![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Есть вот такая ситуация:
![]() ![]() Казалось бы, дурак - голубой водитель. Из правого ряда поворачивать налево? За это можно и фейсом об тэйбл. То есть, он голубой не только по цвету, но и по содержанию. Но не все так очевидно. Голубому, вроде как, исходя из картинки, не позволяла занять левый ряд сплошная линия разметки. И он, в отличие от фиолетового, продолжает движение по главной дороге, то есть имеет преимущество. Или нет? Все было бы понятно, если на картинке оказался знак 5.16 «Направление движения по полосам». Но знака нет. Кто кого должен пропустить?! Принимаются варианты с цитирование соответствующих пунктов ПДД. P.S. Сперто с Автоцентра. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Внесу еще немного смуты. А давай-те ничего координально не меняя представим что перекресток выглядит вот так.
И все равно голубой будет поворачивать из правого ряда налево? Вы все так всегда делаете на перекрестках? -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
|
![]() |
||
|
||
![]()
|
||
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Внесу еще немного смуты. А давай-те ничего координально не меняя представим что перекресток выглядит вот так. И все равно голубой будет поворачивать из правого ряда налево? Вы все так всегда делаете на перекрестках? Если оба ряда заняты и оба ряда идут налево, то и мы пойдем налево вместе со всеми. На трассах часто попадаются такого плана перекрестки и если я еду ПО ГЛАВНОЙ, то по сути дела мне пофиг по какому ряду выполнять маневр (но на уровне подсознания перестраиваюсь левее, если возможно, чтоб минимизировать вероятность встречи с такими, как фиолетовый), главное чтобы я после поворота оказался в своем ряду, чтоб не пересечь чужую траекторию движения, а если мне надо прямо, то я займу крайнее правое положение, чтобы избежать помехи справа. Или если так случилось что никак мне не перестроиться, но ппц как надо прямо, то дождусь отсутствия ТС справа. Похожий пример, когда я ехал на море и на кольце перед Мангушем я вышел из кольца (там 3 ряда на кольце) из второго ряда во второй на дорогу, так как из внешнего кольца выходила машина на ту же дорогу но в первый ряд. Остановил гаишник в надежде развести меня, на что я сказал, что все было по прерывистой и правый ряд был занят, пожелал счастливой дороги. -------------------- |
|
![]() |
||
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 2:02 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |