![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 26.4.2008 Из: Киев, T2 Пол: ![]() ![]() |
замерзла вода в бачке омывателя стекла, мало того, 100% что замёрзла в системе. лил горячую воду, лил спирт, зимний омыватель, - до фени. как же это всё разморозить?! кто сталкивался?
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
та же проблема. ставлю в теплолм гараже, думал за ночь разморозится. ничего подобного.
совет такой- поехать на мойку и помыть машину, не торопясь. гладишь, отойдет. или можно пролазиить все и попроливать. замерзнуть кстати может и в самой форсунке я пока забил на это... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 26.4.2008 Из: Киев, T2 Пол: ![]() ![]() |
та же проблема. ставлю в теплолм гараже, думал за ночь разморозится. ничего подобного. совет такой- поехать на мойку и помыть машину, не торопясь. гладишь, отойдет. или можно пролазиить все и попроливать. замерзнуть кстати может и в самой форсунке я пока забил на это... если будет снег идти, то без омывателя сложновато будет. я думаю может при горячем движке загнать её в гараж и всунуть под капот тепловентилятор или феном пройтись.. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
в воскресенье тоже такая кака случилась, видать мороз оказался хитрее моей пропорции воды и незамерзайки, оттаяло только после того как проехал 60 км с дачи, потом еще незамерзайки долил - ща вроде гут )
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
в воскресенье тоже такая кака случилась, видать мороз оказался хитрее моей пропорции воды и незамерзайки, оттаяло только после того как проехал 60 км с дачи, потом еще незамерзайки долил - ща вроде гут ) везёт, я в субботу как де-то км 90 наездил, и ни фига не оттаяло. мало того, моторчик перестал слышать который воду качает.. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 743 Регистрация: 1.3.2008 Из: г.Борисполь Авто:NEXIA 1.5 GL1318 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 9.8.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
в прошлом году была та же фигня - замерзла жидкость в бачке омывателя, пробовал много чего....
Поборол в теплом гараже, путем снятия левого переднего подкрылка и прогрева промышленным феном, главное не перестараться с феном! греет он дай-Боже ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 25.3.2008 Из: г. Киев Пол: ![]() ![]() |
Сегодня заметил ту же проблему! Не пойму почему замерзло, залил неделю назад 1х2 незамерзайку -80!!!!!????
Кстати, жидкость в самом бачке не замерзла, проверил, и патрубки мягкие, не дубовые, не пойму!!!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
У сотрудников позамерзала вода- вопрос решался на мойке.
Пару лет назад у самого замерзла вода, частично закрыл радиатор картоном- и поехал в село, по дороге все растаяло. Потом долил незамерзайки. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
а можно все сделать намного проще, просто включить воображение.
кто забил на это - также запросто может выкинуть потом денег на новый бочек, морозы то уже не минус 1 или 2, а уже намного больше. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Это все незамерзайки хреновые! Я их неменрянно перепробывал! Теперь не экономлю и лью только дорогие. К примеру если развести на -20,то при морозе -10 на постоянной скорости 100 км в час она замерзнет не в бачке,а в патрубках на капоте! Проверенно годами при путишествиях в Карпаты! То что пишут -80 эт все херня! Когда еду в мороз на дальние расстояния,то в бачек заливаю два литра на -80 и обязательно к примеру пол-литра воды потом пол-литра химии(если негде размешать)....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 4.1.2009 Из: киев Авто:daewoo Пол: ![]() ![]() |
замерзла вода в бачке омывателя стекла, мало того, 100% что замёрзла в системе. лил горячую воду, лил спирт, зимний омыватель, - до фени. как же это всё разморозить?! кто сталкивался? Было дело.Есть 2 выхода:№1-снимать бачок,соотв.крыло,и дома отпаривать-не лучший вариант в морозы;№2-загнать авто в подземные гаражи на ночь,там температура +1,+2гр.-к утру будет все ОК-цена 15гр.(Троещина) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.12.2009 Пол: ![]() ![]() |
замерзла вода в бачке омывателя стекла, мало того, 100% что замёрзла в системе. лил горячую воду, лил спирт, зимний омыватель, - до фени. как же это всё разморозить?! кто сталкивался? Только кипятком. Заливаешь кипяток в бачок в бачок и по-чуть включаешь мотор омывателя . |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 Регистрация: 26.1.2008 Из: Луганск-Северодонецк Пол: ![]() ![]() |
Только кипятком. Заливаешь кипяток в бачок в бачок и по-чуть включаешь мотор омывателя . Мой совет-нагрей незамерзайку до80-90градусов и залей в бачок. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 19.11.2009 Из: Малин Житомирская обл Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 22.1.2008 Из: Киев, Оболонь, м. Минская Авто:NEXIA DOHC AA 0335 BC Пол: ![]() ![]() |
Тема не умирающая, каждый год одно и тоже. Зима, как всегда, приходит внезапно.
![]() -------------------- Опять грипп наступает, опять водки хватать не будет.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Вчера в прогнозе погоды передали- в Москве "-27", готовьтесь через пару дней у нас будет тоже самое (как раз к выходным).
Сегодня залью незамерзайки на "-80". -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Dream, 1 к 2-ум .
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ТЮНИНГАТОР(Street Tuner) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1617 Регистрация: 14.6.2008 Из: харьков Пол: ![]() ![]() |
Я сам бодяжу и все нормально!Короче на 10 градусов мороза 100гр спирта на 1 литр в соотношении с емкостью бочка.....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 22.11.2008 Из: Киев, Лесной Пол: ![]() ![]() |
итак
тоже замерзло. у меня и на ланосе. схем атакая. кипятим 2 чайника воды. вылеваем. ждем 1о-15 мин. отсасываем трубочкой (как бенз в жигулях сливают). да, пришлось мтанола накушаться ![]() слили. снова кипяток заливаем. и так, пока не влезит на весь объем бочка кипятка (3,5 литра) залали ждем. 10 мин на этом этапе ланос запшикал. ксюха отказадлась. далее пошел дальше. отсосал всю воду, залил литр горячей незамерзайки -15. подождал. нифига. итак ![]() шо делать. ежу на СТО. снимаю трубочку, которая к форсункам на капоте идет и дую туда с компрессора. пару раз шото хруснуло и с третьего раза забулькало в бачке. система пробита! промыл, залил -15. сегодня утром снова замерсло. ну и фиг сней. я уже умею отогревать ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
В прошлом году 2 служебных автомобиля размораживали перед поездкой в Киев.
Один - техническим феном, а второй кипяточком. Кипяток победил фен)) -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 19.11.2009 Из: Малин Житомирская обл Пол: ![]() ![]() |
Пипец!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
такой мороз, что можно смело проводить тесты незамерзаек
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() надо будет попробовать ЛиквиМоли, по тестам очень не плохой результат |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Я что то не доганяю, зачем в мороз пользоватся омывателем? Если уже система заморожена так ждите грязи к тому времени и система разморозится. Объясните мне бестолковому, пожалуйста.
![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я что то не доганяю, зачем в мороз пользоватся омывателем? Если уже система заморожена так ждите грязи к тому времени и система разморозится. Объясните мне бестолковому, пожалуйста. ![]() бывает грязный снег, липнет сильно, дворники без омывателя не справляются; оледенение |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
ну народ дает.
по 2-3 часа мудохаться с бачком- это жесть. Я просто забил на это дело. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1405 Регистрация: 22.1.2008 Из: Украина, Харьков Авто:Blue Nexia Пол: ![]() ![]() |
Как только начинаеться минусовая темпратура - не жду и заливаю незамерзайку ХАДО "Красный пингвин" уже розбавленную. Итог - незаморачиваюсь потом с разморозками. Позавчера было в норме, вчера и сегодня не пользовался дворниками, так как сухо и чисто.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Уроки экстремального вождения на улице, машину со двора ели выгнал, снега реально поколено надуло.
Незамерзайка - нормЮ не замерзла. Хотя залита дешевая фигня какая-то. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 25.9.2008 Из: Луганск Пол: ![]() ![]() |
Можно в гараже феном обдуть, должна оттаять сама система, бочек горячей незамерзайкой
-------------------- Автострахование со скидкой до -35% О5О 68 38 22О
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня в бачке булькает,а из форсунок нефига...Замерзло в патрубках.Сегодня на ночь моя машина отправляеться в теплый подземный паркинг...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 1.3.2009 Из: г. Киев, Лесной Пол: ![]() ![]() |
Купил еще 2 месяца назад АРКТИКА -20. В Новой Линии 11гр. 1Л Вчера и позавчера выезжал. Сразу после заводки ради интереса решил проверить жидкость. О чудо все работает только напорчик немного упал. Температура утром была -18г. Запах конечно не очень.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
У меня какой-то ООО "Вип-Оил" -22 (Суходольский спиртзавод) развел 3/4 на 1/4 воды (запах нереальный просто), но подозреваю что из-за воды обычной пошло расслоение..и сами патрубки замерзают((( уже через 15-20 мин(((
Сообщение отредактировал Puric - 17.12.2009, 22:21 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
пользуюсь Красным пингвином - 32, не разбавляю.
в прошлом году заливал БІЛЕНЬКУ, не разбавлял. не подвело ни разу. правда возле супермаркета парняги помятого вида уж очень угрюмо смотрели на исчезновение жидкости в недрах бачка. хотели че сказать, но я уехал. сейчас, к сожалению,горилка подорожала. нечего и залить. в бачек. хотя-бы. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
пользуюсь незамерзайкой -25, покупаю в 5 литровых канистрах - стоимость 30-35 грн
все отлично, жалоб почти нет, запах приятный, глаза не вылазят. перед морозом -24 залил с водой, разбавил может 1:1 - но я ж не думал что такой морозяка ударит!!! моторчик работает - в форсунках нет - ВЫВОД: замерзло в форсунках, сегодня утром даже с одной чуток брызнуло ![]() у кого замерзло в бачке и он тупо забил (наверное грамотный ход)- готовьте деньги на новый бочек. Валера road, думаю можешь делать оптовую закупку ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мой совет-нагрей незамерзайку до80-90градусов и залей в бачок. а спирт носом лови - двойной эффект будет ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новый бачёк стоит- 250 грн.
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
WILL, Данехрена с бачком не случится! У меня он и полный водой замерзал -и не лопался...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В паркинг я вчера не попал... Сегодня несколько ведер теплой воды на и все! Не факт что в бачке замерзло,у меня форсунки только...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
WILL, Данехрена с бачком не случится! У меня он и полный водой замерзал -и не лопался... Так, я ж никого и не заставляю покупать новый бачёк- просто выложил инфу. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
коллеги, да о чем вы говорите...
бачок даже с замерзшей водой в жизни не лопнет. самое большее- может образоваться трещина, а она холодной сваркой ремонтируется |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
так на самом деле мне все равно у кого что замерзло в бачке, и что вы будете делать со льдом и бачком.
Как только пришли морозы- у меня в бачок была залита незамерзайка на -12, постепенно температура в бачке понижалась, сейчас по моим прикидкам там, на -40:-50. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
чистый концентрат? кстати а какая пропорция, чтобы получить -40?? 1:1 -40 1:2 -20 -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
Ёптель! По теме почитал и понял что не я один такой уже 3 дня катаюсь с замёршим бачком, правда в день наежаю не более 20 км так что оттопиться не получаеться а в том году "лечился" путём слития всей житкости из бачка и налитием кипятка - помогло, правдо операцию проделывал 2 раза!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 8.8.2009 Из: днепропетровск Авто:NEKSUS 2 DONC 1.5+chip INTEL Пол: ![]() ![]() |
итак тоже замерзло. у меня и на ланосе. схем атакая. кипятим 2 чайника воды. вылеваем. ждем 1о-15 мин. отсасываем трубочкой (как бенз в жигулях сливают). да, пришлось мтанола накушаться ![]() слили. снова кипяток заливаем. и так, пока не влезит на весь объем бочка кипятка (3,5 литра) залали ждем. 10 мин на этом этапе ланос запшикал. ксюха отказадлась. далее пошел дальше. отсосал всю воду, залил литр горячей незамерзайки -15. подождал. нифига. итак ![]() шо делать. ежу на СТО. снимаю трубочку, которая к форсункам на капоте идет и дую туда с компрессора. пару раз шото хруснуло и с третьего раза забулькало в бачке. система пробита! промыл, залил -15. сегодня утром снова замерсло. ну и фиг сней. я уже умею отогревать ![]() Купи спирт в аптеке стот 4.50 за сто грам и залей 300 грамм в бачек и не мерзнет даже редкое гуано! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 22.6.2009 Авто:Volkswagen Polo sedan 1.6 style Пол: ![]() ![]() |
Замерз начисто!!!! Простоял в теплом гараже пр температуре +12 4 часа, нагрел незамерзайку -80 до температуры
+55 долил до краю. попробовал через 20 минут и ни..... Может мотолчику хана? Кто может знает чего делать? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 8.6.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже замёрзла , сильно разбавил водой . Со вторника по прогнозам потепление . Жду .
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 22.6.2009 Авто:Volkswagen Polo sedan 1.6 style Пол: ![]() ![]() |
Справился, мать его!!!!!!
Значить так. Чайник кипетка в бачок 15 мин. жду, шлангом сливаю, потом второй чайник 15 мин. Ура!!!!! Заработало!!!!! Слил и залил концентрат -80. P.S. Похмеляться незамерзайкой несоветую, ООООчень невкусно ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 27.12.2008 Из: г. Николаев Пол: ![]() ![]() |
Парни ! А может придерживаться советов производителей незамерзаек ! У нас с с катаклизьмом , думал замерзнет , ан нет ! Правда , трубки перевел , когда клапан обратный ставил , над двигателем , т к штатная разводка сделана до уплотнителя двигателя и капота ( воздухозаборным пространством ) !
-------------------- Есть желание не быть дерьмом- научись тонуть .
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 11.10.2009 Из: Харьковукая обл. пгт.Краснокутск Авто:Renault 19 Пол: ![]() ![]() |
У меня была таже фигня. Проморочился часа три в тёплом гараже(буржуйка стоит), снимал все трубки, проливал кипятком. Но верный способ залить метанол на ночь и все будет гуд. Только утром слить но отсоеденив трубку на капоте и вкл. моторчик.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 9.9.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia '97 1.5 SOHC Пол: ![]() ![]() |
Т.к. у меня замерз полный бачек, то я делал так: открутил брызговик и защиту, немного отодвинув защиту сунул туда фен, как только заработал двигатель, после чего в бачок начал лить кипяточка и одновременно сливать, ушло примерно три RosTовских чайника.
П.С. Отдельное спасибо RosTу и за кипяточок и за предоставленый гараж. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мда.. на улице африка, а омыватель не работает. сдох моторчик..
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Еще не знаю что у меня, будем надеяться что у корейского моторчика 7 жизней...
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ложная тревога, сегодня без особой надежды, нажал на ручку омывателя и о чудо! оно заработало, моторчик жифф!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Еще не знаю что у меня, будем надеяться что у корейского моторчика 7 жизней... ![]() Не знаю сколько жизней,но у моему уже 12-ть лет отроду... ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
Нужно думать о том как подогрев там придумать.... в других авто в крыло моторчик с бачком не суют((( и мотор успевает разморозить всю фигню что там налита.
-------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 22.1.2008 Из: Киев, Оболонь, м. Минская Авто:NEXIA DOHC AA 0335 BC Пол: ![]() ![]() |
Нужно думать о том как подогрев там придумать.... в других авто в крыло моторчик с бачком не суют((( и мотор успевает разморозить всю фигню что там налита. На пассате под капотом, а на пежо(306) под левым крылом под фарой -------------------- Опять грипп наступает, опять водки хватать не будет.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
В среду с утра уже было -4 градуса, проковырял форсунки и система заработала. Есть предположение что в форсунки попадает снаружи вода и там замерзает?
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 8.6.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Заработало только на второй день плюсовой температуры .
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.1.2010 Из: киев Авто:nexia n150 Пол: ![]() ![]() |
У меня была следующая ситуация. Замерзла жидкость (не угадал будущую температуру воздуха и не правильно разбавил ХИТ)с полным бачком !!!. Так я вливал в бачок кипяток с чайника (была такая возможность) и сразу же после каждой порции вливания трубкой ,наподобие как из-под капельницы , "штырял" в горловину бачка, чтобы разжижить лед. На это ушло примерно 3,5 часа. Здесь главное, если начал-не останавливаться, а все время лить и "штырять", чтобы не остывало. Правда, после этой процедуры ботинки были мокрыми.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
С момента морозов, замерзло все нафиг.... все попытки растопить- привели к полному разочарованию... сейчас все работает. и бачок на месте.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
У меня была проблема не в том что она замерзала в бачке...а замерзала на лобовом стекле((( помогла только бутылка водки залитая в бачек))).
Да на мазде 626 старушке, бачек омывателя и расширителя системы охлаждения стоят рядом в одном блоке. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.1.2010 Из: Бровары Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже недавно такое было.Налила -80,главное что-бы моторчик жужжал ,день поездила и все отмерзлось.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 4.8.2008 Из: г. Славянск Авто:peugeot partner Пол: ![]() ![]() |
А у меня повторно все нафиг замерзло..........еще и чек сегодня загорелся, тяга пропала, потом вроде появилась.....короче хрен с ним, без омывателя переживу морозы, не до него сейчас
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я сделал так. купил бутылку водки и залил в бачок (а там была вода). потом добавил немного жидкого мыла (чтоб водка не воняла). Затем в строительном супермаркете купил незамерзайку 5л за 25грн и долил ее в бачок до полного. Когда на улице мороз 10 и более градусов. эта фигня замерзает. А в гараже у мя температура ниже -5 градусов не опускается и омыватель работает
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
после первого замерзания , залил -30 и теперь всё ок .
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
После первого замерзания и долгих попыток разморозить залита -20, пока держит.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
После первого замерзания и долгих попыток разморозить залита -20, пока держит. Сержик, у вас там похолодание обещают. ЗЫ. учтите что на бутылках пишут не температуру при которой незамерзайку можно использовать, а температуру при которой она уже замерзает. Сейчас в машине залита около -30- но когда брызгаешь на стекло- она уже льется очень густая. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Даже сегодня утром работало, лью -80. 5 литровой канистры как раз на зиму хватает и пол лета ещё пахнет.
![]() -------------------- Опять грипп наступает, опять водки хватать не будет.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спирт этиловый C2H5OH температура замерзания - 114,15 Со
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
залита какаято дрянь купленная в МЕТРО вроде -40....бутылка водки и остатки летнего омывателя.... сейчас ничего не замерзает, кроме того, что уже попало на лобовое стекло)))) замерзает уже после того как протерло.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Осторожно метанол!!!
В позапрошлом году залил такую гадость, после 100 км езди начали глаза слезится и резкость зрения пропадать с тех пор отношусь к выбору омывателя придирчиво. Метанол (метиловый спирт, карбинол, древесный спирт) CH3OH - температура замерзания -93,9 Со, чрезвичайно ядовит, прием внутрь 5-10 мл приводит к слепоте, 30 мл - к смерти. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Осторожно метанол!!! В позапрошлом году залил такую гадость, после 100 км езди начали глаза слезится и резкость зрения пропадать с тех пор отношусь к выбору омывателя придирчиво. Метанол (метиловый спирт, карбинол, древесный спирт) CH3OH - температура замерзания -93,9 Со, чрезвичайно ядовит, прием внутрь 5-10 мл приводит к слепоте, 30 мл - к смерти. да, слышал по прошлому году такую фигню, щас перед покупкой открываю и нюхаю, если не противно то беру. -------------------- |
![]() |
|
|
|
Гость_Ali_G_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ап))) у меня уже замёрзло всё.
|
![]() |
|