ксенон в ПТФ и забудь
Цитата(ТоЯматоКанава @ 13.9.2008, 9:19)

Да поставь ксенон в ПТФ и забудь
Нах туда ксенон? в главные не ставлю, а ты хочешь чтобы в ПТФ поставил ))) Кстати свет в них меня устраивает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.