Полная версия этой страницы:
У кого який стоїть парктронік
Хочу придбати та поставити собі парктронік.
Думаю він добряче допоможе при паркуванні заднім ходом.
Підскажіть може хто поставив, якої моделі? чи варто ставити? чи не глючить і т.д.
Я знайшов ось такий Парктроник беспроводной Smarteye Модель SE368B-C, що скажете?
Я себе поставил вот этот полтора года назад.
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=6031Под стену машину задом нормально ставлю на 10 см. У столбов не рискую в силу того, что луч может отражаться в сторону и радар может его не "увидеть".
Стоїт Доберман (http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=5277), десь уже рік (ставив сам), стіну бачить на ура - з 2 метрів, інше авто з 1-1.2 метрів.
Жалію що поставив передні сенсори (підключив не на стоп а на кнопку) дуже рідко використовую. Недавно прийшла ідея, що можно було поставити ті два датчики в задній бампер перпендикулярно рухові авто зліва і справа, може вони б засікали якщо хтось би обгонив зліва або справа (в мертвій зоні).
Цитата(Neighbor @ 1.5.2011, 15:30)

Недавно прийшла ідея, що можно було поставити ті два датчики в задній бампер перпендикулярно рухові авто зліва і справа, може вони б засікали якщо хтось би обгонив зліва або справа (в мертвій зоні).
А не запипикает это тебя?
Цитата(Penguin @ 1.5.2011, 15:41)

А не запипикает это тебя?
У меня до метра (вроде) не пикает вообще, а потом по увеличению и при менее 40 см сплошной пи. Я под кнопку так и делал бы как сейчас стоит
Цитата(Neighbor @ 1.5.2011, 15:59)

У меня до метра (вроде) не пикает вообще, а потом по увеличению и при менее 40 см сплошной пи. Я под кнопку так и делал бы как сейчас стоит
До метра мертвой зоны и нет вообще.
Цитата(Penguin @ 1.5.2011, 17:15)

До метра мертвой зоны и нет вообще.

До метра всё видно в зеркало
Цитата(Neighbor @ 1.5.2011, 14:30)

Стоїт Доберман (http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=5277), десь уже рік (ставив сам), стіну бачить на ура - з 2 метрів, інше авто з 1-1.2 метрів.
...
У меня такой же, уже 2 года... Покупал в Метро с общими покупками в Кривом Роге, да не без прикола: брал на витрине акционный на 4 датчика, потом уже приехал в Запорожье, глянь, а у меня оказался на 6 датчиков, в чеке пробит на 4 датчика...
Одним словом: работает четко, даже зимой под коркой льда на бампере.
Цитата(Zhest' @ 1.5.2011, 19:23)

даже зимой под коркой льда на бампере.
Тож брал в Метро, но сразу брал на 6 датчиков (думал о жене) и работают, тьфу-тьфу-тьфу, даже в болоте и пыли, ну и зимой тоже.
ТоЯматоКанава
2.5.2011, 7:44
тоже стоят, и спереди и сзади. правда заметил, что живут они своей жизнью, неппроизвольно включаюцца и показывают "0" когда осталось еще см 20
у меня с 40 см показывает 0, это просто предел
А у меня камера заднего вида - ничего не пипикает, а всё прекрасно видно когда паркуюсь. Правда. не всегда беру с собой GPS-навигатор.
Цитата(ТоЯматоКанава @ 2.5.2011, 7:44)

тоже стоят, и спереди и сзади. правда заметил, что живут они своей жизнью, неппроизвольно включаюцца и показывают "0" когда осталось еще см 20
У меня "0" показывает при 20 см.
Tanyusnka
3.5.2011, 15:05
Цитата(Kvituk @ 30.4.2011, 22:42)

Хочу придбати та поставити собі парктронік.
Думаю він добряче допоможе при паркуванні заднім ходом.
Підскажіть може хто поставив, якої моделі? чи варто ставити? чи не глючить і т.д.
Я знайшов ось такий Парктроник беспроводной Smarteye Модель SE368B-C, що скажете?
А мы поставили камеру заднего вида и всегда видеш куда паркуешся
Цитата(Penguin @ 30.4.2011, 22:10)

Я себе поставил вот этот полтора года назад.
http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=6031Под стену машину задом нормально ставлю на 10 см. У столбов не рискую в силу того, что луч может отражаться в сторону и радар может его не "увидеть".
Я и без патронника останавливаю машину спереди на 1 - 5 см от стены.
Задом уже как получится 1 - 10 см.
Ну это не всегда так, вот хотел натренироваться, подьезжал, выходил, стращно становилось, спереди между стенкой и номером палец еле проходил.
И все это до тех пор пока бампер не щелкнул, теперь царапина.
Теперь стараюсь не подъезжать ближе 10 см. так где-то 10 - 30 см.
Может я и псих, ну нравится мне подъезжать близко)

к камере заднего вида.
Я хз. У меня заводской... Наверное самый китайский.
А шо нексии шли когда то с парктроником с завода???
Цитата(Puric @ 4.5.2011, 12:29)

А шо нексии шли когда то с парктроником с завода???

Да, в варианте "Эксклюзив"...
ТоЯматоКанава
4.5.2011, 12:52
Цитата(Tanyusnka @ 3.5.2011, 16:05)

А мы поставили камеру заднего вида и всегда видеш куда паркуешся
ага, только когда эта камера не заляпана грязью или водой
Цитата(WILL @ 3.5.2011, 20:49)

к камере заднего вида.
верно, -1 к камере заднего вида
Даже у Кайена камера заднего вида сделана выезжающей. Правда, иногда крышка, закрывающая камеру, обмерзает и камера не срабатывает. Случаются и случаи поломки.
камера стоит- с августа- проблем не было- даже зимой- всегда видно куда ехать. Камеру спрятал- под задним бампером, там где номер. Хотя была идея высверлить дырку в номере- под камеру. Но ни одной круглой цифры нет.
в парктронике - если наезжаешь на столбик или парковочный треугольник- он его не видит.
Цитата(WILL @ 4.5.2011, 14:10)

Хотя была идея высверлить дырку в номере- под камеру.
А ты поставил беспроводную такую как у Сереги(Номера)?
Цитата(WILL @ 4.5.2011, 13:10)

...
в парктронике - если наезжаешь на столбик или парковочный треугольник- он его не видит.
Может у меня не правильный какой парктроник, но срабатывает даже на веточку кустарника.
Цитата(Васька @ 4.5.2011, 14:19)

А ты поставил беспроводную такую как у Сереги(Номера)?
нет, ставил обычный проводный.
Бошетунмай
1.10.2011, 21:28
вобщем эпическая установка омывалки фар окончена, надо себя чем-то занять.
такшо подскажите, какой из парковщиков. а именно дисплей наиболее органично вписывается в интерьер 150-ки
пока прикидываю над зеркалом, но очкую.
хотелось бы увидеть фотки уже установленных девайсов
идеальны вариант - зеркало-дисплейчик вместо штатного. етсь такое?
а может заменить магнитолу? взять 2din и подключить камеру заднего вида?
Поставил камеру заднего вида и монитор вместо пассвжирского козырька.
Фильмы редко смотрю а камерой заднего вида вообще не пользуюсь. Разве что сын иногда балуется, в дороге рассматривает задний вид.
Считаю что камера заднего вида только для прикола.
Цитата(Anatoliy @ 2.10.2011, 8:24)

...
Хорошая камера - это отличный помощник при парковке.
Будучи за границей, все удивлялся мастерству парковки водителей междугородних автобусов, т.к. парковались "в притирочку". А потом заметил монитор и паркуются они, глядя габариты по камере заднего вида.
Хорошие камеры еще и покажут, проходишь ты по габаритам или нет..
Бошетунмай
2.10.2011, 10:29
я наверное неправильно выразился.
дисплей - индикатор, с циферками, а не под камеру.
под камеру слишком много переделок:
втулить магнитолу, потом еще и думать как камеру кошерно спрятать.
да и магнитола влетит в копеечку. с экраном, усб, жпс, блутуз и тд.

)))
2-динка с экраном, мне кажется, малоудобно, т.к. она будет слишком низко и рычаг КПП будет закрывать экран.
как альтернатива - 1-диновую с выезжающим экранчиком и откидкой его вверх, на крутилки печки.
но тут еше вопрос, чем закрыть нижний дин в таком случае.
В моем авто так установлен
Бошетунмай
2.10.2011, 10:40
Цитата(Zhest' @ 2.10.2011, 11:35)

В моем авто так установлен
провод сильно видно

я тоже над таким думал,но тогда нужно, чтоб индикатор был выгнут не сверху, а снизу, чтоб к потолку прикрепить.
а что за плафончик?
Цитата(Бошетунмай @ 2.10.2011, 9:40)

провод сильно видно

я тоже над таким думал,но тогда нужно, чтоб индикатор был выгнут не сверху, а снизу, чтоб к потолку прикрепить.
а что за плафончик?
Да провод особо и не бросается в глаза.. А можно развернуть и к потолку приклеять дисплейчик.
А плафончик -

Есть отдельная тема.
Бошетунмай
2.10.2011, 20:28
оо.
прикольный парктроник.
но у тебя 100-ка
Бошетунмай
2.10.2011, 20:46
Цитата(Zhest' @ 2.10.2011, 9:48)

Хорошая камера - это отличный помощник при парковке.
Просто в нашем ауле нету таких плотных парковок, да и к габаритам авто уже привык плюс-минус 10см можно пристрелятся и на глаз, а к монитору нужно привыкнуть и тогда ещё лучше будет но ведь к этому нужно привыкать а это труд, вот и не пользуюсь.
ну не знаю- я обычно паркуюсь нормально- в трудно доступных местах или условиях недостаточной видимости- паркуюсь с камерой.
да, и под домом натыкали столбиков, высотой около 70 см- в зеркало заднего вида их иногда не видно, а так камера стоит....
Цитата(Бошетунмай @ 2.10.2011, 20:46)

Да, интересное решение... Только провод питания от него, все равно прокладывать. И будет, примерно, как у меня...
Бошетунмай
3.10.2011, 9:15
Цитата(Zhest' @ 3.10.2011, 9:41)

Да, интересное решение... Только провод питания от него, все равно прокладывать. И будет, примерно, как у меня...
провод питания от плафона взять и все

тоньше чем на дисплей , проложить аккуратнее
в данном решении мне не нравится только способ монтажа зеркала поверх родного.
ездить с таким бутербродом будет некрасиво.
Да, крепление поверх зеркала, как-то не то... Хотя, если есть возможность померять по месту, может оно еще и смотреться не убого будет.
Цитата(Anatoliy @ 2.10.2011, 9:24)

У нас в кашике камера заднего вида. Установлена таким образом, что виден свой бампер. Изображение на мониторе зеркальное. Очень удобно. Видя свой бампер в камере можно ставить машину в притык. Фонарей заднего хода достаточно для освещения, чтобы в камеру было видно все даже при полном отсутствии освещения ночью.
Anatoliy
3.10.2011, 10:10
Цитата(Penguin @ 3.10.2011, 10:49)

У нас в кашике камера заднего вида. Установлена таким образом, что виден свой бампер. Изображение на мониторе зеркальное. Очень удобно. Видя свой бампер в камере можно ставить машину в притык. Фонарей заднего хода достаточно для освещения, чтобы в камеру было видно все даже при полном отсутствии освещения ночью.
А это идея, надо будет себе попробовать.
Цитата(Anatoliy @ 3.10.2011, 11:10)

А это идея, надо будет себе попробовать.
На N100 я даже не знаю куда бы можно было так поставить камеру. Разве что вместо замка багажника. на N150 все гораздо проще. там на планке над номерным знаком места вагон.
сегодня постараюсь сделать фото- камеры и патефона....
нашел
фото в галерее, камеру видно над цифрой 7.
Цитата(WILL @ 3.10.2011, 13:53)

фото в галерее, камеру видно над цифрой 7.
Я говорил об установке камеры таким образом, чтобы на экране был виден свой бампер.
Цитата(WILL @ 3.10.2011, 19:09)

вот фото.
Это мексиканским тушканом отделка? Или шанхайским барсом?
нет, из 3 котят осталось 2....
Anatoliy
3.10.2011, 20:43
Цитата(WILL @ 3.10.2011, 13:53)

... камеру видно над цифрой 7.
Аналогично и у меня стоит, только цифра другая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.