Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционер
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
vpas
Цитата(traffic @ 9.8.2012, 12:14) *

Читал я эти темы уже ни раз, но у меня почему то не закрывается. Может народ не обращал внимания - кнопка то нажимается но заслонка не закрывается и слышен шип как пытается закрыться заслонка. Пока кнопку не выключить шыпение не прекращается, следовательно - заслонка не закрывается. Да и по конструкции фильтр в посте 26 ( http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...ost&p=85912 ) лежит неправильно - вверх ногами и если его так ставить то заслонка закроется, но не будет герметичности и воздух будет тянуть побокам.
Zhest'
Народ, а подскажите...
Иной раз бывает, как включишь кондей, то начинает клацать релюшка. Выключил, включил через минуту - все в норме. Иногда, бывает и через время повторяется.
Хладогена мало в системе или релюха выделывается?
Васька
Дима, это на холостом ходу?
Попробуй поменять релюшку, что б не покупать поставь соседнюю, они по-моему одинаковые
еще посмотри контакт на датчике давления кондиционера, он там слева за воздуханом находится
traffic
2vpas: Сам такого не ставил - потому не знаю, но по ходу хоть вверх ногами хоть вниз его ставить герметичность должна быть одинаковая, но в случае с вверх ногами должна работать заслонка.

Шипеть заслонка должна только во время движения. Если во что-то упёрлась, то шипеть не должна - иначе где-то косяк с дыркой в вакуумной системе.
Zhest'
Цитата(Васька @ 9.8.2012, 15:44) *
Дима, это на холостом ходу?
Попробуй поменять релюшку, что б не покупать поставь соседнюю, они по-моему одинаковые
еще посмотри контакт на датчике давления кондиционера, он там слева за воздуханом находится
Васька, это в движении больше бывает.
Спасибо за совет, попробую..
vpas
Цитата(traffic @ 9.8.2012, 17:12) *
2vpas: Сам такого не ставил - потому не знаю, но по ходу хоть вверх ногами хоть вниз его ставить герметичность должна быть одинаковая, но в случае с вверх ногами должна работать заслонка.

Шипеть заслонка должна только во время движения. Если во что-то упёрлась, то шипеть не должна - иначе где-то косяк с дыркой в вакуумной системе.

Так она шипит пока закрывается (открывается) или когда я её пробовал рукоу держать. Замолкает только когда доходит до парковочного места, а так пытается закрыть\открыть. Я так понимаю какой то датчик положения может есть который пока она не дойдет до конца не выключает "шыпение". Хотя могу и ошибаться...
traffic
Там всё просто устроено: как шприц. Дают вакуум - шток высовывается, убирают - залазит обратно под действием пружины. Шипит пока двигается, а если его застопорить в любом положении шипеть не должен.
Никаких датчиков нет - просто доходит до упора.
Stopfire
Цитата(traffic @ 8.8.2012, 10:16) *
На своём опыте могу сказать что узбеки у себя косячат гораздо меньше, чем здесь.

У меня на машине забыли поставить трубку воздуховода, отчего пассажиру в ноги не дуло, на сто где обслуживался это дело исправили,
traffic
Цитата(Stopfire @ 9.8.2012, 22:56) *
У меня на машине забыли поставить трубку воздуховода, отчего пассажиру в ноги не дуло, на сто где обслуживался это дело исправили,

Мы о тонких управляющих заслонками вакуумных трубках drinks.gif
vpas
Цитата(traffic @ 9.8.2012, 18:51) *
Там всё просто устроено: как шприц. Дают вакуум - шток высовывается, убирают - залазит обратно под действием пружины. Шипит пока двигается, а если его застопорить в любом положении шипеть не должен.
Никаких датчиков нет - просто доходит до упора.

Да, вчера попробовал - так и есть. Я чёт думал он шипит пока не закроется или пока не откроется...
traffic
А что же таки шипит ghost.gif ?
НЭССИ
А по каким признакам опознать работает или не, кондер не заправлен. Когда его включаеш даже пустой что то должно гудеть или винтилятор заработать?
Вобщем проблема в том что заправки кондера хватает на лето, но это бывший хозяин так говорит, я еще не заправлял, кондер не морозит бо пустой. Но ощущаю нутром что как заправлю проблемы будут, толи быстро заканчиваться толи вообще боюсь что не работать будеть. Что вообще в кандерах ломается? Радиатор? Какието резинки уплотнители и т.д.?
Буду признателен если Вы понимаете и проконсультируете)))
Нэксия 97г корейка.
nac67
Цитата(НЭССИ @ 14.6.2013, 5:54) *
А по каким признакам опознать работает или не, кондер не заправлен. Когда его включаеш даже пустой что то должно гудеть или винтилятор заработать?
Вобщем проблема в том что заправки кондера хватает на лето, но это бывший хозяин так говорит, я еще не заправлял, кондер не морозит бо пустой. Но ощущаю нутром что как заправлю проблемы будут, толи быстро заканчиваться толи вообще боюсь что не работать будеть. Что вообще в кандерах ломается? Радиатор? Какието резинки уплотнители и т.д.?
Буду признателен если Вы понимаете и проконсультируете)))
Нэксия 97г корейка.

Заправки кондея должно хватать не на один сезон. Если он пустой, то не включится (нет щелчка муфты и вентилятор не включается, хотя кнопка включения подсветится, кстати, включается он только при первой и выше скоростях обдува салона). Фреон уходить может через микротрещины в радиаторе, через уплотнители... Если долго система была не заправлена (без масла), то велика вероятность рассыхания уплотнителей. ну и для самого компрессора не есть хорошо. Утечку (падение лавления в системе) должен определить фреонщик при заправке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.