![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 14.6.2013 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Как сделать так, чтобы на габариты горела одна лампочка, а на стоп-загоралась вторая лампочка , которая предусмотрена заводом для габаритов. По заводским нормам, горят две лампочки габаритов, а при нажатии стоп, они просто ярче горят, цель - сделать чтобы на стоп-загоралась вторая лампочка. Есть на одном форуме "тюнинг нексии" доработка этого стоп-сигнала, но перерезав провод к второй лампочке и подсоединив к красному проводу-эффекта нет. По видимому я что-то не так подсоединяю, кто подскажет по проводам что куда, лучше с картинкой. Спасибо
Сообщение отредактировал Valdemare - 16.12.2013, 9:08 -------------------- Nexia 2006г 16кл ГБО пропан, 127тыс
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Вы чё, прикалываетесь?
Там где в одной лампе габариты+стопы стоит двухконтактная лампа. Вот один контакт - габариты, второй - стопы. Изначально провод с 5W лампочки подключён к габаритам - перекиньте на другой контакт двухконтактной лампы - и всё. Но при этом саму лампу 5W нужно заменить на 21W иначе будет слабовато светиться... По ссылке всё верно - белый провод - габариты (туда изначально подключён провод от средней лампочки - которая 5W - только габариты), красный - стопы. Но не факт что по цвету у Вас то же самое. UPD: А чтобы меньше тратить на габариты - ставьте светодиодные лампочки, только не жёстко-китайские, а более-менее приличные. Сообщение отредактировал traffic - 16.12.2013, 12:34 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
...UPD: А чтобы меньше тратить на габариты - ставьте светодиодные лампочки, только не жёстко-китайские, а более-менее приличные. Я такое чудо не смог найти, даже за 80 грн. купил целую ейлку из светодиодов, все равно днем ничего не видно(...ну новом кузове правда не знаю что там! я просто оочень далекий в электрике, но хочется сделать самому, теперь по существу: отрезанный контакт от средней лампочки куда подсоединить? расположение проводов на рисунке нарисованно так, как и у меня, я подсоединил к красному ( стоп-сигнал) у меня всё равно светит габарит!? Если не разберетесь. Напишите мне в личку, может выйдет подьехать и посмотреть! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 14.6.2013 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Я такое чудо не смог найти, даже за 80 грн. купил целую ейлку из светодиодов, все равно днем ничего не видно(...ну новом кузове правда не знаю что там! Если не разберетесь. Напишите мне в личку, может выйдет подьехать и посмотреть! отправил сообщение в личку -------------------- Nexia 2006г 16кл ГБО пропан, 127тыс
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 3:24 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |