Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники (щетки стеклоочистителя)
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3
mad
Считаю, что на зиму можно купить самые дешёвые, лучше конечно на старых доездить, а уже весной подумать о чём-то более интересном...имхо такое
.storm.
считаю идеальным соотношением, ниХде ниче не торчит, стекло максимально охватывает:
водительский - 50 см (20 дюймов)
пассажирский - 45 см (18 дюймов)
ток так, без пошлятины ag.gif
шетки DENSO
Zhest'
Даже 51 на водительском норм.
.storm.
Цитата(Zhest' @ 10.11.2011, 16:29) *
Даже 51 на водительском норм.

согласен, собственно 20 дюймов, это 50,80 см, 18 дюймов = 45,72 см
Vanos Next
Купил бескаркасные ALCO (германия) 450мм - 90 грн. за пару, трут суперово, вроде как с добавлением графита идут..
Zhest'
Цитата(Vanos Next @ 21.12.2011, 9:01) *
Купил бескаркасные ALCO (германия) 450мм - 90 грн. за пару, трут суперово, вроде как с добавлением графита идут..

На сезон хватит того графита... В Запорожье на рынке по 50 грн пара.
Dimasta
Юзаю бескаркасные premier. Доволен. Размеры не помню) Одинаковые, стоят впритык. Лето-зима, трут чисто - сухо. Об стекло к стати отряхаются - легкоsmile.gif
Valerick
Нашел человека занимающимся стеклоочистителями, цены интересные пара (2шт!) chempion в размере 48см стоят 110 грн. сегодня поеду заберу отпишусь, т.к. такие же в магизине напротив большевика за автозвуком "парят" по 100грн. штука shok.gif. Есть у него ещё и "гибридные" Denso по 130 грн. штука, ну он меня отговорил)) на счет аэротвинов бошевских узнаю, можем устроить клубную закупку)
WILL
юзаю гибриды Denso- доволен, шо слон.
Сергей АА7143НС
Осенью купил пару за 45гр 50см и не парюсь
westk
Купил в Эпицентре BOSH (made in china) 48см чистят хорошо и главное не скрипят при работе цена за пару 67 гр.
traffic
Цитата(WILL @ 18.1.2012, 9:42) *
юзаю гибриды Denso- доволен, шо слон.

plus.gif
Dream
Цитата(traffic @ 18.1.2012, 11:15) *
plus.gif

а что почем и чем они лучше обычных или аэротвинов?
Valerick
Цитата(Dream @ 18.1.2012, 11:31) *
а что почем и чем они лучше обычных или аэротвинов?

с виду немного похожи на аэротвины, но прижимаются гораздо эффективнее за счет металлической конструкции и пластикового "чехла"Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Гривен за 250 пару на корсу взять реально, думаю
Сергей АА7143НС
Цитата(Valerick @ 18.1.2012, 11:43) *
с виду немного похожи на аэротвины, но прижимаются гораздо эффективнее за счет металлической конструкции и пластикового "чехла"Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Гривен за 250 пару на корсу взять реально, думаю

Это что за авто на фото idontno.gif
Такие дворники стоят на лехусе трут мягко говоря плохо
Dream
Цитата(Сергей АА7143НС @ 18.1.2012, 12:06) *
Это что за авто на фото idontno.gif
Такие дворники стоят на лехусе трут мягко говоря плохо

так то значит не денсо smile.gif))
Valerick
Трут они плохо после пары лет эксплуатацииsmile.gif
турист
Извеняюсь что не в тему но хотелось бы узнать какое крепление поводков - зубчатое или конусное ? А то я чето не разобрался.
Lion
На машине водительский 21" , пассажирский 20 " -производитель Nipparts фирменные 200 за пару !
ЮРЕЦ1982
Цитата(Святослав @ 20.10.2011, 9:13) *
Даже на мокром стекле скрипят дворники. Прошу совета.

купи новие
Jeka
Цитата(WILL @ 20.10.2011, 9:45) *
тема дворников была- взял Денсо гибриды- 500 и 450 мм (спасибо Валере), доволен, шо слон.
До этого с разной периодичностью стояли- Alca (хватает на 5-6 месяцев), какие-то бескаркасники (тоже хватило на 5-6 месяцев), еще какие-то каркасники- понял что хватает их на 5-6 месяцев.

Кстати два 475 дворника вытерают лучше, с водительской стороны 500 не нужен он вытерает аж под самую резинку, а вот с пасажирской стороны 475 самое оно. Сам думал поставить разных размеров как на современых авто но у Ксюхи они не как не клеятся.
Zhest'
Цитата(Jeka @ 6.3.2012, 11:14) *
Кстати два 475 дворника вытерают лучше, с водительской стороны 500 не нужен он вытерает аж под самую резинку, а вот с пасажирской стороны 475 самое оно. Сам думал поставить разных размеров как на современых авто но у Ксюхи они не как не клеятся.
А под резинку - это которая сверху стекла или сбоку? Если боковая, то тут надо регулировать положение дворника.
А так, у меня стоял и 510мм и вытирает большую площадь стекла, что очень удобно.
vlad
Цитата(Penguin @ 21.10.2011, 15:41) *
Не будет губа дворника перпендикулярна стеклу - будут скрипеть...... Дворники скрипят именно в тот момент когда прилагается усилие чтобы выгнуть губу резинки в нужном направлении при движении дворника..... отсюда и прыжки, и пропуски и .....

plus.gif
Даже Чемпионы скрипели и прыгали, пока не подогнул. Советую сначала подрегулировать, а если не поможет, то думать о новых дворниках. Тем более рам работы на 5 минут: плоскогубцами берешься за плоскую часть дворника возле крепления щетки стеклоочистителя и подгибаешь, пока резинка не станет перпендикулярна стеклу. На старых и разболтанных щетках не поможет, так как из-за люфтов невозможно установить перпендикулярность.
Jeka, постоянно стоят 500 и 450, ничего не затирает.
На зиму покупать новые смысла нет, все равно о лед и грязь быстро убьются.

Jeka
Цитата(Zhest' @ 6.3.2012, 12:31) *
А под резинку - это которая сверху стекла или сбоку? Если боковая, то тут надо регулировать положение дворника.
А так, у меня стоял и 510мм и вытирает большую площадь стекла, что очень удобно.

Я имел в виду верхнюю резинку, зачем вытирать под самую ее, зато с пасажирской стороны 475 лучше вытерает боковину стекла.

Цитата(vlad @ 6.3.2012, 14:06) *
plus.gif
Jeka, постоянно стоят 500 и 450, ничего не затирает.

Правильно затирать нечо не будет, но от 500 нет никакой пользы, а вот от 475 на пасажирской стороне польза есть.
bad
размер то кому как нравится, ставил бош аеротек вроди, вобщем какашка, ничем не лутше от скт, вытирают вроди и не плохо только когда стекло немного нагреется а так не дотирают но что остаетсяпосле них быстро сохнет. мне не понравились ждал лутшего ефекта на морозе скрипели. пришел к выдоду менять чаще не дорогие тем более что многие производители диктуют сезон и выкинул.
Muss
Нет смысла покупать дорогие дворники, они также пересыхают и промерзают как дешевые. Поделок много.

Берите простые и не замарачивайтесь.

Zhest'
Цитата(Muss @ 2.4.2012, 20:27) *
Нет смысла покупать дорогие дворники, они также пересыхают и промерзают как дешевые. Поделок много.

Берите простые и не замарачивайтесь.

Ну если достаток позволяет, то можно и дорогие покупать...
Васька
поставил медные втулки в трапецию, старые дворники АЛЬКА кажимсь, перестали скрипеть и чистят на 5++
mad
А я себе взял на лето каркасные hexen вроде, фейк конечно на Перова пара за 60 грн. по 50см каждый, пока трут нормально, размер побольше стандартного, но всё ок, я доволен, пока что smile.gif
Zhest'
Цитата(Васька @ 3.4.2012, 4:41) *
поставил медные втулки в трапецию, старые дворники АЛЬКА кажимсь, перестали скрипеть и чистят на 5++
С этого места поподробнее, пожалуйста... Может и мне оно надо сделать?!
Васька
Где-то есть тема про ремонт трапеции но инструкцию и чертёж взял тут
http://www.nexia-faq.ru/remont/remont-trap...i-dvornika.html
Vit@ha
Епіцентр:
Безкаркасний NoName.
48см.-26грн
45см-25грн.
Труть нормально другий тиждень)
Kortik
Полтора года юзал Чемпионы. Под конец зимы износились прилично, скрип в соседних машинах слышали, наверное. Купил новые за 100 грн. пару. Полет нормальный. Предлагали за 250 грн. безкаркасные - отказался. Как по мне, слишком дорого для расходника, да и снять могут.
Valerick
Цитата(Vit@ha @ 11.4.2012, 8:52) *
Епіцентр:
Безкаркасний NoName.
48см.-26грн
45см-25грн.
Труть нормально другий тиждень)

в эпицентре на выходных смотрел тоже, есть ещё комплект резинок (пара) примерно за те же деньги, но как качество неизвестно)) думаю какие деньги такое и качество)
Zhest'
Цитата(Valerick @ 11.4.2012, 12:14) *
в эпицентре на выходных смотрел тоже, есть ещё комплект резинок (пара) примерно за те же деньги, но как качество неизвестно)) думаю какие деньги такое и качество)
так реально - сезон, т.е. пол-года. Итого - 100-120 грн в год.
Valerick
Цитата(Zhest' @ 11.4.2012, 13:39) *
так реально - сезон, т.е. пол-года. Итого - 100-120 грн в год.

Димон ты про резинки или про дворники? Если резинки то какой фирмы брать?
Zhest'
Цитата(Valerick @ 11.4.2012, 12:52) *
Димон ты про резинки или про дворники? Если резинки то какой фирмы брать?
А ты про резинки для каркасных или бескаркасников?

Если для первых, то со временем и каркас изнашивается, т.к. в нем есть подвижные детали и соединения. Хотя, разок и можно резинки поменять. И все резинки +- "одного поля ягоды".
А про резинки для вторых - не слыхал...
Valerick
Цитата(Zhest' @ 11.4.2012, 13:58) *
А ты про резинки для каркасных или бескаркасников?

я про каркасники, а в бескаркасных, например в аэротвинах Bosch, форма резинки такая же
tatarynb
купив на базарі резинки від Лада 2108 і т п - 10 грн
старі резинки зняв
металічні полоски переставив
по розміру відрізав (бо вони 53 см)
назад поставив
все просто супер
Neighbor
Цитата(tatarynb @ 14.5.2012, 13:49) *
...
все просто супер

plus.gif
Я теж так зробив
Muss
Если поставить щетки длинной 50см, не сильная будет нагрузка на моторчик и трапецию стеклоочистителя?
DoCEnT
50 см помоему будут выше стекла шкрябать в верхней части лобовухи.
Dissa
Сейчас стоят безкаркасные на 50см. Но лучше ставить родные на 45см. Можно конечно и 53/51 водительский/пассажирский. Но это на лето. Зимой лучше ближе к родному размеру ставить, большие могут работать плохо.
Muss
Цитата(DoCEnT @ 19.10.2012, 18:53) *
50 см помоему будут выше стекла шкрябать в верхней части лобовухи.

Водительская сторона не шкрябает, а пассажирская в положении покоя впритык к резинке.
Zhest'
Уже не первый год использую: водительская - 50-51, пассажирская - 45. Все отлично работает.
volander
Брал КЕТАЙ бескаркасный в епицентре год назад по 20 грн/шт в синей пачке, до сих трут аж неверится, думал после зими выброшу. У них кстати резинку можно поменять если боковую пласмастку снять с боку, резинка такаяже как у каркасных.Размер взял 2х475 но у пасажирского края 1 см в воздухе висит на закруглении стекла( а трет по всей длине), а по центру около 1.5 см между дворниками(мах размер походу, длинее будут цеплятся друг за друга думаю)
Антон Луганск
Каждый год покупаю за 35 грн. пару. и меняю их. старые выбрасываю в каком состоянии они не были. 35 грн в год это не так много. Я так думаю. idontno.gif
Dissa
Цитата(Zhest' @ 20.10.2012, 9:02) *
Уже не первый год использую: водительская - 50-51, пассажирская - 45. Все отлично работает.

Конечно лучше так как использует Zhest. Один длинный - второй короче, как в авто классом выше. Себе тоже так поставлю. И затирать ничего не будет.
Dissa
Поменял себе дворники, стояли на 60 и 45. Купил такие же.
traffic
У меня денсо гибрид - уже 1,5 года и около 20тык - пока всё ок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.