Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Топливный фильтр
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
Realist
Цитата(traffic @ 18.7.2012, 22:03) *
Давление там 3,5бар (дальше регулятор давления сбрасывает) - не такое уж и большое - москали ставили шланги, но, естественно, бензостойкие.
По поводу защёлок - может и можно прицепить - я ХЗ - в крайнем слкчае менять топливные магистрали, но, думаю, до этого не дойдет.

Если всё плохо, то спиливаются сами трубки, покупаются новые гайки и трубки развальцовываются на месте (+2 прокладки топливного фильтра).

Спасибо за разъяснение...Если что, то буду что то решать!!!....Сделаю-отпишусь! smile.gif
roma
С новья, только взял авто, гайки фильтра после каждой замены фильтра залепливаю автопластелином, уже 4 года откручиваю обыкновенным ключом без всяких напрягов. Так-что рекомендую всем.
traffic
plus.gif
Только узбеки на сервис ржут - думают что протечки таким образом устранил...
junker
а какие там должны идти шайбы?
или там их нет?
traffic
Там резиновые колечки. Резина, думаю, бензостойкая...
nick1550
Ребята,подскажите,перед заменой топливого фильтра,давление нужно сбрасывать?
Если да,то тогда у меня проблема,реле бензонасоса вытаскиваю,работает,но не глохнет,делал как в книжке написано,может у меня как-то по-другому надо...
Подскажите пожалуйста))
КольянЧик
Цитата(nick1550 @ 31.7.2012, 8:55) *
Если да,то тогда у меня проблема,реле бензонасоса вытаскиваю,работает,но не глохнет,делал как в книжке написано,может у меня как-то по-другому надо...
Подскажите пожалуйста))

просто откручиваешь фильтр и все! если насос не качает то и давления нет! или ті на заведенной машине фильтр пробывал менять?
nac67
Цитата(nick1550 @ 31.7.2012, 8:55) *
Подскажите пожалуйста))

Если машина сутки (для верности) постояла, то можно смело откручивать, давления не будет. А если только что остановил, то может придавить.
mad
Та даже если и будет то грам 100 вытечет максимум, корытце подставите и всё, лучше делать на яме, удобнее.
Шурик
ПОДСКАЖИТЕ в магазине увидел топливный фильтр на нексию на защёлках (при установке нужно ли переделывать крепления ?)
traffic
1) для сброса давление нужно вынимать предохранитель F7, а не релюшку топливного насоса (и делать это нужно на заглушенной машине, а потом попробовать завести)
2) если давление не сбросить то при замене топливного фильтра вытечет бензина менее стакана
3) крепление переделать можно, но самостоятельно сложно т.к. требуется инструмент для развальцовки трубочек (ну и само крепление, конечно). Смостоятельно можно разве что резиновые шлангочки с хомутами нацепить, но и здесь нужно внимательно следить чтобы металлические опилки не ушли внутрь топливопровода.
nick1550
Цитата(nac67 @ 31.7.2012, 9:50) *
Если машина сутки (для верности) постояла, то можно смело откручивать, давления не будет. А если только что остановил, то может придавить.

Спасибо,ребята,буду крутить))
junker
Цитата(traffic @ 19.7.2012, 9:50) *
Там резиновые колечки. Резина, думаю, бензостойкая...

у меня новый фильтр естть а шайб нету ни одной, подскажите размер!
traffic
Да нету там шайб!
Realist
....Я обещал отписаться как решил вопрос с "залипшим" фильтром...Так вот : сегодня поездил по СТО , но за эту работу ни кто браться не хотел....Я на всех обиделся (шутка wink.gif )...и поехал к ОФИЦАЛАМ на Сирецкую 33....Там попробовали...-но НЕТ! не откручивается!! Пришлось менять в месте с двумя трубками !!! обошлось это в 350грн.......Теперь залеплю пластилином (по совету roma ) ... и следующему хозяину не прийдётся после покупки решать такие вопросы, которые возникли у меня!!! Всем удачи!!...и пусть ВАШИ ФИЛЬТРЫ НЕ ПРИКИПАЮТ!!! smile.gif
traffic
Пластилин есть специальный - автомобильный. Продаётся на авторынках.
Я себе топливный фильтр давно им залепливаю, правда узбеки смеются - говорят что я таким образом протечки бензина устраняю wink.gif
Zhest'
Менял на прошлой неделе и заодно, сменил колечки резиновые. С заменой проблем нет, единственное, это немного "послизывало" грани на гайках.
traffic
Если есть проблема с откручиванием, то есть спец. ключи для этих гаек: типа накидного или типа торцевого, но с разрезом под трубку + часто ещё и доп.болт есть чтобы стянуть.

P.S. Пластилином также стоит залепить и болт хомута крепления топливного фильтра - я уже один раз этот хомут поменял sad.gif
junker
Цитата(Zhest' @ 9.8.2012, 8:57) *
Менял на прошлой неделе и заодно, сменил колечки резиновые. С заменой проблем нет, единственное, это немного "послизывало" грани на гайках.

как они выглядят эти колечки? у меня фильтр ваще на намотке висит!
Zhest'
Цитата(junker @ 9.8.2012, 7:54) *
как они выглядят эти колечки? у меня фильтр ваще на намотке висит!
Вот каталожный номер: 22514722
roma
Цитата(traffic @ 9.8.2012, 9:32) *
Если есть проблема с откручиванием, то есть спец. ключи для этих гаек: типа накидного или типа торцевого, но с разрезом под трубку + часто ещё и доп.болт есть чтобы стянуть.

P.S. Пластилином также стоит залепить и болт хомута крепления топливного фильтра - я уже один раз этот хомут поменял sad.gif

Еще кроме всего выше перечисленого я залепил клемы датчика уровня топлива в баке, сначала мостил банку - но она слетела на второй день езды.
Перед тем как залепить конечно нужно все почистить, я еще и брызнул WDшкой.
traffic
Я сделал так же, но результаты малость неоднозначные...
Димон ЕВРО
Первый раз за всю историю машинки (брал её в салоне в 2007 году годичную, 2006 года), поменял фильтра (оба, грубой и тонкой очистки) первый раз за 286000км пробега (катаюсь на газу). Брал фильтра у roadа, он сказал, что открутить фильтр тонкой очистки у меня очень мало шансов, так как он еще стоит родной, и за такое время и с таким пробегом... На свое удивление открутился он без всяких проблем, усилий и какой то там матери (очень удивился этому), правда обломал болт хомута, которым крепится он к кузову, пришлось использовать проволоку. Вот, и такое бывает!!! smile.gif
traffic
Я этот хомут Валере заказывал - так ждал более полугода...
Но в других местах вообще не везут.
Официалы тоже сказали что нет и не будет.

Ставить его геморно: нужно бак опускать
alex-gle
я вот думал это топливный фильтр такой второй стоит....
ну и прикупил обычный, поставил на его место, а оказалось что этои не фильтр вовсе...

чей то за штука то для чего? внутри ни чего нет просто пустотелая "таблетка"
traffic
Это демпфер.
Он сглаживает резкие изменения давления в топливной системе.

А вот что за фильтр у тебя на фоне?
alex-gle
а это я воткнул вместо демпфера... думал что демпфер это какой то доп.фильтр. ведь его нету в каталогах-по крайней мере не нашел на чертежах...

короче можно снять тот одноразовый и воткнуть демпфер обратно...хотя смысла в демпфере не вижу...ведь простой фильтр может играть его роль, особенно родной что стоит подпорогом-считай тот же демпфер...
Тур
Да не то шоб можно снять.Аснять немедленно.Потому как фильтр тот давление не выдержит и будет поливать асфальт бензином.
traffic
А у демпфера стенки тонкие - он может в некоторых пределах менять свой объём.
Ради того там и стоит.
alex-gle
как только хомуты держат давление...
Тур
Цитата(alex-gle @ 12.1.2014, 0:18) *
как только хомуты держат давление...

Какие именно хомуты вас беспокоят ? Зажимающие резиновые шланги ? Так они держат больше 10 атмосфер.
А про фильтр на картинке я сказал вполне справедливо. На копейке в молодости по глупости установил такой фильтр после бензонасоса ,два раза движок мыл бензином ,поливать не нужно было ,он дырявым фильтром,который по шву лопался,отлично поливался. На третий раз ,чтоб не сгореть,переставил фильтр перед бензонасосом.
traffic
Согласен, такой фильтр не держит давления, а у нас там от 3,5 Бар...
А зачем он вообще там нужен? Есть же памперс и штатный фильтр...

Если хочется именно под капотом - поставьте фишки, крепление и фильтр от ланоса - он такой же, как наш, только шланги на защёлках.
alex-gle
да не, думал шо то фильтр..-вот и воткнул тот. Уже все вернул обратно. Скажите а шланги гофры заправочные на бак продаются вообще? А то у меня вроде как мокреет на изгибе при заправке...и полный бак до отстрела не заправить и бензином помахивать начинает если больше 20л залить.
alex-gle
кстати под порогом у нас фильтр на гайках же?
traffic
Гофра продаётся - сам 2 раза менял (первый раз неверно установили): протёр правым задним колесом.
Смотри чтобы при установке тонкая трубка от заливной горловины смотрела вверх (посмотри куда она сейчас повёрнута).

Да, фильтр на гайках.
Обрати внимание на то, что кронштейн фильтра хоть и стоит фигню, но просто так его не купишь: нету. Так что поаккуратнее там...
И чтобы кронштейн поменять нужно бак опускать (соответственно и выхлопную тоже).
alex-gle
ага. Спасибо весной наверно буду гофр менять.
sergjy
Тоже помучился, бывший владелец ездил на газу. Так видно что фильтр бенза давно не менялся, так что-бы снять фильтр пришлось отрезать хомут крепления (гайка заржавела навсегда) а гайки фильтра побрызгал WD-40 так ели открутил. А новый установленный фильтр прикрепил пластиковыми длинными широкими стяжками. При следующей замене просто срежу их и после замены опять на новые прищеплю.
traffic
Вот и я так делал (однажды не открутился хомут).
Сейчас бы я гайку срезал...

В общем Валера (который road) привёз мне это крепление, правда ехало оно месяцев 8, а при установке узбеки сломали мне хомут глушака...
Zhest'
Цитата(traffic @ 20.1.2014, 18:37) *
Вот и я так делал (однажды не открутился хомут).
Сейчас бы я гайку срезал...

В общем Валера (который road) привёз мне это крепление, правда ехало оно месяцев 8, а при установке узбеки сломали мне хомут глушака...
Так а в чем вопрос? Цена креплению фильтра - около 35 грн и продается он у нас.
traffic
Когда искал - не было нигде.
Цена-то ему копейка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.