Цитата(road @ 4.3.2011, 14:13)

не в книжке вычетал. чего вы приципились к этой детонации, она убирается изменением угла опережения зажигания и приводит чаще всего к разрушению перемычек поршневой. илик прогару клапанов. Скажи а эти датчик изменяют степень сжатия авто и время сгорания топлива? Да и чем меньше октановое число(в пределах разумного тем меньше шансов услышать детонацию).
Видать книжка времен СССР, и для ремонта авто 60-70-ых годов. ЭБУ корректирует угол в зависимости от начала детонации, а вот когда идет постоянная детонация (у меня так на таврии было, я не выставил зажигание под 76-ой, и еще сдуру тапку в пол давил, повылетали перегородки в поршнях), это писец движку, начинается перегрев, износ и разрушение поршней и клапанов.
p.s. кстати степень сжатия влияет на мощность двигателя, сейчас уже разработали двигатель с изменяемой степенью сжатия, и снимают с такого двигателя в два раза больше л.с. чем с обычного, но не знаю когда он серийно пойдет и на каких авто.
Цитата
Отлично теперь мы знаем что степень сжатия это, если в двух словах, во сколько раз поршень сожмет топливовоздушную смесь когда будет находится в верхней мертвой точке. У меня еще два вопроса кокой бензин лучше очищается 80, 92 95 или 98 и как это влияет на его воспламенение и время сгорания топлива?
98-ой дольше горит, 76-ой меньше, итого, если у тебя раннее зажигание и залит 76-ой, то однозначно будет детонация, и наоборот позднее зажигание и залить 98-ой двигатель резко теряет мощность, ну и во время детонации происходит перегрев
Кстати ты знаешь какое октановое число у Газа (Бутан-Пропан)???
Цитата
Кстате о 21 веке, а ты знаеш что у многих новых машинах стоит датчик качества бензина и если ты туда бухнеш 92 бензина то машина тухнит становится в аварийный режим и ты ее фиг с места сдвиниш пока не сольеш этот бенз ине зальеш 95 или 98, это как по твоему они от скуки делают чтоб над нами поиздеватся. При том что на этих машинах стоят движки с изменяемыми фазами газораспределения.
Объясни мне, как в Белоруссии люди заливают в новые мерсы/каены/бумеры - 92ой бензин??? И датчик качества не срабатывает? Видать качество нормальное, а не бадяга, качество и октановое число - это не одно и тоже. Мало того у них нет на заправках ни 98-го ни 95+, только 95-ый, и его льют редко, я когда был там в прошлом году, заехал на заправку, из 8 колонок только на двух был 95-ый! И когда я начал его заливать себе, на меня смотрели вот такими глазами

, и касирша три раза переспросила, вам точно 95-ый??
Теперь о изменяемых фазах газораспределения, скажи мне, каким боком изменяемые фазы к октановому числу????
Ну и в заключении описание моего двигателя с сайта производителя, смотри какая степень сжатия и какой бенз допускается!
Z18XE
Bauform: R4
Steuerung: DOHC
Anzahl der Ventile: 16
Bohrung (mm): 80,5
Hub (mm): 88,2
Volumen (cmі): 1796
Leistung (kW bei min-1): 90 / 6000, 92 / 5600 (Astra G/H, Vectra B, Zafira A), 92 / 6000 (Corsa C, Meriva, Tigra

Drehmoment (Nm bei min-1): 167 / 3800, 170 / 3800 (Astra G/H, Vectra B, Zafira A), 165 / 4600 (Corsa C, Meriva, Tigra
Verdichtung: 10,5 : 1Motormanagement: Siemens Simtec 71; Astra H, Signum, Vectra C Siemens Simtec 71.5
Oktanzahlbedarf: 95 / 98 / 91, klopfgeregeltSteuerung: Zahnriemen
Abgasanlage: kein AGR, geregelter Katalysator
Besonderheiten: E-Gas, Tempomat