Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доработка Сто-сигнала
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Valdemare
Как сделать так, чтобы на габариты горела одна лампочка, а на стоп-загоралась вторая лампочка , которая предусмотрена заводом для габаритов. По заводским нормам, горят две лампочки габаритов, а при нажатии стоп, они просто ярче горят, цель - сделать чтобы на стоп-загоралась вторая лампочка. Есть на одном форуме "тюнинг нексии" доработка этого стоп-сигнала, но перерезав провод к второй лампочке и подсоединив к красному проводу-эффекта нет. По видимому я что-то не так подсоединяю, кто подскажет по проводам что куда, лучше с картинкой. Спасибо
Dissa
А зачем. Габаритные лампы обязательно должны гореть крайние, там где и стоп.
Valdemare
Цитата(Dissa @ 16.12.2013, 9:18) *
А зачем. Габаритные лампы обязательно должны гореть крайние, там где и стоп.

вторая лампочка габаритов считаю ни к чему, хочу чтобы она загоралась во время стопа, что более важно... ИМХО
Neighbor
Идея хороша, но соглашусь с Dissa - габариты должны быть по краям
С завода свет идёт так: габариты 00----00, стопы 0х----х0
Когда то была у меня идея сделать так: габариты 0х----х0, стопы х0----0х Но остановило то, что средние лампочки горят слабее крайних, то есть яркость стопов будет меньше, но в этом я не уверен так как на практике не дошли руки.

А так доработка нужная, так как сейчас надо ездит с фарами, а значит и с габаритами. Днём менее заметна смена яркости с габарита на стоп. Хорошо хоть есть центральная (под задним стеклом)!
Valdemare
Цитата(Neighbor @ 16.12.2013, 10:54) *
Идея хороша, но соглашусь с Dissa - габариты должны быть по краям
С завода свет идёт так: габариты 00----00, стопы 0х----х0
Когда то была у меня идея сделать так: габариты 0х----х0, стопы х0----0х Но остановило то, что средние лампочки горят слабее крайних, то есть яркость стопов будет меньше, но в этом я не уверен так как на практике не дошли руки.

А так доработка нужная, так как сейчас надо ездит с фарами, а значит и с габаритами. Днём менее заметна смена яркости с габарита на стоп. Хорошо хоть есть центральная (под задним стеклом)!

Вот есть ссылка http://www.nexia-faq.ru/electro/dorabotka-zad-fonar.html
но когда я подключаю конец провода от второй лампочки к красному проводу,всё равно горят габариты и тормоз. Не пойму к какому проводу подсоединить, чтобы загоралась только вместе со стоп-сигналом.
traffic
Вы чё, прикалываетесь?

Там где в одной лампе габариты+стопы стоит двухконтактная лампа. Вот один контакт - габариты, второй - стопы. Изначально провод с 5W лампочки подключён к габаритам - перекиньте на другой контакт двухконтактной лампы - и всё.
Но при этом саму лампу 5W нужно заменить на 21W иначе будет слабовато светиться...

По ссылке всё верно - белый провод - габариты (туда изначально подключён провод от средней лампочки - которая 5W - только габариты), красный - стопы. Но не факт что по цвету у Вас то же самое.

UPD: А чтобы меньше тратить на габариты - ставьте светодиодные лампочки, только не жёстко-китайские, а более-менее приличные.
Valdemare
Цитата(traffic @ 16.12.2013, 12:33) *
Вы чё, прикалываетесь?

Там где в одной лампе габариты+стопы стоит двухконтактная лампа. Вот один контакт - габариты, второй - стопы. Изначально провод с 5W лампочки подключён к габаритам - перекиньте на другой контакт двухконтактной лампы - и всё.
Но при этом саму лампу 5W нужно заменить на 21W иначе будет слабовато светиться...

По ссылке всё верно - белый провод - габариты (туда изначально подключён провод от средней лампочки - которая 5W - только габариты), красный - стопы. Но не факт что по цвету у Вас то же самое.

UPD: А чтобы меньше тратить на габариты - ставьте светодиодные лампочки, только не жёстко-китайские, а более-менее приличные.

я просто оочень далекий в электрике, но хочется сделать самому, теперь по существу: отрезанный контакт от средней лампочки куда подсоединить? расположение проводов на рисунке нарисованно так, как и у меня, я подсоединил к красному ( стоп-сигнал) у меня всё равно светит габарит!?
traffic
Так не бывает.
К крайней лампочке идёт всего 3 провода: масса (чёрный), габариты (белый) и стоп (красный).
К средней идёт 2 провода: масса (чёрный) и габариты (белый).

Если от средней лампочки откусить белый провод и прикрутить его к красному, то крайняя лампочка будет работать, как и работала, а средняя будет светиться от стопов.

Если она продолжает светиться от габаритов - значит не то или не туда прикрутили.

При включённых габаритах и нажатии педали тормоза средняя лампочка не тухнет случайно?
Puric
Цитата(traffic @ 16.12.2013, 12:33) *
...UPD: А чтобы меньше тратить на габариты - ставьте светодиодные лампочки, только не жёстко-китайские, а более-менее приличные.

Я такое чудо не смог найти, даже за 80 грн. купил целую ейлку из светодиодов, все равно днем ничего не видно(...ну новом кузове правда не знаю что там!

Цитата(Valdemare @ 16.12.2013, 13:00) *
я просто оочень далекий в электрике, но хочется сделать самому, теперь по существу: отрезанный контакт от средней лампочки куда подсоединить? расположение проводов на рисунке нарисованно так, как и у меня, я подсоединил к красному ( стоп-сигнал) у меня всё равно светит габарит!?

Если не разберетесь. Напишите мне в личку, может выйдет подьехать и посмотреть!
Valdemare
Цитата(Puric @ 16.12.2013, 13:39) *
Я такое чудо не смог найти, даже за 80 грн. купил целую ейлку из светодиодов, все равно днем ничего не видно(...ну новом кузове правда не знаю что там!

Если не разберетесь. Напишите мне в личку, может выйдет подьехать и посмотреть!

отправил сообщение в личку
Valdemare
Цитата(traffic @ 16.12.2013, 13:26) *
Так не бывает.
К крайней лампочке идёт всего 3 провода: масса (чёрный), габариты (белый) и стоп (красный).
К средней идёт 2 провода: масса (чёрный) и габариты (белый).

Если от средней лампочки откусить белый провод и прикрутить его к красному, то крайняя лампочка будет работать, как и работала, а средняя будет светиться от стопов.

Если она продолжает светиться от габаритов - значит не то или не туда прикрутили.

При включённых габаритах и нажатии педали тормоза средняя лампочка не тухнет случайно?

Сам понимаю, что не должно так быть. Я подключаю к красному проводу в колодке (всунул в разъем), наверное это из-за того, что лампочка сгорела и я вставил туда по ошибке не двунитевую, а однонитиевую. Куплю лампочку, попробую.
traffic
Ну, тогда у тебя стопы и габариты по всей машине вместе включаются wink.gif

Цитата(Puric @ 16.12.2013, 13:39) *

Ну, сходу нашёл такой сайт: http://www.ledlamp.com.ua/news/?ELEMENT_ID=2246
А вообще гугли на тему автолампы CREE (это хороший производитель мощных светодиодов)

Да, ёлки светят обычно не очень.
Лучше меньше светодиодов, но ярче.

Вот http://foton.ua/catalog/sverkhyarkie-sveto...-star-10vt.html светодиод. Один. Кушает 10Вт, а светит почти как ближний свет.
Только ему обязательно радиатор нужен.
Valdemare
Цитата(Valdemare @ 16.12.2013, 14:26) *
Сам понимаю, что не должно так быть. Я подключаю к красному проводу в колодке (всунул в разъем), наверное это из-за того, что лампочка сгорела и я вставил туда по ошибке не двунитевую, а однонитиевую. Куплю лампочку, попробую.

Век живи-век учись! Оказалось дело в однонитиевой лампочке, глючила со всеми заморочками. Поставил двунитиевую и средняя лампочка, подсоединенная к стоп-сигналу, теперь загорается только со стопом. Цель достигнута, теперь ярче загораются стопы (безопасность); меньше расходуется электричества на габариты (экономия). Всем спасибо
traffic
Не забудь, что средняя лампа для габаритов была 5Вт, а для стопов нужна 21Вт.
Puric
Цитата(traffic @ 16.12.2013, 20:47) *
...
Только ему обязательно радиатор нужен.

Спасибо,а то уже перестал верить в светодиоды, кроме как слабое дополнение!

Цитата(Valdemare @ 16.12.2013, 22:21) *
... Всем спасибо

И не начни еще задний сектор ПТФ подключать! А то могут оштрафовать!
traffic
Ну тогда держи такой: http://foton.ua/catalog/sverkhyarkie-sveto...e-10000-lm.html
От него одного света как от 3 японских или 4 китайских ксеноновых фары.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.