Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ржавчина, проблема всех нексий? (ФОТО)
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3
Volwet
Цитата(FiRST888 @ 15.8.2011, 21:12) *
Ребятки, почему Порш каен не гниет?
Почему там не надо задувать, почему почему почему...
Эх узбеки...

Вот-вот ! Испаскудили своей жадностью такую машинку. Делал в августе 2007-го диагностику ходовой машине, которая была месяц как из салона !!! Хозяйка уже два раза заезжала на Сырецкую, но"Чебуреки" не хотели обнаруживать стук в подвеске - гарантия ведь, устранять заводской брак надо было бесплатно. Стук нашли, хозяйка записала, что нужно делать и решила давить их ремонтом по гарантии. Обратил внимание, что усилители бамперов были ржавые, вроде их по ржавчине красили. В сентябре 2007-го брал запчасти на Сырецкой, задал вопрос одному из менеджеров салона по поводу ржавых усилителей на новой машине . Ответ был просто класс : " Ну и что, что ржавые - это же не кузов "
Кстати, спросите у Разборки: через сколько на его белой Ксю начала проклёвываться ржавчина прямо посредине дверей
Roitman
Есть пару пятнышек ржавчины на пороге, под дверью, т.е. не на лицевой сторон кузова. Маленькие вздутия (1-1.5 мм) и вокруг краска поменяла цвет, в общем все пятно 3-5 мм. диаметром. Хочу зачистить и обезжирить, потом закрасить. Грунтовка-шпаклевка для этого нужна? Если нужна - то как называется?
intel
недавно один хозяин проблемы рассказал мне историю, как он поменял машину на новую из за корозии, а история такова, была нексия которая пошла ржаветь со всех сторон, выяснилось что под краской отсутствует грунт полностью, были сделаны экспертизы, ну и конечно задействованы люди высоких рангов, и так получил в замен новую, так как просто так никто неменял ...
так что бывает и такое.
Zhest'
Вот статейка про коррозию: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1879
Нексия не худшая, но и не в лидерах...
FiRST888
Наконец-то обработал я сделал так званую задувку.
Поехал к мастерам по рекомендации.
Задули полностью все. И даже весь металл лицевой (крышу, капот, багажник,) В общем все, все металлическое.

Не знаю какое качество этого материала, надеюсь нормальное.
Дают гарантию 3 года.
Обещали за 80 грн. подзадуть к зиме.

Технология такая:
Щеткой вычищали грязь под арками, днище, дули ветром.
Брызгали каким-то маслом первый слой. Второй слой брызгали белым раствором, похожее на желе.
Под арками тоже самое.
Все остальное обрабатывали только специальным маслом, без густого. Говорят, густое только на днище, на самую жесть.
В конце распрыснули полностью на весь наружный металл. Протерли стекла и досвидания.

Скажите а как вам обрабатывали?
П.с. Это не обработка мовилтю, это вроде называется технология РАСтоп. Или как то так.

nac67
И сколько это удовольствие стоило???
FiRST888
Цитата(nac67 @ 22.8.2011, 18:05) *
И сколько это удовольствие стоило???

850 грн. + 2 подкрыльника передних открутить и закрутить по 10 грн. Итого 870 грн.
nac67
Цитата(FiRST888 @ 22.8.2011, 19:09) *
850 грн. + 2 подкрыльника передних открутить и закрутить по 10 грн. Итого 870 грн.

Ого! А я за четыре выходных (две субботы и воскресенья) из ямы позачищал дно, крылья, подбамперники и потом замазал все это битумной мастикой. Правда машина воняла месяца два, наверное. Ну и обошлось в стоимость 5 кг мастики.
FiRST888
Цитата(nac67 @ 22.8.2011, 18:20) *
Ого! А я за четыре выходных (две субботы и воскресенья) из ямы позачищал дно, крылья, подбамперники и потом замазал все это битумной мастикой. Правда машина воняла месяца два, наверное. Ну и обошлось в стоимость 5 кг мастики.

Каким образом замазал? И что это такое, битум мастика? цена ее ?

По сравнению с другими сервисами это дешево.
У одних только днище и подкрылки - 800 грн.
У других полная задувка 1 500 грн.

Я бы и сам сделал но не умею... Тем более аппаратура нужна. Надо ведь распылять чем-то.
сирота
Покупаеш банку МАСТИКИ она идёт 2кг
льёш в банку с мастикой немного бензинчика,размешиваеш и кистачкой мажеш свою ЛАСТОЧКУ
FiRST888
Цитата(сирота @ 22.8.2011, 18:35) *
Покупаеш банку МАСТИКИ она идёт 2кг
льёш в банку с мастикой немного бензинчика,размешиваеш и кистачкой мажеш свою ЛАСТОЧКУ

И все ?
Так просто ?
А это получается как краска, или как желе, или просто как масло мажешь ?
Что оно из себя представляет ?
Можно им обработать подвеску, рычаги, аморты, заднюю балку и т.п. ?
Сколько примерно стоит 2 кг этой смеси ?
Просто это самолечение, а там задувают профессионально.
Говорят если так замазывать, оно полускается и в щели будет попадать влага и ржаветь. То такая обработка только вредит.
SergeyAS
Цитата(FiRST888 @ 22.8.2011, 19:39) *
И все ?
Так просто ?
Говорят если так замазывать, оно полускается и в щели будет попадать влага и ржаветь. То такая обработка только вредит.

Кстати потом, после, рекомендуется по пыли проехать, чтобы отвердела. Я так на Запорожце у себя делал - подкрылки мазал smile.gif
Потому что эта мастика будет недели 2 еще течь.
nac67
Цитата(FiRST888 @ 22.8.2011, 19:39) *
И все ?
Так просто ?

Я бензином не разводил, мазал прямо так, только дал ей немного погреться на солнышке, что бы она разжижилась.
Ей можно замазать абсолютно все (в разумных пределах, конечно). Конечно в пороги ее не задуешь, но мовильчик можно тоже самостоятельно туда залить. Вот эта мастика http://dp.prom.ua/p2008449-anti-gravij-mas...chernovtsy.html
За 870 грн, думаю, сделают добросовестно, но как бюджетный вариант этот вполне приемлем.
FiRST888
Цитата(nac67 @ 22.8.2011, 20:29) *
Я бензином не разводил, мазал прямо так, только дал ей немного погреться на солнышке, что бы она разжижилась.
Ей можно замазать абсолютно все (в разумных пределах, конечно). Конечно в пороги ее не задуешь, но мовильчик можно тоже самостоятельно туда залить. Вот эта мастика http://dp.prom.ua/p2008449-anti-gravij-mas...chernovtsy.html
За 870 грн, думаю, сделают добросовестно, но как бюджетный вариант этот вполне приемлем.

За всем процессом следил, просил даже задувать что не в ходит в кузов. Ржавый бампер передний и задний например. и т.п.
Задули вроде норм, другой вопрос в качестве и эффективности этой гадости ))

Думаю мне на года 3 уже эта мастика не понадобится ?
_МАКСИМ_
Цитата(Anatoliy @ 19.6.2011, 21:22) *
Усилитель заднего бампера, это чисто россадник ржавчины. Или это только мне не повезло?

таже фигня, по ходу их не грунтовали, а сразу красили
FiRST888
Цитата(_МАКСИМ_ @ 23.8.2011, 10:54) *
таже фигня, по ходу их не грунтовали, а сразу красили

Передний бампер и задний в ржавчине полностью.
Но то фигня, главное кузов.
Если будите задувать авто, попросите что бы их тоже обработали.
mad
Автору,
Вы удивляетесь ржавчине после 5ти лет, так что делать мне, когда через 4 месяца эксплуатации я отдал авто в салон по причине ржавчины с обеих сторон под крышкой багажника в местах сварки??? ))) я когда увидел у меня истерика чуть не началась, правда исправили, пока не проступает. Сейчас снова заметил рыжик под резинкой заднего стекла в левом верхнем углу... такие дела, буду на ТО будут делать, единственная засада, они гоняют с одного СТО машину для покарски на другое, а это минимум литра 3 сжирают МОЕГО бензина... отакэ балин.
Rusya
во блин,машине 3 месяца,а на дверных петлях уже повылазило.так это ещё всю машину не осматривал.что же после зимы будет?получу з/п и на антикор поеду.ну почему нельзя сделать всё нормально,а не через жо..?
Rusya
тема жесть.начитался ваших сообщений,и настроение на весь вечер упало.а гарантия на кузов сколько?
WILL
на сквозную коррозию- 3 года.
Zhest'
Цитата(WILL @ 12.9.2011, 16:54) *
на сквозную коррозию- 3 года.
У Поло седана и у Тойоты - 12 лет.
...гарантия отсутствуия поверхностной коррозии и дефектов лакокрасочного покрытия - 3 года, а гарантия отсутствия сквозной коррозии - 12 лет.
vpas
Всем привет!
Стал недавно (в понедельник) счастливым обладателем нексии, после старой копейки 1976 года выпуска доволен очень.
Единственный нюанс - это сервисное ТО которое в нашем городе не славится своей добросовестностью и плохой работой. Узнавал у них цены на обработку - день ждал звонка с ценами. Сейчас 2 дня уже жду пока позвонят чтоб назначить время и день для обработки. Сразу же возник вопрос - обработку днища буду делать и крыльев а защиту на крылья нужно ставить? Кто что скажет? Друзья говорят чтоб просто обработали крылья и всё.
WILL
знать бы в каком городе.
Некоторые ставят защиту- я не ставил- хватило того, что на жиге начали ржаветь арки. Теперь только периодичный антикор.
vpas
Цитата(WILL @ 13.10.2011, 13:19) *
знать бы в каком городе.
Некоторые ставят защиту- я не ставил- хватило того, что на жиге начали ржаветь арки. Теперь только периодичный антикор.

Да вот мне кажется что в местах сверления арки начнут ржаветь. Да и к тому же закрывается крыло и что там под защитой происходит не видно.
Дружище сказал что внешний вид портит.
Вообщем я в растерянности... Чё делать, чё не делать...
Какие вообще болячки (если они есть) в этой машине?
Советуют спрыгивать с гарантии и делать всё на нормальном ТО.
WILL
город укажи.

отчасти друзья правы, отчасти нет.
Стоимость плановых ТО- на сервисе вполне вменяемое. ТО-0 и ТО-1 на уз-деу- с маслом и работой до 400 грн. Найди такую цену еще.
Как правило, болячки вылазят в первые несколько тысяч, как правило, до 10,000 км.
Тут уж, дело добровольное.

Я сидел на гарантии до 40 тык, потом посмотрел цены на ТО- где замена ремня ГРМ, и пошел в гаражи. Хотя до сих пор заезжаю на фирменное СТО, если нужно что-то сделать более серьезное.
Знакомый ездил на нексии- только спрыгнул с гарантии и.. уложил двигло... так что раз на раз не приходится.
vpas
В моем сервисном сказали обработка кузова с установкой их защиты на крылья стоит 1500 грн. В то время как в соседнем городе, где я её брал, живет дружище и работает начальником автохозяйства (именно он машины гоняет на ТО и много перебрал их выбрав одно где хорошо и недорого) и там эта услуга стоит 900 грн.
traffic
Мне кажется что подкрылки ставить не нужно, а вот антикор - просто обязательно
vpas
Цитата(traffic @ 13.10.2011, 14:29) *
Мне кажется что подкрылки ставить не нужно, а вот антикор - просто обязательно

Вот насчет антикора я даже не раздумываю а насчет подкрылок - не хочется ставить, но начинаю сомневаться когда говорят что песком с водой вымоет антикор и краску и начнет ржаветь. Езжу немного. Тысяч 10 в год. Город вечно в воде - водопровод + канализация :-)
У кого ещё какие мнения?
mad
Я проездил год, пока под крыльями ржавчины не обнаружил (в отличии от других мест), тьху тьху тьху!
Подкрылок нет, делал перед прошлой зимой антикорр, единственное почему есть мысли всё-же о подкрылках - так это шумоизоляция, так как всё, что летит из-под колёс всё ударяется непосредственно в корпус... а пластик будет гасить удар, соответственно и шум.
traffic
Уже 4,5 года машине. Сделал антикор в салоне - ничего пока не поржавело (усилители бамперов не в счёт - там толстая железка да и не антикорили её).
Пробег 52тык. за 4,5 года - т.е. 10-12тык. в год.
Антикор уже нужно обновить (в разных источниках написано что днище нужно обрабатывать раз в 2 или раз в 3 года)

Насчёт шумоизоляции - лучше наклеить вибро/шумоизоляцию на арки изнутри. А с пластиком шуршит песком громче, чем без него.

Если всё-же решишься ставить подкрылки - отверстия от саморезов нужно обработать также (что-то типа пластилина - не знаю как называется. На крайняк автомобильным пластилином)
vpas
А может кто выложить фото нексии нью с подкрылками и без?
А то дружище на авео сказал что после установки только внешний вид испортил. У нас в городе таких нексий штук 4-5 ездят, но все без подкрылок.
mad
Цитата(traffic @ 13.10.2011, 20:39) *
... А с пластиком шуршит песком громче, чем без него...

посмею не солгаситься, так как знаю разницу с подкрылками и без, она чувствуется, как ни крути в сторону уменьшения шума при установленных подкрылках.
traffic
Цитата(mad @ 16.10.2011, 21:03) *
посмею не солгаситься, так как знаю разницу с подкрылками и без, она чувствуется, как ни крути в сторону уменьшения шума при установленных подкрылках.

Это если подкрылки из толстой пластмассы...
sanyok
Цитата(Valerick @ 19.6.2011, 23:17) *
plus.gif у меня тоже ржавый, почесали щёткой железной и обработали битумом)) пока так, кстати на дня открутил крыло, лез в пространство между брызговиком и порогом почистить, т.к. образовалась ржавчина в месте контакта крыла и порога внизу... короче, под болтами крепления крыла обнаружена ржавчина (кольца под болтами)

бытумом нельзя ржавчину обрабатывать.лучьше покрыть соляркой и потом маслом.или пушсало с бензином росстворить и покрыть.

Цитата(vpas @ 15.10.2011, 7:00) *
А может кто выложить фото нексии нью с подкрылками и без?
А то дружище на авео сказал что после установки только внешний вид испортил. У нас в городе таких нексий штук 4-5 ездят, но все без подкрылок.

у меня ксюха с подкрылками ,все отлично.видок не нарушаеться.

Цитата(sanyok @ 16.10.2011, 22:50) *
бытумом нельзя ржавчину обрабатывать.лучьше покрыть соляркой и потом маслом.или пушсало с бензином росстворить и покрыть.

vpas
Цитата(sanyok @ 16.10.2011, 22:53) *

Ну чёрная да - под цвет подкрылок а у меня синий металик...

Чёт фото не отображается в профиле...
FiRST888
Уважаемые одноклубники, читаем мой 1 пост. Есть новости, плохие... Жду Ваше мнение.
Я так понимаю это сквозная коррозия на фото (И СМЕХ И ГРЕХ) sad.gif ? -

Кому лень читать первый пост, копирую -
"Прошло уже около пол года !

Тянул я с ржавчиной и тянул. А Ржавчина БЕСкомпромиссна !!!
Итак выкладываю фото моей борьбы с этой напастью.
Фото сделаны в реальном времени. Есть время еще-что то исправить, добавить.

Посмотрите пожалуйста, правильно ли я делаю.
Сейчас я зашкурил наждачной бумагой, проблемные места проткнулись отверткой, а внутри ржавчина... В общем смотрим.
Залил я это АНТИприобразователем ржавчины. Купил грунтовку, завтра буду замазывать, а потом красить.
Из того что я увидел, понял что верно мне сказали... надо вываривать этот кусок и варить новый... Но хоть зиму пережить может получится с такой обработкой ?
Машине 5 лет, я в УЖАСЕ ! Паре месяцев назад задул РАС топом. 800 +-грн. А толку...
"
_МАКСИМ_
зиму пережить можно но варить придется
грунт покупал антикорозионный?
FiRST888
Цитата(_МАКСИМ_ @ 18.10.2011, 16:02) *
зиму пережить можно но варить придется
грунт покупал антикорозионный?

Второе крыло уже тоже только начинает точками покрываться ((
грунт купил такой - http://www.autokosmetyki.pl/novol_fiber_gl...acturers_id=106
Со стекловолокном. Я же обработал антипреобразователем ржавчины. или этого мало?
Ну кто придумал эти арки слоеные? Между металлом влага собирается там внутри жесть... Или это только у меня так? Туда и никак не достанешь, что бы задуть...

sanyok
Цитата(FiRST888 @ 18.10.2011, 16:56) *
Уважаемые одноклубники, читаем мой 1 пост. Есть новости, плохие... Жду Ваше мнение.
Я так понимаю это сквозная коррозия на фото (И СМЕХ И ГРЕХ) sad.gif ? -

Кому лень читать первый пост, копирую -
"Прошло уже около пол года !

Тянул я с ржавчиной и тянул. А Ржавчина БЕСкомпромиссна !!!
Итак выкладываю фото моей борьбы с этой напастью.
Фото сделаны в реальном времени. Есть время еще-что то исправить, добавить.

Посмотрите пожалуйста, правильно ли я делаю.
Сейчас я зашкурил наждачной бумагой, проблемные места проткнулись отверткой, а внутри ржавчина... В общем смотрим.
Залил я это АНТИприобразователем ржавчины. Купил грунтовку, завтра буду замазывать, а потом красить.
Из того что я увидел, понял что верно мне сказали... надо вываривать этот кусок и варить новый... Но хоть зиму пережить может получится с такой обработкой ?
Машине 5 лет, я в УЖАСЕ ! Паре месяцев назад задул РАС топом. 800 +-грн. А толку...
"

зиму переживешь.!

Цитата(FiRST888 @ 18.10.2011, 17:28) *
Второе крыло уже тоже только начинает точками покрываться ((
грунт купил такой - http://www.autokosmetyki.pl/novol_fiber_gl...acturers_id=106
Со стекловолокном. Я же обработал антипреобразователем ржавчины. или этого мало?
Ну кто придумал эти арки слоеные? Между металлом влага собирается там внутри жесть... Или это только у меня так? Туда и никак не достанешь, что бы задуть...

пробуй задуть пушсало розведенное на бензине.только жыр спасет от коррозии!
FiRST888
Цитата(sanyok @ 18.10.2011, 23:05) *
зиму переживешь.!

пробуй задуть пушсало розведенное на бензине.только жыр спасет от коррозии!

Как задуть? Там же слойка из двух металлов. Разве только в ту дырку как-то задувать.
_МАКСИМ_
Цитата(FiRST888 @ 18.10.2011, 23:17) *
Как задуть? Там же слойка из двух металлов. Разве только в ту дырку как-то задувать.

снимаешь ковролиновою и пластиковую обшивку арки и от туда задуваешь.

и ставь подкрылки!
FiRST888
Цитата(_МАКСИМ_ @ 19.10.2011, 9:03) *
снимаешь ковролиновою и пластиковую обшивку арки и от туда задуваешь.

и ставь подкрылки!

задували, но оно туда не попадет.
Рассмотри внимательно у себя крыло, там оно имеет 2 листа металла. Если задувать с багажника оно попадает на 1 лист металла. Если задувать снаружи машины оно попадает на 2 (лицевой) лист металла. Как задуть между этими металлами ?! Вот это задача ) разве что просверлить дырку и через нее задувать.

Может это только у меня идет слоеный металл из 2 кусков, не знаю ((
Юра
Вот такая байда у меня.
volander
Цитата(Юра @ 20.10.2011, 18:43) *
Вот такая байда у меня.

Дааааа на n150 вообще жесть((((
FiRST888
Цитата(Юра @ 20.10.2011, 17:43) *
Вот такая байда у меня.

Н150 это что? Новый выпуск или как у меня до 2008 года?
Это фото заднего крыла?
А что за цвет машины? Это что грунт? Без краски?
Просто если я не ошибаюсь, ржавчина как у меня, так оно пучит краску, а у тебя как будто краски нет.
Какая часть кузова это? Год машины ?
Что делать с нашей бедой? Если зашпаклевать, как я, так оно все равно изнутри идет...
sanyok
Цитата(FiRST888 @ 20.10.2011, 19:43) *
Это фото заднего крыла?
Просто если я не ошибаюсь, ржавчина как у меня, так оно пучит краску, а у тебя как будто краски нет.
Что делать с нашей бедой? Если зашпаклевать, как я, так оно все равно изнутри идет...

если зашпаклюешь,значит покроешь ржавчину.от нее не спасешся,только вырезать до нового метала и вставить новый.короче нужна сварка.

Цитата(vpas @ 17.10.2011, 11:16) *
Ну чёрная да - под цвет подкрылок а у меня синий металик...

Чёт фото не отображается в профиле...

ну если красиво поставить подкрылки,то и у тебя будут они смотреться.
nac67
Я думаю так, что если машина хранится на улице или в сыром гараже, то что бы вы не делали, как бы вы ее не намазывали, все равно ржа ее сожрет. И сожрет не только Нексию.
Юра
Цитата(FiRST888 @ 20.10.2011, 19:43) *
Это фото заднего крыла?
Заднее крыло цветU95 А это фотка так интересно получилась. Я эту байду обработал преобразователем Потом слегка подкрашу чтобы зиму переездить!
Zhest'
Цитата(nac67 @ 20.10.2011, 20:07) *
Я думаю так, что если машина хранится на улице или в сыром гараже, то что бы вы не делали, как бы вы ее не намазывали, все равно ржа ее сожрет. И сожрет не только Нексию.

Сырой гараж большее зло. Наулице, хоть ветерком продувает, а в гараже машина будет именно гнить и ржаветь...
traffic
Цитата(nac67 @ 20.10.2011, 22:07) *

У меня машине 4,5 года и ничего пока не ржавеет.
N100, обработана антикором в салоне на Сырецкой 33в. Больше ничего по этому направлению не делалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.