Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
26.1.2012, 9:00
|
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: |
И так сегодня утром было -17 первый ощутимый мороз. Отписуемся в этой темме кто как завелся и какие испытал трудности с авто. Лично я завелся с пол тыка, единственая проблема замерз замок передней правой двери, со мной ехало 3 человека такчто одному из них пришлось залазить на переднее пасажирское сиденье как окробату через мою дверь.
|
|
|
|
|
|
![]() |
26.1.2012, 9:11
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: |
У нас гдето 10-11 градусов мороза, собираюсь сегодня машину отогнать в гараж (сейчас много не езжу).
-------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
|
|
|
|
|
26.1.2012, 9:19
|
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: |
|
|
|
|
|
|
26.1.2012, 9:56
|
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: |
Я седня без авто, буду на выходных ездить. А яндекс обещает на след среда-четверг ночью -30... вот она зимушка!
п.с. к стати у меня тоже постоянно больше всего проблем с передней правой дверью... |
|
|
|
|
|
26.1.2012, 10:03
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: |
я сегодня завелся с пол-тыка. печка продолжает еле греть- проблему нашел- осталось ее решить.
-------------------- |
|
|
|
|
|
| Гость_Ali_G_* |
26.1.2012, 10:08
|
|
Гости |
Не открылся не один замок после двух дней стояния на улице)
Жалко немного машинку что она у меня на улице живёт |
|
|
|
|
|
26.1.2012, 10:33
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: |
у нас минус 19... Завелся на Вито без проблем
-------------------- |
|
|
|
|
|
26.1.2012, 10:33
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 8.6.2010 Из: г.Корюковка Пол: |
|
|
|
|
|
|
26.1.2012, 10:40
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 6.8.2011 Из: Киев,Ялта Авто:N150 SOHC 1.5 Пол: |
замки так помёрзли что с помощью сигналки открывается только правая задняя левая дверь, воти пришлось мне плоскогупцами все остальные открывать(((
-------------------- |
|
|
|
|
|
26.1.2012, 10:59
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: |
Не открылся не один замок после двух дней стояния на улице) Жалко немного машинку что она у меня на улице живёт Походу, надо козырьки на замки в двери ставить, Жеке помогло. Если дело в личинке, то можно размораживателем замков в нее, иногда помогало. Моя до пятницы точно в гараже, а там посмотрим, если будет за -20, то рвать машину смысла нет, пусть стоит. mandaber, я с таких случаях залазил через то, что открывалось, заводил с печкой, и замки сами оттаивали. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
|
|
|
|
|
26.1.2012, 11:08
|
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: |
замки так помёрзли что с помощью сигналки открывается только правая задняя левая дверь, воти пришлось мне плоскогупцами все остальные открывать((( вот и у меня первой открывается задняя левая дверь... особенности блин узбекского автопрома шайтан мана... Сообщение отредактировал mad - 26.1.2012, 11:08 |
|
|
|
|
|
26.1.2012, 11:14
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: |
Когда ничего не открывается, то и такому варианту рад и счастлив.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
|
|
|
|
|
26.1.2012, 11:19
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 14.2.2010 Из: Украина - Кривой Рог Авто:Nexia Пол: |
-15. Попробую завестись на убитом аккуме.
В прошлую зиму - 5 - 7 не заводилась. Прочищены форсунки, использую чудо таблетки, отпишу результате. |
|
|
|
|
|
26.1.2012, 11:29
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: |
А стоит ли поставить картонку перед радиатором? Сегодня приехал на работу спецом потрогал радиатор, руку легко удерживаешь. Или это не имеет смысла? Термостат не выпускает охлаждающую жидкость в радиатор, если она не догрета?
|
|
|
|
|
|
26.1.2012, 11:44
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 1.12.2010 Из: Полтавская обл. Авто:NEXIA - 150 Пол: |
А стоит ли поставить картонку перед радиатором? Сегодня приехал на работу спецом потрогал радиатор, руку легко удерживаешь. Или это не имеет смысла? Термостат не выпускает охлаждающую жидкость в радиатор, если она не догрета? от -10 всегда ставлю картонку но закрываю не весь радиатор а чуть больше половины -------------------- ...не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
|
|
|
26.1.2012, 11:45
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: |
я сегодня завелся с пол-тыка. печка продолжает еле греть- проблему нашел- осталось ее решить. И вчем проблема? -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
26.1.2012, 11:47
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: |
в радиаторе печки.
-------------------- |
|
|
|
|
|
26.1.2012, 11:55
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: |
пришол на стоянку, на градуснике - 21, завелась со второго раза (первый раз подхватило и заглохло, второй раз "с пол тыка")!
-------------------- |
|
|
|
|
|
26.1.2012, 12:14
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: |
У нас -18, завелась с пол-тыка, правда как всегда в большие морозы секунд 15 воет насос гидроусилителя, а так все нормально,хоть и аккумулятор еще родной (пошел 5-й год).
-------------------- |
|
|
|
|
|
26.1.2012, 12:17
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: |
|
|
|
|
|
|
26.1.2012, 13:07
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: |
-14 Заводится с первого раза, сцепу выжимал после того как отпускаю лёгкий свист), хотя масло в коробке синтетика 75w90. перед запуском включил габариты секунд на 10, потом выключил и включил зажигание, жду пока бензонасос закачает давление дольше чем обычно, тоже секунд 10.... аккум родной с начала 2008 г
-------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
|
|
|
|
|
26.1.2012, 13:39
|
|
Он отсутствует? он присутствует, но: - пробил основной радиатор- залил герметик - в этом года при смене тосола (уже было залито шо попало), решил заменить радиатор- систему на СТО, не помыли (сцуки) - при наступлении холодов- обнаружилось что печка еле греет. -------------------- |
|
|
|
|
|
26.1.2012, 14:19
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 15.1.2011 Из: Стаханов Пол: |
У меня заводится сразу,
|
|
|
|
|
|
26.1.2012, 15:43
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: |
Не открылся не один замок после двух дней стояния на улице) Жалко немного машинку что она у меня на улице живёт Аналогично пару дней стояла, сегодня сигналка пикнула, не одна дверь не рыпнулась, ключ в личинки вставляется но проварачивается не поностью, нестал мучать, вечером попробую спирта в замки залить. |
|
|
|
|
|
26.1.2012, 15:47
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 14.6.2011 Из: Киев,ветряные горы Пол: |
завёлся без проблем,водительский замок не открываеться вообще,так что уже неделю через пассажирскую лажу.а сегодня и та не пускала,но я вооружился гарячей водичкой,и никаких проблем.
-------------------- |
|
|
|
|
|
26.1.2012, 16:10
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: |
Открыл машину сигналкой, не открылась только передняя пасажирская, поднял петлю рукой и централка заработала (преверил просто).
Все двери спокойно пооткрывал, завел где то за 1 сек (акомулятор немного подсел). Сьездил на дачу, снегу гдето по бмпер, а иногда + 5-10 см выше. Туда нормально прошол по снегу (защита это хорошо), а вот назад немного застрявал и сносило, пришлось несколько раз сдавать назад. В общем весело покатался с женой, сейчас еду ставить в гараж, потом отпишусь. -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
|
|
|
|
|
26.1.2012, 18:06
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 25.3.2008 Из: г. Киев Пол: |
Аналогично пару дней стояла, сегодня сигналка пикнула, не одна дверь не рыпнулась, ключ в личинки вставляется но проварачивается не поностью, нестал мучать, вечером попробую спирта в замки залить. Лучше на заправке купить антизамерзайку для замков, реально помогает И силиконовую смазку для уплотнителей |
|
|
|
|
|
26.1.2012, 21:11
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: |
На градуснике утром -17 машинка завелась со второго раза первый раз завелась и заглохла двери открываются так как при поклейке вибро и шумо изоляции замки смазаны спец смазкой которая влагу не пропускает .
|
|
|
|
|
|
26.1.2012, 21:12
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: |
Сегодня вечером понял, что про ручник можно забыть до потепления, ручка ни туды ни сюды, так же сюда относится и ЦЗ, работает только на закрытие почемуто
|
|
|
|
|
|
26.1.2012, 22:29
|
|
Отогнал сегодня в гараж, там была температура выше ноля (вода в ведре не замёрзла). Лето утеплил пенопластом, теперь пусть машинке будет тепло в нём.
-------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 8:43
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 14.2.2010 Из: Украина - Кривой Рог Авто:Nexia Пол: |
Вчера еле завелся. Акум еле дышит, мороз - 12 - 15. Пускаю стартер, крутит секунд 7 - 10, местами схватывает и тут же опять крутит стартер и держу стартер до конца. В районе 10 секунд завелась.
Прочищенные форсунки + чудо таблетки делают своё дело. В прошлую зиму при такой скорости стартера не запустило бы. А что про картонку вы говорите? Надо, не надо ? Я так думаю это для трассы, скорость большая, воздух холодный. |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 8:56
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 12.6.2008 Из: Бровары Пол: |
Сегодня и я завелся после 3 суток простоя. Завелся с первого раза, секунды 3-4 покрутил стартером. Аккум родной, 3,5 годичный. Про замерзшие передние замки молчу. Обязательно весной-летом буду ставить козырек над замками. Ибо окончательно задолбало по утрам акробатические трюки выполнять.
Картонку, тем более в такие морозы, лучше поставить. Будет быстрее прогреваться, меньше холодного воздуха будет попадать на радиатор. Ручник замерз, его не трогаю. Бывает что периодически замерзает защелка лючка бензобака. При наступлении первых морозов долго простоял на заправке, пока смог открыть, а потом и закрыть лючек. -------------------- ![]() Безумство - на треке, благоразумие - в дороге |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 8:59
|
|
|
А что про картонку вы говорите? Надо, не надо ? Я так думаю это для трассы, скорость большая, воздух холодный. Картонка и в городе помогает, только не закрываи там где вентилятор. Сегодня в Киеве утром гдето -15 завелся с пол тыка как и вчера. С центрального замка задние двери открываются, а передние с ключа, даже пасажирская сегодня открылась потомучто вчера пролил замок селиконом. При наступлении первых морозов долго простоял на заправке, пока смог открыть, а потом и закрыть лючек. Для этого надо ставить ГБО Сообщение отредактировал Jeka - 27.1.2012, 8:57 |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 9:56
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: |
Утром, показывает -15. Запуск со второго раза, т.к. первый - завелась и заглохла. Выжимаю сцепление и запускаю двигатель. Еще перед осенью делал козырьки над замками и посмазывал их, то ничего не примерзает. Уплотнители промазал силиконом, тоже никаких примерзаний. Петли дверей смазывал моторной синтетикой, все как часики. Между радиаторами стоит кусок тонкого фольгированого материала, закрывает ту часть, которая без основного вентилятора. Печка работает исправно, но температура ОЖ, в среднем около 80*С.
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 10:21
|
|
|
Вот сегодня я на машинке. Короче я был удивлен открытием с первого раза всех дверей с сигналки, завелась с оборота. Обогрев кароший, получаю кайф
п.с. стоит на улице... Сообщение отредактировал mad - 27.1.2012, 10:21 |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 12:29
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: |
Машинка стоит на улице, по утрам -17, заводится благо с пол тычка, акума судя по звуку на большее не хватит.
С вечера прогазовываю перед тем как глушить, утром даю малую нагрузку на акум(дальний свет на пару секунд) - заводится отлично. Главное чтоб не сглазить)) По поводу примерзания замков и дверей, то перед поставкой машины на парковку охлаждаю и проветриваю салон от влаги, никакие козырьки не нужны. Картонка стоит, закрывает ту часть, где нет вентилятора. По поводу ручника - то забудьте о его существовании на зимний период -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 12:43
|
|
...По поводу ручника - то забудьте о его существовании на зимний период Почему забыть, я им пользуюсь, в том числе для заносов. Если ипримерзает, то может стоит смазывать. -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 12:51
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 12.6.2008 Из: Бровары Пол: |
По поводу примерзания замков и дверей, то перед поставкой машины на парковку охлаждаю и проветриваю салон от влаги, никакие козырьки не нужны. А сколько проветриваешь? Я тоже проветриваю, чтоб лобовое изнутри не замерзало. Но надолго меня по таком морозу не хватает ) От проветривания влага из замков все равно ведь никуда не денется. -------------------- ![]() Безумство - на треке, благоразумие - в дороге |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 13:04
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: |
А сколько проветриваешь? Я тоже проветриваю, чтоб лобовое изнутри не замерзало. Но надолго меня по таком морозу не хватает ) От проветривания влага из замков все равно ведь никуда не денется. Когда еду домой, то километров за 5 включаю обдув холодным воздухом. Когда приехал, открываю все двери и курю - этого хватает, чтоб ушла влага с резинок и стекол. Замки мерзли только когда перед сильным морозом оттепель и валит снег. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 13:59
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: |
Когда еду домой, то километров за 5 включаю обдув холодным воздухом. Когда приехал, открываю все двери и курю - этого хватает, чтоб ушла влага с резинок и стекол. Замки мерзли только когда перед сильным морозом оттепель и валит снег. На счет холодного воздуха перед стоянкой на стекло, особенно в снегопад очень актуально, тоже проветривать стараюсь перед ночной стоянкой на улице, иногда откидываю дворники чтоб не попримерзали -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 14:42
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: |
Вчера ездил по области (днепр-никополь) на трассе в машине холодновато...пожалуй надо ставить картонку....что то с уплотнителями...с приходом мороза появилось ощущение незакрытых дверей...или их отсуствие...проезжающие машины и дорогу слышу как напрямую. Машина стоит в гараже...неотапливаемый...но утепленный, про омыватель стекла помню только минут 20-30, потом замерзают форсунки, хотя концентрат на -20 разбавлял(((
-------------------- |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 14:51
|
|
в концентрате необходимо осталять зазор около 5-10 градусов, т.к. на скорости быстрее испаряются спиртосодержащие жидкости- и все остальное примерзает.
У меня залита незамерзайка на -30- все нормально -------------------- |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 15:22
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 10.11.2010 Из: Донецк-Киев Пол: |
Вставлю свои "копейки".
Машине 1,5 года, заводится, конечно, не так, как летом, но для такой температуры - без претензий. Как только увидел в прогнозах настоящие морозы - разбаленую "незамерзайку" израсходовал, залил концентрат -30 (брал в "Ашане" самый дешевый, вроде месного разлива какой-то). Проблем пока нет. Замки замерзают только если после дождя или оттепели температура опускается ниже нуля. Уже 3 раза отогревал (если возле дома - феном через удлинитель, возле работы - теплой водой из чайничка). Летом хотел козырек приделать, разобрал дверь, посмотрел, лень одолела - собрал назад. Теперь мучаюсь Салон также начинаю охлаждать минут за 5 до окончания поездки, если снег идет, даже небольшой, чтобы не намерзло. Помогает. |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 15:29
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: |
А моя стоит в утепленном кирпичном гараже. Проблем вааще никаких!
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 15:32
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: |
Двери примерзают? А как это?
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 15:49
|
|
Коллега на А6 тоже не знал, пока ему в мороз на СТО машину не помыли.
Цитата Летом хотел козырек приделать, разобрал дверь, посмотрел, лень одолела Дак там основная лень должна уходить на разборку двери. Цитата Салон также начинаю охлаждать минут за 5 до окончания поездки Мне до работы на машине 15-20 минут, я вообще печку не включаю, только вентилятор на стекло. Был с утра в гараже чтоб лед с ворот посбивать, попробовал двери в машине - водительскую все-таки прихватило. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 15:53
|
|
Двери примерзают? А как это? Чтоб не мучила ностальгия - предлагаю махнуться машинами на недельку Мне до работы на машине 15-20 минут, я вообще печку не включаю, только вентилятор на стекло. В такие морозы на машине на работу тогда и смысла нет ездить. Что время прогрева, что время на дорогу на работу. Одинаково. -------------------- ![]() Безумство - на треке, благоразумие - в дороге |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 15:59
|
|
Серега, честно говоря, я так и делаю.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 16:04
|
|
|
Я чесс говоря не понимаю зачем дворники поднимать? Всё равно пока стекло не оттает, никуда не поедешь, тем более если ещё и надо периодически брызгать омыватель на стекло... по поводу горячего воздуха в салоне никогда не выпускаю, неужели на улице влажность ниже чем в салоне? если не так, то смысла в охлаждении большого не вижу. имхо.
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 16:43
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 10.11.2010 Из: Донецк-Киев Пол: |
... по поводу горячего воздуха в салоне никогда не выпускаю, неужели на улице влажность ниже чем в салоне? если не так, то смысла в охлаждении большого не вижу Когда снег падает на теплое стекло - тает, а на улице мороз - вода, соответственно, замерзает, и получается на стекле нехилая такая корка льда. А на холодное стекло снег ложится ровным слоем, щеточкой смахнул и в путь. |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 16:46
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 25.3.2008 Из: г. Киев Пол: |
в концентрате необходимо осталять зазор около 5-10 градусов, т.к. на скорости быстрее испаряются спиртосодержащие жидкости- и все остальное примерзает. У меня залита незамерзайка на -30- все нормально Я заливаю чистый концентрат, а эксперименты потом размораживать приходится |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 16:53
|
|
|
Когда снег падает на теплое стекло - тает, а на улице мороз - вода, соответственно, замерзает, и получается на стекле нехилая такая корка льда. А на холодное стекло снег ложится ровным слоем, щеточкой смахнул и в путь. Никогда не еду в путь пока не нагреется стекло переднее... как-то так повелось |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 16:59
|
|
Ну, если отогреть корку льда с лобового и отодрать примерзшие дворники не проблема, то эти действия можно не производить. Это не обязательные действия при морозе, а так, немного облегчающие жизнь, и актуальны в снег.
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 17:01
|
|
Я заливаю чистый концентрат, а эксперименты потом размораживать приходится а также стараюсь чистяк лить, но брал пару раз на -80, разбавлял на -35:-40. -------------------- |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 17:05
|
|
|
vlad
бесспорно, просто утром выхожу и смотрю стоит машина с дворниками откинутыми, а иногда и без них и думаешь, кто их снял владелец или доброжелатель? |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 17:20
|
|
Особенно если дворники бескаркасные ценой за 200грн призывно висят в положении "Сними меня!"
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 17:26
|
|
-------------------- |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 17:30
|
|
vlad бесспорно, просто утром выхожу и смотрю стоит машина с дворниками откинутыми, а иногда и без них и думаешь, кто их снял владелец или доброжелатель? Я и не подымал, а когда утром пришел, они были подняты и не мной, хорошо хоть старые дворники не выкинул, поставил назад.... |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 18:08
|
|
... хорошо хоть старые дворники не выкинул, поставил назад.... А гараж для авто в такую погоду это большой плюс, я пока и забирать не буду. -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 19:53
|
|
|
Гараж в Киеве это ппц какая роскошь, тут блин немогу стоянку крытую найти, про гараж и не думаю...(
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 20:06
|
|
Гараж в Киеве это ппц какая роскошь... А я не в киевский -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 20:10
|
|
в Киеве снимал гараж за 400 грн, в 10 минутах ходьбы от дома.
в Броварах цены от 500 грн- это ппц. Сейчас отец снимает гараж в Киеве- 5 минут от дома- 200 грн+ свет где-то 10 грн/квартал. -------------------- |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 20:12
|
|
|
К стати, надо подумать над этим...
п.с. говоря роскошь я имел ввиду свой гараж... |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 21:59
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 16.1.2010 Из: Бориспіль Пол: |
Короче я был удивлен открытием с первого раза всех дверей с сигналки, завелась с оборота. Обогрев кароший, получаю кайф Стоит в "гараже" (из шифера, сосед хотел выбросить, когда менял на металочерепицу) Перед морозом успел помыть, так прихватило задние колёса, пока грелась туда, сюда руками потолкал и нормально. -------------------- |
|
|
|
|
|
27.1.2012, 23:22
|
|
Кстати забыл написать один нюанс, может еще у кого так получится.
У нас дворники стоят так, что при обдуве лобового стекла на них собственно теплый воздух и не дует. Мудрить подогрев смысла особого не вижу. Приловчился немного нажимать рычаг дворников, чтоб они поднимались но не срабатывали полностью. Таким образом они становятся немного выше и воздух с печки попадает прямо на них. Помогает как при езде так и парковке(чтоб не подымать дворники, как писалось выше Попробуйте, может получится - пользуюсь постоянно. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
28.1.2012, 3:00
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 14.6.2011 Из: Киев,ветряные горы Пол: |
Кстати забыл написать один нюанс, может еще у кого так получится. У нас дворники стоят так, что при обдуве лобового стекла на них собственно теплый воздух и не дует. Мудрить подогрев смысла особого не вижу. Приловчился немного нажимать рычаг дворников, чтоб они поднимались но не срабатывали полностью. Таким образом они становятся немного выше и воздух с печки попадает прямо на них. Помогает как при езде так и парковке(чтоб не подымать дворники, как писалось выше Попробуйте, может получится - пользуюсь постоянно. блин,сегодня меня моя малышка решила поставить в позу,(хотя сам ступил)помыл машину,приехал домой.через час вышел,открылась.покатался чуток,закрыл и ушёл на 2 часа.прихожу,а она даже и ключ не даёт вставить.намучался,1.5 часа я её умолял,уже и газ в зажигалке закончелся(ключ грел)потом знакомый приехал,со своей модной зажигалкой,и бутылочкой спирта,так в замок залили,она подобрела,и пустила меня.Замёрз как собака -------------------- |
|
|
|
|
|
28.1.2012, 9:56
|
|
... Попробуйте, может получится - пользуюсь постоянно. Огромное спасибо, надо будет себе так делать. Просто не люблю откидать дворники, они в таком состоянии так и манят их снять -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
|
|
|
|
|
28.1.2012, 10:23
|
|
|
|
|
|
|
|
28.1.2012, 10:31
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: |
блин,сегодня меня моя малышка решила поставить в позу,(хотя сам ступил)помыл машину,приехал домой.через час вышел,открылась.покатался чуток,закрыл и ушёл на 2 часа.прихожу,а она даже и ключ не даёт вставить.намучался,1.5 часа я её умолял,уже и газ в зажигалке закончелся(ключ грел)потом знакомый приехал,со своей модной зажигалкой,и бутылочкой спирта,так в замок залили,она подобрела,и пустила меня.Замёрз как собака А у нассс гаражик имеется -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
28.1.2012, 10:36
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 2.12.2011 Из: Харьков, салтовка. Пол: |
я сегодня ночью мыл ксюху вэдэшка и чистые тряпки делают чудеса) правда я потом ещё полтора часа по городу катался. Но и температура была -19 -------------------- В Европе нет, пока и близко, команды лучше Металлиста!!!
Хаааааарьковский Металлист! Металлисту хэй хэй!!! 💕💕💕😎 |
|
|
|
|
|
28.1.2012, 10:36
|
|
|
Блин заливаю омывайку на -35 не разбовляя, а она еле брызгает, таким слабеньким напором что достает максимум до четверти стекла и так каждую зиму. Летом все нормально.
Сообщение отредактировал Jeka - 28.1.2012, 10:37 |
|
|
|
|
|
28.1.2012, 12:29
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 20.7.2011 Из: Днепропетровск Авто:Daewoo Nexia 1.5 MT SOHC Пол: |
Ну и я отпишусь....
Мороз -17 прихожу на стоянку, думаю откроет Ц/З или нет, нажимаю, всё супер! Открыл! Думаю о класс Ц/З классный. Как то катался, всё хорошо, вчера приехал на работу, работаем,работаем, работаем.... Потом решил с товарищем выйти на машинку глянуть(спросил у него кое что), подхожу к машине, открываю дверь с сигналке всё норм, стоим ля ля ля ля ля! Он что то берёт открывает пассажирскую дверь, а она говорил: "Неоткрою", я опа, что за фигня |
|
|
|
|
|
28.1.2012, 12:42
|
|
А у нассс гаражик имеется хорошо вам сейчас надо будет выезжать,не знаю как откроеться!хорошо хоть возле дома,можно водички на крайняк взять гаряченькой -------------------- |
|
|
|
|
|
28.1.2012, 14:54
|
|
Так как сегодня тепло (-12) решил я заняться проблемой ЦЗ на открывание, снял карту, начал дергать и чето механизм не шевелится вообще, побрызгал жидкостями - нифига, лазил, лазил, обошел 3 раза вокруг машины против часовой стрелки, потом смотрю направляющая к приводу как-то не так прикреплена, подергал, поставил на место ее... и о могущие стропы крана, у меня все заработало
|
|
|
|
|
|
28.1.2012, 19:40
|
|
-------------------- |
|
|
|
|
|
28.1.2012, 20:20
|
|
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
28.1.2012, 20:37
|
|
первый.
-------------------- |
|
|
|
|
|
28.1.2012, 20:43
|
|
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
29.1.2012, 11:39
|
|
.... тоесть вскрывать плоть, в салоне с закрытой дверью (ещё не предстовляю даже как), думаю может крепление немного слетело Ц/З. Вот так Вариант правильный, только почему не открыть вручную и не снимать карту с открытой двери? Если не поддаётса, то можно одной рукой тянуть, а второй открывать вдери. -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
|
|
|
|
|
29.1.2012, 11:45
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: |
|
|
|
|
|
|
29.1.2012, 20:21
|
|
![]() Terrorist win! __Ben)laden__ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 11.3.2011 Из: Киев Пол: |
LIQUI MOLY Я покупал -27 всё нормально....
-------------------- |
|
|
|
|
|
30.1.2012, 10:37
|
|
Богуян какойто покупал 20грн/3л. Ночью -20, полет нормальный))
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
30.1.2012, 11:28
|
|
Вчера помылся, заказ полный комплекс, мойка ВИАНОР. Все открывается и не замерзло.
Рекомендую! Отлично моют и продувают машинку, даже коврики сухие Сообщение отредактировал GSS - 30.1.2012, 11:29 |
|
|
|
|
|
30.1.2012, 11:58
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: |
Лучше на заправке купить антизамерзайку для замков, реально помогает И силиконовую смазку для уплотнителей Отогрел свою в пятницу (танцевал с бубном). Замерз замок в водительской двери (не личинка) налил немного "незамерзайки" по пластиковой карточе между уплотняющей резикой и стеклом в районе замка. Завелась сразу хоть и простояла 5 дней на морозе. |
|
|
|
|
|
30.1.2012, 12:15
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: |
Тут как ни крути, а утепляться надо... Видел вчера не одну машину с заклеяной снаружи решеткой радиатора. Причем, это и Акцент, и Рено и Пыжика видел.
Поставил, как и в прошлом году, "зимнюю" решетку. Ради эксперимента, ездил сегодня без картонки, при -14, то температура ОЖ 80*С. Думаю, еще и половину радиатора закрыть, то должно 85 градусов быть, что есть очень хорошо для мотора. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
30.1.2012, 12:39
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: |
|
|
|
|
|
|
30.1.2012, 12:56
|
|
Думаю, что это не феншуй, а физика. Просто воздух при движении циркулирует по салону, поступая преимущественно от левой водительской двери и выходя через правую пассажирскую, которая соответственно больше всего и нагревается-размораживается.
|
|
|
|
|
|
30.1.2012, 17:46
|
|
|
vlad, хорошо... да верится с трудом, ну да ладно
К стати проверял на выходных, по трассе давал 140-160 (крейсерская была 130-140) так стрелка температуры не опускалась, на уровне стояла как и по городу... |
|
|
|
|
|
30.1.2012, 17:53
|
|
Да мне тоже непонятно, почему в машине правая сторона лобового стекла распотевает быстрее, чем левая.
|
|
|
|
|
|
30.1.2012, 18:23
|
|
В субботу помыл машинку перед работай обработал замки такой штучкой и усе работает
|
|
|
|
|
|
30.1.2012, 18:39
|
|
... А БК стоит? Если нет, то могу огорчить: стрелка на месте, но температура может до 70*С падать по трассе, если не закрыт радиатор и (или) решетка радиаторная. Я по БК смотрю, так падения температуры могут быть ой-ой-ой...К стати проверял на выходных, по трассе давал 140-160 (крейсерская была 130-140) так стрелка температуры не опускалась, на уровне стояла как и по городу... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
30.1.2012, 18:42
|
|
Ну и шо хочет делать ЗЛОЙ МОДЕРАТОР замена прокладки на моторе, а там может и всю крышку под замену. -------------------- |
|
|
|
|
|
30.1.2012, 19:26
|
|
|
Что-то боюсь я картон запихивать. Температуры высокие от радиатора, вдруг загорится....
Температура держится в пределах 2-х меток. Только прогревается долго.... Заехал на мойку, первый раз в жизни. 40 грн заплатил. Предлагали замки обработать, я сказал не надо, бо 40 грн а я скупердяй)) Машинка супер чистая, я так никогда не мог помыть. Но прикол в том, что именно водительская дверь не открывалась сутки, залазил через пассажирскую. |
|
|
|
|
|
30.1.2012, 19:32
|
|
замена прокладки на моторе, а там может и всю крышку под замену. При -15 просто -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
30.1.2012, 19:34
|
|
Что-то боюсь я картон запихивать. Температуры высокие от радиатора, вдруг загорится.... закрой решетку радиатора и будет эффект, не пожалеешь...//// -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
30.1.2012, 19:55
|
|
раньше производители были смышленней, сразу с завода устанавливали жалюзи перед радиатором )))
|
|
|
|
|
|
30.1.2012, 20:03
|
|
раньше производители были смышленней, сразу с завода устанавливали жалюзи перед радиатором ))) Сейчас, на новых BMW тоже жалюзи устанавливают. Работают они, под управлением "мозгов" автомобиля.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
30.1.2012, 20:38
|
|
|
А БК стоит? Если нет, то могу огорчить: стрелка на месте, но температура может до 70*С падать по трассе, если не закрыт радиатор и (или) решетка радиаторная. Я по БК смотрю, так падения температуры могут быть ой-ой-ой... Ну мне помнится на Кадете если я по трассе при таких температурах выше 120 шёл, то стрелка ощутимо двигалась вниз... и ещё, обогрев тоже горячим дует, что приходится чуть ли не на половину прикручивать, уже когда салон нагреется. БК к сожалению нету, да и чесно говоря уже и передумал ставить. Сообщение отредактировал mad - 30.1.2012, 20:41 |
|
|
|
|
|
31.1.2012, 10:07
|
|
|
Что-то боюсь я картон запихивать. Температуры высокие от радиатора, вдруг загорится.... Температура держится в пределах 2-х меток. Только прогревается долго.... Заехал на мойку, первый раз в жизни. 40 грн заплатил. Предлагали замки обработать, я сказал не надо, бо 40 грн а я скупердяй)) Машинка супер чистая, я так никогда не мог помыть. Но прикол в том, что именно водительская дверь не открывалась сутки, залазил через пассажирскую. Не переживай не загорится, уже не в первую машинку засовывал зимой картонки и все в порядке, да и не когда не откого не слыхал такого чтоб от радиатора загорелась картонка. |
|
|
|
|
|
31.1.2012, 10:12
|
|
... Температуры высокие от радиатора, вдруг загорится.... ... Насколько я знаю температура возгорания бумаги более 150-200 градусов, откуда на радиаторе сколько. Да и не забывайте что это зима! -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2025, 15:42 |
| Разработка сайта: JetBrain, 2008 |