Полная версия этой страницы:
Огнетушитель
SergeyAS
18.3.2011, 12:31
Хочется огнетушитель нормально прикрутить, чтобы он не мешался и в то же время был под рукой в салоне.. Поделитись опытом....
Aлександр
18.3.2011, 12:32
Под сидением
катается по багажнику.
Хотя была идея прикрутить на боковую стойку.
SergeyAS
18.3.2011, 13:14
Цитата(WILL @ 18.3.2011, 13:05)

катается по багажнику.
Хотя была идея прикрутить на боковую стойку.
Под сиденьем и по багажнику как-то не очень. У меня самого под сиденьем. Но если что - то пока откроешь заднюю дверь, пока вытащишь огнетушитель - все сгорит к черту.
Должны же конструкторы что-то придумать то?
кстати по правилам- огнетушитель нельзя в багажнике возить, а под сидением мне не нравиться. Под задним стеклом может летом разорваться
а почему нельзя купить
крепление для огнетушителя и присобачить куда душе угодно?
например:

Цитата(WILL @ 18.3.2011, 13:20)

кстати по правилам- огнетушитель нельзя в багажнике возить, а под сидением мне не нравиться. Под задним стеклом может летом разорваться
киньте ссылкой где написано ?
у меня в багажнике специальное место под него с криплением заводским!
Neighbor
18.3.2011, 13:26
Теж в багажнику, але планую поставити біля водійского сидіння внизу зліва (між порогом і сідухою), зараз там воду возю в бутилці 1.5.
У меня тоже в багажнике, в салон 2х кг не влезет под сидуху!
SergeyAS
18.3.2011, 14:16
Цитата(Bentlik @ 18.3.2011, 13:24)

а почему нельзя купить
например:

Супер! А куда его прицепить это крепление?

Я же объяснял - пока в багажник заглянешь - все сгорит. Огнетушитель должен быть рядом с водителем. Может снизу под водительское сидение влезет с крепежем?
В кармане внизу двери. Мой влазит.
Цитата(SergeyAS @ 18.3.2011, 14:16)

Супер! А куда его прицепить это крепление?

Я же объяснял - пока в багажник заглянешь - все сгорит. Огнетушитель должен быть рядом с водителем. Может снизу под водительское сидение влезет с крепежем?
та в багажник!

ну или в бардачек есле влезет!
Мужики, берите ВВПА-400 (http://www.pyrocool.com.ua/?lng=rus&action=8) и не мучайтесь. Наклеить на него одну из сторон липучки-самоклейки и возле водительского сидения слева положить. А порошковые и углекислотные баллоны положите в багажник на всякий пожарный.
Цитата(WILL @ 18.3.2011, 13:20)

Читайте изменения к правилам!!!
п. 31.4.7. Другие элементы конструкции:
Примечания:
1. Тип, марка, места установления дополнительного количества огнетушителей, которыми оборудуются транспортные средства, которые перевозят радиоактивные и отдельные опасные грузы, определяются условиями безопасной перевозки конкретного опасного груза.
2. Аптечка, перечень медикаментов которой отвечает ДСТУ 3961-2000 для соответствующего типа транспортного средства, и огнетушитель должны быть в закрепленном состоянии в местах, определенных предприятием-производителем. В случае когда конструкцией транспортного средства отмеченные места не предусмотрены, медицинская аптечка и огнетушитель должны располагаться в легкодоступных местах. Тип и количество огнетушителей должны соответствовать установленным нормам. Огнетушители, которыми укомплектовываются транспортные средства, должны быть сертифицированны в Украине в соответствии с требованиями законодательства;
Я закрепил в багажнике с левой стороны.
Кстати лучше укомплектовывать углекислотными огнетушителями!
Цитата(Roitman @ 18.3.2011, 16:38)

В кармане внизу двери. Мой влазит.
Таким не огонь гасить,а бычки.
Я вожу в багажнике, так как в салон его не всунеш, у меня двух или трех килограмовый углекислотник.
Цитата(Jeka @ 18.3.2011, 17:18)

Таким не огонь гасить,а бычки.
Я вожу в багажнике, так как в салон его не всунеш, у меня двух или трех килограмовый углекислотник.
тут есть одна проблема
Цитата(sonik @ 18.3.2011, 17:12)

п. 31.4.7. Другие элементы конструкции:
Примечания:
1. Тип, марка, места установления дополнительного количества огнетушителей, которыми оборудуются транспортные средства, которые перевозят радиоактивные и отдельные опасные грузы, определяются условиями безопасной перевозки конкретного опасного груза.
2. Аптечка, перечень медикаментов которой отвечает ДСТУ 3961-2000 для соответствующего типа транспортного средства, и огнетушитель должны быть в закрепленном состоянии в местах, определенных предприятием-производителем. В случае когда конструкцией транспортного средства отмеченные места не предусмотрены, медицинская аптечка и огнетушитель должны располагаться в легкодоступных местах.
Тип и количество огнетушителей должны соответствовать установленным нормам. Огнетушители, которыми укомплектовываются транспортные средства, должны быть сертифицированны в Украине в соответствии с требованиями законодательства;
Я закрепил в багажнике с левой стороны.
Багажник не является легко доступным местом, потомучто для того чтоб до него добратся требуется открыть багажник выйти из машины, а на это уже нелегкодоступное место.
у меня между сиденьем и порогом в нише лежит и не катается по салону и немешает, вродьбы 2 килограмовый.
Сергей АА7143НС
18.3.2011, 21:16
Цитата(Bentlik @ 18.3.2011, 13:24)

а почему нельзя купить
например:

киньте ссылкой где написано ?
у меня в багажнике специальное место под него с криплением заводским!

С таким креплением стоит в багажнике и подсознательно помниш-знаеш что он там и действие происходит на автомате
Цитата(sonik @ 18.3.2011, 17:12)

Цитата(road @ 18.3.2011, 17:27)

Багажник не является легко доступным местом, потомучто для того чтоб до него добратся требуется открыть багажник выйти из машины, а на это уже нелегкодоступное место.
Огнетушители которые тушат помещаются только в багажнике.
Все остальные это самообман, а это еще хуже. Думаешь что это огнетушитель, а на самом деле облом.
Лучше уж в багажнике. Главное морально быть готовым к пожару. А дальше на автомате...
Сергей АА7143НС
18.3.2011, 21:46
Цитата(roma @ 18.3.2011, 21:31)

Огнетушители которые тушат помещаются только в багажнике.
Все остальные это самообман, а это еще хуже. Думаешь что это огнетушитель, а на самом деле облом.
Лучше уж в багажнике. Главное морально быть готовым к пожару. А дальше на автомате...

Проверено не один раз
У меня лежит слева между водительским сидением и порогом, тож вроде не мешает не качается...проблем нет, а вот аптечка под сидением болтается, думаю на липучку её посадить...
SergeyAS
20.3.2011, 21:55
Цитата(mad @ 20.3.2011, 17:02)

У меня лежит слева между водительским сидением и порогом, тож вроде не мешает не качается...проблем нет, а вот аптечка под сидением болтается, думаю на липучку её посадить...
Я сегодня смотрел - IMHO не реально оттуда вытащить его быстро.... Или я не прав?
Цитата(SergeyAS @ 20.3.2011, 21:55)

Я сегодня смотрел - IMHO не реально оттуда вытащить его быстро.... Или я не прав?
все нормально он от туда вылазит, а тогда как нужно в дело пустить то и незамичаеш как сам с машины вылетаеш, кстати приходилозь разок кадра на семерке спасать так все опиративнинько получается, один недочет от порошкового не только движок потуши но и сам отбелился.
Чессно говоря не пробовал пока что, но думаю как писал саша т с этим врядли будут проблемы, даже хотя бы если сравнивать с другими предложенными местами крепления...
Между порогом и сидением размещен один. А второй находится в багажнике.
Кстати, есть период перезарядки огнетушителя, так что не стоит и про это забывать...
закончился срок действия огнетешителя- в епицентре взял новый- ОП2.
Перезарядка старого обойдется по цене нового. Новый- катается в багажнике, когда что-то ложу в багажник- стараюсь огнетушитель- поставить- так чтобы был быстрый доступ к нему, как правило слева в углу.
Старый пока лежит дома- мало ли что- но наверное перезаряжу его чуть позже- так чтоб был сменный, для машины.
Позвоню, узнаю сколько стоит. А то, самому интересен вопрос цены...
разница будет 5-10 грн.
Покупал в эпицентре ОП2- 98 грн (вроде).
http://uslugi.slando.com.ua/kiev_city/pere...P_23317791.htmlПерезарядка огнетушителя:
2. Огнетушитель ОП-1 (ВП-1) 95,28
3. Огнетушитель ОП-2 (ВП-2) 109,92
...
9. Огнетушитель ОУ-2 (ВВК-1,4) 163,80
10. Огнетушитель ОУ-3 (ВВК-2) 180,00
Судя по перезарядке- значит за 109 грн и брал, за 98 был ОП1.
Кому интересно, т.к. проходил когда-то противопожарные курсы, расшифровка по огнетушителям:
ОП2- Огнетушитель порошковый, объемом 2 л- их рекомендуют для машин.
Насколько я успел заметить в легковых авто, если есть штатное место под огнетушитель - то оно как правило в багажнике. То что может поместиться под/между сидением и дверью - это не огнетушитель.... У меня в багажнике катается 2кг
вожу між водійським сидінням і дверкою. ідеально влазить і не катається по салону + завжди під рукою.
Цитата(Penguin @ 21.3.2011, 12:51)

То что может поместиться под/между сидением и дверью - это не огнетушитель.... У меня в багажнике катается 2кг
Да ну не скажите... Не лесные пожары в Калифорнии тушить. Да и тем более, у меня их 2 штуки.
Цитата(WILL @ 21.3.2011, 11:17)

разница будет 5-10 грн.
Перезарядка огнетушителя:
2. Огнетушитель ОП-1 (ВП-1) 95,28
3. Огнетушитель ОП-2 (ВП-2) 109,92
...
9. Огнетушитель ОУ-2 (ВВК-1,4) 163,80
10. Огнетушитель ОУ-3 (ВВК-2) 180,00
Судя по перезарядке- значит за 109 грн и брал, за 98 был ОП1.
Кому интересно, т.к. проходил когда-то противопожарные курсы, расшифровка по огнетушителям:
ОП2- Огнетушитель порошковый, объемом 2 л- их рекомендуют для машин.
Вот цены в Запорожье:
http://www.bezpeka.zp.ua/ognunet/fireextinguisherserv.html тех обслуживание, проверка и перезаряд - 42 грн. Только что уточнял по телефону.
дешевле тебе отправить на перезарядку- цена с перезарядкой будет- 42+32=74 грн, против 108 грн.
Цитата(WILL @ 21.3.2011, 15:03)

дешевле тебе отправить на перезарядку- цена с перезарядкой будет- 42+32=74 грн, против 108 грн.
Немного не понял твой пост...
Я мимо этой конторы каждый день езжу, то процедура такая: завез, оставил, через 2 дня забрал и оплатил
42 грн за зарядку одного. Откуда 74?!
а перевозку посчитай? Киев- Запорожье- Киев.
Цитата(WILL @ 21.3.2011, 15:17)

а перевозку посчитай? Киев- Запорожье- Киев.
Так это ты про свой случай....
Хотя вот, глянь:
http://www.price-list.kiev.ua/cgi-bin/pric....cgi?id=5059711
нужно значит еще поискать
Цитата(road @ 18.3.2011, 17:27)

Валер, не совсем прав, открыть багажник дело трети секунды, а выйти из машины все равно придется т.к. не будешь же ты в салоне чтото тушить, так что место в багажнике оптимально для нормального огнетушителя.. (не дезодоранта)
Will как нароешь про заправку огнетушителей отпиши плиз, бо мой тож устарел
_arturro_
21.8.2011, 19:36
Внесу и я свою лепту по вопросу месторасположения огнетушителя!
Когда брал огнетушитель (кстати в Епицентре) то не особо я доверял маленьким...в итоге взял ОП-3

и ездит он со мной в багажнике а именно в левом нижнем углу под задней фарой, там место как раз для него...

...и не болтается по багажнику, потому как он очень хорошо держится с двух сторон...а вот в правом таком же углу и идентичном месте у меня ездит 3л родниковой водички.
фотки сделай, пожалуйста.
_arturro_
22.8.2011, 9:31
Я прошу пардона...не ОП-3 а ОП-2 на 3 кг., порошковый (сегодня как раз глянул в багажник).
Фотки постараюсь сделать сегодня а выложу уже их завтра
у меня есть ОУ-2, катается по багажнику, и к нему есть крепление настенное.
Вот думал его на арку правого заднего колеса присобачить, но т.к. нет подкрылков жалко ковырять арку- будет гнить. А к пластику обшивки тоже крепить как-то не удобно получается, т.к. раструб будет мешать.
вот и интересуюсь кто, как крепил.
ЗЫ. а на арке он бы очень удачно смотрелся.
Neighbor
22.8.2011, 10:23
Цитата(_arturro_ @ 21.8.2011, 20:36)

... а именно в левом нижнем углу под задней фарой, там место как раз для него.....
Я сейчас также на 2 кг вожу. У меня тазик прорезиненный лежит на весь багажник (удобная штука) и я ставлю горизонтально между какой то опорой и стенкой багажника.
У меня два огнетушителя: один в салоне, другой в багажнике в ящичке из-под фруктов (там все нужное сложено).
та мне между сидушкой не очень нравиться. Думал на стойку закрепить- но примерился и затея заглохла.
Цитата(WILL @ 22.8.2011, 11:58)

та мне между сидушкой не очень нравиться. Думал на стойку закрепить- но примерился и затея заглохла.
Ага...там голова собственная или пассажира мешать будет), а под сиденье но спереди? Там же ноги в жизни мешать не будут?
_arturro_
22.8.2011, 19:13
Цитата(Neighbor @ 22.8.2011, 11:23)

Я сейчас также на 2 кг вожу. У меня тазик прорезиненный лежит на весь багажник (удобная штука) и я ставлю горизонтально между какой то опорой и стенкой багажника.

если я правильно понял, то имелось ввиду коврик багажника

классная штука, одна из первых нужных вещей (120 грн. на авторынке у меня на Отрадном - специально для Нексий), которую я приобрёл, лёг как родной =)))
SergeyAS
22.8.2011, 19:22
Цитата(Zhest' @ 22.8.2011, 11:37)

У меня два огнетушителя: один в салоне, другой в багажнике в ящичке из-под фруктов (там все нужное сложено).
Только у меня со стороны водителя - под рукой - маленький. А на 2 кг сзади в багажнике большой лежит между ребром крепления бампером и боковиной.
Цитата(Puric @ 22.8.2011, 19:10)

Ага...там голова собственная или пассажира мешать будет), а под сиденье но спереди? Там же ноги в жизни мешать не будут?
под водительским- при резком торможении может выкатиться по ноги.
под пассажирским- лежит усилок.
_arturro_
23.8.2011, 9:00
Цитата(WILL @ 21.8.2011, 20:43)

фотки сделай, пожалуйста.
вот...как и обещал
не знаю- нужно подумать, но мне не очень нравиться такой вариант размещения.
склоняюсь к креплению на арку колеса либо под заднюю полку с доступом из багажника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.