Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бензин для Нексии
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3
vadym
Подскажите пожалуйста, у меня Нексия 1,5 SOHC 75 л.с., как я понимаю не EURO III, вып. 2008г. В руководстве по эксплуатации, в технической характеристике указано октановое число 76. Означает ли это, что заводом изготовителем рекомендуется бензин марки А-76 или А-80?

От многих слышал только отрицательные отзывы об этих марках бензина. Кто из знающих людей может посоветовать: действительно ли убивается машина на таком бензине, насколько он ухудшает мощность при езде и уменьшает экономичность по сравнению с марками более высокого октанового числа бензина?
Какой бензин лучше залить?

Заранее благодарен.
Hiss
Цитата(vadym @ 5.4.2010, 12:44) *
Подскажите пожалуйста, у меня Нексия 1,5 SOHC 75 л.с., как я понимаю не EURO III, вып. 2008г. В руководстве по эксплуатации, в технической характеристике указано октановое число 76. Означает ли это, что заводом изготовителем рекомендуется бензин марки А-76 или А-80?

От многих слышал только отрицательные отзывы об этих марках бензина. Кто из знающих людей может посоветовать: действительно ли убивается машина на таком бензине, насколько он ухудшает мощность при езде и уменьшает экономичность по сравнению с марками более высокого октанового числа бензина?
Какой бензин лучше залить?

Заранее благодарен.

насчет 76го конечно узбеки гонят, 92-95й для нее в самый раз
Сергей АА7143НС
92 плоховато 95супер bye.gif
Ali_G
92 лей и всё у тебя в жизни будет хорошо) проверено на себе езжу на 92-м уже 2 года (заправляюсь на ОДНОЙ И ТОЙ же заправке ТНК) когда появляется денюжка в кармане могу побаловать машинку 95-м но эт редко!
помни что октановое число у нас НИФИГА НЕСОБЛЮДАЕТСЯ!!! т.е. покупая 92-й бенз знай что тебе заливают где то 85-й или 90-й МАКСИМУМ!!!
так что даже не думай о 80-м и уж ТЕМ БОЛЕЕ о76!!! если хоть немного любишь свою машину!!!
также НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую заправляться на RUBIXе!!! мне хватило одной заправки чтобы авто начала троить!

в вообще ИСКРЕННЕ советуй поставить себе ГБО!!!

Good Luck! wink.gif
well
Для 8 кл. 92 бенз достатосно
Сергей АА7143НС
92 достаточно? а расход 11-12л? idontno.gif
Zhest'
Если заправляться 95-м, то нужно устанавливать фишку.
Сергей АА7143НС
так лутше поставить фишку будет прием моща и жрать будет в меру drinks.gif
Ali_G
Цитата(Zhest' @ 5.4.2010, 20:43) *
Если заправляться 95-м, то нужно устанавливать фишку.

plus.gif
vadym
"Если заправляться 95-м, то нужно устанавливать фишку."

А о какой фишке идёт речь? Я с салона заливаю 95, но он просто уже очень подскочил в цене, а в руководстве увидел злосчастную цифру 76, и грешным делом подумал, а вдруг есть люди, которые льют меньшее октановое число и не чувствуют ухудшения....

Так всё же, а что за фишка при заправке 95 бензином?
Zhest'
Цитата(vadym @ 5.4.2010, 23:04) *
"Если заправляться 95-м, то нужно устанавливать фишку."

А о какой фишке идёт речь? Я с салона заливаю 95, но он просто уже очень подскочил в цене, а в руководстве увидел злосчастную цифру 76, и грешным делом подумал, а вдруг есть люди, которые льют меньшее октановое число и не чувствуют ухудшения....

Так всё же, а что за фишка при заправке 95 бензином?
Фишка, или перемычка, находится в районе ног переднего пассажира, с правой стороны, где ЭБУ. Такой себе, беленький разъемчик.
Teriban
Цитата(сергей аа7143нс @ 5.4.2010, 20:37) *
92 достаточно? а расход 11-12л? idontno.gif

Хочешь сказать что на 95-м намного меньше будет?
Славик
Расход что на 92, что на 95 практически одинаковый, только на 92 машинка более эластичная, а на 95 резвее, у меня что на одном, что на другом по городу 7,5л получаеться
vadym
Цитата(Zhest' @ 6.4.2010, 8:24) *
Фишка, или перемычка, находится в районе ног переднего пассажира, с правой стороны, где ЭБУ. Такой себе, беленький разъемчик.

А поконкретней можно? Что установка этой перемычки изменит к лучшему? То есть, как она повлияет на экономичности и тягу или что другое? Перемычку надо покупать, или просто переставить?
Jeka
Цитата(Славик @ 6.4.2010, 8:06) *
Расход что на 92, что на 95 практически одинаковый, только на 92 машинка более эластичная, а на 95 резвее, у меня что на одном, что на другом по городу 7,5л получаеться

Не в обиду сказано. Но я когда слышу эти цифры потипу 7,5 литров расход по городу, аж смешно становитися.

Цитата(Jeka @ 6.4.2010, 8:14) *
Не в обиду сказано. Но я когда слышу эти цифры потипу 7,5 литров расход по городу, аж смешно становитися.

Хотя щас сам веду замеры. У меня было вышло гдето 8 литров на сотню. Но чьтото я не верю в такой расход по городу по Киевским пробкам. Перемеряю еще раз.
Славик
если спокойно ездить то гдето так и будет, по крайней мере БК так показывает, про зиму я молчу, у меня ниже 10-12л не опускалось, просто у меня 8-кл двигатель
Roitman
У меня 8 литров получается, если с пробками, 16 кл, Бензин 92. Это зимой. Вместо фишки поставил кнопку, специально для экспериментов. Я когда-то тоже думал что на 95-лучше едет, тише гудит, меньше жрет. Никакой разницы! Да и не может ее быть, т.к. судя по паспорту степень сжатия 8.6. Заливаю 92 бензин и не переживаю.
AlfaNick
Цитата(vadym @ 6.4.2010, 9:13) *
А поконкретней можно? Что установка этой перемычки изменит к лучшему? То есть, как она повлияет на экономичности и тягу или что другое? Перемычку надо покупать, или просто переставить?

Не поленись, поищи по форуму. Про фишку уже писалось множество раз. Если ее нет, то ЭБУ работает по картам на 92 бензин, если есть, то она скорее всего на 95-й, хотя можно поставить и на 76/80-й. Это обычный трехконтактный разъем, который путем замыкания контактов говорит ЭБУ на каком бензине ты собираешься ездить.
Что такое ЭБУ можно поискать на форуме
Teriban
Roitman, plus.gif

Цитата(vadym @ 6.4.2010, 9:13) *

Для эффективного результата лучше задумываться о перепрошивке imho2.gif . Я выбираю октановое число топлива исходя из экономического аспекта wink.gif
Сергей АА7143НС
1.5 16кл по трасе Киев-Одесса скорость 120-140км 7.5 по городу 8-8.5 95+ азс ANP drinks.gif
vadym
У меня на 95 бензине, при полном баке, на расстояние в 600 км уходило бензина до первого деления. А это я так понимаю литров 35-40. Что в результате где-то 6,7л/100 км. Этот расход нормальный для 8-ми клапанной, а то он мало чем отличается от 16-ти клапанной.

Если перепрошить мою, или поставить фишку, то неужели будет меньше расход? Что-то мало верится....

Кстати заходил я в Электрооборудование и читал про перемычку для разных марок бензина. У себя не смотрел, но с ветки, так ничего и не понял: 1.Нексия 2008 г.в. (наверное нексия 2) 8-ми клапанная, со всем кроме кондиционера рассчитана под какой бензин?; 2. нужно ли в ней что-то, чтобы она была экономичней и резвее?

Ещё одно, сейчас, я заливаю 95, но ещё с салона замечал вибрацию кузова и руля (не большую) при холостых оборотах. На СТО при первом ТО (бесплатном), мне объяснили, что это вызвано только тем, что машина новая, не обкатана.... Сейчас, я уже сильно в этом сомневаюсь, так как читал здесь, что если машина настроена на один бензин, то высшее октановое число может вызвать детонацию... Можете мне что-нибудь подсказать, как удрать детонацию (это та же вибрация, да?)? Сейчас в машине 95, и заливался такой всё время, но детонация продолжается только при холостых....
Jeka
Цитата(vadym @ 7.4.2010, 11:17) *
У меня на 95 бензине, при полном баке, на расстояние в 600 км уходило бензина до первого деления. А это я так понимаю литров 35-40. Что в результате где-то 6,7л/100 км. Этот расход нормальный для 8-ми клапанной, а то он мало чем отличается от 16-ти клапанной.

Если перепрошить мою, или поставить фишку, то неужели будет меньше расход? Что-то мало верится....

Кстати заходил я в Электрооборудование и читал про перемычку для разных марок бензина. У себя не смотрел, но с ветки, так ничего и не понял: 1.Нексия 2008 г.в. (наверное нексия 2) 8-ми клапанная, со всем кроме кондиционера рассчитана под какой бензин?; 2. нужно ли в ней что-то, чтобы она была экономичней и резвее?

Ещё одно, сейчас, я заливаю 95, но ещё с салона замечал вибрацию кузова и руля (не большую) при холостых оборотах. На СТО при первом ТО (бесплатном), мне объяснили, что это вызвано только тем, что машина новая, не обкатана.... Сейчас, я уже сильно в этом сомневаюсь, так как читал здесь, что если машина настроена на один бензин, то высшее октановое число может вызвать детонацию... Можете мне что-нибудь подсказать, как удрать детонацию (это та же вибрация, да?)? Сейчас в машине 95, и заливался такой всё время, но детонация продолжается только при холостых....

Детонация и вибрация это разные вещи. Детонации на холостых не бывает. Далее, детонация как правило появляется не иза повышеного октанового числа , а иза пониженого. Чьто касается вибрации почитай туточьки. http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=5384. bye.gif
WILL
Цитата(vadym @ 7.4.2010, 11:17) *

все нексии независимо от года выпуска рассчитаны под 92 бензин. возле ног пассажира (справа на стойке), расположена фишка- клемма, с проводком, который можно вытащить.
Вот если клемма с этим проводком есть- значит мотор заточен под 95-й бенз.
если ее нет- 92.
То что машина с/без фишки поедет на 92/95 бензе- однозначно, но не меняя стиля езды- увеличится/уменьшится расход.
Все это можно проэкспериментировать опытным путем- или воспользоваться поиском- совсем недавно кто-то про свой экспиремент писал.
Сергей АА7143НС
СВЕРШННО ВЕРНО!!! Вопрос состоит в цене на топливо idontno.gif plus.gif
Zhest'
Цитата(WILL @ 7.4.2010, 13:32) *
...
Все это можно проэкспериментировать опытным путем- или воспользоваться поиском- совсем недавно кто-то про свой экспиремент писал.
Да я про эти наблюдения и писал, только в этой теме: http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...0&start=100
Как раз и про перемычку написано (читать тему с 1-го листа).
vadym
Наконец-то я посмотрел на свою "фишку". У меня её нет вообще. То есть, судя по отзывам, у меня машина под 92 бензин, да? Правильно ли я понял? Чем на низшее октановое число настроен корректор, тем лучше машина будет ехать на бензине высшего октанового числа?Также, подскажите, какой провод нужно использовать для "фишки" - любой, или может с определённым сечением?
WILL
правильно- у тебя под 92 бенз.
провод можно брать любого сечения.
при снятой фишке на 95 бензе- машина едет и очень даже резвее, а вот по расходу не подскажу- не помню- когда-то тоже экспериментировал.
intel
Цитата(WILL @ 12.4.2010, 16:58) *
правильно- у тебя под 92 бенз.
провод можно брать любого сечения.
при снятой фишке на 95 бензе- машина едет и очень даже резвее, а вот по расходу не подскажу- не помню- когда-то тоже экспериментировал.

резвеее будет ехать на 95 с фишкой 95, а на 95 с фишкой 92 будет тупить.
WILL
Цитата(intel @ 14.4.2010, 12:20) *
резвеее будет ехать на 95 с фишкой 95, а на 95 с фишкой 92 будет тупить.

не знаю, ехала резво- НО расход был увеличен. На 95 без фишки.
Поэтому сейчас стоит фишка и 95 бенз.
vadym
У кого 8-ми клапанные Нексии - скажите, если мерряли, какой расход у вас топлива, желательно указывать марку бензина. Потому что по городу, у меня почти как и у 16-ти клапанной, а по трассе, на 600 км., в баке остаётся всё красное деление. Может чего с зажиганием не так?
intel
Цитата(vadym @ 19.4.2010, 16:30) *
У кого 8-ми клапанные Нексии - скажите, если мерряли, какой расход у вас топлива, желательно указывать марку бензина. Потому что по городу, у меня почти как и у 16-ти клапанной, а по трассе, на 600 км., в баке остаётся всё красное деление. Может чего с зажиганием не так?

воспользуйся поиском, и найдеш тему с расходом - там весь клуб отписался и видно у кого какой двигатель и что и как ....

всем рекомендую здесь не засирать тему по поводу расхода.
WILL
Цитата(vadym @ 19.4.2010, 16:30) *

Не сравнивай езду по городу и по трассе- это разные вещи.
Хотя мой знакомый (ВАЗ 21115)- на 600 км- успевает 2 бака укатать.
walv
просто заливай якісний бензин. не зекономиш, потім на свічках і інжекторі вилізе.
я заливаю у свою 8кл. 1.5 92-ий на лукойлі і ше не підводила (чого не скажу про окко).
intel
Цитата(walv @ 19.4.2010, 21:44) *
просто заливай якісний бензин. не зекономиш, потім на свічках і інжекторі вилізе.
я заливаю у свою 8кл. 1.5 92-ий на лукойлі і ше не підводила (чого не скажу про окко).

а что ОККО?
Anatoliy
Цитата(walv @ 19.4.2010, 21:44) *

92-й бензин на ОККО беларусский а выше октаном с польши и прибалтики. Еще никто не жаловался на беларусский бензин тем более на европейский.
intel
Цитата(Anatoliy @ 20.4.2010, 8:27) *
92-й бензин на ОККО беларусский а выше октаном с польши и прибалтики. Еще никто не жаловался на беларусский бензин тем более на европейский.

а как тогда обстоят дела с польским топливом? или прибалтийским?
у меня конкретно ощутима разница на 95 и 92 бенз, едет на 95 куда резвей, расход не знаю ...
для того что бы ощутить разницу нужно выкатать одно топливо как можно сильнее и залить другое в бак, и разницу почувствуете не мгновенно как тока выедете с заправки а спустя несколько км.
вот тогда и можно судить, а если кто то залил 92 бенз пол бака а потом заправил 95 10 литров и думает что щас машинка попрет - просто ошибается
Anatoliy
Как стандарт пользуюсь 95-пульс иногда 95-евро и на крайний случай 92-м. Перемычка на 95-й и по ощущениям резвее на 95-евро на 95-пульс и 92-м как будто одинаково хотя на пульсе расход поменьше. Статистику по бензинам не веду так что сказать расход не могу. Сегодня у меня на пульсе расход от 7,4 до 7,8 л/100 км. а зимой прыгал от 8 до 10 л/100 км. Больших пробок в Житомире не наблюдается, езжу в среднем на третей передаче по городу.
vadym
Согласно руководства по эксплуатации, то 8-ми клапанная по городу дожна расходовать 8 литров на 100км. У меня так не получается. Почему? Не знаю. Однако читал, что наши украинские заправщики, могут эн-ное количество топлива недоливать. Возможно, поэтому и неполучается расход как по книге, плюс качество топлива оставляет желать лучшего.... Совокупность всего, вполне может результировать в то, что вместо 10 литров, в баке оказывается в лучшем случае 9, так ещё и бензин, вместо заявленного 95, там будет хотя бы 92.
Я заправляюсь на УКРНАФТА, так вот при положении стрелки почти на нуле, при заливке на 10 литров, стрелка не доходит даже до конца первого красного деления (что должно соответствовать 10 литрам) , тоже могу сказать и про УКТАТНАФТУ, но раньше, я заправлялся на ANP, то там, наливали получше.

У меня фишки нет, но иногда кажется, что на 95 меньше расход, хотя опять же, возможен недолив и то существенный.
Славик
Ездил неделю назад на Днепр, туда заправился на БРСМ 92 (белорусь), по крайней мере так говорят, по БК расход показало 6,7 л а обратно залился тоже 92 только на WOG, так расход получился 6,0 л, так что вот вам и качество, а WOG по всей Украине зачет и уважуха, хоть и дороже но качество супер
WILL
Цитата(vadym @ 20.4.2010, 9:43) *
....
Я заправляюсь на УКРНАФТА, так вот при положении стрелки почти на нуле, при заливке на 10 литров, стрелка не доходит даже до конца первого красного деления (что должно соответствовать 10 литрам) , тоже могу сказать и про УКТАТНАФТУ, но раньше, я заправлялся на ANP, то там, наливали получше...

Не верь датчику уровня топлива- он врёт. Он показывает приблизительное кол-во топлива на остатке.
Хочешь знать точное кол-во- ставь БК.
vadym
Цитата(Славик @ 20.4.2010, 10:25) *
Ездил неделю назад на Днепр, туда заправился на БРСМ 92 (белорусь), по крайней мере так говорят, по БК расход показало 6,7 л а обратно залился тоже 92 только на WOG, так расход получился 6,0 л, так что вот вам и качество, а WOG по всей Украине зачет и уважуха, хоть и дороже но качество супер

А у вас перепрошитый ЭБУ, или нет? Фишка стоит или настройка на 92?
Славик
Мозги чипованые, на 92 фишка под 92, когда на 95 езжу то ставлю фишку под 95
vadym
Цитата(Славик @ 20.4.2010, 13:21) *
Мозги чипованые, на 92 фишка под 92, когда на 95 езжу то ставлю фишку под 95

что изменянт перечиповка?
intel
Цитата(vadym @ 22.4.2010, 20:34) *
что изменянт перечиповка?

поиск пробовал?
еще раз описывать уже нет охоты.
поиск есть на форуме.
Владик
я заправляв 95 рік часу, потім перейшов на 92, вже катаюсь 1.4року, почуствував економію бензи та тяга мотору не погіршилася
Kazus
Перелопатил весь форум, так и не нашел ни одного отзыва по поводу 98го. Кто-то заливал? Есть смысл?
Если что, авто у меня 8-миклапанное, нечипованное.
Zhest'
Цитата(Kazus @ 25.8.2010, 5:07) *
Перелопатил весь форум, так и не нашел ни одного отзыва по поводу 98го. Кто-то заливал? Есть смысл?
Как-то заехал на WOG и хотел залить 100-й бенз. Заправщик отговорил, сказав, что заезжает к ним парочку постоянных клиентов на турбированых Ауди и то, не заливают его. Да и крайне редко, кто покупает этот бенз.
ИМХО: смысла вообще нет лить в 8-ми кл. авто 98-й бенз.

У знакомого Гетц, так он у него ездит на 92-м бензе. Если нужна динамичная езда, то он заливает 95-й.
Я на Рено проверял: льешь 92-й - едет отлично, но после 120 км/ч динамика слабовата на разгон. А для города, самое оно.
Jeka
Цитата(Kazus @ 25.8.2010, 5:07) *

Если надо уложить дввижок, спалить поршня,клапана, то 98 самое оно. ag.gif А есле серезно невздумай в нексию лить 98 бенз. 92-95 или газ вот чьто для нее приемлемо.
ромадим
Цитата(Jeka @ 25.8.2010, 9:37) *
Если надо уложить дввижок, спалить поршня,клапана, то 98 самое оно. ag.gif А есле серезно невздумай в нексию лить 98 бенз. 92-95 или газ вот чьто для нее приемлемо.

Ну почему же, лить можно только в 1,6 движки, а вот в 1,5 я бы не заливал, чревато последствиями! Хотя разок можно залить промчатся с ветерком!
Hiss
Цитата(ромадим @ 25.8.2010, 9:46) *
Ну почему же, лить можно только в 1,6 движки, а вот в 1,5 я бы не заливал, чревато последствиями! Хотя разок можно залить промчатся с ветерком!

та для меня вот все равно очковато как-то заливать 98й бенз ph34r.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.