Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ржавчина, проблема всех нексий? (ФОТО)
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3
volander
drinks.gif
Цитата(traffic @ 21.10.2011, 10:11) *
У меня машине 4,5 года и ничего пока не ржавеет.
N100, обработана антикором в салоне на Сырецкой 33в. Больше ничего по этому направлению не делалось.

аналогично, токо у меня на год младше Ксю, и обрабатывал два раза у знакомого,второй раз только задние арки потому как смылись за два года. Стоит в дворе с "рождения", подкрылки ставить не хочу
Zhest'
У моего знакомого N100 2008г. Покупал в марте месяце. Не обрабатывалась вообще, стоит под открытым небом, ежедневная эксплуатация. На авто нет ни единого следа ржавчины, ни намека на нее... Цвет 74U.
traffic
О, у меня такой же цвет.
Эксплуатация от случая к случаю.
Стоит во дворе с покупки.
Jeka
Цитата(ТоЯматоКанава @ 6.5.2011, 12:54) *
плохо искал просто.

И так отпишусь в этой темме спустя 4 года. Машине 8 лет маленькая ржавчинка появилась на одной арке на окантовке, перед зимой была зачишена и подкрашена, во всем остальном кроме сколов пока нечего незамечено.
traffic
У меня пошла ржавчина по низу всех дверей изнутри (т.е. при закрытой двери не видно).
В арках пока вроде всё ок.

Также переднее правое крыло (купил недавно б/у в цвет, но ещё не ставил) по кромке вздутие краски - уже отпадает. Но крыло у меня стоит не родное - видать херово покарасили при замене (не офф.СТО). Родное коцнул об скамеечку.
Левое родное крыло пока нормально.

Да, никаких подкрылков не ставил (только металлическая защита картера) + антикор ещё в салоне сделали.
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 18.2.2015, 15:58) *
У меня пошла ржавчина по низу всех дверей изнутри (т.е. при закрытой двери не видно).
В арках пока вроде всё ок.

Также переднее правое крыло (купил недавно б/у в цвет, но ещё не ставил) по кромке вздутие краски - уже отпадает. Но крыло у меня стоит не родное - видать херово покарасили при замене (не офф.СТО). Родное коцнул об скамеечку.
Левое родное крыло пока нормально.

Да, никаких подкрылков не ставил (только металлическая защита картера) + антикор ещё в салоне сделали.

Та по ходу двери больное место sad.gif
traffic
Цитата(Сергей АА7143НС @ 18.2.2015, 19:19) *
Та по ходу двери больное место sad.gif

Причём первая начала ржаветь дверь переднего пассажира.
Я как-то сначала от задних такой подлянки ожидал...

Гниёт именно нижний шов - там ещё герметик какой-то в него вложен.
Jeka
Цитата(traffic @ 18.2.2015, 21:06) *
Причём первая начала ржаветь дверь переднего пассажира.
Я как-то сначала от задних такой подлянки ожидал...

Гниёт именно нижний шов - там ещё герметик какой-то в него вложен.

Да на пасажирской двери видел маленькую ржавчинку по шву, по весне надо будет устранить. А в целом хочу заметить, если изначально Ксюха хорошо обработана и за ней постояно ухаживать, кузова без какого либо вмешательства хватает минимум на 10 лет. Ну покрайней мере это касается Н100 за Н150 не скажу.
traffic
Ну вот у меня Н100.
Купил новую в конце апреля 2007г. Выпущена в феврале 2007г.
Так что 8 лет уже прошло - не скажу что были проблемы по кузову (крыло-то я сам запилил).
Вот только прошлым летом с дверьми проблемы начались, но на скорость это не влияет и на внешний вид пока тоже.
Говорят что чинить это смысла нет...
vpas
Народ всем привет.
Нексия Н150 2011 г.в. гаражное хранение, иногда ночует во дворе под подездом.
Вчера мыл машину и заметил на заднем капоте небольшую точку, присмотрелся - ржавчина из под краски.
Кто что посоветует сделать в таком случае? Всмысле с точкой..?
Всем спасибо!
traffic
С точкой я ХЗ что можно сделать, а вот в гараже нужно сделать вентиляцию, если нет. По уму должно быть 2 трубки: одна у пола (приточная), вторая у потолка (вытяжка). В инете схем валом.

Обе должны выходить наружу выше потолка.
s3.14rt
Цитата(vpas @ 25.3.2015, 23:29) *
Народ всем привет.
Нексия Н150 2011 г.в. гаражное хранение, иногда ночует во дворе под подездом.
Вчера мыл машину и заметил на заднем капоте небольшую точку, присмотрелся - ржавчина из под краски.
Кто что посоветует сделать в таком случае? Всмысле с точкой..?
Всем спасибо!

Скол ржавеет, или вспучивание краски?
vpas
Цитата(s3.14rt @ 26.3.2015, 10:48) *
Скол ржавеет, или вспучивание краски?

Похоже на вспучивание, но только у брата на джили вспучивание немного другое. У меня оно какое то маленькое...
А насчёт гаража - гараж не мой, поэтому ничего подобного делать не разрешат. Свой как буду в порядок приводить тогда и посмотрю на вентиляцию...
traffic
Просто уже неоднократно спорили по этому поводу и в итоге пришли к выводу, что лучше машину хранить на улице, чем во влажном гараже.
s3.14rt
Цитата(vpas @ 26.3.2015, 13:23) *
Похоже на вспучивание, но только у брата на джили вспучивание немного другое. У меня оно какое то маленькое...

Ежели вспучилось, то только вскрывать. Или забить))
vpas
Цитата(s3.14rt @ 26.3.2015, 13:41) *
Ежели вспучилось, то только вскрывать. Или забить))

А как это делается, поподробнее..?
s3.14rt
Аккуратно зашкурить до металла живого, дальше грунт и краска.
щву2
моей повозке 13 лет , арки, пороги снизу- с боков еще нормально . Но - сунулся в двигательный отсек, под шумку палец запустил, например район , там где входят трубки кондея в салон - там вообще труха. Что с этим делать? как там вообще варить возможно? Вывод неутешительный думаю - надо бросать ставки на спорт и активнее на новую повозку откладывать...
alex-gle
щву2, совершенно верно. Жигуль 85го года выглядит бодрее. У меня правда грех жаловаться была корейской сборки 96.г.в. Антикора не видела, порожки только к 2017 гнить начали и рыжики появились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.