Цитата(Zhest' @ 25.8.2010, 9:09)

Как-то заехал на WOG и хотел залить 100-й бенз. Заправщик отговорил, сказав, что заезжает к ним парочку постоянных клиентов на турбированых Ауди и то, не заливают его. Да и крайне редко, кто покупает этот бенз.
ИМХО: смысла вообще нет лить в 8-ми кл. авто 98-й бенз.
Ну начнем с того, что это тот же 98-ой который они раньше продавали, только ребрендировали под 100-ый, мало того были в инете тесты, где брали на пробу этот 100-ый, то реально октановое число чуточку выше 95ти
Я себе заливал его и в кадет и в корсу и в рабочую, правда не за свой счет, разницы в динамике нигде не ощутил, а вот расход немного падал.
Как любитель 98-го, перепробовал почти все варианты, остановился только на двух вариантах Лукоиловском (Болгария) 98-ом и УКРАВТО 98 (но эти заправки только в Киеве и цена там самая дорогая), вот на нем и авто едет и расход реально меньше, все остальные 98-ые не впечатлили, больше всего убил меня V-Power на нем и авто не едет, так еще пару раз попадал на прочистку топливной, и еще V-Power идет как 95+ но никак не 98-ой
Цитата(Jeka @ 25.8.2010, 9:37)

Если надо уложить дввижок, спалить поршня,клапана, то 98 самое оно.

А есле серезно невздумай в нексию лить 98 бенз. 92-95 или газ вот чьто для нее приемлемо.
Жека, а ты знаешь какое октановое число у ГАЗА?
правда в 1.5 16кл. действительно нет смысла лить 98-ой, разница будет не ощутима
Цитата(ромадим @ 25.8.2010, 9:46)

Ну почему же, лить можно только в 1,6 движки, а вот в 1,5 я бы не заливал, чревато последствиями! Хотя разок можно залить промчатся с ветерком!
Хотелось бы увидеть хоть одну нексию, у которой пострадал двигатель после 98-го

, люди еще живут воспоминаниями про ВАЗы-ГАЗы допотопной системой зажигания и низкой степенью сжатия, из-за которых и горели клапана при высокооктане, так как там надо было все ставить в ручную от зажигания и до зазоров клапанов, сейчас на дворе давно 21 век
Могу сказать одно, что детонация от низкооктана больше приносит вреда двигателю, чем езда на высокооктане
Цитата(Hiss @ 25.8.2010, 11:24)

та для меня вот все равно очковато как-то заливать 98й бенз

в твою очковато лить 92-ой
Цитата(mir @ 28.8.2010, 11:41)

ОТ 98 ничего не згорит и не испортится кроме дополнительного колличества фунтиков из личного бюджета!
Со степенью сжатия меньше 9 достаточно 92-95.

Цитата(ромадим @ 29.8.2010, 10:34)

А я вот надумал чиповатся!
У меня двигатель DOHC и он тупой до 2000 оборотов. говорят это убирается, становится лучше динамика разгона, начинает машинка меньше бензина кушать, а вот за SOHC не знаю как оно там и что.
Буду у
INTEL-а после пятого сентября чуть позже напишу точную дату, так что можем все и всетретится у него в гаражеи по бухтеть

Это особенность 16клапанника, вот 8-кл. едет на низах куда лучше, а после 4-5 тыс вянет, а 16-клапанный наоборот до 3-3,5тыс ватный, а потом просыпается