![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 685 Регистрация: 7.2.2011 Из: Луганск - Киевская Русь Пол: ![]() ![]() |
Хочется огнетушитель нормально прикрутить, чтобы он не мешался и в то же время был под рукой в салоне.. Поделитись опытом....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: ![]() ![]() |
Под сидением
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
катается по багажнику.
Хотя была идея прикрутить на боковую стойку. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 685 Регистрация: 7.2.2011 Из: Луганск - Киевская Русь Пол: ![]() ![]() |
катается по багажнику. Хотя была идея прикрутить на боковую стойку. Под сиденьем и по багажнику как-то не очень. У меня самого под сиденьем. Но если что - то пока откроешь заднюю дверь, пока вытащишь огнетушитель - все сгорит к черту. Должны же конструкторы что-то придумать то? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
кстати по правилам- огнетушитель нельзя в багажнике возить, а под сидением мне не нравиться. Под задним стеклом может летом разорваться
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 16.3.2011 Из: Винница Авто:Chevrolet Пол: ![]() ![]() |
а почему нельзя купить крепление для огнетушителя и присобачить куда душе угодно?
например: ![]() кстати по правилам- огнетушитель нельзя в багажнике возить, а под сидением мне не нравиться. Под задним стеклом может летом разорваться киньте ссылкой где написано ? ![]() у меня в багажнике специальное место под него с криплением заводским! ![]() Сообщение отредактировал Bentlik - 18.3.2011, 13:25 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
Теж в багажнику, але планую поставити біля водійского сидіння внизу зліва (між порогом і сідухою), зараз там воду возю в бутилці 1.5.
-------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 7.3.2008 Из: Киевская область Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже в багажнике, в салон 2х кг не влезет под сидуху!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Супер! А куда его прицепить это крепление? ![]() Я же объяснял - пока в багажник заглянешь - все сгорит. Огнетушитель должен быть рядом с водителем. Может снизу под водительское сидение влезет с крепежем? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
В кармане внизу двери. Мой влазит.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 16.3.2011 Из: Винница Авто:Chevrolet Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: ![]() ![]() |
Мужики, берите ВВПА-400 (http://www.pyrocool.com.ua/?lng=rus&action=8) и не мучайтесь. Наклеить на него одну из сторон липучки-самоклейки и возле водительского сидения слева положить. А порошковые и углекислотные баллоны положите в багажник на всякий пожарный.
-------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
А, коли уронил – так суметь поднять |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 18.3.2011 Из: Сумы Авто:Lanos 1.5 SE Пол: ![]() ![]() |
кстати по правилам- огнетушитель нельзя в багажнике возить, а под сидением мне не нравиться. Под задним стеклом может летом разорваться Читайте изменения к правилам!!! п. 31.4.7. Другие элементы конструкции: Примечания: 1. Тип, марка, места установления дополнительного количества огнетушителей, которыми оборудуются транспортные средства, которые перевозят радиоактивные и отдельные опасные грузы, определяются условиями безопасной перевозки конкретного опасного груза. 2. Аптечка, перечень медикаментов которой отвечает ДСТУ 3961-2000 для соответствующего типа транспортного средства, и огнетушитель должны быть в закрепленном состоянии в местах, определенных предприятием-производителем. В случае когда конструкцией транспортного средства отмеченные места не предусмотрены, медицинская аптечка и огнетушитель должны располагаться в легкодоступных местах. Тип и количество огнетушителей должны соответствовать установленным нормам. Огнетушители, которыми укомплектовываются транспортные средства, должны быть сертифицированны в Украине в соответствии с требованиями законодательства; Я закрепил в багажнике с левой стороны. Кстати лучше укомплектовывать углекислотными огнетушителями! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Таким не огонь гасить,а бычки. Я вожу в багажнике, так как в салон его не всунеш, у меня двух или трех килограмовый углекислотник. тут есть одна проблема п. 31.4.7. Другие элементы конструкции: Примечания: 1. Тип, марка, места установления дополнительного количества огнетушителей, которыми оборудуются транспортные средства, которые перевозят радиоактивные и отдельные опасные грузы, определяются условиями безопасной перевозки конкретного опасного груза. 2. Аптечка, перечень медикаментов которой отвечает ДСТУ 3961-2000 для соответствующего типа транспортного средства, и огнетушитель должны быть в закрепленном состоянии в местах, определенных предприятием-производителем. В случае когда конструкцией транспортного средства отмеченные места не предусмотрены, медицинская аптечка и огнетушитель должны располагаться в легкодоступных местах. Тип и количество огнетушителей должны соответствовать установленным нормам. Огнетушители, которыми укомплектовываются транспортные средства, должны быть сертифицированны в Украине в соответствии с требованиями законодательства; Я закрепил в багажнике с левой стороны. Кстати лучше укомплектовывать углекислотными огнетушителями! Багажник не является легко доступным местом, потомучто для того чтоб до него добратся требуется открыть багажник выйти из машины, а на это уже нелегкодоступное место. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 25.8.2008 Из: пгт Лазурное Скадовский р-н Авто:deawoo Пол: ![]() ![]() |
у меня между сиденьем и порогом в нише лежит и не катается по салону и немешает, вродьбы 2 килограмовый.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
а почему нельзя купить крепление для огнетушителя и присобачить куда душе угодно? например: ![]() киньте ссылкой где написано ? ![]() у меня в багажнике специальное место под него с криплением заводским! ![]() С таким креплением стоит в багажнике и подсознательно помниш-знаеш что он там и действие происходит на автомате ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Кстати лучше укомплектовывать углекислотными огнетушителями! ![]() Багажник не является легко доступным местом, потомучто для того чтоб до него добратся требуется открыть багажник выйти из машины, а на это уже нелегкодоступное место. Огнетушители которые тушат помещаются только в багажнике. Все остальные это самообман, а это еще хуже. Думаешь что это огнетушитель, а на самом деле облом. Лучше уж в багажнике. Главное морально быть готовым к пожару. А дальше на автомате... ![]() -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
![]() Огнетушители которые тушат помещаются только в багажнике. Все остальные это самообман, а это еще хуже. Думаешь что это огнетушитель, а на самом деле облом. Лучше уж в багажнике. Главное морально быть готовым к пожару. А дальше на автомате... ![]() Проверено не один раз ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
У меня лежит слева между водительским сидением и порогом, тож вроде не мешает не качается...проблем нет, а вот аптечка под сидением болтается, думаю на липучку её посадить...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня лежит слева между водительским сидением и порогом, тож вроде не мешает не качается...проблем нет, а вот аптечка под сидением болтается, думаю на липучку её посадить... Я сегодня смотрел - IMHO не реально оттуда вытащить его быстро.... Или я не прав? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 25.8.2008 Из: пгт Лазурное Скадовский р-н Авто:deawoo Пол: ![]() ![]() |
Я сегодня смотрел - IMHO не реально оттуда вытащить его быстро.... Или я не прав? все нормально он от туда вылазит, а тогда как нужно в дело пустить то и незамичаеш как сам с машины вылетаеш, кстати приходилозь разок кадра на семерке спасать так все опиративнинько получается, один недочет от порошкового не только движок потуши но и сам отбелился. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Чессно говоря не пробовал пока что, но думаю как писал саша т с этим врядли будут проблемы, даже хотя бы если сравнивать с другими предложенными местами крепления...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Между порогом и сидением размещен один. А второй находится в багажнике.
Кстати, есть период перезарядки огнетушителя, так что не стоит и про это забывать... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
закончился срок действия огнетешителя- в епицентре взял новый- ОП2.
Перезарядка старого обойдется по цене нового. Новый- катается в багажнике, когда что-то ложу в багажник- стараюсь огнетушитель- поставить- так чтобы был быстрый доступ к нему, как правило слева в углу. Старый пока лежит дома- мало ли что- но наверное перезаряжу его чуть позже- так чтоб был сменный, для машины. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Позвоню, узнаю сколько стоит. А то, самому интересен вопрос цены...
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
разница будет 5-10 грн.
Покупал в эпицентре ОП2- 98 грн (вроде). http://uslugi.slando.com.ua/kiev_city/pere...P_23317791.html Перезарядка огнетушителя: 2. Огнетушитель ОП-1 (ВП-1) 95,28 3. Огнетушитель ОП-2 (ВП-2) 109,92 ... 9. Огнетушитель ОУ-2 (ВВК-1,4) 163,80 10. Огнетушитель ОУ-3 (ВВК-2) 180,00 Судя по перезарядке- значит за 109 грн и брал, за 98 был ОП1. Кому интересно, т.к. проходил когда-то противопожарные курсы, расшифровка по огнетушителям: ОП2- Огнетушитель порошковый, объемом 2 л- их рекомендуют для машин. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Насколько я успел заметить в легковых авто, если есть штатное место под огнетушитель - то оно как правило в багажнике. То что может поместиться под/между сидением и дверью - это не огнетушитель.... У меня в багажнике катается 2кг
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 29.5.2009 Из: Montréal, Canada Авто:- Пол: ![]() ![]() |
вожу між водійським сидінням і дверкою. ідеально влазить і не катається по салону + завжди під рукою.
-------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
То что может поместиться под/между сидением и дверью - это не огнетушитель.... У меня в багажнике катается 2кг Да ну не скажите... Не лесные пожары в Калифорнии тушить. Да и тем более, у меня их 2 штуки.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
разница будет 5-10 грн. Вот цены в Запорожье: http://www.bezpeka.zp.ua/ognunet/fireextinguisherserv.htmlПерезарядка огнетушителя: 2. Огнетушитель ОП-1 (ВП-1) 95,28 3. Огнетушитель ОП-2 (ВП-2) 109,92 ... 9. Огнетушитель ОУ-2 (ВВК-1,4) 163,80 10. Огнетушитель ОУ-3 (ВВК-2) 180,00 Судя по перезарядке- значит за 109 грн и брал, за 98 был ОП1. Кому интересно, т.к. проходил когда-то противопожарные курсы, расшифровка по огнетушителям: ОП2- Огнетушитель порошковый, объемом 2 л- их рекомендуют для машин. тех обслуживание, проверка и перезаряд - 42 грн. Только что уточнял по телефону. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
дешевле тебе отправить на перезарядку- цена с перезарядкой будет- 42+32=74 грн, против 108 грн.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
дешевле тебе отправить на перезарядку- цена с перезарядкой будет- 42+32=74 грн, против 108 грн. Немного не понял твой пост... ![]() Я мимо этой конторы каждый день езжу, то процедура такая: завез, оставил, через 2 дня забрал и оплатил 42 грн за зарядку одного. Откуда 74?! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а перевозку посчитай? Киев- Запорожье- Киев.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а перевозку посчитай? Киев- Запорожье- Киев. Так это ты про свой случай....Хотя вот, глянь: http://www.price-list.kiev.ua/cgi-bin/pric....cgi?id=5059711 -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
нужно значит еще поискать
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
Багажник не является легко доступным местом, потомучто для того чтоб до него добратся требуется открыть багажник выйти из машины, а на это уже нелегкодоступное место. Валер, не совсем прав, открыть багажник дело трети секунды, а выйти из машины все равно придется т.к. не будешь же ты в салоне чтото тушить, так что место в багажнике оптимально для нормального огнетушителя.. (не дезодоранта) Will как нароешь про заправку огнетушителей отпиши плиз, бо мой тож устарел -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 30.6.2011 Из: Киев, Отрадный Пол: ![]() ![]() |
Внесу и я свою лепту по вопросу месторасположения огнетушителя!
Когда брал огнетушитель (кстати в Епицентре) то не особо я доверял маленьким...в итоге взял ОП-3 ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
фотки сделай, пожалуйста.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 30.6.2011 Из: Киев, Отрадный Пол: ![]() ![]() |
Я прошу пардона...не ОП-3 а ОП-2 на 3 кг., порошковый (сегодня как раз глянул в багажник).
Фотки постараюсь сделать сегодня а выложу уже их завтра ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
у меня есть ОУ-2, катается по багажнику, и к нему есть крепление настенное.
Вот думал его на арку правого заднего колеса присобачить, но т.к. нет подкрылков жалко ковырять арку- будет гнить. А к пластику обшивки тоже крепить как-то не удобно получается, т.к. раструб будет мешать. вот и интересуюсь кто, как крепил. ЗЫ. а на арке он бы очень удачно смотрелся. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
... а именно в левом нижнем углу под задней фарой, там место как раз для него..... Я сейчас также на 2 кг вожу. У меня тазик прорезиненный лежит на весь багажник (удобная штука) и я ставлю горизонтально между какой то опорой и стенкой багажника. -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня два огнетушителя: один в салоне, другой в багажнике в ящичке из-под фруктов (там все нужное сложено).
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
та мне между сидушкой не очень нравиться. Думал на стойку закрепить- но примерился и затея заглохла.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
та мне между сидушкой не очень нравиться. Думал на стойку закрепить- но примерился и затея заглохла. Ага...там голова собственная или пассажира мешать будет), а под сиденье но спереди? Там же ноги в жизни мешать не будут? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Я сейчас также на 2 кг вожу. У меня тазик прорезиненный лежит на весь багажник (удобная штука) и я ставлю горизонтально между какой то опорой и стенкой багажника. ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня два огнетушителя: один в салоне, другой в багажнике в ящичке из-под фруктов (там все нужное сложено). ![]() Только у меня со стороны водителя - под рукой - маленький. А на 2 кг сзади в багажнике большой лежит между ребром крепления бампером и боковиной. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ага...там голова собственная или пассажира мешать будет), а под сиденье но спереди? Там же ноги в жизни мешать не будут? под водительским- при резком торможении может выкатиться по ноги. под пассажирским- лежит усилок. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
фотки сделай, пожалуйста. вот...как и обещал ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не знаю- нужно подумать, но мне не очень нравиться такой вариант размещения.
склоняюсь к креплению на арку колеса либо под заднюю полку с доступом из багажника. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
склоняюсь к креплению на арку колеса либо под заднюю полку с доступом из багажника. вот что мне в голову пришло...а почему бы не сделать "гамак" для огнетушителя? предполагаемое место (ничего крутить и сверлить не нужно) находится в багажнике между шахтами под задние динамики. Придумать какую-то сетку, аля гамак и закрепить её с двух сторон возле динамиков а в неё положить огнетушитель. Это так, мысли в слух ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вот...как и обещал ![]() У меня так же лежит. ЗЫ идея с гамаком интересная, но надо что то ставить чтобы вверх (о полку) не стучало. -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
сегодня попробую сделать фото- тог, как хочу прицепить огнетушитель. Благо крепление у меня есть.
Просто ОУ- идут с раструбом. и так как он лежит между аркой- мне не нравиться. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня так же лежит. ЗЫ идея с гамаком интересная, но надо что то ставить чтобы вверх (о полку) не стучало. как вариант в верхней части огнетушителя и нижней его части нацепить что-то резиновое (наподобие эспандера)...т.е. если машинка будет прыгать то ударится о резиночку а не о сам огнетушитель ![]() З.Ы. а у меня там сразу полка не идёт...у меня еще там кузов есть а потом уже и полка с динамиками. сегодня попробую сделать фото- тог, как хочу прицепить огнетушитель. Благо крепление у меня есть. Просто ОУ- идут с раструбом. и так как он лежит между аркой- мне не нравиться. ждёмс... ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну вот где-то так.....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну вот где-то так..... как по мне, то от туда он может упасть...а всё-таки с пола он никуда не упадёт, и опять же это ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
на огнетушителе одето крепление, которое я планировал прикрутить к задней арке, а в него уже вставить огнетушитель.... посмотри правую фотку поближе. по центру огнетушителя есть черный круг, такой же в дальнем конце огнетушителя- это крепление
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
на огнетушителе одето крепление, которое я планировал прикрутить к задней арке, а в него уже вставить огнетушитель.... посмотри правую фотку поближе. по центру огнетушителя есть черный круг, такой же в дальнем конце огнетушителя- это крепление а глубже он не влезает в крепление, а то что-то мне кажется центр тяжести не равномерно распределён... а как насчет вертикально его укрепить с креплением? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я его тогда не вытащу- будет упираться в верхнюю часть заднего крыла.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я его тогда не вытащу- будет упираться в верхнюю часть заднего крыла. хорошо, вот, допустим, прикрутить его в горизонталке...едишь (кочки, ямки, бровки) короче телепает и вибрирует и в какойто прекрасный момент отрывается крепление от всей вибрации и тяжести самого огнетушителя (не пол-лира ведь)...ну неисключено ж ведь??? ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
та не проблема прикрутить- проблема в том что нет задних подкрылок- это будет сквозная дырка в арке. В этом сомнения- ну пока примеряюсь, смотрю куда его втулить.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
та не проблема прикрутить- проблема в том что нет задних подкрылок- это будет сквозная дырка в арке. В этом сомнения- ну пока примеряюсь, смотрю куда его втулить. ![]() да и с подкрылками это всё равно будет дырка -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну как вариант сваркой....
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
"гамак", значит, не рассматриваешь?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
нет, рассматриваю вариант- разместить в салоне....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как вариант - на заднюю полку между коллонками...а че не?...тем более есть крепление...ну и накрывать чемто отражающим дабы не нагревался...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
думаю как присобачить на боковую стойку.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
чувствую будет неудобно...разве что маленький какойто гнетушитель прикрепить...а большой будет дискомфорт создавать.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вот поэтому рассматриваю варианты- а пока рассматриваю- катается он по багажнику
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.7.2011 Из: Киев, Беличи Пол: ![]() ![]() |
А я вообще пока без огнетушителя езжу....
![]() -------------------- "Это не возможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это не приемлимо!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А я вообще пока без огнетушителя езжу.... Обязательно!![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А я вообще пока без огнетушителя езжу.... ![]() 100 грн. и на душе спокойней в случай чего, не дай Боже! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
вот поэтому рассматриваю варианты- а пока рассматриваю- катается он по багажнику ну так что? нашел уже место для огнетушителя или еще в раздумиях? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
пока катается по багажнику.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 1.12.2010 Из: Полтавская обл. Авто:NEXIA - 150 Пол: ![]() ![]() |
сегодня был свидетелем и участником ликвидации пожара в ауди замкнуло между моторным отсеком и салоном, где-то под торпедой из-за чего начал гореть паралон раза три сбивали пламя, овсе обошлось, машина целая, сгорела частично проводка и шумка (паралон) водила в шоке, благо все произошло примерно 17:15 время когда едут с работы домой тушили примерно 5 человек, ефективными оказались кислотные и порошковые огнетушители.
П.С. так, что пофиг где его крепить главное, чтобы он был ефективным и под рукой. -------------------- ...не мы такие, жизнь такая...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
.... П.С. так, что пофиг где его крепить главное, чтобы он был ефективным и под рукой. ![]() -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
у меня 3 огнетушителя. 2 по боках между передними сиденьями и порогами (водит. И пассаж.) они не большие, большие не влазят, зато не мешают и под рукой, большой в багажнике.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 3.10.2012 Из: Одесса Авто:Ford Escort Ghia Пол: ![]() ![]() |
Мой лежит в багажнике в отличном для него месте, между усилителем и крылом, ну там же самое для него место придумали, че вы прямо ).
Я под него старый свитер подложил чтобы не гремел на неровностях. А вот над резиновым ковриком в багажник думаю... Нужно таки тожже прикупить, полезная вещь и моется быстрей и легче заводского ворсяного. -------------------- Запчасти на Renault, Peugeot, Citroen.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
у меня 3 огнетушителя. 2 по боках между передними сиденьями и порогами (водит. И пассаж.) они не большие, большие не влазят, зато не мешают и под рукой, большой в багажнике. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а зачем тебе дезодорант в машине? это помогать разжигать огонь мировой революции?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 18.9.2012 Из: Шабо Пол: ![]() ![]() |
Цитата Dissa Сегодня пришел такой же как с левой стороны у тебя. Спсибо за подсказку куда его положить. WILL Разве плохой огнетушитель? Я специально взял для салона, чтобы не распечатывать порошковый для мелкого возгарания. Сообщение отредактировал rusmk - 4.10.2012, 12:54 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а он что-то потушит? это разве что сигареты- ходить по офису тушить.....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 18.9.2012 Из: Шабо Пол: ![]() ![]() |
а он что-то потушит? это разве что сигареты- ходить по офису тушить..... Честно скажу в этом вопросе не разбираюсь. Но ведь в маршрутках такие же висят между окнами. Поэтому подумал и мне пригодится. Жаль ошибся ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня тож такой как на 1м фото, и его уже менять скорее всего пора... да и аптечку надо освежить.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1298 Регистрация: 7.4.2010 Из: Украина Киев Горенка Авто:Opel Corsa A Пол: ![]() ![]() |
у меня тоже огнетушитель возле моей сидухи ввиде балончика! но задумываюсь купить порошковый небольшой! но ни кто фактов испытаний не предоствлял и не рассказывал какой эффективнее! так что спор бесполезный! а так если не дай бог возгорание а у вас огнетушитель в багажнике под 4 мешками картошки или гдето под сумками или хламом, то пока достанешь может уже быть поздно!
-------------------- Заказ Авто Запчастей для любого авто-> 093-904-1000,
"Не зли других, и сам не злись, Мы только гости в этом мире...." |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я где-то сбрасывал статью про огнетушители.
И кто-то писал- горела машина- останавливались помощники- а эти дезики них... не смогли потушить, с ними даже близко к огню не могли подойти. А подъехал чел с обычным порошковым, кое- как удалось сбить пламя. "....Как выбрать огнетушитель Зачастую сталкиваешься с ситуацией, когда человек (клиент, покупатель) приходит к тебе в офис, а еще чаще просто звонит по телефону, и спрашивает: «А сколько стоит огнетушитель для моего офиса?». Дело в том, что для каждого производственного процесса, для каждого помещения есть свои требования в области пожарной безопасности. То же самое касается и выбора огнетушителей. Основным документом, регулирующим выбор средств первичного пожаротушения (т.е. огнетушителей) на Украине, является НАПБ Б.03.001-2004 «Типові норми належності вогнегасників». В этих нормах, исходя из классов пожаров (горение твердых веществ, жидких, газов, горение электоустановок, металлов), предлагается выбор того или иного типа огнетушителей. Указу сразу определенные различия, нюансы каждого типа огнетушителей. И, для того, чтобы никто не строил иллюзий по поводу огнетушителей, огнетушители служат для тушения пожара в его начальной фазе, в момент возгорания, но когда пламя уже разгорелось – поможет только специализированная пожарная бригада. Скажу так – на данный момент в Украине самые распространенные типы огнетушителей (и, наверное, единственные в своем классе), это углекислотные и порошковые. Углекислотные представляют собой толстостенный баллон, заправленный сжиженной углекислотой. При нажатии на рабочую рукоятку углекислота начинает истекать из огнетушителя, из-за перепада давлений огнетушащий состав меняет свою физическую фазу с жидкой в газовую и происходит процесс тушения (идет охлаждение горящей поверхности и сбой пламени.). Вспомним старые огнетушители – для начала тушения их необходимо было перевернуть верх дном, ударить головкой об землю, и только тогда происходило истечение огнетушащего состава. Современные огнетушители из-за конструктивных модернизаций этих операций не требуют, достаточно просто выдернуть чеку и нажать на рукоятку. Однако необходимым условием для тушения является наличие на огнетушителе раструба, который будет делать направленную струю. Из практики еще хочу сказать, что данные огнетушители можно использовать и не по прямому своему назначению, например, для экстренного охлаждения каких-либо предметов – пива и др))). Из недостатков углекислотного огнетушителя можно отнести его вес (из-за толстых стенок корпуса), крепление пластикового раструба, которое очень легко ломается (например, в автомобиле в багажнике), дно в виде полусферы (из-за этого их нельзя поставить просто на пол без дополнительных приспособлений, правда, не все типы, иногда встречал модели с плоским дном), а также вероятность утечки огнетушащего состава (из-за большого давления внутри сосуда). Так же недостатком можно считать отсутствие визуального контроля утечки, это можно определить лишь взвешиванием, не каждый понимает, что да как). Из практики чем хорош углекислотный огнетушитель – после его использования не остается каких-либо следов, (от порошкового необходимо будет производить полную уборку, вытряхивать порошок из всех щелей), на месте остается лишь вода. Порошковые представляют собой баллон, заполненный порошком, под определенным давлением. Для контроля давления возле рукоятки установлен манометр. Для начала работы выполняем те же операции – выдернуть чеку, нажать рукоятку, направить шланг с порошком на очаг возгорания. Эти огнетушители хороши малым весом, ими может пользоваться даже женщина (к примеру, углекислотный типа ОУ-5 (на заряд 3,5 кг + вес баллона) не всякая женщина сможет поднять, а вот порошковый ОП-5 – запросто). Можно ставить их и стоя, и лежа, нет таких сложностей с отбитием раструбов, как в углекислотных, присутствует индикатор рабочего давления в сосуде. Однако к недостаткам можно отнести процесс слеживания порошка. К примеру, через два года после приобретения огнетушителя без его технического обслуживания порошок превращается в камень (слеживается) и толку от него никакого. Проблема №2 – после использования (тушения пожара) порошкового огнетушителя предстоит довольно трудоемкий процесс уборки, порошок забивается вол все щели. Как тушит порошок – засыпает (покрывает) горящую поверхность порошком, перекрывает доступ к кислороду, тем самым останавливая пожар, однако порошок не сбивает температуру, и, соответственно, порошком нельзя тушить пожары, горение веществ которых может происходить без доступа кислорода. Представим, что загорелся, к примеру, один куб досок (леса или прочих деревянных изделий). Если потушить данный пожар углекислотой – эффект 100%, если порошком – ситуация двоякая. Доступ к кислороду перекрыт, но температура не сбита. Достаточно лишь струсить, сбить порошок с поверхности, как пожар может возобновиться вновь (правда, уже не в тех масштабах). Предварительный ликбез провел, теперь, собственно, о выборе самих огнетушителей. Для офисных помещений (где есть персональные компьютеры, оргтехника) используются однозначно углекислотные огнетушители; для котельных, топочных, взрывоопасных помещений типа производства лакокрасочной продукции – порошковые. Оговорю сразу, что между данными типами огнетушителей существует разница в цене и техническом обслуживании. Так, порошковый огнетушитель стоит на тридцать процентов дешевле углекислотного с таким же весом заряда, однако его техническое обслуживание на те же тридцать процентов выше, чем углекислотного. Собственно, если считать на перспективу, углекислотные огнетушители изначально дороже в закупке, однако, благодаря низкой стоимости технического обслуживания их стоимость (закупочная цена + эксплуатационные расходы) гораздо ниже порошковых. Существует простой, «народный» метод выбора огнетушителей – по квадратуре (т.е. квадратным метрам защищаемого помещения). Считается, что на помещение до 20 квадратных метров достаточно углекислотного огнетушителя типа ОУ-2, для 30 квадратных метров – до одного ОУ-3 и т.д., т.е. 10 квадратных метров должны быть равны или немного меньше 1 литра (киллограма) заряда углекислоты....." http://inspektor.blox.ua/2011/03/Kak-vybra...netushitel.html Согласно своду правил СП 9.13130.2009 "Техника пожарная. Огнетушители" легковые автомобили должны быть оборудованы одним огнетушителем с зарядом не менее 2 кг(2 литра). огнетушители могут использоваться как углекислотные, так и порошковые Под данные требования подходят огнетушители ОУ-2 и ОП-2(з). А самым лучшим и эффективным автомобильным огнетушителем будет пожарная машина едущая следом за вами). -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Значит я правильно зделал. В багажнике для серьёзного случая порошковый на 2л и в салоне для мелких возгораний углекислотный на 1л.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
в багажнике- ОУ-2.
Дома- ОП-2. все понятно- но непонятно- что такое мелкое возгорание? Я считаю- лучше использовать нормальный огнетушитель сразу, чем пытаться тушить мелким, потом бегать к машине (тратить время) на поиск нормального огнетушителя. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 16.1.2009 Из: Павлоград Авто:Daewoo Nexia 1,5 16v Пол: ![]() ![]() |
Я ОП-5 в багажнике вожу
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
у меня была возможность с ОУ-2.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Как то разговаривал с пожарным он говорит что порошковый конечно хороший, но порошек слеживается и для техники не очень хорошо после пожара если им потушить все позабивает порошком. Лучше угликислотный.
В серверной как то пожар тушили порошковым так те машини которые остались нетронутые понакрывались все от порошка. ЗЫ А "дезики" когда работают напоминают пенку для бритья так что выкинутые деньги, даже если их будет 10 шт. в каждом кармане. Сообщение отредактировал Maxx - 4.10.2012, 16:25 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а еще тот порошок гигроскопичен- и в местах скопления порошка- все начинает ржаветь
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
...а у вас огнетушитель в багажнике под 4 мешками картошки или где то под сумками или хламом, то пока достанешь может уже быть поздно! У меня на 2 кг в багажнике, он сразу слева в такой нише между пластиком и лонжероном (или как там называется тот бугор). Развернул ручкой к стопам, он там не катается и вещами не закидывается. А в нишах между сидушками у меня две 1,5л бутылки воды, для руки помыть (водительская сторона) и минералка (пассажирская). -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
У меня на 2 кг в багажнике, он сразу слева в такой нише между пластиком и лонжероном (или как там называется тот бугор). Развернул ручкой к стопам, он там не катается и вещами не закидывается. А в нишах между сидушками у меня две 1,5л бутылки воды, для руки помыть (водительская сторона) и минералка (пассажирская). У меня там же самое удобное место для него. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.9.2012 Из: Киев Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Я положил ОП-2 между диваном заднего сиденья и левой дверью. (её закрыл и снял защелку, что пассажири на дорогу не выпрыгивали. Очень удобно.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Какую защёлку?
Чтобы задняя дверь не открывалась изнутри достаточно переключить рычажок в торце открытой двери (ниже замка). Снаружи при этом работает как обычно. Очень помогает при наличии детей в машине. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.9.2012 Из: Киев Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
traffic, спасибо, я знаю про детский замок. Защелку снял, чтоб не дергали.))
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 28.10.2011 Из: Киев Авто:daewoo nexia 1.5 16V Hatchback Пол: ![]() ![]() |
Я вожу огнетушитель между пассажирским сидением и дверью в небольшой нише возле порога, влазит без проблем и никому не мешает.
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:10 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |