Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники (щетки стеклоочистителя)
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3
Aлександр
Всем привет. У меня есть 2 вопроса.
1. Какие размеры щеток лучше?
2. На зиму какие лучше взять, корпусные иле бескорпусные?
ромадим
Цитата(_Kasim_ @ 20.11.2010, 19:44) *
2. На зиму какие лучше взять, корпусные иле бескорпусные?

У меня стоят бесхребетные SCT, дворники просто бомба! По размерам брал водительский длиннее а пассажирский короче, могу позже сказать в сантиметрах!
Расскажу про то как трут-вытирают насухо с первого раза!
Я доволен!
Zhest'
Стоят BOSCH Eco, каркасные. Брал в МЕТРО по акции. Если менять их весной и осенью, то в самый раз цена-качество.
Aлександр
Цитата(ромадим @ 20.11.2010, 20:00) *
У меня стоят бесхребетные SCT, дворники просто бомба! По размерам брал водительский длиннее а пассажирский короче, могу позже сказать в сантиметрах!
Расскажу про то как трут-вытирают насухо с первого раза!
Я доволен!

Размеры скажи.
RosT
У меня стоя Bosch Aerotwin, бескаркаски по 450мм каждая. Пробовал ставить 480 - водительская нормально, пассажирская сторона - жуть))
Valerick
475 мм каркасные Chempion, хватило почти на год, очень доволен
pierre
Цитата(_Kasim_ @ 20.11.2010, 19:44) *

Бери чем побольше, размер имеет значение haha.gif
Aлександр
Цитата(pierre @ 21.11.2010, 15:24) *
Бери чем побольше, размер имеет значение haha.gif

На зиму?
Zhest'
Я ставил 48 см обе, то ничего не цепляло нигде.
nexs1
Стоят бескаркасные Бош ,обе 475мм уже два года, полёт нормальный!
ТоЯматоКанава
родной размер- 450мм, такие и рекомендую ставить, не будут портить резинку стекла. Юзал летом каркасные Бошь, на зиму купил бескаркасные Китай.
бобр
Были у меня всякие дворники.Вывод-бескаркасные зимой не для меня.Может по городу и если нет снегопада и пойдут,а за городом это горе!В очередной раз возвращаясь из Карпат я просто снял и выбросил бескаркасные дворники Бошь и купил на заправке самые дешевые китайские каркасные.Просто бескаркасные просто не оббиваются! Их нужно руками от льда очищать! А каркасные пару раз стукнул о стекло и все.
GSS
Уже в течении 2-х лет пользую каркасные 500мм гораздо лучше чем 450мм. Беру за 25грн и меняю каждые 3 месяца!
WILL
ну вот взял себе бескаркасные дворники, на зиму- посмотрю как справляются со снегом.
брал 480 и 510 мм
Aлександр
Цитата(WILL @ 22.11.2010, 11:25) *
ну вот взял себе бескаркасные дворники, на зиму- посмотрю как справляются со снегом.
брал 480 и 510 мм

510 на какую сторону?
WILL
на пассажирскую, но т.к. он залазил на уплотнитель, откусил кусачками 1 см- щетки. Зато теперь как в "нашей раше"- вровень-выпирает.
Просто в магазине забирал последние 480 и 510.
ромадим
Водительская 500, пассажирская 495, всё идеально!

посоветовал товарищу, так он взял на ланоса себе, тоже доволен!
Black
Каркасные Чепион отходили 2 годапри езде по городу каждый день. Сейчас на зиму взял бескаркасные Росийского производства. Сразу есть нарекание тянут за собой воду при обратном движении.
walv
QUOTE (WILL @ 22.11.2010, 11:59) *
Зато теперь как в "нашей раше"- вровень-выпирает.

ag.gif
MHC
А я бескаркасныби достучался об стекло, отпал пластмассовый концевик и назад сволочь не хочет одеваться, хотя все целое....
Penguin
Купил в Метро бескаркасные BOSH AeroTWIN. Откровенное говно. Оставляют полосы по 5 см по краям, что говорит о том что они не прижимаются к стеклу..... выгибать их бесполезно... становится еще хуже.
Zhest'
Покупаю каркасные Valeo. Отличные щетки, на год хватает. Бош эко, хватило на месяца 4.
GSS
Покупаю в Эпицентре китай по 20грн за штуку, меняю с периодичностью 6 месяцев!
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 1.2.2011, 16:15) *
Покупаю каркасные Valeo. Отличные щетки, на год хватает. Бош эко, хватило на месяца 4.

Поставил безхребетные Г---НО полное sad.gif
Zhest'
Цитата(Cергей @ 1.2.2011, 18:52) *
Поставил безхребетные Г---НО полное sad.gif
Сегодня ехал с коллегой на Мазде 3, а у него Бош безхребетники, то тоже сказал "фекалии".
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 1.2.2011, 20:50) *
Сегодня ехал с коллегой на Мазде 3, а у него Бош безхребетники, то тоже сказал "фекалии".

Отседого делаем выводы чтоб не небыло оверлонинга drinks.gif
Ali_G
мне брат подарил обычные каркасные! точнее сменные резинки! закрепить их труда по идее не составит!

я доволен!
и себе брат на БэМэВэ установил тоже эту фирму! куплены аж за 40 грн.!

бренд всем брендам))))))) называются VOIN wiper refill 24" 600 mm

"резинка сменная для щётки стеклоочистителя"
свою грязную работу выпонлняют на 12 балов!
вотЪ))
Zhest'
Цитата(Ali_G @ 1.2.2011, 23:12) *
...
бренд всем брендам))))))) называются VOIN wiper refill 24" 600 mm

"резинка сменная для щётки стеклоочистителя"
свою грязную работу выпонлняют на 12 балов!
вотЪ))
Это АТЛ их продает, эти дворники. Слышал, что очень неплохое качество!
Alexey
Цитата(Penguin @ 1.2.2011, 10:42) *
Купил в Метро бескаркасные BOSH AeroTWIN. Откровенное говно. Оставляют полосы по 5 см по краям, что говорит о том что они не прижимаются к стеклу..... выгибать их бесполезно... становится еще хуже.

Это китай(тоже смотрел в метро).Взял Бельгийский Бош очень доволен!!!
Святослав
Даже на мокром стекле скрипят дворники. Прошу совета.
WILL
замена дворников на более качественные.
Papa
Цитата(Святослав @ 20.10.2011, 10:13) *

Можешь оставить каркасы родные, а просто купи хорошие, качественные резинки и будет тебе счастье. По деньгам дешевле чем за новые дворники.
GREG
Цитата(Святослав @ 20.10.2011, 10:13) *

Помогли Chempion каркасные - сезон прошли успешно, правда в Крыму, машина на солнце стояла и резина на дворниках подсохла - боятся они этого, а вообще как повезет, перебрал множество всяких (и бескаркасных). Товарищ взял BOSCH, начали скрипеть с нуля. Я думаю, подделывают все и вся. Знакомый таксист берет какие то очень дешевые китайские, и тоже все ОК.
WILL
тема дворников была- взял Денсо гибриды- 500 и 450 мм (спасибо Валере), доволен, шо слон.
До этого с разной периодичностью стояли- Alca (хватает на 5-6 месяцев), какие-то бескаркасники (тоже хватило на 5-6 месяцев), еще какие-то каркасники- понял что хватает их на 5-6 месяцев.
Zhest'
Увидел у своего коллеги бескаркасники и как трут, узнал кто и что.... Оказались польские (а может и Китай) уже год проходили в ежедневной эксплуатации. Купил сегодня на авторынке такие же, 50 грн пара - 500мм и 450мм.
WILL
я такой же размерчик беру.
RosT
Стоят Бош бескаркаски, меняю резинки и все
Penguin
Какие бы супермодные дворники ни были, если губа резинки прилегает под наклоном, а не перпендикулярно будут скрипеть любые. Выгни дугу дворника, чтобы резинка стала как положено и даже самые дешевые скрипеть не будут.

road
Цитата(Penguin @ 20.10.2011, 17:14) *
Какие бы супермодные дворники ни были, если губа резинки прилегает под наклоном, а не перпендикулярно будут скрипеть любые. Выгни дугу дворника, чтобы резинка стала как положено и даже самые дешевые скрипеть не будут.

Ну незнаю поставил второй комплект Гибридов(первый на стоянке возле пирамиды сперли) вот честное слово ничего не гнул и неравнял. Трут чисто и без всякого скрипа.
Dream
Цитата(road @ 20.10.2011, 23:02) *
Ну незнаю поставил второй комплект Гибридов(первый на стоянке возле пирамиды сперли) вот честное слово ничего не гнул и неравнял. Трут чисто и без всякого скрипа.

+1 гибриды не скрипят
traffic
Поставил по рекомендации Road каркасные, но в чехле (т.н. гибриды) Denso 450мм
Пока доволен.
Год у меня ничто не продержалось - видать потому что не каждый день езжу.
FiRST888
А я купил обычные за 30 грн. Каркасные. Размер подобрали в впритык. Уже пол года, воду идеально убирают, никаких полос.
За зиму наверное убьются, об снег, об лет.
Но не вижу никакого смысла покупать безкаркасные за 300 грн.
Если они об лед тоже убьются.
Тем более безкаркасные не плотно к стеклу прилегают, а в обычных там 4 точки их прижимает к стеклу.

на вкус и цвет товарищей нет но я только резинки менять буду ))
mad
В принципе сам пришёл к выводу путём проб и ошибок, что больше 80грн. за пару каркасных дворников смысла отдавать нету, да и уже год езжу с теми с которыми машинка с салона шла, после зимы поменяю smile.gif такая мысля моя
Penguin
Цитата(FiRST888 @ 21.10.2011, 16:17) *
на вкус и цвет товарищей нет но я только резинки менять буду ))

Механика дворника тоже изнашивается, появляется паразитный люфт.
Penguin
Не будет губа дворника перпендикулярна стеклу - будут скрипеть...... Дворники скрипят именно в тот момент когда прилагается усилие чтобы выгнуть губу резинки в нужном направлении при движении дворника..... отсюда и прыжки, и пропуски и .....
Zhest'
Цитата(Penguin @ 21.10.2011, 14:39) *
Верно! А то, начнем фильтра промывать и использовать повторно... Менять резинки - это ненадолго.
Anatoliy
Цитата(Penguin @ 21.10.2011, 16:39) *

Это говорит о том, что лучше покупать дешевые дворники и менять их как туалетную бумагу. Возить в багажнике пачку. ag.gif
Васька
plus.gif ага, тем более нарики гады по дворам лазят
Серёга
а какие лучше на зиму дворники купить, чтоб хорошие были и цена не кусалась)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.