Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого який стоїть парктронік
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3
Антон Луганск
У меня вот такой -ложу правую руку на подлокотник, поворачиваю голову назад и смотрю куда там мне надо припарковаться,а левой кручю руль. Еще бывает по звуку - уперлась в дерево там или еще куда значит дальше некуда smile.gif

Ну а если серьезно то сей девайс не очень хочется ставить. У меня товарищ разбил бампер с парктроником - датчики не увидели швеллер вкопанный который торчал из земли на 50 см. У него машина шевроле авео там сильно задрата задняя часть и обзор минимальный.
Maxx
Цитата(Антон Луганск @ 30.3.2012, 18:31) *
Ну а если серьезно то сей девайс не очень хочется ставить. У меня товарищ разбил бампер с парктроником - датчики не увидели швеллер вкопанный который торчал из земли на 50 см. У него машина шевроле авео там сильно задрата задняя часть и обзор минимальный.

Так можно и без парктроника в швеллер уперется разве нетак? От таких препятствий поможет только предварительный осмотр с выходом из машины чтоб посмотреть куда паркуешся.
Neighbor
Цитата(Maxx @ 31.3.2012, 21:32) *
Так можно и без парктроника в швеллер уперется разве нетак?...

Когда то спрашивал у продавца, почему хонда кростур (с нехилыми наворотами) без парктроника (камеры). В ответ услышал, это только под заказ, так как некоторые мужчины не хотят их, потому что они унижают их как водителей shok.gif .
Так что каждому своё
Maxx
Поставил себе такой Steelmate PTS400B v.2 black
Serega2308
Цитата(Maxx @ 13.5.2013, 13:04) *
Поставил себе такой Steelmate PTS400B v.2 black

Че такой дорогой ?, еще и без дисплея
Maxx
Цитата(Serega2308 @ 13.5.2013, 13:06) *
Че такой дорогой ?, еще и без дисплея

Ну я спецом брал без дисплея, а дорогой просто это подарок и не хотелось заказывать дешевку, качество изготовления обрадовало когда взял.
Serega2308
Цитата(Maxx @ 13.5.2013, 13:10) *
Ну я спецом брал без дисплея, а дорогой просто это подарок и не хотелось заказывать дешевку, качество изготовления обрадовало когда взял.

У тебя камера есть, или зачем именно без дисплея ???
Очень полезно видеть где преграда а не только слышать.
Я тоже больше по звуку ориентируюсь - НО смотрю с какой стороны преграда !
Maxx
Я изначально хотел ставить камеру, с экраном, потом понял, что надо или покупать магнитолу с экраном, а это мне дорого или мудрить экран на торпеду это громоздко, у нас машинка узкая ) поэтому плюнул и решил парктроник строго без экрана. Да и знакомый посоветовал у него парктроник тоже без экрана (1600грн) говорит экран не очень нужен.
traffic
Это что ж за такой парктроник за 1600 грн., да ещё и без экрана?
У него по ходу кофеварка должна быть встроенная - это как минимум wink.gif
Dissa
У меня стоит за 250грн. Светодиодная индикация по сторонах и звуковая, вполне хватает.
Maxx
COBRA 0258 У него внедорожник и там что-то как-то сложно )
Serega2308
Цитата(traffic @ 13.5.2013, 18:02) *
Это что ж за такой парктроник за 1600 грн., да ещё и без экрана?
У него по ходу кофеварка должна быть встроенная - это как минимум wink.gif

ТА да smile.gif
За такие деньги можна купитьБК Multitronics и датчики к нему http://avtozvuk.ua/info/13171
И будет ДВА в ОДНОМ
Maxx
Ну каждому свое, если бампер сложной формы то парктроник за 200 грн не катит.
джек
[quote name='джек' date='15.11.2011, 7:14' post='137798']
Приобрел парктроник вот такой http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8986,
У моего уже умер один датчик и циферки метража тоже не полностью отображаются! Надо было брать что то по дороже sad.gif
Neighbor
Цитата(джек @ 13.5.2013, 19:06) *
У моего уже умер один датчик...

Тоже вроде бы один накрылся, при включении задней пищит, надо будет посмотреть.
Парктроник Доберман (на 6 датчиков), стоит где то 4 года.
Если точно датчик, то поменяю с передними. Последними почти не пользуюсь.
traffic
Не, ну о экстремально дешёвых я не говорю, но 1600 - это перебор.
Датчики это обычные пьезокерамические излучатели/приёмники ультразвука и ничего особенного в них нет.
Качественный приёмопередатчик стоит около $5. При установке его в корпус для крепления в бампер (в т.ч. и "хитрой" формы) пусть будет по $10.
Сам контроллер + светодиодная полоска/дисплей/пищалка пусть ещё $20 со всеми наценками.
Итого получаем $60 (при этом цена явно завышена). Т.е. всё, что дороже 500 грн., явно не стоит этих денег.

Не учитываются варианты, когда парктроник работает по хитрому протоколу для взаимодействия со штатным оборудованием/БК/etc. - тут могут гнуть любые цены (особенно если это какой-нить оригинал для недешёвой машины)
roma
Хочу поставить парктроник, датчики не будут реагировать на фаркоп. ???? Линия фаркопа чуть ниже датчиков.
Если у кого стоит парктроник и фаркоп на Н100, скиньте фотку как установлены датчики.
Спасибо.
Maxx
Цитата(roma @ 18.8.2013, 12:11) *
Хочу поставить парктроник, датчики не будут реагировать на фаркоп. ???? Линия фаркопа чуть ниже датчиков.
Если у кого стоит парктроник и фаркоп на Н100, скиньте фотку как установлены датчики.
Спасибо.

Есть парктроники у которых есть функция "фаркоп" они отодвигают излучение немного дальше, нужно выбирать такой, я так думаю.
vereda
Нужен совет. Купил в китае парктроник. Установил. Плюс подсоединил на белый провод левой лампочки заднего хода. Ноль на корпус. Если стоят ламочки - парктроник не включается и лампочки не горят. Если выкрутить лампочки - парктроник работает. Отсоединил парктроник - лампочки не включаются. Если возьму бубен, кто скажет с какого боку танцевать начинать?
Dissa
Жабку на задний ход меняй.
Anatoliy
Цитата(vereda @ 28.3.2017, 13:28) *
Нужен совет. Купил в китае парктроник. Установил. Плюс подсоединил на белый провод левой лампочки заднего хода. Ноль на корпус. Если стоят ламочки - парктроник не включается и лампочки не горят. Если выкрутить лампочки - парктроник работает. Отсоединил парктроник - лампочки не включаются. Если возьму бубен, кто скажет с какого боку танцевать начинать?

Я выкручивал эту штуку (жабку, 96192077)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
развальцовывал, чистил пятачок и обратно собирал.
Все работает.
vereda
Цитата(Anatoliy @ 28.3.2017, 18:54) *
Все работает.

На выходных попробую. Уже тоже на неё думал. Вечером делал замеры: включено зажигание и задняя передача, выключеный (отсоединён) парктроник, нет ламп - на разъёме лампы напряжение 12В. Втыкаю лампу - напряжение падает почти до нуля - 0,1В. Включеный парктроник даёт сигнал, нет ламп - на разъёме лампы напряжение - 6В, втыкаю лампу - вырубается парктроник.
Dissa
Контакты в датчике заднего хода окислились. Не так уж она и дорого стоит.
Anatoliy
Цитата(Dissa @ 28.3.2017, 19:43) *
Контакты в датчике заднего хода окислились. Не так уж она и дорого стоит.

Хозяин-барин, когда я в гараже нашел эту причину, то мне понабилось 10 мин. исправить неконтакт, а чтобы купить нужно намного больше времени.
vereda
Цитата(Anatoliy @ 28.3.2017, 18:54) *
Все работает.

Огромное спасибо за совет. Всё заработало. Сэкономил соточку гривен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.