Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого який стоїть парктронік
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3
Penguin
Цитата(WILL @ 3.10.2011, 21:09) *
вот фото.

По изображению на экране не понятно видел ни там свой бампер или нет.
WILL
Женя, если у тебя нет багажника, и есть место приткнуть камеру с обзором заднего бампера- то это классно.
Или ты уже успел забыть что такое нексия?
Вот когда ты поставишь камеру заднего вида на беху- тогда мы тебя также будем спрашивать, а почему не видно бампера?

ЗЫ. мне камера нужна для:
- обзора, во время движения з/х- чтоб не было препятствий.
- для помощи в парковке в проблемных местах.
Но и в таких местах зеркала оч. помогают.
Penguin
Цитата(WILL @ 4.10.2011, 11:48) *
Женя, если у тебя нет багажника, и есть место приткнуть камеру с обзором заднего бампера- то это классно.
Или ты уже успел забыть что такое нексия?
Вот когда ты поставишь камеру заднего вида на беху- тогда мы тебя также будем спрашивать, а почему не видно бампера?

Ну понятное дело что в камеру много что видно. Хочется ведь идеального решения. в N150 камеру очень просто поставить чтобы она показывала бампер. А на BMW у меня нет потребности в камере, т.к. есть и задний и передний парктроники причем очень чувствительные. Показывают то что не показывал мой парктроник на нексии.
WILL
да, в Н150 номерной знак находиться на крышке багажника и туда есть возможность поставить камеру, с обзором заднего бампера.
Предложи вариант размещения в Н100- камеры- так чтоб был виден бампер....

Замену- крышки багажника не предлагать.
Penguin
Уже писал
http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...st&p=132995
WILL
думал, вместо замка- зимой обратил внимание- налипает на крышку всякая хрень- поэтому, принял решение поставить над номером.
Anatoliy
Спасибо Penguin за идею, переуставил камеру заднего вида в спойлер так чтобы видно было край бампера.
Прошу извинения за качество фоток, фоткал телефоном.
джек
Решил себе поставить парктроник, но у нас на форуме мало отписавшихся, на Российском страниц много, но таких как у них названий я у нас в подаже не видел, в общем так и не понял, дождь, снег, грязь влияют на работу парктроника! idontno.gif И ТС не отписался че поставил и как работает, не ужели мало кто его ставит?
Zhest'
У меня стоит Доберман из Метро, то ему все пофиг, только однажды один датчик пищал без умолку при включении заднего хода, когда на нем намерз кусок льда. Лед убрал - все норм. Показывает точно.
Neighbor
Цитата(Zhest' @ 10.11.2011, 21:37) *
У меня стоит Доберман из Метро, то ему все пофиг...

plus.gif нареканий нет, только радость от работы, авто замечае от 1,5 до 1 метра.
В установке ничего сложного нет.
джек
Я себе хочу поставить с 6-ю датчиками, четыре на зад и два по краям переднего бампера, еще в магазинах к продавцам не приставал с вопросами, интересно как высвечивает на дисплее каждый датчик отдельно? И почему такой большой разбег в цене?
Neighbor
Чтобы каждый отдельно то это с большими экранами, у меня просто градация справа или слева.
А разница в ценах всегда буде и не только на парктроники, потому что есть качество, особенности системы, бренд и т.д.
джек
Приобрел парктроник вот такой http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8986, теперь бы фотку, бампера Н-100 с широким молдингом и датчиками парктроника! rolleyes.gif
Neighbor
Я так понимаю заднего бампера. Себе ставил сразу под молдингами, 2 возле углубления для номера и 2 где то 10-15 см от края бампера (желательно так, чтобы был повёрнут к внешней стороне на пару градусов).
Поищи в гугле там полно рисунков. Да и должна быть инструкция.
Кстати, они должны бить и отражать вертикально, а то будут ловить землю. У меня при повороте датчика немного менялся градус наклона, + там ещё были кольца (не понадобились).
Dmitriy
Надо полагаться только на людской фактор а не на парктроники и тд. Работал на фирме и водитель разбил задний бампер, парковался по парктронику и он тупо не сработал. И я как то ездил на мицики так при дожде они тупо пищат, и хозяин говорит что уже поменял датчики на более дорогие и не чего, попал листик или еще что то и он пищит.
Neighbor
Людской фактор ещё никто не отменял, но сдавать назад приятнее, так как видиш растояние.
vlad
Цитата(Neighbor @ 15.11.2011, 9:03) *
Я так понимаю заднего бампера. Себе ставил сразу под молдингами, 2 возле углубления для номера и 2 где то 10-15 см от края бампера (желательно так, чтобы был повёрнут к внешней стороне на пару градусов).

Оптимальное место размещения.
По людскому фактору: парктроник - это устройство, которое помогает парковаться, и желательно все равно вертеть головой.
WILL
двигаться ЗХ приятнее когда видишь куда едешь- plus.gif камере.
vlad
... если есть мафон с экраном rolleyes.gif
Penguin
Цитата(Neighbor @ 15.11.2011, 9:03) *
...желательно так, чтобы был повёрнут к внешней стороне

Это лишнее. будет слишком много паразитных срабатываний только мешающих. Бампер к краям и так идет с закруглением.

Цитата(Дмитрий 1984 @ 15.11.2011, 10:18) *
Надо полагаться только на людской фактор а не на парктроники и тд. Работал на фирме и водитель разбил задний бампер, парковался по парктронику и он тупо не сработал. И я как то ездил на мицики так при дожде они тупо пищат, и хозяин говорит что уже поменял датчики на более дорогие и не чего, попал листик или еще что то и он пищит.

Ну пищит от листика или намерзшего льда зимой - не проблема 2 раза в год запарковаться "на глаз". Но это скорее исключение чем правило. Идеальных условий никогда не бывает.
У меня к примеру парктроник "видит" даже тоненькие веточки.
Dmitriy
Penguin-Ну пищит от листика или намерзшего льда зимой - не проблема 2 раза в год запарковаться "на глаз".
Или на звук))))
Penguin
Цитата(Дмитрий 1984 @ 15.11.2011, 12:34) *
Или на звук))))

Кому что. Обычно паркуются на мозг
Hiss
ХЗ, на даче машину паркую - от заднего бампера до препятствия 1-2 см, от морды до ворот в районе 5 см, и без всяких парктроников, привыкайте к габаритам лучше )))
vlad
Ну, Влад, не все такие профессионалы, я и 20-30 см сзади с трудом чувствую, да и стремновато, когда в качестве препятствия не стена родного гаража, а Порш Кайен.
Hiss
Цитата(vlad @ 15.11.2011, 16:00) *
Ну, Влад, не все такие профессионалы, я и 20-30 см сзади с трудом чувствую, да и стремновато, когда в качестве препятствия не стена родного гаража, а Порш Кайен.

Не, ну когда сзади порш стоит то от стрема обшивка сиденья засасывается койкуда, а так просто машина не такая уж и габаритная для парктроников и обзорность у нексии отличная
Penguin
Я вот 3 года на нексии отъездил но так и не прочувствовал где у нее край жопы. А тренироваться до 2 см до препятствия слишком дорого обходится на восстановлении ЛКП.
джек
Немного пофлудю. Почему я все таки решился поставить парктроник хотя за рулем на авто уже 22 года,сосед по подъезду себе поставил в начале лета и сказал что классная штука, а летом товарищ подъехал с подругой к магазину, пока она покупала продукты он сидел в авто, потом пришла подруга села в машину, товарищ завелся посмотрел по зеркалам и начал сдавать задним и тут хрясь, а оказалось умный велосипедист положил велик на землю позади машины и к банкомату, вобщеп приехали гаишники и выписали товарищу протокол, а велосипедисту пилюлей, и еще за велик пришлось заплатить. А после того как другой знакомый (милимитражист) припарковался задом в бумер купе, тогда я решил что ПОРА!
Neighbor
Это не большие расходы, но зато как потом радует. Впринципе каждый решает сам, но ещё один следящий позади никогда не помешает.
джек
[quote name='Neighbor' post='137802' date='15.11.2011, 10:03']Я так понимаю заднего бампера. Себе ставил сразу под молдингами,
Поищи в гугле там полно рисунков. Да и должна быть инструкция.

Да фотки находил, только или н150 или с тонким молдингом, к стате сегодня провел провода по багажнику, поставил блок и вывел экран,экран будет на лампе повторителя стопа, провод протянул через отверстие для проводов этого же стопа, по мерял расстояние от земли (по инструкции 0,5-0,7м) до будущих мест для датчиков, получается что надо сверлить сразу под молдингом, у меня на пустой машине будет 52см, на датчиках есть стреkка показывающая где должен быть верх датчика, вот и думаю что крутить их нельзя, и думаю подсоединить не так как по инструции А,Б,С,Д, а на оборот так как дисплей теперь будет с зади надо чтоб стороны лево, право совпадали только цифры будут теперь наоборот.

[quote name='Дмитрий 1984' post='137810' date='15.11.2011, 11:18']Надо полагаться только на людской фактор а не на парктроники и тд.
Ну в инструкции так и написано, что 100% на него полагаться НЕльзя, ну и надо потренироваться проверить его в действии, понять на что он способен! smile.gif
Hiss
Цитата(Neighbor @ 15.11.2011, 22:40) *
Это не большие расходы, но зато как потом радует. Впринципе каждый решает сам, но ещё один следящий позади никогда не помешает.

Ну как страховка действительно полезный штука, и насколько я знаю то вроде и не дорогой в цене )
Neighbor
Цитата(джек @ 15.11.2011, 23:04) *
... только цифры будут теперь наоборот...

Я по звуку уже привык (меняется при разной дистанции). А стороны не проблема просто датчики в блок вставить надо левые вправо, а правые влево, но обязательно соблюдать центр и края.
джек
Вот фотки проделанного

WILL
а так точно удобно?
джек
Еще не знаю, осталось просверлить бампер, в ставить и подсоединить датчики! Но сам экран обзору не мешает!
WILL
ну просто парктроник сзади установлен....
джек
Усе установка закончена сегодня, из ипытаний замечено: к стене,сетчатому забору можно парковаться легко, расстояние при пииииии 30см. Столбики металлические ф7см видит только если на против датчика, бордюр ниже 20см не бачить!
Penguin
А провода не будут подвергаться "насилию" под ковриком? У меня парктроник был проведен внутри прямо к заднему фонарю.
джек
Думаю что нет они же на вертикальной стенке, да и то место всегда пустое, ложу всегда все подальше в багажнике!
Penguin
Так а что мешает провести под металлом? Там же есть полость
Dmitriy
Hiss, Обзорность отличная?я бы не сказал, зеркала не удачные, буду себе доп. ставить сверху полукруглые как у таксистов)))
Penguin
Цитата(Дмитрий 1984 @ 18.11.2011, 10:16) *
буду себе доп. ставить сверху полукруглые как у таксистов)))

Даешь колхозъ!
Dmitriy
Penguin, ну так а как иначе улучшить обзор?
mad
Я себе на зеркала маленькие дополнительные присобачил, правда с правого почемуто постоянно отлетают, так и езжу с одним - левым дополнительным, а вправо головой верчу)))
Hiss
Цитата(Дмитрий 1984 @ 18.11.2011, 10:16) *
Hiss, Обзорность отличная?я бы не сказал, зеркала не удачные, буду себе доп. ставить сверху полукруглые как у таксистов)))

Ну я не знаю, мне вполне хватает обзорности
Ben)laden
Цитата(WILL @ 3.10.2011, 21:09) *
вот фото.

WILL монитор когда выезджает он в речаг не упираеться......
WILL
нет, не упирается. На 1-3-5 передачах до рычага 2-3 см остается, но если нужно "развернуть" монитор, на всякий случай, руку с рычага убираю.
Serega2308
Сегодня и себе поставил парктроник Dobеrman на 4 датчика.
Ради 4 датчиков и мониторчика пришлось разобрать пол машины !!! angry.gif
Как снять задний бампер с усилителем
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
провода завел через технологическое отверстие(резиновая заглушка)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Блок управления приклеял на заднем левом крыле
Мониторчик разместил возле салоного зеркала
Чтоб протянуть мониторчик пришлось снять задний диван и спинку,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Результатом ДОВОЛЕН,нужная вещь при парковке smile.gif
Neighbor
Я тоже блок слева ставил, только прикрутил к каркасу (где защёлки от крепляться).
traffic
А что на зеркало намотано?
Serega2308
Цитата(traffic @ 26.3.2012, 1:43) *
А что на зеркало намотано?

Зеркало с АВТОЗАТЕМНЕНИЕМ и с подсветкой КПП с вектры Ц,
там еще должен быть датчик дождя, но нет мозгов под него
Провода для подключения зеркала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.