Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замерзла вода в бачке омывателя
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
sborshik
замерзла вода в бачке омывателя стекла, мало того, 100% что замёрзла в системе. лил горячую воду, лил спирт, зимний омыватель, - до фени. как же это всё разморозить?! кто сталкивался?
ТоЯматоКанава
та же проблема. ставлю в теплолм гараже, думал за ночь разморозится. ничего подобного.
совет такой- поехать на мойку и помыть машину, не торопясь. гладишь, отойдет. или можно пролазиить все и попроливать. замерзнуть кстати может и в самой форсунке
я пока забил на это...
sborshik
Цитата(ТоЯматоКанава @ 14.12.2009, 19:35) *
та же проблема. ставлю в теплолм гараже, думал за ночь разморозится. ничего подобного.
совет такой- поехать на мойку и помыть машину, не торопясь. гладишь, отойдет. или можно пролазиить все и попроливать. замерзнуть кстати может и в самой форсунке
я пока забил на это...

если будет снег идти, то без омывателя сложновато будет. я думаю может при горячем движке загнать её в гараж и всунуть под капот тепловентилятор или феном пройтись..
Hiss
в воскресенье тоже такая кака случилась, видать мороз оказался хитрее моей пропорции воды и незамерзайки, оттаяло только после того как проехал 60 км с дачи, потом еще незамерзайки долил - ща вроде гут )
sborshik
Цитата(Hiss @ 14.12.2009, 22:09) *
в воскресенье тоже такая кака случилась, видать мороз оказался хитрее моей пропорции воды и незамерзайки, оттаяло только после того как проехал 60 км с дачи, потом еще незамерзайки долил - ща вроде гут )

везёт, я в субботу как де-то км 90 наездил, и ни фига не оттаяло. мало того, моторчик перестал слышать который воду качает..
Серж
Цитата(sborshik @ 14.12.2009, 21:41) *
везёт, я в субботу как де-то км 90 наездил, и ни фига не оттаяло. мало того, моторчик перестал слышать который воду качает..

У меня таже история. Только сегодня после добавки незамерзайки в бачок и двух часов езды оттаяло.

А фен рулит tbsenile.gif
dalv
в прошлом году была та же фигня - замерзла жидкость в бачке омывателя, пробовал много чего....
Поборол в теплом гараже, путем снятия левого переднего подкрылка и прогрева промышленным феном, главное не перестараться с феном! греет он дай-Боже wink.gif
GSS
Сегодня заметил ту же проблему! Не пойму почему замерзло, залил неделю назад 1х2 незамерзайку -80!!!!!????

Кстати, жидкость в самом бачке не замерзла, проверил, и патрубки мягкие, не дубовые, не пойму!!!!!
WILL
У сотрудников позамерзала вода- вопрос решался на мойке.

Пару лет назад у самого замерзла вода, частично закрыл радиатор картоном- и поехал в село, по дороге все растаяло. Потом долил незамерзайки.
intel
а можно все сделать намного проще, просто включить воображение.

кто забил на это - также запросто может выкинуть потом денег на новый бочек, морозы то уже не минус 1 или 2, а уже намного больше.
sborshik
Цитата(GSS @ 15.12.2009, 9:34) *
Сегодня заметил ту же проблему! Не пойму почему замерзло, залил неделю назад 1х2 незамерзайку -80!!!!!????

Кстати, жидкость в самом бачке не замерзла, проверил, и патрубки мягкие, не дубовые, не пойму!!!!!

а моторчик работает?
бобр
Это все незамерзайки хреновые! Я их неменрянно перепробывал! Теперь не экономлю и лью только дорогие. К примеру если развести на -20,то при морозе -10 на постоянной скорости 100 км в час она замерзнет не в бачке,а в патрубках на капоте! Проверенно годами при путишествиях в Карпаты! То что пишут -80 эт все херня! Когда еду в мороз на дальние расстояния,то в бачек заливаю два литра на -80 и обязательно к примеру пол-литра воды потом пол-литра химии(если негде размешать)....
tax
Цитата(sborshik @ 14.12.2009, 18:16) *
замерзла вода в бачке омывателя стекла, мало того, 100% что замёрзла в системе. лил горячую воду, лил спирт, зимний омыватель, - до фени. как же это всё разморозить?! кто сталкивался?

Было дело.Есть 2 выхода:№1-снимать бачок,соотв.крыло,и дома отпаривать-не лучший вариант в морозы;№2-загнать авто в подземные гаражи на ночь,там температура +1,+2гр.-к утру будет все ОК-цена 15гр.(Троещина)
taron
Цитата(sborshik @ 14.12.2009, 20:16) *

Только кипятком. Заливаешь кипяток в бачок в бачок и по-чуть включаешь мотор омывателя .
alex.lg.ua
Цитата(taron @ 15.12.2009, 20:45) *
Только кипятком. Заливаешь кипяток в бачок в бачок и по-чуть включаешь мотор омывателя .

Мой совет-нагрей незамерзайку до80-90градусов и залей в бачок.
Vanos Next
Цитата(alex.lg.ua @ 16.12.2009, 9:46) *

Кста да.. эффект будет 100%
KIO
Тема не умирающая, каждый год одно и тоже. Зима, как всегда, приходит внезапно. ohmy.gif
WILL
Вчера в прогнозе погоды передали- в Москве "-27", готовьтесь через пару дней у нас будет тоже самое (как раз к выходным).
Сегодня залью незамерзайки на "-80".
Dream
Цитата(WILL @ 16.12.2009, 10:57) *
Вчера в прогнозе погоды передали- в Москве "-27", готовьтесь через пару дней у нас будет тоже самое (как раз к выходным).
Сегодня залью незамерзайки на "-80".

чистый концентрат?
кстати а какая пропорция, чтобы получить -40??
бобр
Dream, 1 к 2-ум .
uriy20
Я сам бодяжу и все нормально!Короче на 10 градусов мороза 100гр спирта на 1 литр в соотношении с емкостью бочка.....
Dream
Цитата(бобр @ 16.12.2009, 14:48) *
Dream, 1 к 2-ум .

ну тот что мы брали у Валеры, 1:1,5 - это -20
Бошетунмай
итак
тоже замерзло.
у меня и на ланосе.
схем атакая.
кипятим 2 чайника воды. вылеваем. ждем 1о-15 мин.
отсасываем трубочкой (как бенз в жигулях сливают). да, пришлось мтанола накушаться alko_8.gif
слили.
снова кипяток заливаем.
и так, пока не влезит на весь объем бочка кипятка (3,5 литра)
залали ждем. 10 мин

на этом этапе ланос запшикал. ксюха отказадлась.
далее пошел дальше. отсосал всю воду, залил литр горячей незамерзайки -15. подождал.
нифига.

итак kapitulation.gif
шо делать.
ежу на СТО.
снимаю трубочку, которая к форсункам на капоте идет и дую туда с компрессора.
пару раз шото хруснуло и с третьего раза забулькало в бачке.
система пробита!
промыл, залил -15.
сегодня утром снова замерсло.
ну и фиг сней. я уже умею отогревать smile.gif))
RosT
В прошлом году 2 служебных автомобиля размораживали перед поездкой в Киев.
Один - техническим феном, а второй кипяточком.
Кипяток победил фен))
Vanos Next
Пипец! angry2.gif Я только пришел с гаража, два с половиной часа размораживал бачек омывателя, игорячей водой.. и феном.. трубки отогревал а нифига, трубка подачи жидкости на форсунки омывателя не продуваеться, лед с бачка должен был расстаять (теоретически). Насос омывателя тоже не подвижен. После всего плюнул, залил "незамерзайки" -80 где то с пол литра. Будем ждать весны idontno.gif kapitulation.gif
Dream
такой мороз, что можно смело проводить тесты незамерзаек
Dream

надо будет попробовать ЛиквиМоли, по тестам очень не плохой результат
Anatoliy
Я что то не доганяю, зачем в мороз пользоватся омывателем? Если уже система заморожена так ждите грязи к тому времени и система разморозится. Объясните мне бестолковому, пожалуйста. idontno.gif
sborshik
Цитата(Anatoliy @ 16.12.2009, 23:04) *
Я что то не доганяю, зачем в мороз пользоватся омывателем? Если уже система заморожена так ждите грязи к тому времени и система разморозится. Объясните мне бестолковому, пожалуйста. idontno.gif

бывает грязный снег, липнет сильно, дворники без омывателя не справляются; оледенение
ТоЯматоКанава
ну народ дает.
по 2-3 часа мудохаться с бачком- это жесть. Я просто забил на это дело.
Dislav
Как только начинаеться минусовая темпратура - не жду и заливаю незамерзайку ХАДО "Красный пингвин" уже розбавленную. Итог - незаморачиваюсь потом с разморозками. Позавчера было в норме, вчера и сегодня не пользовался дворниками, так как сухо и чисто.
RosT
Уроки экстремального вождения на улице, машину со двора ели выгнал, снега реально поколено надуло.
Незамерзайка - нормЮ не замерзла. Хотя залита дешевая фигня какая-то.
vital
Можно в гараже феном обдуть, должна оттаять сама система, бочек горячей незамерзайкой
бобр
У меня в бачке булькает,а из форсунок нефига...Замерзло в патрубках.Сегодня на ночь моя машина отправляеться в теплый подземный паркинг...
Black
Купил еще 2 месяца назад АРКТИКА -20. В Новой Линии 11гр. 1Л Вчера и позавчера выезжал. Сразу после заводки ради интереса решил проверить жидкость. О чудо все работает только напорчик немного упал. Температура утром была -18г. Запах конечно не очень.
Puric
У меня какой-то ООО "Вип-Оил" -22 (Суходольский спиртзавод) развел 3/4 на 1/4 воды (запах нереальный просто), но подозреваю что из-за воды обычной пошло расслоение..и сами патрубки замерзают((( уже через 15-20 мин(((
андрей36
пользуюсь Красным пингвином - 32, не разбавляю.
в прошлом году заливал БІЛЕНЬКУ, не разбавлял. не подвело ни разу. правда возле супермаркета парняги помятого вида уж очень угрюмо смотрели на исчезновение жидкости в недрах бачка. хотели че сказать, но я уехал.
сейчас, к сожалению,горилка подорожала. нечего и залить. в бачек. хотя-бы.
intel
пользуюсь незамерзайкой -25, покупаю в 5 литровых канистрах - стоимость 30-35 грн
все отлично, жалоб почти нет, запах приятный, глаза не вылазят.
перед морозом -24 залил с водой, разбавил может 1:1 - но я ж не думал что такой морозяка ударит!!!
моторчик работает - в форсунках нет - ВЫВОД: замерзло в форсунках, сегодня утром даже с одной чуток брызнуло smile.gif

у кого замерзло в бачке и он тупо забил (наверное грамотный ход)- готовьте деньги на новый бочек.

Валера road, думаю можешь делать оптовую закупку smile.gif
intel
Цитата(alex.lg.ua @ 15.12.2009, 21:41) *

а спирт носом лови - двойной эффект будет haha.gif
WILL
Новый бачёк стоит- 250 грн. wacko.gif
бобр
WILL, Данехрена с бачком не случится! У меня он и полный водой замерзал -и не лопался...
бобр
В паркинг я вчера не попал... Сегодня несколько ведер теплой воды на и все! Не факт что в бачке замерзло,у меня форсунки только...
WILL
Цитата(бобр @ 18.12.2009, 13:42) *
WILL, Данехрена с бачком не случится! У меня он и полный водой замерзал -и не лопался...

Так, я ж никого и не заставляю покупать новый бачёк- просто выложил инфу.
ТоЯматоКанава
коллеги, да о чем вы говорите...
бачок даже с замерзшей водой в жизни не лопнет. самое большее- может образоваться трещина, а она холодной сваркой ремонтируется
WILL
так на самом деле мне все равно у кого что замерзло в бачке, и что вы будете делать со льдом и бачком.

Как только пришли морозы- у меня в бачок была залита незамерзайка на -12, постепенно температура в бачке понижалась, сейчас по моим прикидкам там, на -40:-50.
road
Цитата(Dream @ 16.12.2009, 11:37) *
чистый концентрат?
кстати а какая пропорция, чтобы получить -40??

1:1 -40
1:2 -20
Vik
Ёптель! По теме почитал и понял что не я один такой уже 3 дня катаюсь с замёршим бачком, правда в день наежаю не более 20 км так что оттопиться не получаеться а в том году "лечился" путём слития всей житкости из бачка и налитием кипятка - помогло, правдо операцию проделывал 2 раза!
Edik
Цитата(Бошетунмай @ 16.12.2009, 20:22) *
итак
тоже замерзло.
у меня и на ланосе.
схем атакая.
кипятим 2 чайника воды. вылеваем. ждем 1о-15 мин.
отсасываем трубочкой (как бенз в жигулях сливают). да, пришлось мтанола накушаться alko_8.gif
слили.
снова кипяток заливаем.
и так, пока не влезит на весь объем бочка кипятка (3,5 литра)
залали ждем. 10 мин

на этом этапе ланос запшикал. ксюха отказадлась.
далее пошел дальше. отсосал всю воду, залил литр горячей незамерзайки -15. подождал.
нифига.

итак kapitulation.gif
шо делать.
ежу на СТО.
снимаю трубочку, которая к форсункам на капоте идет и дую туда с компрессора.
пару раз шото хруснуло и с третьего раза забулькало в бачке.
система пробита!
промыл, залил -15.
сегодня утром снова замерсло.
ну и фиг сней. я уже умею отогревать smile.gif))

Купи спирт в аптеке стот 4.50 за сто грам и залей 300 грамм в бачек и не мерзнет даже редкое гуано!
Valeriy
Замерз начисто!!!! Простоял в теплом гараже пр температуре +12 4 часа, нагрел незамерзайку -80 до температуры
+55 долил до краю. попробовал через 20 минут и ни..... Может мотолчику хана? Кто может знает чего делать?
well
У меня тоже замёрзла , сильно разбавил водой . Со вторника по прогнозам потепление . Жду .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.